Гость
Статьи
Мать и взрослая дочь …

Мать и взрослая дочь уживаются на одной территории?

Дочери 25. Вернулась в наш дом из соседнего города, где жила в купленной нами квартире в престижном районе и доме( описываю квартиру, что бы не похвалиться, а описать что человек привык к …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
🍒

Ну, пусть попробует, попытка не пытка.
Хотя я там была разочарована некомпетентностью некоторых специалистов.
И вообще, сильного психолога встречаю редко в инете.
Так-то почитываю Анну Кирьянову. Но, думаю, она тоже теоретик, а не практик.

Вашп Кирьянова сорри не пси специалист, она имеет философское образование... а все черпает из каббалы как и фсе иврейки... мышление там специфическое...

Непсихолог
🍒

Ну, пусть попробует, попытка не пытка.
Хотя я там была разочарована некомпетентностью некоторых специалистов.
И вообще, сильного психолога встречаю редко в инете.
Так-то почитываю Анну Кирьянову. Но, думаю, она тоже теоретик, а не практик.

Сильные пси имеют очередь... но детские спецы работают на гос счете и поэтому имеют возможность беседы беседовать...

🍒
Непсихолог

Вашп Кирьянова сорри не пси специалист, она имеет философское образование... а все черпает из каббалы как и фсе иврейки... мышление там специфическое...

То-то ж думаю, у нее очень философски все звучит!
Тем она мне и нра...

🍒
Гость

Ну все, пожалуй. На ситуацию посмотрела со стороны. Решение приняла. Литературу рекомендованную посмотрю. Спасибо всем)

Пожалуйста, обращайтесь. До свидания.

Непсихолог
Гость

Да, отчасти Вы правы. Но в психотерапии была несколько лет. Отношения с мамой уже жёваны пережеваны. Наладились ( ттт) это прошли уже)

Аааа.... то есть для вас говорить о чувствах это жевать... ну, может психолог еще средненький попался... жевали пока на очередной айфон не накопил...

Непсихолог
Гость

Такие же потребители как и родители

Кстати вспомнилась передача 90х Контрольная для родителей снимали эксперимент отвечали на вопросы родители и дети на протяжении 5 лет...

Очень сильная штука, документалка

Ленфильм сделал или 5 канал в Питере... по рясаюший был проект

Еше у BBC была документалка Семья повернув время вспять тоде потрясающий авто с мужем сядьте посмотрмте и потом втроем с дочкой и обсудите... модете ее подруг пригласить... типа развлечения, кино клуб

Непсихолог
Гость

Ну все, пожалуй. На ситуацию посмотрела со стороны. Решение приняла. Литературу рекомендованную посмотрю. Спасибо всем)

Вы только с плеча-то не рубите...

Ненадо писать, что купили ей квартиру, если не дапте ей там жить..и из своего жилья гоните..рпбенок непоймет что делать ,хоть и обижается ,но держится рядом .. а эти два старика всем видом показывают ,ИДИ НА СЬЕМНУЮ..реьенок не понимает ,правда ли ..или еще остаться ,выгоняют или нет

И раз она у вас ,то должна обсуждать все темы ,ездить к бабушке и разделять всю вашу жизнь, а не жить как нравится..
Ну так это ты смешная мамаша могла бы это не выбивать ,а оно так и было бы ,если бы вы с малку ребенка считали не (вали в комнату) ,а чоеном семьи, обсуждали бы что-то вместе,были бы семьей..

А то ,она привыкла ссеода быть отстраненной,а теперь за то ,что взрослая ,и дивет у вас,должна выйти и быть любезной? С присоугой ее не путаешь??

Гостья.

В детстве она так же была "включена" в дела семьи?

Вот вот

🍒
Непсихолог

Вы только с плеча-то не рубите...

Конечно, вам как специалисту виднее.
Но мне кажется, что там и надо "с плеча". Как Макаренко в "Педагогической поэме" методом взрыва).

Непсихолог
🍒

Но мне кажется, что там и надо "с плеча". Как Макаренко в "Педагогической поэме" методом взрыва).

Дело в том, что у Макаренко были М

А тут девочка. С ними (нами!) надо нежнее, ласковее...

Непсихолог
🍒

Типа, дорогая, а ты не хочешь к своему мч переехать? Самостоятельной стать? Ну ок, а с рядом с работой жилье снять? Нет?

Окей, тогда садись и пиши список дел в нагем общем доме, за которые будешь отвечать Сама.
Но тут уж надо терпеть если чтототбулет несделано вовремя либо недоделано и проч.

Либо дорогая, йа так хочу с тобой созранить хорошие отношения, йа тебя так люблю, но увы, мы 2 хозяйки не уживемся... Какие планы у тебя на ближайшее будущее? А у вас с мч?

🍒
Непсихолог

Типа, дорогая, а ты не хочешь к своему мч переехать? Самостоятельной стать? Ну ок, а с рядом с работой жилье снять? Нет?

Окей, тогда садись и пиши список дел в нагем общем доме, за которые будешь отвечать Сама.
Но тут уж надо терпеть если чтототбулет несделано вовремя либо недоделано и проч.

Либо дорогая, йа так хочу с тобой созранить хорошие отношения, йа тебя так люблю, но увы, мы 2 хозяйки не уживемся... Какие планы у тебя на ближайшее будущее? А у вас с мч?

Макаренко поржал бы.

Гость

Надо было больше одного ребёнка рожать. Чем больше детей, тем лучше и уважительнее они относятся к родителям.

Гость
Гость

Не мучайтесь.
Пора выбрасывать.
Дети в подавляющем большинстве - жесткие потребители, и никогда не упустят возможность сидеть на шее родителей хоть до пенсии.
Наблюдаю такое сплошь и рядом. Да и у самой такое же "сокровище".
Правда, живёт отдельно в собственной квартире: мы подарили. И квартиру, и машину. И с работой помогли.
Я иногда как подумаю, как бы мы жили все вместе - аж дурно становится. Прям перекреститься хочется.
Отношения прохладные, так как она рассчитывала и дальше на привычный уровень жизни за наш счёт. А сама не тянет.
Но извините: сколько можно?
К тому же у неё муж есть.
А то, что у них обоих вечно в кармане - блоха на аркане, так это их проблемы. Оба работают, но очень бестолково распоряжаются своим доходом.
Не знаю, как он к своим родителям - а наша вечно недовольная и вся в претензиях.

Вот что происходит, когда даешь ребёнку (особенно дочери) жильё и машину. К ней примазывается примак, заселяется к ней в квартиру, толку ноль. Люди, это ВСЕГДА так!

Гость

Странная она у вас. Пусть живет отдельно.

Гость
Гостья.

В детстве она так же была "включена" в дела семьи?

100%

Гость
Гость

Помогала. Были обязанности. Просто пожила одна, а сейчас ещё и финансово независима.

Чего она к вам вернулась-то? Кайф же одной в хорошей квартире тусовать?

Гость
Гость

В той отремонтированной квартире зарплата в два раза меньше была бы. Плюс на дорогу, плюс продукты и коммунальные платежи.

И что? Её проблемы. Сорри, но после того, как жильём обеспечили, до окончания образования дотащили, пора самой

Гость
Гость

Действительно. Тысячи девушек мечтают жить самостоятельно и не на съеме, в своей квартире. А тут такая удача, живи, работай, обустраивай гнездышко, сама себе хозяйка...
Странная какая-то дочь.
Допустим, ни с кем там не сдружилась, хлебнула одиночества, вернулась в родительский дом. Так помогай же матери. Эгоистка. С такой и дружить не захочется никому 😜

Да ну это уже не нстесственно в 25 хотеть жить с родителями. А как же друзья/тусовки?

Гость
Гость

Предполагаю, что это временное возвращение. Наработать опыт и связи. А потом бы съехала. Но это не год, конечно же.

Не, возвращение после 25 - это уже навсегда.

Гость
Гость

Не, возвращение после 25 - это уже навсегда.

Это как бы, дитё сдалось. Ну, нафик свободу, лучше сытная и беззаботная жизнь у родителей запазухой.

Птички из гнезда выпорхнули - всё, досвидос.

Гость
Гость

В той отремонтированной квартире зарплата в два раза меньше была бы. Плюс на дорогу, плюс продукты и коммунальные платежи.

Да и отлично,что зарплата меньше,коммуналка и обычные житейские расходы. Отвезите ее туда и оставьте. Она научится,что такое жизнь.

Гость

Автор,у меня чуть другая история,но тоже уже парюсь)))) квартира у ребенка есть,ремонт сделан,надо только всю начинку купить. Уже 4 месяца как живёт со мной)ничего выбрать не может,на мои варианты не соглашается. С работы пришел,поел, поспал в развалку по сайтам-магазам полазил....До этого жил 4 года один...с мамой конечно лучше) но я мягко-настойчиво прям выпинываю на свое житье. Все может,все умеет -пусть ребенок живёт сам.

донна Ослабелла
Гость

Она аргументирует тем, что устаёт. Хочется побыть в тишине и ни с кем не разговаривать. Сидит в комнате. Читает, рисует. Ей кажется, что убрано и чисто. Белье не глаженное кучей- можно выудить рубашку свою и погладить. Сковороду залить водой- пусть отмокает.

Автор, ситуация двоякая. Когда вы хотели именно дом, вы как представляли его содержание в порядке и чистоте?
Переведите её на раздельное с вами питание; разумеется, стиратть и гладить что там надо, тоже пусть себе сама. А вообще ваш дочь тоже можно понятть. Да и 25 лет это очень немного, нынешние дети более инфантильны в каких=то вопросах.

Поговорите с ней открыто о своих ожиданиях и о том, как вы себя чувствуете. Возможно, стоит установить некоторые правила по совместному проживанию. Если она не готова к этому, может быть, стоит подумать о том, чтобы дать ей больше самостоятельности. Вы не плохая мать, просто хотите, чтобы все были в комфортных условиях.

Гость
Гость

Автор,у меня чуть другая история,но тоже уже парюсь)))) квартира у ребенка есть,ремонт сделан,надо только всю начинку купить. Уже 4 месяца как живёт со мной)ничего выбрать не может,на мои варианты не соглашается. С работы пришел,поел, поспал в развалку по сайтам-магазам полазил....До этого жил 4 года один...с мамой конечно лучше) но я мягко-настойчиво прям выпинываю на свое житье. Все может,все умеет -пусть ребенок живёт сам.

Дайте ему чайник и матрас - всё, свободен. Остальное сам - когда в 4х стенах без мебели скучно станет.

Гость
🍒

Ну дак дети и должны быть похожи на своих родителей).

Увы и ах: совсем не похожи.
Мы надеялись, но не подфартило.😁

Гость

всегда неприятно , когда кто то нарушает устоявшиеся устройство жизни.
в случае детей я считаю надо отказаться от своего комфорта и принять дочь такой какой она есть, не требуя ничего .

Гость
Гость

Квартира подкупалась под ее запросы. И ремонт и мебель делались под неё. Мы изредка приезжали, раз в три месяца. Планировалось, что она там и будет жить.

А что случилось, Автор, почему она вернулась? Как то же это объяснила вам?

Гость
Гость

Отец. Вернулась после учебы. Квартира куплена нами/ родителями для ее комфорта.

почему в своей квартире не осталась, как объясняет свое возвращение?

Гость
Гость

Вернулась из за хорошей работы. Моя в три года тоже мыла) и в 15 мыла))

А, понятно. Может у нее в другом городе история неприятная произошла? Может в депрессии из за этого? Или всегда такая отстраненная была?

Гость
Гость

Смириться? Выросло что выросло?)

Вы меня извините, конечно, но любовь родителей детям нужна в любом возрасте. У Вас с дочерью нет теплого контакта, когда о всем можно договориться, все обсудить. У Вас же нет запасной дочери, чтобы эту из дома гнать? Допустим, не помогает, у Вас с ней что работы прибавилось? Вы бы и без нее в доме делали тоже самое, как я понимаю.
Такое впечатление, что Вы ее достаете. Скандал закатываете, чтобы полы помыла? Фиг его знает, по мне пусть лучше полы не мыты, чем скандалы и испорченные отношения со своим ребенком

Гость
Гость

Мы нашей дочке практически ничего не дали. Работяги на низкооплачиваемых должностях. У нее даже комнатки своей не было.
Единственное, сильно поднапряглись и отправили ее в зарубежную поездку.
И, тем не менее, она нам благодарна за все. Смеется : никогда я не купалась в деньгах, но в любви купаюсь, как в море.
И муж у нее такой же, из небогатой семьи, но всегда на позитиве.
Может, секрет воспитания - в любви?)

да

Гость
Гость

"... кто-то типа вас..."

Чем плох мой тип?😜 Я люблю, меня любят,

именно, в отличии от тех, кто пытался взамен любви откупиться и теперь ждет благодарности и чтобы качество уборки устраивало

Гость
Гость

Критики, которые берутся осуждать других, не зная глубоко ситуацию.
Вас послушать - одна вы вся такая любящая, а остальные - родили и забили на детей. А, да: мало любили.

выходит, что так.

Гость
Гость

Ой, да ладно.
Раз всё материально тип-топ - давайте грызть автора за то, что не привили чуткость и умение общаться.
А будь наоборот - гнобили бы за то, что выпустила дочь в мир с голой ж.опой, не дала образование, не обеспечила жильём и вообще обрекла на страдания.
Начиталась я тут от обиженных детей, которые считают, что родители обязаны всем их обеспечить. Либо хотя бы дать начальный капитал на старт. Таких историй - товарный поезд!
И ни одной темы - от обеспеченных детей, недовольных, что им не привили чуткости и коммуникабельности.
Видимо, нет нужды жаловаться.
Достаточно с друзьями поныть.

эти " необеспеченные" дети также недополучили родительской любви, раз так отзываются о своих родителях

Гость
Гость

Безусловно любить взрослого ребёнка, который только берет, сложно, да.

что берет? Если Вы сами что то давали, то теперь это звучит, как упрек теперь.
Да, детей любят безусловно невзирая на возраст . Таких любят, каких сами и вырастили

Гость
Захария

Вывезли... В знак благодарности
А не поступила бы? Не вывезли бы?
Вывезли...
Делаем больше..
Счеты, расчеты, подсчеты
Об этом и говорю

Да, вообще не туда все это

Гость
Гость

Раньше разговаривали. Для меня важно разговаривать. В последнее время на контакт она не идёт. Все хорошо и что вы лезете со своими разговорами.

она закрылась от Вас, потому что общение с Вами причиняет ей боль и дискомфорт. От приятного общения ни один человек не откажется. Оказываются от неприятного

Гость
Гость

Я уже дальше писала комментарии. Пока жила, коробки и лежали. Я убрала, когда она съехала к нам. Когда окна начала мыть, ну реально некуда наступить если)

похоже на депрессию

Гость
Гость

Вы нормальная мать. Просто поговорите и объясните, что если взрослый человек живет в общем доме, то он тоже должен вкладываться в быт. Если ей это не нравится, то пусть съезжает. Но обсуждать это всё нужно спокойно и без криков, без обид и агрессии

так автор рассказала, что не получается у нее спокойно и без обид, если до скандалов доходит

Гость
Захария

Ну и к чему это недовольство коробками?
Могут полгода лежать
Да хоть три...

факт. или просто прибралась бы у дочери, чтобы сделать ей приятно. Мама приехала. Чистота и пахнет вкусным. А не скандал и претензии по поводу коробок, ужас - ужас

Гость
Гостья.

Так если она там хозяйка, то зачем вы едете и моете там?

чтобы продемонстрировать дочери, какая она недоделанная засранка, запустила чужую квартиру, в которую ее пустили пожить

Захария
Гость

Да, вообще не туда все это

Да какая то непонятная история вообще..
Квартира , сделанная под восемнадцатилетние хотелки... Что там за требования были то..
В каком то городе, куда теперь то девочка мотается постоянно развлекаться, живя и работая в другом городе, то родители там много времени проводят, имея еще и младшего сына..
Поездка на море на месяцы стоимостью в годы обучения в случае не бюджета..
Как то все вообще гипертрофированно , и с расчетами, расчетами..

🍒
Гость

Специалист в своей сфере она хороший. Есть две близкие подруги. Молодой человек. С людьми сходится редко, но надолго. В гости ее приглашают. Мне всегда говорили, что дочь идеальная у меня. Даже переходного возраста не ощутила. Несколько дней назад пригласила в кафе, посидели, поговорили. Счастлива, спрашиваю. Да, говорит. Все хорошо у меня. Т, е какие то серьезные проблемы отметаем.

Есть две близкие подруги. Молодой человек.......

Так какого рожна она дома сидит, как сыч?
На свиданки бегала бы, или мч у нее для галочки, не влюблена?

Гость
Непсихолог

Типа дайте фсех посмотреть?))))

Просто ткните пальцем, где смотреть ))

🍒
Непсихолог

Дело в том, что у Макаренко были М

А тут девочка. С ними (нами!) надо нежнее, ласковее...

У него в колонии были и девочки. Забыли?)

Непсихолог

Да, практика двойных посланий и отсутствующие личные границы приводят к непониманию.