Гость
Статьи
Расходы в семье

Расходы в семье

Только что разругалась с мужем: у нас сломался кран на кухне, предлагала вызвать сантехника, муж сказал, что починит сам. Починил, сказал, что с меня 700 руб. - столько стоили запчасти. У нас …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Мари, вот это точно...я как-то полагала, что с присутствием мужика в доме проблем должно становиться меньше, а на практике - наоборот. Пытаюсь что-то на него "навесить", типа позвонить куда-либо - если по общим делам - позвонит, только по моим - ругани на пол дня, проще самой сделать...это я так, в плане эксперимента проделываю..

Эйва, да, вы правы, безусловно, но я ж не Алена Апина - бухгалтеров любить)))) Вот и мучаюсь от справедливости своей))))

аноним

не, ну если еще и еба*рь так себе - то нафик. вам просто страшно его послать.

вы для себя решите, чего вы хотите в будущем для себя? если жить именно с этим человеком и медленно по капле его перевоспитывать, это одно. тут масса сложностей, многие вообще отрицают возможность перевоспитания взрослого человека, но если вы для себя решите, что игра стоит свеч, тогда действуйте в этом направлении.

если вы привыкли, вам страшно остаться одной - не бойтесь. вы себя размениваете по мелочам, и если серьезно, опускаться до его уровня, брать деньги за суп - это еще шажочек вниз. вы же сами написали, что не чувствуете себя рядом с ним женщиной - так и проявляется то, что находясь рядом с недостойным мужчиной вы по капле снижаете собственную самооценку, деградируете. не считаю, что могу вот так с наскока давать вам более резкие советы. хотя и хочется.

анонимус

разводка! если нет, то это ужас, а не семья!

неведомаяхрень

ох какой молодец 31

Гость

***, я в шоке, этот паразитизм теперь семьёй зовётся... зачем он вам такое г нужен? найдите себе нормального мужчину.

Гость

49,54 - да я молодец и горжусь этим!!!! Я считаю,что не должен вообще никто никому, и в том числе бывшей семье. Крутитесь как можете, а не сосите деньги с мужиков. Вот у меня так в семье, как Я решила,зато нет таких проблем,как у автора данной темы...за кран с неё взял - атас просто...

Автор

52- игра то скорее всего стоит свеч, но я потихоньку становлюсь противна сама себе, когда начинаю все эти взаиморасчеты проводить((((

Насчет сегодняшнего решила: отдам ему деньги за ремонт и сделаю ему его документы абсолютно бесплатно - пусть мему "справедливому" станет стыдно, по крайней мере не опущусь до его уровня...

helen

31 -просто *****. Я кстати, не брошенная жена, а вторая жена, с мужем, у которого двое детей от первого брака. А Вам, 31, желаю, чтобы Вас муж поскорее бросил, а ему бы попалась следующая жена хуже Вас. Чтобы ни копейки Вам и Вашим детям "не разрешала" давать.

Да вообще кому на фиг такой "мужик" нужен, который всякую б...ь будет слушать, давать ему дньги на своих детей или держать их на голодном пайке.

Гость

31,надо любить мужа.А его дети и он -одно целое.Если вы так к нему относитись,значит,скоро все его деньги уйдут к другой,менее жадной....)

Гость

58, а вы просто слово поперек не можете вякнуть мужу, вот и делаете вид,что вас вся ситуация устраивает, типа любите его деток, ой не смешите))))))) Вся такая из себя хорошая!!!! Не обманывайте себя..... Ваши пожелания напрасны, вы не всемогущий))))) А кстати, если вы вторая жена, то вы - такая же *** , как и я , только веса в своей семье вы не имеете, вы просто ноль. ХА-ХА

helen

А если по теме , так я считаю, что дело не в раздельном бюджете как таковом, а в том, что МЧ (не муж он Вам, не вводите людей в заблуждение) патологически жаден. Многие живут с раздельным бюджетом, но с таким жадиной лично я бы жить не стала.

TRM

56. по-моему вы недалекая женщина. Ребенок также и Вашего мужа,как и его жены. и это явно плюс,если мужчина участвует в жизни и СВОЕГО ребенка тоже! Вот из-за таких идиоток и страдают потом дети.

helen

60, с Вами, к тому же анонимно, разговаривать больше не желаю. Хабалка с мужем -подкаблучником. Любите только себя и своих детей, другого Вам не дано.

31- ый

60, что правда глаза колет? Неприятно, я понимаю, но это так! А то что любить надо чужих детей - давайте не будем, это сказки про серого бычка...... И вообще, не отвлекайтесь от темы, обсуждайте раздельный бюджет)))))))

31- ый

в смысле 63, я обращалась к вам, helen

Гость

31,а вас никто и не просит любить его детей,просто надо понимать,что дети его и надо им помогать

мдяяя...

я не поняла , а за съёмную хату кто платит ? ВЫ одна ...или ?!?

а так полностью согласна - ему все ваши услуги надо оплачивать ...

полазайте по инету ,посмарите расценки домработниц или служанок как их там ...

я думаю, что полчасика найдёте и выпишите всё и самое главное расценки !!!

повесте на стене в удобном местечке ....и.... ФСЁ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эгоистка

Автор, во-первых поговорите с мужем и опишите ему что Вы чувствуете по поводу этого всего, объясните, что Вам такая система не подходит и ни к чему хорошему не приведет. Предложите такой вариант: Каждый с ЗП отдает в ОБЩУЮ казну какую-то сумму денег (10 т.р.+10т.р, например или процент от ЗП). И из общей казны на подобные крану нужды и вытаскиваете. Надо придти к компромиссу. Удачи Вам.

мари

Наверное всетаки лучше всех автора понимаю я и вот что скажу - тут совет был поговорить по душам - НЕ ПОРЛУЧИТСЯ! Человек (гражданский муж автора) прсото мыслит по другому, ничего плохого в своих действиях он не видит. Если автор будет настаивать на том, что она женщина и что мужчина должен выполянть какие-то обязанности и т.д. - Он вполне может сказать что "слишком много претензий, потребительское отношение" и т.д.

ПО СУЩЕСТВУ - автор, я Вам искренне очень советую посмотреть по сторонам и не останавливаться на варианте Вашего мол. человека - поверьте, жить с таким всю жизнь - не проживете, а время тратить - не стоит

anna

21: по-моему маразм в отношениях у вас.

мари

Автор, а лдля начала Вам нужно решить 1 вопрос - самый важный для вас - При условии что он не поменяется НИКОГДА - вы согласны так жить как живете сейчас? Зная что лучше уже никогда не будет? если согласны - тогда принимайте условия и живите. Если не согласны - меняйте жизнь. Потому что такие люди не меняются - невозможно принципиально поменять человека, НИКАКОГО! он может просто постараться (на время) поднатужиться и сделать вид что поменялся

мари

извините за ошибки, печатаю не смотря

В.Н

Автор, ну скажите,что это разводка. "Высокие" отношения. Просто нет слов, одни эмоции...

мари

73, могу от себя сказать - НЕ РАЗВОДКА. Лично я повторю - 3 года так жила и тоже считала что вроде все логично и честно

Марина

***, в сад его, такого расчетливого. Хорошо, что он вам хоть не официальный муж...

Автор

Мари, вы действительно понимаете, именно так он мне все и высказал минут 5 назад по телефону, не в первый раз уже(((( А вот ответа на вопрос я пока и не знаю...с одной стороны - ну не разорюсь же я в конце концов, и люблю я этого обалдуя очень, а с другой - мало просто принять правила игры - надо поменяться самой, перестать чувствовать себя "униженной и оскорбленной" в таких ситуациях... не знаю, можно ли заставить себя именно чувствовать по-другому, поступать - да, а вот чувствовать - у меня пока не получалось((((

мари

Автор, его случаем не Кирилл зовут? :-)))) По существу - я мужа тоже люблю. очень. Но будущего с этим человеком я не хочу. И детей рожать от такого страшно. Я хочу чтобы у человека в голове не калькулятор был, а мозг. Поверьте мне - опыта проживания с данным типом мужчины у меня видно побольше Вашего. И со временем это становится ХУЖЕ!!!!!!! То что любите - понятно! А он вас любит? Вы на этот вопрос себе ответьте. И не по словам - а по действиям. Что он конкретно сделал для любви? Если честно, мне кажется что у него есть он сам, его личное пространство и его деньги. И не дай Бог кто-то начнет претендовать на это. Пошлет, уйдет и не оглянется

мари

Автор, хотите действительно хороший совет - отселите его. ради Ваших же отношений! Если будете мягкой, доброй, делать переводы, отдавать деньги - он сочтет это как ДАННОСТЬ!!!!! Вы это понимаете? Отселите его и встречайтесь просто так - отношения только лучше станут.

Автор

Нет, не Кирилл))) Мы знакомы 10 лет, живем вместе 4 года, отношения сложные всегда были..сначала вообще свободные (с моей стороны), а он хотел семью, что бы я не с друзьями отдыхала, например, а с ним, дому внимание уделяла и т.д. Я абсолютно независима финансово, поэтому все это - только жест моей доброй воли, заставить невозможно))) Я поддалась, решила - ну пусть будет семья...и получила вот такую бухгалтерию! А сейчас он удивляется: ты же раньше не возмущалась! Но что позволено приятелю, любовнику - не позволено мужу....

мари

Автор, я своему мужу сказала - либо все общее, все пополам - либо никак. Потому как сьрасываться на памперсы и занимать в долг у мужа деньгия считаю неприемлимым. муж сказал что "не потерпит любой зависимости а особенно материальной" собрал вещи и ушел. Он считал не честно если получает он больше, чтобы все пополам было. И знаете что? Не жалею я - если для человека бабки и расчет на первом месте - так тому и быть - пусть будет счастлив с деньгами, своей независимостью и отсутствием посягательств

мари

Очень хочется верить, искренне - правда, очень очень хочется чтобы у вас с ним все было хоршо, и чтобы Ваш понял что семья гораздо важнее ВСЕГО

Автор

Спасибо, Мари! Мой еще выдал сейчас: теперь ты меня считаешь мужем, т.е. быдлом, которое за все должно платить само? Он искренне не понимает моих "обидок"...вечером покажу ему эту ветку, пусть почитает.. Интересно, а женщины с такой психологией есть, или это прерогатива мужчин?)))

Гость

Это ужасно. Я полностью финансово завишу от мужа и мне эта ситуация малознакома. Но бывает так что когда я чем-то не довальна. Например , говорю, что машина мне не нравится и мой мне на это отвечает, Найди денег на другу. Я его просто за это ненавижу.

iva

Бывают же такие жлобы.

мари

Автор - ну покажите вы ему эту ветку и что дальше? Я все это проходила. У таких людей авторитетов нет - вот спросите сегодня у него - чьего бы совета он послушал и к кому прислушался - 99% скажет - я сам все знаю!!!!! А насчет того что он теперь было и за все платить должен - я сама все проходила. мне еще говорили - что я хочу семью или бизнесс строить? Вообщем не завидую я вам автор, ой как не завидую. Сохраню эту ветку в "Избранном" буду читать завтра :-))))

мари

А вообще тут оооочень верно сказали - это ЖАДНОСТЬ. гипертрофированная. Т.е. в обычной жизни он может быть и не жлоб (ну там за кино заплатить, за мороженое) а глобально-ЖМОТ!!!! бегите от него, автор

Автор

86- нет, на мороженное- это пополам, а вот на машину (недорогую) денег он мне дал, каюсь, правда долго уговаривал взять, поклялся, что ни словом никогда не упрекнет - слово держит..Так теперь уже я чувствую себя обязанной, лучше бы сама этот кредит заплатила потихоньку(((( Практичный он очень, я для него в первую очередь - друг, партнер, а женщина - на 500 месте(((( А вести себя как "слабая женщина" я тоже не умею, хотя уже иногда пытаюсь - хоть чуть заботы получу и то ладно(((

22

ха ха ха смешная ситуация!!! может муж прикалываеться?? или все настолько плохо у вас?

valia

31., ну ваще то ваш муж подлый мужичонка если не платит аллименты на своего ребенка и не заботится о нем или тряпка. раз не может вас утихомирить по этому поводу. представьте себя на месте его первой жены, вот попадется ему треться жена, а вы будете бывшей и ни копейки на ребенка. сидите на голодной пайке. ду р а набитая

Автор

Вам бы приколов таких..... не, врагу не пожелаю)))))

31-ый

89 - пусть твой тебя утихомирит,а мой не по этой части, вылупилась тут, умнячка

Ганга

Автор, а разве у вас не поделены обязанности? Например, вы готовите - муж чинит все? вы моете посуду - муж моет пол? Я лет 10 назад поделила и все довольны.

Гриб

"нафига такая семья? чтоб муж с жены деньги требовал? ну и делитесь дальше"

Очередной момент истины. Если не получается ЖИТЬ ЗА СЧЕТ МУЖА, бабе семья не нужна

Автор

92 - теперь придется делить((( Я как то на сознательность надеялась...

Гриб

11 ух "Автор,да зачем он вам нужен."

-Внимание! всем мужчинам на форуме. Вот критерий бабе для брака. НУЖЕН, НЕ НУЖЕН

"Найдите себе нормального мужа."

-Сложно. У наперсточников на рынке тоже дела все хуже.

"Господи,да зачем так жить-унижаться?"

-Унижает паразитизм и житье на чужой шее.

А потом такую начинает унижать весь мир, когда ее пошлют, а себя содержать такая не способна и понимает, что яростными усилиями мужик перед нею не возникает, к которому она на шею взберется. Воет на мир как на луну.

Гриб

25 Luchik "Ппц, семья.. Не обманывайтесь, автор.. Вы просто соседи с никчемным штампом в паспорте.."

Сделайте последнее усилие мозгом и дойдите до того, что штамп 2м людям принципиального ничего не дает.

Гриб

34 "да, дожили..."

Даже в космос полетели. Но бабы от жизни как всегда отстают, живут головами как древние века

Автор

Гриб, а вы бы поступили так, как мой муж поступает, это нормально по вашему? Я сама вроде не отношусь к иждевенцам)), не понимаю только, почему должна оплачиваться работа по дому...а унизительно для меня в этой ситуации - мелочность, не хочу уподобляться - это плохо или неправильно, с вашей точки зрения?

Гриб

46 Эйва "У вас обязанностей больше чем у него"

Это вы с его взяли? Из темных глубин женского мозга выползло?

Гриб

47 "Эйва права=))"

Ну еще бы. Все бабы - карлсоны.

"Делим по справедливости: вот эту конфету побольше - мне. А эту, поменьше -... тоже мне. Так будет правильно, правда девочки!"