У нас есть одна наглая родственница. Она к нам каждую субботу ходит в баню.не спрашивая даже будем мы топить или нет.а все из за слабого характера моей мамы.она всю жизнь пытается угодить родственникам и даже чужим людям.даже к нам ее родным детям такого нет.мне обидно..обидно что иногда она может прервать со мной разговор потому что у нее на второй линии родственница звонит или подруга...и вот ее двоюродная сестра внаглую звонит и говорит топи сейчас я скоро приду.а мы например рано и не хотели топить но маме сложно ей отказать и она бросает все дела и бежит топить баню к ее приходу.ей плевать что я с ней из за этого ругаюсь.она просто такой сложный человек.я слава богу не такая.я не люблю угодничать ради кого то.кому то что то не нравится это его проблемы...а вот мама всю свою жизнь сама себе палки в колеса вставляет..угодить пытается.боится обидеть отказом чужого человека или родственника а потом я вижу что она сама же от этого и страдает...
не грузи мать.
так-то это называется "дружба".
судя по тому, что ты отслеживаешь мамкин телефон, а также мониторишь, когда мать топит баню и часами висишь на ушах у мамки, друзей у тебя нет, так?
Ну если мама страдает, то маму жалко
Ну да... Крест характера(
Тут остаётся не жать от мамы для себя многого
Как это вообще у вас сформулировалось то так...
Не угождает своим. А надо угождать именно своим?
Это отношения мамы и той родственницы, не надо в них лезть. И маму не надо контролировать, она не маленький ребенок. Она, таким образом, чувствует себя нужной и полезной. Отношения с Вами, видимо, ей такого чувства не дают. Попробуйте не ругать ее, а искренне благодарить, когда она делает что-то хорошее для Вас.
У меня точно так же, мама для всех окружающих - святая женщина, а вот мы, домашние, иной раз страдаем от ее альтруизма) Ничего с этим не сделать, к сожалению, я за тридцать с лишним лет до своей так и не достучалась и уже оставила попытки
У меня точно так же, мама для всех окружающих - святая женщина, а вот мы, домашние, иной раз страдаем от ее альтруизма) Ничего с этим не сделать, к сожалению, я за тридцать с лишним лет до своей так и не достучалась и уже оставила попытки
Да. У меня тоже такая. Они угождают чужим, чтобы быть признанной. А свои? Хрен с ними, и так признают.
Разлей на полу в бане подсолнечное масло чтобы эта родственница там поскользнулась.
Да. У меня тоже такая. Они угождают чужим, чтобы быть признанной. А свои? Хрен с ними, и так признают.
Знаете, от своих почему-то одни негативные эмоции, как ни угождай, нет никогда чувства, что твои усилия оправданы, что твои близкие счастливы. Вобщем, нерадостно. Вот, буквально, что ни сделай, и квартира вылизана, стол ломится от еды, все одеты, обуты, а радости нет. Все недовольные. Всë им не так. Ещё и гадостей наговорят. А с чужими людьми отдыхаешь душой.
Знаете, от своих почему-то одни негативные эмоции, как ни угождай, нет никогда чувства, что твои усилия оправданы, что твои близкие счастливы. Вобщем, нерадостно. Вот, буквально, что ни сделай, и квартира вылизана, стол ломится от еды, все одеты, обуты, а радости нет. Все недовольные. Всë им не так. Ещё и гадостей наговорят. А с чужими людьми отдыхаешь душой.
Тогда и не заводите тех самых своих. Не создавайте семьи, не выходите замуж и не рожайте. Не плодите несчастье!