Гость
Статьи
Как разделить с братом …

Как разделить с братом заботу о матери?

Вопрос есть: должна ли я постоянно помогать деньгами матери, когда у нее есть взрослый сын от второго брака? Получается, мой брат работает на хорошей работе, но все деньги тратит на себя. А мать постоянно клянчит деньги у меня. Я-то конечно помогаю - это же мама... Но как-то странно, что она постоянно просит деньги у меня, а брата не трогает. Я ей намекала, и с братом говорила... При этом я недавно сократила денежные переводы, потому что озаботилась накоплениям для покупки собственной квартиры. Мать в обиде. Как поступить?

31 ответ
Последний — Перейти
Захария

прикинуть как и что, да и еще сократить, если речь о несущественном

Гость

Приехать с братками и брата тряхнуть как следует .
Только без мокрухи .
Обозначьте сумму помощи для матери и платите пополам

Гость

Мама пенсионерка или работает?

Ваш брат умнее вас. Обратите внимание на него и попробуйте так же

Гость

Вероятно, что и он ей деньги даёт, но она это скрывает.

Гость

Значит он ей постоянно помогает. Ты хоть в курсе, сколько стоит помогать пенсионеру?? Овердоуя. Ты ещё и брату должна, только он молчит.

Гость

Свою жизнь тоже надо устраивать, пусть брат подключается, мать у него тоже должна просить. Почему только у тебя?

Гость
Гость

Вероятно, что и он ей деньги даёт, но она это скрывает.

А зачем ей скрывать это?

ГОСТ

А кому помогает ваша мать? Не деньгами.

Гость

Мама пенсионерка или работает?

Пенсионерка

Женька

Не считай себя плохим человеком только. У нее есть двое детей, вот двое пусть и помогают. Каждый 50 на 50. Тянуть одной?.. Нет уж, увольте. Лучше всего еще раз переговори с братом. Хотя я так понимаю там еще тот избалованный эгоист

Женька

Не считай себя плохим человеком только. У нее есть двое детей, вот двое пусть и помогают. Каждый 50 на 50. Тянуть одной?.. Нет уж, увольте. Лучше всего еще раз переговори с братом. Хотя я так понимаю там еще тот избалованный эгоист

Да вот думаю надо еще раз попробовать. Не знаю, пригласить в какой бар, пива попить да напомнить ему, что у него есть мать. о которой следует постоянно помнить, а не вспоминать, когда есть какие-то проблемы.

Светлана
conopelko.nina

Да вот думаю надо еще раз попробовать. Не знаю, пригласить в какой бар, пива попить да напомнить ему, что у него есть мать. о которой следует постоянно помнить, а не вспоминать, когда есть какие-то проблемы.

Кстати это хорошая идея. Лучше всего в неформальной обстановке, на нейтральной территории. Думаю бар - идеальное место. Главное пиво выбрать хорошее )) А то этих мужчин хрен поймешь, что им там нравится. Моему мужу нравится например Балтика 3.

Татьяна

Я так понимаю мать еще работает. И не инвалид. Пока думаю она и сама в состоянии о себе позаботиться. Выйдет на пенсию, тогда и думай, что да как. Ты молодая девушка, ясен пень хочется и попутешествовать, и куда-то сходить.

Светлана

Кстати это хорошая идея. Лучше всего в неформальной обстановке, на нейтральной территории. Думаю бар - идеальное место. Главное пиво выбрать хорошее )) А то этих мужчин хрен поймешь, что им там нравится. Моему мужу нравится например Балтика 3.

А что, Балтика 3 хорошее пиво? Просто я не питок. Так, раз на указ могу выпить. Ничего не понимаю в этом просто

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

Мне больше всего в тройке нравится дизайн бутылки. Что-то такое раритетное ))

Светлана
Татьяна

Мне больше всего в тройке нравится дизайн бутылки. Что-то такое раритетное ))

Ну да, согласна. Тройка решила ударить по ностальгии )) Но хорошо, что хоть пиво вкусным сделали. А то дизайн дизайном, а в пиве-то главное вкус и аромат

Женька
Светлана

Ну да, согласна. Тройка решила ударить по ностальгии )) Но хорошо, что хоть пиво вкусным сделали. А то дизайн дизайном, а в пиве-то главное вкус и аромат

Мне вообще вся балтика нравится. Хотя на счет балтики 3 могу сказать, что пиво действительно приятное. И пена долго держится

Светлана
Женька

Мне вообще вся балтика нравится. Хотя на счет балтики 3 могу сказать, что пиво действительно приятное. И пена долго держится

Так на сколько я читала про пивоварение. так плотность пены и сколько она стоит является одним из показателей качества. Балтика3 в этом плане не хуже импортных, и продается по норм цене

Светлана

Так на сколько я читала про пивоварение. так плотность пены и сколько она стоит является одним из показателей качества. Балтика3 в этом плане не хуже импортных, и продается по норм цене

и какая цена за бутылку у тройки?

Светлана
conopelko.nina

Так смотря какую покупаете. там же есть в стелке 0,5, есть пластик в 1,3 л. Допустим стекло у нас стоит в районе 65 руб

Светлана

Так смотря какую покупаете. там же есть в стелке 0,5, есть пластик в 1,3 л. Допустим стекло у нас стоит в районе 65 руб

Понятно. Ой. хоть пиво начали обсуждать, так я хоть мозгами перестала крутить внутри себя семейную ситуацию ))

Светлана
conopelko.nina

Понятно. Ой. хоть пиво начали обсуждать, так я хоть мозгами перестала крутить внутри себя семейную ситуацию ))

Фигню советовать не будем )) Тройка - нормальное пенное и за приемлемые деньги. Угостишь брата, обсудите, что хотела, и тогда уже будешь плясать от результата диалога.

Гость

явно мать ваша любит вашего брата, а вы нет, вы для нее кошелек. обиды на вас, а не на сыну корзину. вангую в старости вы будете ухаживать за старухой, а квартиру она отпишет брату вашему. так что ни рубля ей не давайте, копите на жилье. а будет вякать, предложите договор ренты подписать, и прямо в договоре помощь прописать.

Гость
Светлана

о, тройка сейчас зачетное пиво. и недорогое

Гость
conopelko.nina

Пенсионерка

Сколько ей лет? Какая у неё пенсия?

Гость
conopelko.nina

В баре надо пить из пабов

Гость

Как сейчас можно квартиру купить?

Гость