Гость
Статьи
Мать и взрослая дочь …

Мать и взрослая дочь уживаются на одной территории?

Дочери 25. Вернулась в наш дом из соседнего города, где жила в купленной нами квартире в престижном районе и доме( описываю квартиру, что бы не похвалиться, а описать что человек привык к …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Непсихолог
🍒

Макаренко поржал бы.

У Макаренко было военное время и голодные дети, которые воровали от голода и прятались в подвалах. Он их накормил, обогрнл, отмыл от вшей, а тут пубертат подоспел... вот он им республику и пркдлодил, самоуправление, выбрать старших, и тд, то есть суть та же армия, с комендантским часом и проч.

Этл все работает в пионерских лагерях, когда масса пубертатных подростков.

А тут проблемы у мамо с личными границами, игры в даю, но не даю и прлч. Саааафсем иная ситуация!

У Макаренко проблем не было в этом русле, там все жили по принципам военного времени и военной общаги, труд был встроен в жизнь. Это к воспитанию парней идеально подходит как схема и папа должен с сыном внедрять.

Непсихолог
🍒

Макаренко поржал бы.

Никитины когда внедряли спорт в семье много брали от системы Мкаренко и в большиз семьях этоти правла отлично в целом работает!

Однако 1 ребенок потом всех послал и уехал работать математиком или физиком кажется взагран, ему этот веселый добровольно принудительный табор из огромной семьи ну нафиг не уперся...

Непсихолог
Гость

Вот что происходит, когда даешь ребёнку (особенно дочери) жильё и машину. К ней примазывается примак, заселяется к ней в квартиру, толку ноль. Люди, это ВСЕГДА так!

Автор толком ничего не написала про мч дочки... может дева хочет больше заработать денег сначала на авто, а потом на свадьбу и расширение жилья?

Непсихолог
Гость

Странная она у вас. Пусть живет отдельно.

Нормальная обысная девочка, просто не ставили условий в детстве, спорт вот кстати профессиональный это огромная закалка для тез кто бищнесом потом щанимается говорят навыки спортивные и самодисциплина очень помогли ...

Непсихолог
Гость

Чего она к вам вернулась-то? Кайф же одной в хорошей квартире тусовать?

Долго ездить

Все Закономерно, ребенка приучали к комфорту? Ну вот она абсолютно логичным образом и выбирает комфорт!

А шо вы таки хотели-то?

Вон психолог Вероникс Степанова тоде поняла свою ашипку с 1 ребенком памятуя свое голодное детство 90х она ей твердила мантру Никто Никому ничо не должен, ну и как результат первенец у нее гиперсамостоятельная барышня, в какойто момент психолух осознала что натаорила лелов, а кто в старости им старикам поможет?!!! В итоге младшей мантрует уже другое НЛП сообщение мол надо старшимм помогатт, надо старость уважать... ей 46лет, ребенку 16...

Ктото психологически травмирует дочек рассказывая им в 3-5 лет мол Скоро уйдешь ты из дома взамуж нафсегда... а мальчикам поют ты нам должен по гроб жизни, мать одна... все в свое время должно быть...

Непсихолог
Гость

Чего она к вам вернулась-то? Кайф же одной в хорошей квартире тусовать?

Выясрилось, что кв дочери не пиринадледит... там и брат прописан и родаки периодисески вьезжают... вот и дочь путегестаует по квартирам то к бабушке вьедет отдохнуть пока той нет в гороле, то в "своб" пустующую кв...

То есть ребенок Всегда зеркалит то что делали родители.

А очень наивно полагать что дети не рассорятся позже изза совместного жилья... увы это не так...

Непсихолог
Гость

Да ну это уже не нстесственно в 25 хотеть жить с родителями. А как же друзья/тусовки?

Вооот!!! Правильный вопрос задаете! Где друзья, где тусовки, где мч? Где женихи, первые залеты и прочие ашипки молодости? )))

Гость
Гость

Ну, тогда пусть идет на съем. 25 лет, здоровая уже кобылка, на ней пахать можно, а не обслуживать ее.
В ребенка надо вкладываться с младенчества. Не жалеть сил и времени на его воспитание, обучение, приучение... Это всё окупится, когда ему, взрослому, будет проще жить, да и родителям тоже 🙂.
Ну, или иждивенками многие девушки стремятся стать, пересесть с родительской шеи на мужнину. Как вариант. Хотя и ненадёжный 😜

Так чтобы в ребенка вкладываться с младенчества. Не жалеть сил и времени на его воспитание, обучение, приучение... нужен кто? Правильно. Свободный неработающий родитель. Который занимается воспитанием, обучением и приучением. В теме имеем что? Мама - пахотная лошадь, работала, не до ребенка.квартиру купила, а на воспитание ресурса не осталось …вот и результат…

Гость
Непсихолог

Дплать малр, надо еще ращговоры разговаривать. Узнавать что у ребенка на душе и выпыхивать в реалтеый мир, вы не вечные, приучат к навыкам драки за жизненное пространство.

Вы своих детей научили так делать, как автору советуете?

Гость
Гость

Как ещё больше купать ребёнка в любви. Всегда считала что очень люблю ее. И говорила ей всегда об этом. В чем выражают любовь другие родители? Я всегда готова примчаться, по первому зову. Уже много лет она просто подставляет щеку, прощаясь. Что бы сама приобняла хотя бы- никогда. На фразу,, люблю тебя,,, в лучшем случае ,, и я,,. Что ,, и я,,? И я себя люблю?) ,, хорошего дня,,-,,спасибо,,. Мне хорошего дня пожелать? Не, не слышали. Я всегда считала, что любовью нельзя испортить. Вот думаю, можно, наверное. Мне даже мама моя как то сказала - нельзя так сильно любить своих детей. Я тогда возмущалась. А сейчас думаю- права она.

Не переживайте, вы ни в чем не виноваты, воспитания в характере процентов 10, а душевные качества - это все от природы, в одной семье при одинаковом воспитании и одной любви вырастают совершенно разные дети.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: