Мама и раньше не особо умела и любила готовить. Ни разу за жизнь дома не было кексов, блинов и пирогов. Говорит что боится и не умеет ничего делать с тестом. Думаю папа от этого и ушел. Папина новая …
Именно, ленивые мамаши.
У моей двоюродной сестры мать тоже не готовила.
Так приходя к нам в гости, девочка не могла наесться вкусностей.
Моя мама готовила превосходно. И не вредное, причем. Она была медиком, так что за нашим здоровьем следила профессионально)
Тетка изображала возмущение: Не кормите ее! Она сытая!
Но сама регулярно отправляла к нам голодного ребенка .😜
Вот вы странные люди, вам прямым текстом сказали: не надо кормить ребенка, вы пихаете в ребенка еду. Ну и кто вы после этого? Вы так самоутверждались?
Автор, между прочим котлеты и пюре это не *** собачий. Надо сходит в магазин за ингредиентами, потом чистить 10-12 картошек, мыть их очищенные, не допустить пригорания к дну, далее толочь и добавлять туда молоко и \ или масло. Котлеты еще сложнее. Вы не цените нифига, стыдно.
Ну и что, я тоже не готовлю. Мне не нравится это занятие. Убирать квартиру и вязать варежки внукам больше нравится. Гораздо полезнее овощи и творог, чем жареные на масле блины и пироги с начинками. Мне 65 лет. Не испекла ни одного кекса и не закрыла ни одной банки за всю жизнь. Проще заработать. У нас кекс стоит 45 рублей в пекарне.
Эти банки вообще убийство всего живого. Либо уксус, либо соль, либо сахар. Консервация придумана на случаи арктических и прочих экспедиций и для того времени, когда не было холодильников у людей. Я никогда не ем.
Я моложе вашей мамы на 2 года. Никакого теста у меня в доме не было и нет и не будет. Выпечка? Чтобы разжиреть до 100 кг? Я лично с трудом после 40 лет удерживаю свой 46 размер. К тму же организм уже не хочет много мяса. Курочку поем 2 раза в неделю, остальное время тоже творог и сыр, семечки, орехи. Белка хватает. Жир очень вреден! А уж хуже теста нет ничего. Можете сами выучиться и печь пироги, только станете как пампушка 48-50 размера.
Все эти толстые тетки на улице с комками Биша на лице и ставят вам минусы. Мне тоже поставят, я уверена. Перепись толстых минусовщиц. любительниц оладушек на маслицЕ. СО смЯтанкой. И чтоб смЯтанка от 30%.
Печалька.
В доме должно быть уютно, чисто, весело, сытно. Это и есть семейный очаг, хранительница которого мать семейства.
Помню, тоже на каникулах летела домой. И по родным соскучилась, и по маминой стряпне.
Ну, не получается у твоей мамы. Так ты сама в эти три дня приготовила бы ей.
Там и есть сытно, при чем здоровое питание. А женщину никто не записывал везти на себе одной домашний быт, умерьте пафос.
Это не старость, это лень. У меня друг такой же, но в плане быта: смеситель поменять, звонок починить, комп свой почистить - "ну я же не умею..." Блeaть, я тоже когда-то много чего не умел. Ладно, краны, электрика, мебель, но какого хрена я - мужчина - умею и мяса нажарить, и пирог испечь, и даже мороженое дома сделать, при том что меня этому никто не учил? А просто всë дело в лени. Не хочет человек чего-то осваивать - никакими пендалями не заставишь.
А зачем осваивать все? Зачем осваивать эти долбаные пирожки, если ты их не хочешь есть и можешь найти другие занятия поинтересней?
Ностальгия...
Самые счастливые дни детства, когда проснешься первым летним утром... а на открытом окне колышется тюлевая занавеска, , из палисадника доносится чудный аромат сирени, а с кухни вкусно-превкусно пахнет мамиными оладушками
Каникулы! Впереди целое лето и целая жизнь. Все живы, все рядом, вместе, и так будет всегда.
Засмеешься от счастья, побарахтаешься под одеялом, да и уснёшь опять, крепко, самым сладким сном, к обеду еле добудятся 😂
Как же не дать такого же блаженства и своим детям?🤔
Вам что, мать готовила блины только перед каникулами? Господи, счастье то какое...
Там и есть сытно, при чем здоровое питание. А женщину никто не записывал везти на себе одной домашний быт, умерьте пафос.
Там дочери, приехавшей на каникулы, пожарили несъедобные котлеты и кастрюлю пюре на три дня.
И вы называете это несвежее хрючево сытным правильным питанием.
Представляю, какой гадостью вы питаетесь,
на срач разводка) странно требовать с человека, который не умеет и не любит готовить, прекрасной готовки) да и у автора темы вроде не лапки должны быть
Любить готовить не обязательно.
Но, при всей своей нелюбви и неспособности готовить, надо кормить ребенка вкусной здоровой пищей, поскольку уже родила его. А не несъедобным хрючевом.
Творог утром, днём и вечером - пусть и так.
Но если не приучила ребенка разделять свои пищевые пристрастия, значит корми его другим. А то не мать получается, а садюга.
Сейчас автор взрослая, сама должна отвечать за свое питание. Но все детские годы сглатывать голодную слюну... такое себе.
Это нежелание обслуживать бытовых инвалидов - тебя и твоего папаню. Встали к плите и кашеварьте что хотите. Или у тебя ручонки из задницы?
Вы живёте самостоятельно. То есть, готовить умеете.
Почему вам, взрослой бабе, когда вы приехали, готовить должна мать?
Хотите другие котлеты - пойдите и сделайте сама.
А мама имеет полное право есть то, что ей нравится, и не оглядываться на вкусы отдельно живущей дочери. Если ей раньше кулинария не нравилась, то с чего она в 47 лет должна любовью к готовке воспылать? Для вас, пока вы мелкая были, она готовила, а сейчас вы вполне способны обслуживать себя сами.
Любить готовить не обязательно.
Но, при всей своей нелюбви и неспособности готовить, надо кормить ребенка вкусной здоровой пищей, поскольку уже родила его. А не несъедобным хрючевом.
Творог утром, днём и вечером - пусть и так.
Но если не приучила ребенка разделять свои пищевые пристрастия, значит корми его другим. А то не мать получается, а садюга.
Сейчас автор взрослая, сама должна отвечать за свое питание. Но все детские годы сглатывать голодную слюну... такое себе.
А автор ребёнок?
Разве на такие форумы детей пускают?
Автор взрослая девушка, и про наличие младших она не писала, так что никакого ребёнка, которого надо кормить, у её мамы, скорее всего, нет.
У меня это с того же возраста делали сыновья.
А автор какая-то подзадержавшаяся. Понятно, что научить готовить её особо и некому было. Но есть интернет, если любишь пожрать - ищи там любой рецепт и делай в свое удовольствие. Мой мелкий именно так осваивал новые для нашей семьи блюда, которые ни я, ни муж не готовили обычно.
А автор ребёнок?
Разве на такие форумы детей пускают?
Автор взрослая девушка, и про наличие младших она не писала, так что никакого ребёнка, которого надо кормить, у её мамы, скорее всего, нет.
Раскройте пошире свои крошечные глазки, Марина А. и тогда увидите там же:
"Сейчас автор взрослая, сама должна отвечать за свое питание".
У меня это с того же возраста делали сыновья.
А автор какая-то подзадержавшаяся. Понятно, что научить готовить её особо и некому было. Но есть интернет, если любишь пожрать - ищи там любой рецепт и делай в свое удовольствие. Мой мелкий именно так осваивал новые для нашей семьи блюда, которые ни я, ни муж не готовили обычно.
А у нас детей научил готовить отец). Могла бы и я, но он готовит чаще меня.
Так что они всегда и везде сыты и довольны. Хоть в общепите, хоть дома.
Ведь еда должна давать что? - Здоровье, энергию и удовольствие 🙂
Просто интересно, бабы, которые не хотят / не любят / не умеют готовить , делегируюя это дело своим мужьям ,малолетним детям или покупая готовую еду сомнительного качества , вы куда освободившеяся время деваете ? Также в диван пердите ,лежа с телефоном, как правило у таких баб в квартире срач неимоверный, дети неухожены ,растут ,как трава в поле, дома неуютно , зато мама красивая - наращенные ресницы, когти расписные и в башке пустота, ведь таким лень не только готовить, но и лень учиться ,развиваться,работать, заниматься домом, детьми
Вам надо,вы и готовьте,и пеките. Не маленькая.
Мама правильно питается, а если муж уходит из за еды, туда ему и дорога. ...с воза меньше навоза)
Автор, вы не маленькая девочка, вы уже учитесь в университете, как я полагаю. Мама вас вырастила и выкормила как-то, раз вы дожили до совего возраста, не умерли на ее твороге и кашках и пюре. Вот что я вам скажу, на вас ухлопано много сил и денег, я как ровесница вашей мамы говорю. Я тоже не готовлю, во-первых, мне это занятие нериятно: вода, запахи. Во-вторых, у меня вкусно не получается, повара, которые учились на это, приготовят лучше. И если б моя дочь мне начала свое фе высказывать, мне было бы стыдно, значит, я ее плохо воспитала. Но мои дети (2 - 23 и 17 лет) мне фе не высказывают, а дочь с 14 лет научилась варить сама много еды.
Золотые слова.
Эти банки вообще убийство всего живого. Либо уксус, либо соль, либо сахар. Консервация придумана на случаи арктических и прочих экспедиций и для того времени, когда не было холодильников у людей. Я никогда не ем.
Я врач-уролог, тоже никогда не ем. Максимум зимой квашеную капустудля витамина С. Тем, кто постоянно ест консервацию, хочу сказать: вы хотя бы воду пейте! Но вы не пьете, потому что у вас во всем вредные пищевые привычки. Соленые огурцы, крепкий чай, обязательно с сахаром, а детям блинчики и оладушки, по праздникам пирожки. Потом имеем нездоровую нацию.
Все эти толстые тетки на улице с комками Биша на лице и ставят вам минусы. Мне тоже поставят, я уверена. Перепись толстых минусовщиц. любительниц оладушек на маслицЕ. СО смЯтанкой. И чтоб смЯтанка от 30%.
Кардиолог, когда к нему такие приходят, берет с каждой расписку, чтоб похудела. Но мало кто худеет, не могут отказаться от своих вареников, сметанок, оладушек и борща на жирных костях.
А зачем осваивать все? Зачем осваивать эти долбаные пирожки, если ты их не хочешь есть и можешь найти другие занятия поинтересней?
Вот именно. Я могу сказать: идите сами себе делайте узи. Но я не скажу, так как это профессия. Но и повар тоже профессия, нафига всем подряд уметь готовить что-то более сложное, чем омлет, салат и вареное мясо или овощи вареные?
Гордиться тем, что не умеешь приготовить элементарного - это все равно как гордиться тем, что не умеешь чистить зубы или подмываться.
Тетки вы старые, а мозги у вас младенческие. Инфантильные.
Элементарное все умеют. Отварить овощи, отварить яйца, крупу, нарезать салат и полить оливковым маслом. Речь идет о вредной неполезной пище с пустыми калориями.
Это нежелание обслуживать бытовых инвалидов - тебя и твоего папаню. Встали к плите и кашеварьте что хотите. Или у тебя ручонки из задницы?
+100, мать автора правильно делает, что не поощряет паразитизм. зря только наготовила ей пюре и котлеты. У меня сын обожает макароны. Я макароны не ем, муж тоже, в 10 лет дала сыну дуршлаг, кастрюлю и сказала: учись. Кроме тебя тут любителей макарон нет в семье. Научился, иногда даже я немного ем, хотя не люблю. Парпаделле ди маре он делает как шеф.
Просто интересно, бабы, которые не хотят / не любят / не умеют готовить , делегируюя это дело своим мужьям ,малолетним детям или покупая готовую еду сомнительного качества , вы куда освободившеяся время деваете ? Также в диван пердите ,лежа с телефоном, как правило у таких баб в квартире срач неимоверный, дети неухожены ,растут ,как трава в поле, дома неуютно , зато мама красивая - наращенные ресницы, когти расписные и в башке пустота, ведь таким лень не только готовить, но и лень учиться ,развиваться,работать, заниматься домом, детьми
Работать вообще не лень, у меня сейчас час стоит 1400 в частной клинике. Убирать дома люблю, это медитация. Учиться обожаю. Плачу за свои допы к образованию от 50 тыщ в год. Хобби есть. А готовка эта ваше - нафиг. Я спокойно творог с бананом могу поесть и водой запить.
Вообще жрать надо меньше и взрослым ,и детям, а мучное вообще очень редко. Та еще дрянь. Особенно магазинная выпечка из не пойми чего с тонной сахара. Простая еда г
отовится быстро, возни там нет никакой. Да и поголодать день другой полезно.
Вообще жрать надо меньше и взрослым ,и детям, а мучное вообще очень редко. Та еще дрянь. Особенно магазинная выпечка из не пойми чего с тонной сахара. Простая еда г
отовится быстро, возни там нет никакой. Да и поголодать день другой полезно.
+100, гораздо полезнее есть творог, овощи, фрукты. Вцепились в эти пироги и блины, как будто счастье в еде.
Я ненавижу тратить время на готовку, хоть и умею. Я пищу это откровенно. И не понимаю, зачем готовить, когда проще купить готовое и вкусное.
Ресницы не наращиваю свои необыкновенно длинные и густые, ногти нет - очень вредно, и тд. Люблю заниматься наукой, искусством и делать упражнения. Тратить время жизни на готовку, которую сожрут за 3 мн - не моё. Вам желаю упахиваться, трудиться и потеть каждый день у вечного огня, аминь.
Вам надо,вы и готовьте,и пеките. Не маленькая.
Мама правильно питается, а если муж уходит из за еды, туда ему и дорога. ...с воза меньше навоза)
то же самое считаю, автору 3 года? Встала сама к плите, если надо, сделала что-то что "возможно есть". Ишь цаца какая, прикатила на три дня и пляшите все вокруг нее
Я ненавижу тратить время на готовку, хоть и умею. Я пищу это откровенно. И не понимаю, зачем готовить, когда проще купить готовое и вкусное.
Я купила сегодня роллы, 2 ролла за 999 руб, огромные порции. запеченные. Все разогрела в гриле. Сама бы я возилась 3 часа и на продукты ушло бы гораздо больше, есть опыт приготовления роллов дома. Потому что не получится купить 50 г унаги и 20 г соуса, надо большими упаковками брать.
Если бы мне взрослая дочь стала бы такие притензии высказывать, собралась бы в пять минут,и обратно в общагу. Еще не хватало.
Это не старость, а здравый смысл. Я умею вкусно готовить, но зачем мне этим заниматься, если повара тоже умеют вкусно готовить и можно заказать? Я работаю на работе и хорошо зарабатываю. Пошла и купила 200 мл тыквенного супа, сама не стою у плиты. Мама ваша питается идеально для своего возраста. Моя мама, к сожалению, ест то пироги, то куриную кожу, то свинину, то салаты СССР с майонезом, к 50 годам подорванное здоровье, врач настаивает. чтоб она села на лечебную диету, но нет, помрет но будет есть сои пироги с блинами.
Ресницы не наращиваю свои необыкновенно длинные и густые, ногти нет - очень вредно, и тд. Люблю заниматься наукой, искусством и делать упражнения. Тратить время жизни на готовку, которую сожрут за 3 мн - не моё. Вам желаю упахиваться, трудиться и потеть каждый день у вечного огня, аминь.
Да, всем кто посылает меня готовить тоже желаю стоять у плиты ежедневно. Как вы к людям, так и люди к вам. Все по справедливости.
Кардиолог, когда к нему такие приходят, берет с каждой расписку, чтоб похудела. Но мало кто худеет, не могут отказаться от своих вареников, сметанок, оладушек и борща на жирных костях.
Вот прямо как моя мама. Вредные привычки. Ей говорит врач-гастроэнтеролог: нельзя тесто и нельзя хлеб, нельзя майонез, нельзя зажарку в суп, нельзя жареное, жирное. Она: а что я есть буду?
А и да, кстати 47 - это еще не старость, некоторые в 47 вообще отлично выглядят, может ваша мама наконец то решила пожить для себя - муж свалил к поварихе, дети выросли, можно наконец то жить в свое удовольствие и никого не обслуживать, хоть какая-то радость)) и тут вы со своими детсадовскими предъявами)) если то, что ваша мама не стряпала была ваша единственная обида детства - то вам можно только позавидовать))
Да, всем кто посылает меня готовить тоже желаю стоять у плиты ежедневно. Как вы к людям, так и люди к вам. Все по справедливости.
Нет, деточка. Стоять у плиты, упахиваться и дышать вредными веществами от готовки придется вам. А мы будем радоваться жизни. Всё по справедливости. И не рекомендую вам зарываться, деточка, Господь нехило наказывает за хамство. И не вас, а ваше дегенеративное потомство, такое же гопническое и тупое, как вы.
А и да, кстати 47 - это еще не старость, некоторые в 47 вообще отлично выглядят, может ваша мама наконец то решила пожить для себя - муж свалил к поварихе, дети выросли, можно наконец то жить в свое удовольствие и никого не обслуживать, хоть какая-то радость)) и тут вы со своими детсадовскими предъявами)) если то, что ваша мама не стряпала была ваша единственная обида детства - то вам можно только позавидовать))
Я вообще считаю тех, кто стоит у плиты - дурами. Ну пусть стоят и гордятся))
Это не старость, а здравый смысл. Я умею вкусно готовить, но зачем мне этим заниматься, если повара тоже умеют вкусно готовить и можно заказать? Я работаю на работе и хорошо зарабатываю. Пошла и купила 200 мл тыквенного супа, сама не стою у плиты. Мама ваша питается идеально для своего возраста. Моя мама, к сожалению, ест то пироги, то куриную кожу, то свинину, то салаты СССР с майонезом, к 50 годам подорванное здоровье, врач настаивает. чтоб она села на лечебную диету, но нет, помрет но будет есть сои пироги с блинами.
То же самое. Купила тыквенный суп и баста. 200 ГР мне хватате на 3 дня, с кашей и тд. Кому хочется стоять у плиты - вперед, песня и барабан на шею)) Ишь выискались, чужим людям указывать, как им жить, дети грязных женщин.
Во-первых, автор уже взрослая, сама себе готовь.
Во-вторых, мама наверняка настоялась у плиты за жизнь, после 45 хотя бы можно отдохнуть от плиты без осуждения? Тем более что муж ушел и дочь уехала. Творог и овощи с кашами прекрасное питание для женщины в этом возрасте.
Нет, деточка. Стоять у плиты, упахиваться и дышать вредными веществами от готовки придется вам. А мы будем радоваться жизни. Всё по справедливости. И не рекомендую вам зарываться, деточка, Господь нехило наказывает за хамство. И не вас, а ваше дегенеративное потомство, такое же гопническое и тупое, как вы.
Мое потомство прекрасно учится в ведущем вузе, а я не стою у плиты уже лет 10. Но смешно смотреть на твое бессильное брызгание слюной.
\\\Я умею вкусно готовить\\\
Да будет врать-то.