у нас с мамой хорошие отношения,даже отличные. я очень ее люблю, и она меня тоже. но иногда она срывается и кричит. я почти всегда молчу, но она не права. она всегда врет и делает себя очень бедной и что ее никто не ценит. она упомянула про день матери,мол ей ничего не подарили. у меня есть брат,он то ей ничего не подарил. а я подарила ей открытку очень красивую. я незнаю что я должна была делать и откуда взять деньги ей на подарок. а еще,мама постоянно покупает продукты,даже если мы говорим что не будем,она все равно берет, а потом кричит почему мы не кушаем их. дальше то,что я ничего не делаю по дому. по мнению мамы я должна быть отличницей. я вкладываю все свое время в учебу, я участвую в олимпиадах,везде. но в то же время я должна все убирать. я не понимаю этого. я убираю свою комнату, после школы,я готовлю еду сама себе очень часто в последнее время. а когда я тоже срываюсь она сразу извиняется и меняется. что делать?
У нее низкая самооценка поэтому она ишет подтверждение у членов семьи что она "хорошая, молодец"... И еше одна причина такого поведения, климакс (возрастные изменения в женском организме, скачки гормонов)... Иногда еше причина вечной критики мамы, она чувствует что ваш папа ее любит... То есть причина не вы. А ее психическое и эмоциональное состояние. Купите ей ее любимые цветы, сладости, глядишь меньше ругать будет...
Вот ссылка на полезную статью по этой теме : https://vk.cc/cFsh2S
Милая моя, ничего страшного не происходит, мама просто устает, как и все взрослые люди, иногда такое случается (хочется покричать, пожаловаться и тд). Главное, что у вас в целом хорошие отношения. Постарайся в эти моменты просто промолчать. Все будет хорошо!
Автор, не знаю, сколько маме лет, может, это климакс? В этот период женщины часто невротичны...
Дотерпите до окончания 9 класса, уезжайте в другой город в колледж или училище с общежитием. Подальше от мамы. Иначе она так и будет на Вас кричать, заставлять делать уборку, требовать подарки.
Это нужно лечить. Это само не проходит. Нужен прием антипсихотических препаратов. В принципе лечение простое понятное и недорогое, но мало кто понимает это и решается это лечить.
Еще вопрос - наверняка бабушка такая же? И они постоярнно, часами на телефоне? Это она так влияет
Это нужно лечить. Это само не проходит. Нужен прием антипсихотических препаратов. В принципе лечение простое понятное и недорогое, но мало кто понимает это и решается это лечить.
Еще вопрос - наверняка бабушка такая же? И они постоярнно, часами на телефоне? Это она так влияет
нууу,бабушки со стороны мамы у меня давно нет,поэтому не знаю. а так да,моя мама постоянно разговаривает по телефону, потом на работу и уборка,так проходит каждый день