Навеяло рядом однотипных новостей... Вот, представим такую ситуацию. Есть у вас мама-вдова, живет в трёшке в хорошем районе. Дама с характером, бывшая преподавательница-гроза факультета, из тех, …
Это вопрос самоуважения. Вы бы смогли смотреть в зеркало выкинув старушку на мороз? Если да, то ок - все нормально, продолжайте.
Забавно. Как квартиру самостоятельно продавать,как не старушка,а как *** пристроить в однушку к дочери,так сразу слезы кап-кап и немощная во всех органах. Государство на морозе не оставит- дом престарелых для таких имеется.
Пустила бы, но с условием, что «мамины концерты» здесь никому не нужны, поэтому она будет тише воды, ниже травы, а если нет, то пусть идёт куда хочет. Сама бы попробовала разобраться возможно ли ещё вернуть мамину квартиру назад маме. Можно журналистов привлечь. Оно чаще работают качественнее, чем правоохранительные органы
Журналисты смогут сделать лишь информационный повод. Вернуть жилье или деньги не могут).
Ситуация конечно тяжёлая....
Но, мама есть мама всё таки....
Я бы не оставила на улице родную мать, что бы она не наделала.
Нашла бы выход какой нибудь,ведь нет безвыходных ситуации?! Всегда найдётся какой-то выход всё равно!
Я думаю если дочь окажется на её месте,она бы тоже не отказалась помочь...
Дочь уже на своем месте -в однушке,в ипотеке,пока маманя жила в трешке.
В данном случае бросить мать это оставление в опасноти.Кроме того, если без перспективы наследства она вам не нужна,то не пошлют ли вас ваши дети однажды,когда у вас поедет крыша от старости(наследственность же).Вот в чем вопрос.Ну и -не *** ли вы...
В какой опасности? Мать взрослая дееспособная женщина,*** какая самостоятельная. Ее не вывозили в лес,не оставили в тайге- сама ножками пошла и ручками подписала все бумаги. Статью перечитайте про оставление в опасности и херь не городите.
Вы так говорите, будто она забрала наследство у дочери, а не распорядилась своей квартирой. В возрасте мышление совсем не такое, как в молодости, могут облапошить любого, включая и вас, это вопрос везения . Но если нормально отправить мать бомжевать, то флаг в руки
Ну,как распорядилась- то и получила.
У меня самой такая ситуация, что живу у мужа, и он не примет моих родителей в случае пожара. И принципиально бросать хорошего мужа и отца, который нас любит, я не буду.
Если я уйду от него, то вместо двух бездомных будет четверо - родители + я и наш с мужем сын. Станет от этого легче родителям? Нет.
Но я знаю, что если тысяч 10 буду ежемесячно отдавать родителям, он будет не против.
А у дочери из нашей темы нет 10 тысяч, которые безболезненно или с некритичными потерями можно оторвать от семьи
В случае пожара (т.е. форсмажора) вы родителей на улице оставите? Ну вы и т. ь
Сама такая. У меня нет недвижимости, я живу в квартире мужа, он с моими родителями в своей квартире жить не будет. Если разрешит давать им тысяч 10 (а это не та сумма, которую вот уж совсем не заметишь) из нашего бюджета (думаю, что в случае форс-мажора разрешит), я буду ему очень благодарна.
Мать жила в своей квартире. Я не вижу ничего страшного в этом, если квартира в итоге детям отойдёт. У дочери была бы трёшка в центре и однушка на периферии по итогу. Это же неплохо?
Но она лишила жилья себя и перспектив дочери.
Посмотрела по предложениям на авито, кстати, реально есть койко-места в пределах 6 тыс/мес, можно еще комнату в общаге взять с ипотекой в те же деньги (и даже в центральном районе). Если поднапрячься и взять маме комнату в общаге (собрать как-то на первый взнос, ограничивая во всём себя, скотинок и ребёнка и назанимав кругом), оформить на себя и заставить мать платить ипотечные взносы и коммуналку, то, в итоге к однушке можно прибавить ещё и комнату. Но тут мать будет есть только пшено, и то не варёное. В общем, так себе ситуация, как ни посмотри, как ни действуй.
Квартира в ипотеке,а у вас,денег,как у дурака фантиков- что бы и двушку себе снимать,и ипотеку платить?
Люди в каком-то мире розовых пони живут. "Сняла бы двушку, платила бы ипотеку", "придумала бы что-нибудь, должен быть выход" (ага, волшебник на голубом вертолёте прилетит с кино и мороженым).Тоже удивляюсь таким комментам
Забавно. Как квартиру самостоятельно продавать,как не старушка,а как *** пристроить в однушку к дочери,так сразу слезы кап-кап и немощная во всех органах. Государство на морозе не оставит- дом престарелых для таких имеется.
А государство не будет спрашивать, есть ли родственники, идите к ним?
Не знаю никого, кто бы туда устраивался или устраивал кого-то, поэтому в больших сомнениях, что так просто туда пустят