Мне 25. Разведена,детей нет,работаю с 16 лет. До 20 лет прожила с мамой. Да, с детства меня ругали,били , самооценка была очень низкой,не могла даже поесть при людях,боялась людей. Говорила что лучше бы меня не было. Да,вы скажете : не просто так. Учиться особо не любила, не хотела ходить на английский,а хотела на вокал,но меня пихали на английский. В подростковом возрасте ругали и стыдили за макияж,одежду . Ещё была очень зашуганной и необщительной ,поэтому в школе тоже не любили. С 15 до 19 лет училась в колледже ,жила с мамой в однушке,подрабатывала. Скажете виновата ,что тогда не ушла. Это такое чувство,когда тебе плохо,но уйти ещё страшнее ,в том числе и потому что тебе угрожают вызвать на тебя врача и упечь в психушку. Когда уже окончила универ и меня уже второй раз ударили по голове в одно и то же место, пропал аппетит, начали трястись руки,просто пошлв покрасилась в ярко рыжий и ушла жить из дома к бабушке с дедом , в другой конец города , у них двухэтажный дом,поговорила с дедом- пустил к себе жить. Поступила на заочное ,стала работать в полный день ,убирала дома у бабушки дедом и приносила деньги и еду. Но в ковид мне сказали,что я не могу больше жить с ними,так как работаю с людьми и могу их заразить.
Сейчас живу одна уже 3 года. Знаю ,что осудите,но скажу честно: живу во второй маминой квартире. У неё их две. В одной живёт с гражданским мужем , во второй - я. Сказала,что извиняется, все переосмыслила ,просит прощения за детство . Что хочет,чтобы я не зависела от мужиков и было где жить. Были моменты,что говорила во время ссор : вот выпишу тебя,на что я спокойно говорила выписывай,я уйду,не вопрос.
Живу и живу ,плевать на драные обои. Мой образ жизни-этот работа. Нахожу себе работы по 12-15 часов и живу на работе,дома только ночую и кормлю кота. Появилось 10 кг лишнего веса,платьев и юбок нет уже несколько лет. В том числе,и чтобы не вызывать маминой агрессии . Но понимаю что это неправильно и хочу меняться. Как то отделиться от мамы психологически
Как отделиться? Для начала съехать из маминой квартиры и не говорить адрес. Второе - перестать себя жалеть - жалостью ты загоняешь себя в ещё большую депрессию и понять наконец что в этом мире ты можешь рассчитывать только на себя - это и есть обычная взрослая жизнь.