У мужа сын от первого брака 24 года, его девушка в положении и решили играть свадьбу, с ее стороны гора родни, но финаесы все с родителей и еще же надо подарить. У нас у самих маленький ребенок - дошкольник. Муж обижен на меня, считает, что свадьба детей-это обязанность родителей. Просто расписаться и они не хотят, планируют ресторан, тамаду и прочее, причем его девушка уже будет на хорошем сроке. Что думаете?
Из покон веков родители соединяли в союз своих детей, это их ответственность. Но есть одно "но". в те времена не было извращений с разводами и браками с детьми от предыдущих браков.
ну в 24 года таки помочь можно. молодой еще, неопытный. в 30 уже помогать не надо.
Если ваш муж хочет оплатить свадьбу СЫНУ , то это его дело, а не ваше. То сын ему такой же ребенок, как и ваш общий.
А может быть даже и более любимый
Думаем, что это разводка =)
Не должны, но если хотят, то могут и оплатить.
Понятно, что вас жаба душит - деньги уплывут из семьи, но вы сами выбрали выйти замуж за рспэху в возрасте. Представьте, что ваш муж будет себя считать должным еще и внуку.
Автор, а что бы вы сказали, если бы это был не сын вашего мужа, а ваш совместный сын... Интересно...
немного подкинуть - да, но не полностью оплачивать
прикольно сколько обязанностей у родителей оказывается перед ребенком. обычно дело молодых как хотят так пускай и делают, а оплачивать или нет это выбор родителей. опять же выбор, а не обязанность. денег вбухают кучу, а потом через год-два разведутся дак еще и долги будут платить по свадьбе.
Не обязаны
А когда ваш общий ребёнок вырастет и захочет жениться, то что тогда скажете, автор?
Из покон веков родители соединяли в союз своих детей, это их ответственность. Но есть одно "но". в те времена не было извращений с разводами и браками с детьми от предыдущих браков.
А почему вы думаете, что раньше не могло быть вторых и последующих браков? Или в вашей голове всё только как в сказках - жили долго, счастливо и умерли в один день?
Думаю, что это вопрос договоренностей , желаний, представлений
А не вопрос категории " должно"
На что ваш муж обижен?
конечно должны,если у них есть такая возможность
Конечно испокон веков это обязанность родителей, откуда молодым взять на свадьбу. Сейчас просто привыкли, что молодые 30-40, там уже родители пенсионеры и тоже не могут на свадьбу дать. А ещё некоторых девушки, слышала тут, свадьба - это подарок жениха невесте. На самом деле в приличных состоятельных семьях конечно играют родители и ещё сверху не хилые подарки дают. А вам конечно жалко вообще всего для детей от прошлого брака, но тут придётся понимать, что вы взяли мужика с приданым в виде прошлой семьи. Для вас это чужие, а ему дети. Вырастет ваш дошкольник, тоже захочет жениться.
Нет не должны, если пара решает сделать свадьбу то должны самостоятельно подумать о тратах, рассчитать всё. А родители могут только помочь и то по собственному желанию
Мы в такой ситуации не оплачивали свадьбу дочери мужа. Но тут всегда много но... Мой муж нормально это воспринял, потому что обеспечил дочери стартовую квартиру (до нашего с ним брака), образование (в том числе уже в нашем браке), наша собственная свадьба была скромная, а там был изначально запрос на фейерверк, карету с лошадками и 35 ящиков водки преимущественно на родню со стороны жениха... По итогу, вышло очень поучительно. Молодые решили накопить сами, накопили за год, и после этого решили расписаться просто и уехать в свадебное путешествие на эти деньги, оказалось что свои деньги на такое тратить уже и не хочется. Конфликт после этого остался только с родителями жениха и мамой дочки, с дочерье и ее мужем все нормально было потом
Насколько я в курсе, обычно родители брачующихся скидываются на свадьбу 50/50. "пышность свадьбы" зависит от взноса менее обеспеченных родителей, если невеста не продавливает своих на кредиты😂
Если деньги, планировавшиеся потратить на улучшение жилищных условий, будут потрачены (хотя бы частично) на свадьбу, при этом решение жилищного вопроса будет отложено на неопределённое время, я бы тоже была против. Если затраты и ситуация не так критичны, можно и помочь со свадьбой.
Всё понимаю, муж автора отец двоих детей, дочь он тоже любит. Но, автору эта дочь никто и ухудшать жизнь ради этой дочери она вообще ни разу не должна. У неё свой ребёнок. Муж, создавая новую семью, тем более с совместными детьми, должен быть тоже понимать, что как раньше со "старой" семьей не будет. Автор же, выходя замуж за детного М старше её и рожая совместного, тоже должна была понимать, что компромиссы неизбежны.-(
Если дети взрослые, работают, помочь можно деньгами. А студентам придётся оплачивать полностью😂
Если дети созрели для женитьбы то все финансовые заботы это их трудности. От родителей максимум подарок на свадьбу
Думаю, что это не ваше дело. Сначала прётесь замуж за неликвидных разведенцев, а потом ноете. У него первый ребенок, всегда будет первым. Пусть оплачивает свадьбу напополам с отцом невесты.
Нет у них денег? Пусть распишутся и хватит. Мало что не хотят.
К слову, мой муж пашет на работе с утра до ночи как проклятый, а его сыночка только и обьявляется с новыми хотелками и новыми "дай". Выходила, думала, такой наглости не будет и муж пока ухаживал хвастался, что его сын все сам, он самостоятельный..
Об этом надо думать всегда, когда выходишь за алиментщика...в 18 лет алименты закончатся, но начнётся самое весёлое))..то ВУЗ, то свадьба, то рождение внуков...и это бесконечный процесс...Я бы не вышла за детного....а если бы муж захотел бабки из семьи унести, то настучала бы по рогам и на развод подала...Но вы делайте по своему
К слову, мой муж пашет на работе с утра до ночи как проклятый, а его сыночка только и обьявляется с новыми хотелками и новыми "дай". Выходила, думала, такой наглости не будет и муж пока ухаживал хвастался, что его сын все сам, он самостоятельный..
Ну пиндел тебе мужик...ему же присунуть надо было и новую жену в стойло загнать...Теперь ты в курсе как на самом деле всё будет))
Я так скажу, если вы нищие и вам жалко, то не надо ничего давать на свадьбу. Молодые люди сами решат. Просто поймите для себя, у вас нет денег или вам жалко трать деньги на детей и все. Это факт. Денег либо нет, либо жалко их потратить на детей. Или вы хотите одобрение, за то что в.ы жо.пите деньги. Если нет денег, то их нет.