Гость
Статьи
Расходы в семье

Расходы в семье

Только что разругалась с мужем: у нас сломался кран на кухне, предлагала вызвать сантехника, муж сказал, что починит сам. Починил, сказал, что с меня 700 руб. - столько стоили запчасти. У нас …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гриб

50 Lali "А за секс вы ему должны или он вам?)))интересно...)))"

Никто никому не должен за секс. Когда в башку втемяшится?

Гриб

55 "***, я в шоке, этот паразитизм теперь семьёй зовётся... "

Нет, семьей зовется не милый тебе паразитизм

Автор

Гриб, ау! Объясните тупому автору, может я не права, а муж прав? Может ваши объяснения до меня быстрее "дойдут"?

Автор

Гриб, ау! Объясните тупому автору, может я не права, а муж прав? Может ваши объяснения до меня быстрее "дойдут"?

Марья

Это почему за секс никто никому не должен? Если я не хочу, а муж хочет, значит, я ему оказываю услугу, и он должен заплатить. То же самое наоборот.

Гриб

"Автор, ну скажите,что это разводка. "Высокие" отношения. Просто нет слов, одни эмоции... "

Вот-вот. А так хочется считать "высокими отношениями", когда брак - житье за счет мужичины. Правда?

Эмоции? Ну включите истерику. Я послушаю.

Ну повойте

Гриб

84 "Бывают же такие жлобы."

Бывают. 90% баб. Сами же подтвердили еще раз. Брак нужен только для того, чтобы доить. Иначе не нужен

Гриб

Автор, я в основном отвечал не вам.

Гриб

105 Марья. Много платили? за сантехнику заплатить - жаба душит

Автор

Гриб, вы можете (только честно) поддержать моего мужа?

Гриб

Очередное подтверждение на ветке бабских критериев надобности брака - аминь.

Идите вы нах..., а не в ЗАГС. С последними разведенными ЗАГСы закроем за ненадобностью

Автор

Я как раз и придерживалась всегда тех взглядов, какие вы декларируете, партнерские равноправные отношения и т.п, а "вытекли" из всего этого вот такие "перегибы"(((( И что теперь, за что боролись на то и напоролись?

Марья

Дак и мне не платили за секс почему-то! хотя хотят секс с изысками всякими! и по другим поводам душатся платить. где справедливость?

Гриб

113 Это вы плохо считали

эйва

Гриб, автор подробно описывал обязанности ее и его в семье, отсюда я и взяла что у автора их больше.

Автор, Ваши отношения не равноправны тк за выполнение "ваших" обязанностей он с вас берет деньги и за выполнение "своих" обязанностей он опять же с вас берет деньги. Причем "ваших" обязаностей больше.

Вася

Автор, ты вообще-то ему должна, а не наоборот.

Гость

Автор, вы определитесь уже, что вам важнее, партнёрство с чётким распределением обязанностей или семья, основанная на любви, общности взглядов и взаимоуважении.

Автор, а из родома он вас когда забирать будет- плату за проезд потребует поделить пополам??

:))

девушка, во всем, что у вас в семье, вы виноваты....
мужчина-добытчик, женщина-хранительница...где тут пор деловое партнерство вы видите????

эйва

117, каким образом эти вещи исключают друг друга? Партнерство с распределением обязанностей, любовь, общность взглядов (в том числе и на семью как союз равноправных партнеров) и взаимоуважение (в том числе и как к равноправному партнеры, а не тот глава, важней тк он бабло приносит, а второй должен подчинятсья и обслуживать за то самое бабло)

эйва

119м, почему деловое? Просто партнерство. За вашу модель чествуют те, кто сам зарабатывать не хочет или зарабатывает намного меньше супруга.

Muravka

Жена приходит с работы и говорит: все, переходим на рыночные отношения:.. Приготовить обед - 15 рублей.. Постирать - 10 рублей.. Погладить - 5 рублей. Муж отвечает : хорошо, секс на диване - 15 рублей, секс на ковре - 10 рублей, секс в , корридоре - 5 рублей... Жена выкладывает на стол 100 рублей и говорит - НА ВСЕ, ПЛИЗЗ!!!

мари

Доброе утро. Грибочек - чего-то Вы злой какой-то и неудолетворенный. А по существу - что-то я не вижу в их семье равноправия - Он живет в сьемной квартире зак оторую не вносит свою часть, и ремонта выполняет 1) гораздо меньше и реже чем автор готовит и 2) за ее же деньги. Где тут равноправие?

мари

А насчет кто на чьей шее паразитирует - не все деньгами измеряется. если женщина сидит дома и ухаживает за новороджденным ребенком - это не значит что она сидит на шее. У Вас все слишком просто....как у микробов - если денег не платит - значит паразит. Бред

просто

вот в чем смысл такой семьи? правильно классик говорит,я перефразирую,уж лучше быть одной, чем с кем попало..

эйва

А смыс лемьи обычно именно во общих деньгах и чтоб мужчина за все платил?

Wishenka

Автор, тошнит от вашего мужа! Как вы можете терпеть такое жлобство! Выкатите-ка ему счета за обеды, за стирку, уборку да и за секс, если уж на то пошло! Фу, какая мерзкая ситуация! В сад такого мужа! Домовитого, блин...

Рыжая бестия

Вот к чему приводит равноправие. За что боролись наши бабули, на то напоролись их внучки! Вместо слабой женщины-обслуживающий персонал. Автор, снимите шоры с глаз, это не мужчина, это самец (и то некудышний, как оказалось, да?) Мужчины совсем другие. И хотя они вымирают как класс, найти еще можно. По-моему Вам самое время этим заняться.

Lil Lu

Автор, вы сами виноваты. Сделали ошибку еще тогда, когда согласились на раздельный бюджет, теперь платите. Это надо же такое придумать было......шок.

Л@пуля

Раздельный бюджет?! Эт ж не нормально...или я неправа???

Гриб

122 Муравка "Жена выкладывает на стол 100 рублей и говорит - НА ВСЕ, ПЛИЗЗ!!!"

Из кармана мужа вытянула? -)))

Гриб

123 мари "Он живет в сьемной квартире зак оторую не вносит свою часть, и ремонта выполняет 1) гораздо меньше и реже чем автор готовит и 2) за ее же деньги. Где тут равноправие?"

Если это ИМЕННО ТАК, то неравноправно

Гриб

128 Рыжая б. "За что боролись наши бабули,"

-ЗА ЧТО? Программу - в студию!!!

" на то напоролись их внучки!"

-На что? Отличия от бабуль - в студию!!!

" Вместо слабой женщины-обслуживающий персонал"

-Охахаха....

Дурь не достойна комментария

Да идите вы все в Ж О П У со своим равноправием )))

Вот именно! Мы тоже поначалу пробовали раздельный бюджет, дошли в итоге до подобного маразма. Теперь мы установили сколько нам нужно в месяц на постоянные необходимые расходы (квартира, содержание машины, бензин, оплата ребенкиной школы, кредиты, продукты). Величина в-принципе постоянная. Муж половину этой суммы сразу мне отдает. То, что у каждого остается - на личные расходы. Крупные покупки, отдых - решаем по ходу дела. Нормально. Зарплаты у нас одинаковые, такой расклад обоих устраивает.

Сандра

Ситуация супер! Очень современно сегодня иметь разный бюджет, как раз вчера был разговор с одной приятельницей. У мужа сейчас проблемы на работе, у нее - цвет. Так она не дает ему деньги на лекарства для больной свекрови. Разве это нормально. Не может быть раздельного бюджета в семье - зачем жить вместе, ну и живите отдельно, пусь приходит к Вам в установленные дни, а все по дому, связанное с ремонтом и починкой - вызывайте специалистов. Это не семья, а иллюзия.

татьяна

ну и дела,неужели такое ещё может быть.а разъхаться никак нельзя.....не унижайтесь,вызовите слесаря и вы будете знать за что и кому вы заплатили.а когда придёт "муж"с работы,будет пользоваться этим краном-вы ему смело предъявите квитанцию(если она будет)по ремонту крана и пусть он вам отдаёт половину затраченных вами денег.

не хочу вас обидеть,но где же ваша гордость,как можно жить с таким плюшкиным.уважайте себя в первую очередь и он будет вас уважать.

marina

мужа = "в сад"
Ненадежный он - подведет он вас.
А если заболеете? И не сможете себя обеспечивать?

Бычара

все правильно,надо еще минет мужу за моральный ущерб!

Гриб

134 Koshka "Да идите вы все в Ж О П У со своим равноправием ))) "

Это насчет обязанностей, понятно. Обязанности для женщин идут в ***. Неудивительно, никто другого не ожидал.

А как насчет прав? Готовы все утратить?

Начиная с образования? C учебы в школе? Неееет????

ОБЯЗАННОСТИ В ЗУБЫ! Вы уже обязаны отрабатывать свои права.

Бабское кредо. Про лодку и рыбку.

miledi

мда... До чего дошли мужчины... Настоящие мужчины должны обеспечивать деньгами. Чинить кран- это обязанность мужчины. Между прочим это случается не часто, а готовить, стирать это женщина делает постоянно, только это не заметно для мужчин. (((

Но вот почему то в жизни бывает, что женщина без мужчины может прожить, а мужчина спивается...

Ищите себе другого. Муж вас не любит. Если человека любишь, то ничего для него не жалко.

Алекс

141 и все остальные: да нормальная семья. С меня работа - с тебя деньги!

Грибок,140, я свои обязанности нормальной женщины перед мужем отрабатываю. А он отрабатывает свои, как нормальный мужчина. И, читая форум, я люблю его все больше и больше. СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ :-)

"Да идите вы все в Ж О П У со своим равноправием ))) "

Гость

Извините, тут дело не в раздельном бюджете, а именно в муже. У нас тоже бюджет раздельный и никаких похожих проблем не возникает. Это само собой разумеющееся, что все проблемы с техникой и починкой ее лежат на муже, тем более при раздельном бюджете.Уборка квартиры на мне и все связанные с этим расходы (вот надоело мне квартиру убирать, я нашла женщину и сама ее оплачиваю), а технически проблемы должен решать муж.

Гость

Мало мужчин в России. Большая ценность. Их содержать надо и лелеять. Иначе такое дефицитное сокровище мигом заберёт другая.

Гость

офигенная семья... не хотелось бы такую.

Konvar

С вас денег потребовали не за кран, а за отсутствие мозгов, достоинства и красоты. Этот взнос пойдет на тех у которых хотя-бы красота присутствует.

Zosja

ППЦ... это не муж... не мужик... это, пардон, тряпка какая-то...

У нас тоже раздельный бюджет, но заключается он лишь в том, что никто никому всю зарплату до копеечки не отдает. У нас в разные дни з/пл, поэтому получается,что у кого есть деньги, тот и платит. Иногда,если крупная покупка,а вещь не очень нужная кому-то из нас, идем на уступки платим 50 на 50)))))

Я не вижу ничего такого чтобы самой заплатить за ужин в кафе... Тем более если это была моя идея туда пойти...

А требовать денег за уже купленную вещь - это маразм какой-то... По-моему лучше правда жить одной. А то существует иллюзия присутствия мужчины в доме, а надеяться все равно не на кого...

Zosja

Хотя... может он зарабатывает 3 т.р., тогда это для него непосильная сумма просто... Ну можно по-другому дело повернуть..помягче как-то...

Все равно ППЦ!

Писала тут недавно, что у нас раздельный бюджет и все хорошо. Вчера мой непонятно с какого перепуга наехал, что в семье все должно быть общим и деньги все надо складывать в общую кучу. Согласилась, попробуем. Не поняла только с чего вдруг. Вроде ничего не изменилось.