Дочери 25. Вернулась в наш дом из соседнего города, где жила в купленной нами квартире в престижном районе и доме( описываю квартиру, что бы не похвалиться, а описать что человек привык к …
Ну, пусть попробует, попытка не пытка.
Хотя я там была разочарована некомпетентностью некоторых специалистов.
И вообще, сильного психолога встречаю редко в инете.
Так-то почитываю Анну Кирьянову. Но, думаю, она тоже теоретик, а не практик.
Вашп Кирьянова сорри не пси специалист, она имеет философское образование... а все черпает из каббалы как и фсе иврейки... мышление там специфическое...
Ну, пусть попробует, попытка не пытка.
Хотя я там была разочарована некомпетентностью некоторых специалистов.
И вообще, сильного психолога встречаю редко в инете.
Так-то почитываю Анну Кирьянову. Но, думаю, она тоже теоретик, а не практик.
Сильные пси имеют очередь... но детские спецы работают на гос счете и поэтому имеют возможность беседы беседовать...
Кстати вспомнилась передача 90х Контрольная для родителей снимали эксперимент отвечали на вопросы родители и дети на протяжении 5 лет...
Очень сильная штука, документалка
Ленфильм сделал или 5 канал в Питере... по рясаюший был проект
Еше у BBC была документалка Семья повернув время вспять тоде потрясающий авто с мужем сядьте посмотрмте и потом втроем с дочкой и обсудите... модете ее подруг пригласить... типа развлечения, кино клуб
Ненадо писать, что купили ей квартиру, если не дапте ей там жить..и из своего жилья гоните..рпбенок непоймет что делать ,хоть и обижается ,но держится рядом .. а эти два старика всем видом показывают ,ИДИ НА СЬЕМНУЮ..реьенок не понимает ,правда ли ..или еще остаться ,выгоняют или нет
И раз она у вас ,то должна обсуждать все темы ,ездить к бабушке и разделять всю вашу жизнь, а не жить как нравится..
Ну так это ты смешная мамаша могла бы это не выбивать ,а оно так и было бы ,если бы вы с малку ребенка считали не (вали в комнату) ,а чоеном семьи, обсуждали бы что-то вместе,были бы семьей..
А то ,она привыкла ссеода быть отстраненной,а теперь за то ,что взрослая ,и дивет у вас,должна выйти и быть любезной? С присоугой ее не путаешь??
Конечно, вам как специалисту виднее.
Но мне кажется, что там и надо "с плеча". Как Макаренко в "Педагогической поэме" методом взрыва).
Типа, дорогая, а ты не хочешь к своему мч переехать? Самостоятельной стать? Ну ок, а с рядом с работой жилье снять? Нет?
Окей, тогда садись и пиши список дел в нагем общем доме, за которые будешь отвечать Сама.
Но тут уж надо терпеть если чтототбулет несделано вовремя либо недоделано и проч.
Либо дорогая, йа так хочу с тобой созранить хорошие отношения, йа тебя так люблю, но увы, мы 2 хозяйки не уживемся... Какие планы у тебя на ближайшее будущее? А у вас с мч?
Типа, дорогая, а ты не хочешь к своему мч переехать? Самостоятельной стать? Ну ок, а с рядом с работой жилье снять? Нет?
Окей, тогда садись и пиши список дел в нагем общем доме, за которые будешь отвечать Сама.
Но тут уж надо терпеть если чтототбулет несделано вовремя либо недоделано и проч.
Либо дорогая, йа так хочу с тобой созранить хорошие отношения, йа тебя так люблю, но увы, мы 2 хозяйки не уживемся... Какие планы у тебя на ближайшее будущее? А у вас с мч?
Макаренко поржал бы.
Надо было больше одного ребёнка рожать. Чем больше детей, тем лучше и уважительнее они относятся к родителям.
Не мучайтесь.
Пора выбрасывать.
Дети в подавляющем большинстве - жесткие потребители, и никогда не упустят возможность сидеть на шее родителей хоть до пенсии.
Наблюдаю такое сплошь и рядом. Да и у самой такое же "сокровище".
Правда, живёт отдельно в собственной квартире: мы подарили. И квартиру, и машину. И с работой помогли.
Я иногда как подумаю, как бы мы жили все вместе - аж дурно становится. Прям перекреститься хочется.
Отношения прохладные, так как она рассчитывала и дальше на привычный уровень жизни за наш счёт. А сама не тянет.
Но извините: сколько можно?
К тому же у неё муж есть.
А то, что у них обоих вечно в кармане - блоха на аркане, так это их проблемы. Оба работают, но очень бестолково распоряжаются своим доходом.
Не знаю, как он к своим родителям - а наша вечно недовольная и вся в претензиях.
Вот что происходит, когда даешь ребёнку (особенно дочери) жильё и машину. К ней примазывается примак, заселяется к ней в квартиру, толку ноль. Люди, это ВСЕГДА так!
Странная она у вас. Пусть живет отдельно.
Действительно. Тысячи девушек мечтают жить самостоятельно и не на съеме, в своей квартире. А тут такая удача, живи, работай, обустраивай гнездышко, сама себе хозяйка...
Странная какая-то дочь.
Допустим, ни с кем там не сдружилась, хлебнула одиночества, вернулась в родительский дом. Так помогай же матери. Эгоистка. С такой и дружить не захочется никому 😜
Да ну это уже не нстесственно в 25 хотеть жить с родителями. А как же друзья/тусовки?
Автор,у меня чуть другая история,но тоже уже парюсь)))) квартира у ребенка есть,ремонт сделан,надо только всю начинку купить. Уже 4 месяца как живёт со мной)ничего выбрать не может,на мои варианты не соглашается. С работы пришел,поел, поспал в развалку по сайтам-магазам полазил....До этого жил 4 года один...с мамой конечно лучше) но я мягко-настойчиво прям выпинываю на свое житье. Все может,все умеет -пусть ребенок живёт сам.
Она аргументирует тем, что устаёт. Хочется побыть в тишине и ни с кем не разговаривать. Сидит в комнате. Читает, рисует. Ей кажется, что убрано и чисто. Белье не глаженное кучей- можно выудить рубашку свою и погладить. Сковороду залить водой- пусть отмокает.
Автор, ситуация двоякая. Когда вы хотели именно дом, вы как представляли его содержание в порядке и чистоте?
Переведите её на раздельное с вами питание; разумеется, стиратть и гладить что там надо, тоже пусть себе сама. А вообще ваш дочь тоже можно понятть. Да и 25 лет это очень немного, нынешние дети более инфантильны в каких=то вопросах.
Поговорите с ней открыто о своих ожиданиях и о том, как вы себя чувствуете. Возможно, стоит установить некоторые правила по совместному проживанию. Если она не готова к этому, может быть, стоит подумать о том, чтобы дать ей больше самостоятельности. Вы не плохая мать, просто хотите, чтобы все были в комфортных условиях.
Автор,у меня чуть другая история,но тоже уже парюсь)))) квартира у ребенка есть,ремонт сделан,надо только всю начинку купить. Уже 4 месяца как живёт со мной)ничего выбрать не может,на мои варианты не соглашается. С работы пришел,поел, поспал в развалку по сайтам-магазам полазил....До этого жил 4 года один...с мамой конечно лучше) но я мягко-настойчиво прям выпинываю на свое житье. Все может,все умеет -пусть ребенок живёт сам.
Дайте ему чайник и матрас - всё, свободен. Остальное сам - когда в 4х стенах без мебели скучно станет.
всегда неприятно , когда кто то нарушает устоявшиеся устройство жизни.
в случае детей я считаю надо отказаться от своего комфорта и принять дочь такой какой она есть, не требуя ничего .
Вы меня извините, конечно, но любовь родителей детям нужна в любом возрасте. У Вас с дочерью нет теплого контакта, когда о всем можно договориться, все обсудить. У Вас же нет запасной дочери, чтобы эту из дома гнать? Допустим, не помогает, у Вас с ней что работы прибавилось? Вы бы и без нее в доме делали тоже самое, как я понимаю.
Такое впечатление, что Вы ее достаете. Скандал закатываете, чтобы полы помыла? Фиг его знает, по мне пусть лучше полы не мыты, чем скандалы и испорченные отношения со своим ребенком
Мы нашей дочке практически ничего не дали. Работяги на низкооплачиваемых должностях. У нее даже комнатки своей не было.
Единственное, сильно поднапряглись и отправили ее в зарубежную поездку.
И, тем не менее, она нам благодарна за все. Смеется : никогда я не купалась в деньгах, но в любви купаюсь, как в море.
И муж у нее такой же, из небогатой семьи, но всегда на позитиве.
Может, секрет воспитания - в любви?)
да
Ой, да ладно.
Раз всё материально тип-топ - давайте грызть автора за то, что не привили чуткость и умение общаться.
А будь наоборот - гнобили бы за то, что выпустила дочь в мир с голой ж.опой, не дала образование, не обеспечила жильём и вообще обрекла на страдания.
Начиталась я тут от обиженных детей, которые считают, что родители обязаны всем их обеспечить. Либо хотя бы дать начальный капитал на старт. Таких историй - товарный поезд!
И ни одной темы - от обеспеченных детей, недовольных, что им не привили чуткости и коммуникабельности.
Видимо, нет нужды жаловаться.
Достаточно с друзьями поныть.
эти " необеспеченные" дети также недополучили родительской любви, раз так отзываются о своих родителях
Раньше разговаривали. Для меня важно разговаривать. В последнее время на контакт она не идёт. Все хорошо и что вы лезете со своими разговорами.
она закрылась от Вас, потому что общение с Вами причиняет ей боль и дискомфорт. От приятного общения ни один человек не откажется. Оказываются от неприятного
Вы нормальная мать. Просто поговорите и объясните, что если взрослый человек живет в общем доме, то он тоже должен вкладываться в быт. Если ей это не нравится, то пусть съезжает. Но обсуждать это всё нужно спокойно и без криков, без обид и агрессии
так автор рассказала, что не получается у нее спокойно и без обид, если до скандалов доходит
Да какая то непонятная история вообще..
Квартира , сделанная под восемнадцатилетние хотелки... Что там за требования были то..
В каком то городе, куда теперь то девочка мотается постоянно развлекаться, живя и работая в другом городе, то родители там много времени проводят, имея еще и младшего сына..
Поездка на море на месяцы стоимостью в годы обучения в случае не бюджета..
Как то все вообще гипертрофированно , и с расчетами, расчетами..
Специалист в своей сфере она хороший. Есть две близкие подруги. Молодой человек. С людьми сходится редко, но надолго. В гости ее приглашают. Мне всегда говорили, что дочь идеальная у меня. Даже переходного возраста не ощутила. Несколько дней назад пригласила в кафе, посидели, поговорили. Счастлива, спрашиваю. Да, говорит. Все хорошо у меня. Т, е какие то серьезные проблемы отметаем.
Есть две близкие подруги. Молодой человек.......
Так какого рожна она дома сидит, как сыч?
На свиданки бегала бы, или мч у нее для галочки, не влюблена?
Да, практика двойных посланий и отсутствующие личные границы приводят к непониманию.