Мама родила меня от женатого человека, через три года сошлась с отчимом, который периодически пил, зарабатывал мало. В 1997 развелись. Далее работала продавцом, денег хватало только на еду. Я её раздражала, часто меня била, материла, проклинала. Мужчин в дом не водила. Сейчас я живу отдельно. У меня своя семья, достаток. Мама давно на пенсии, одинокая и нищая. Намекает на благодарность. Вопрос в теме #родители
Ну хотя бы по минимуму, за подаренную жизнь, за возможность вас сейчас жить и радоваться достатку. Но конечно дело ваше и мама ваша.
Можно вопрос ? Когда мама вас в детстве обижала, что вы чувствовали? Меня мама тоже иногда гоняла в детстве. В эти моменты мне было почему-то смешно и немного жаль ее, что она нервничает.
Ну хотя бы по минимуму, за подаренную жизнь, за возможность вас сейчас жить и радоваться достатку. Но конечно дело ваше и мама ваша.
Можно вопрос ? Когда мама вас в детстве обижала, что вы чувствовали? Меня мама тоже иногда гоняла в детстве. В эти моменты мне было почему-то смешно и немного жаль ее, что она нервничает.
Обиду чувствовала, бессилие на что-либо повлиять. Вообще, считаю, что детей категорически бить нельзя, дети-самые беззащитные создания на этой планете
Так же как мама вам намекает, вы можете так же и не понимать намеков. Но для чего-то вам это важно...
Я вижу злорадство в вашем сообщении, что у вас семья и достаток, а мама одинокая и нищая. Как будто вы зачем-то с ней соревнуетесь. Чего вы хотите сейчас ей доказать? Главное, что вы доказали себе, что вы молодец.
Мама так к вам относилась потому что не умела по другому, ее ни кто не учил. Она срывалась на вас из за своих неудач. Так делают многие взрослые. Это не правильно, но я думаю вам стоит ее простить и по возможности помогать ей хотя бы немного. Обиды не приносят нам ничего хорошего.
Забыла добавить, что с юности болела гепатитом с. Уже давно вылечилась, благодаря мужу. Тем не менее заразилась так же благодаря маме, это она меня водила к стоматологу, который принимал у себя дома.
Обиду чувствовала, бессилие на что-либо повлиять. Вообще, считаю, что детей категорически бить нельзя, дети-самые беззащитные создания на этой планете
Обиду и бессилие, дети часто чувствуют к родителям. Отец на меня даже голос никогда не повышал, а я все равно на него обижалась периодически.
Вот когда ребенок чувствует страх, тогда это уже ..опа. А вы про страх ничего не пишите. Я думаю что вы преувеличиваете свои детские травмы. Нет у вас любви дочерней, да и ладно, бывает. Благодарности не чувствуете ? Ну и чорт с ней. . Но что-то минимальное для сносной жизни матери вы должны делать по закону.