Гость
Статьи
Мама верит мошенникам …

Мама верит мошенникам больше чем мне, родной дочери

очень много текста, но по другому не обяснить всю ситуацию.. живем вместе с мамой, она уе пенсионерка. так как мужчин у нас в доме нет, решили пригласить мастера повесить на стену карнизы. посмотрела обьявления на известном, думаю понятно каком сайте стало понятно что почти все по отзывам мошенники. думаю знаете эту схему - договариваешься с исполнителем, через какое то время приезжает как правило двое человек и убеждает что они работают вдвоем, потом обьявляют что они исполнители от "фирмы" у них все законно по прейскуранту и либо если отказаться от работы. Они требуют за ложный вызов,либо если уже успели что то сделать за какую то небольшую работу начинают требовать огромную неадекватную сумму. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, у нас уже была такая ситуация в прошлом. к нам приезжали такие и требовали деньги после чего я долго обьясняла маме что нужно быть внимательнее и читать отзывы. это было в прошлом году.
продолжение ситуации этих дней. не найдя по отзывам добросовестных людей, и не дозвонившись до нормальных. я сказала маме что не нужно торопиться и подумать как быть. она все равно продолжила ковыряться в своем телефоне, и потом сообщила мне что нашла "хорошего мастера". и он скоро приедет. мастер долго не ехал и после второго звонка взял трубку не он а диспетчер..

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

>>начинаю искать на сайте его чтоб посмотреть отзывы и конечно же там куча гневных сообщений от обманутых людей. я говорю маме чтоб не брала с него трубку если приедет, иначе начнет требовать неустойку. в общем мы испуганно сидели выключив свет, не открыли ему, и он звонил после этого еще и на следующий день. казалось бы мама должна сделать выводы. следующий день я пришла с работы мама молча, ничего мне не обьясняя готовит кронштейны материалы. кого то вызывла. я говорю это точто не мошенники? Ее ответ " этот номер мне дал знакомый" . думаю какой интересно знакомый, ну ладно. приехал, открываю дверь стоят два тела, с явно уголовными рожами и пытаются зайти и пои этом разговариваю грубо и агрессивно. я их останавливаю еле как и в общем еле выпроводила хотя и испугалась при этом. говорю маме кто тебе дал этот номер выясняется она срывала бумажку с обьявления на столбе и ей этот номер дал какой то мужик. я ругаю маму и обьясн опять.ЕЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ. она набирает диспетчера и спрашивает почему не приехал он лично. он говорит то же что всегда что они фирма и якобы окончательную цену. при этом я пытаюсь останрвить этот разговор и жестами прказываю ей что он врет. она отталкивает меня и говорит ему, чтоб он из вернул. мне пришлось силой вырвать у нее телефон и закончить звонок. я ругаю маму и спрашиваю почему она так делает. ее ответ " ну у него такой вежливый голос, мне кажется это не мошенник" .я ей говорю ну он тебя уже обманул в том что должен был лично приехать как не мошенник? она сидит хлопает глазами и продолжает сомневаться. как можно верить постороннним людям, при том что он уже озвучил фактически сам что они мошенники и при этом полностью игнорировать мои советы и поосьбы не верить незнакомцам..

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: