Моего мужа не любят родители .
При первой встрече они мне показались достаточно милыми и добрыми , но потом стали просто раздражителями .
Родители мужа вечно треснутся над его братом (старшим сыном ) . Вечно его жалко , всегда ему бедному тяжело .
Потом он встретил свою будущую жену . И родители диктовали нам правила , что мы не должны раньше жениться чем они , т.к мой муж младший и не принято , младшему жениться первым . Мы подождали их женитьбы , в следующий раз нам сказали со свадьбой повременить , т.к у брата летом рождится ребенок и им будет тяжело гулять у нас на торжестве .
Я могла бы подумать , что может они нашей свадьбы не хотят , но нет . Отношения вроде с родителями хорошие .
И всю жизнь звонят младшему сыну (моему мужу ) и просят , чтоб тот помог старшему .
То квартиру купил иди помоги ремонт сделать , то бедный брат кредит взял как же он будет платить . Я то и не против , но обидно почему за моего мужа никто так не переживает . Это такой же их сын . #отношениеродителей #старший #младший
Как я вижу эту ситуацию:
Я считаю, здесь вашему мужу нужно дать родителям понять, что их старший сын уже взрослый и должен сам нести ответственность за себя, свою семью, помочь можно например в ремонте и то если есть желание у вашего мужа, но кредит он должен платить самостоятельно. Если разговоры не помогают в решении проблемы только радикальный метод поможет ограничиться в общении потому что вас не слышат. У меня такая же была ситуация в семье, пока не удалось донести, что у меня своя ячейка общества и никому ничем не обязана ничего не менялось, доходило и до крупных скандалов, прекратила общаться на постоянной основе и со временем до них дошло, что я и моя сестра не одно целое, мы отдельные личности и чтобы не разваливались отношения нужно это осознать
Так, автор, ну он то понятное дело, изгой в семье с детсва, уже привык, что им помыкают, но вы то в этом не выросли - пора же уже сообразить, что хватит уже под их дудку плясать. Никто за вашео мужа никогда переживать не будет, даже не мечтайте. А вот вы, как законгная жена, можете сказать, что никакой ремонт ваш делать никому не будет, так как у него в вашей семье ремонта достаточно, тем более, ни копейки не даст на чужой кредит. Странно, автор, что вы не против. От вашего "обидно" пользы никакой.
Ваш муж должен расставить границы, а если постоянно выполнять приказы каждого, то на голову сядут. Здесь только жесткий порядок действий поможет и то периодически могут снова за старое родители вернуться, всегда отстаивать свою точку зрения и не вестись на провокации