Гость
Статьи
Невыносимая свекровь

Невыносимая свекровь

Здравствуйте, я замужем у нас есть общий ребенок с мужем. Муж на вахте, а свекровь живет с нами. Женщина она несчастная, у неё были ужасные отношения с её покойным мужем. Сама находится в позиции жертвы, что тогда, что и сейчас. На протяжении 8
лет брака мы разговариваем на три основные темы. Ее отношения с покойным мужем (какая она бедная и несчастная) о бывшей девушке мужа ( у него с ней общий ребенок ) о бывшей его я ничего не хочу слышать и свекровь это знает. (Она говорит про неё гадости и как бывшая типо до сих пор его любит и хочет быть с ним. Сама свекровь её ненавидит.) короче настраивает меня против неё, хотя я отношусь к бывшей мужа никак. И о ее нормах. (Все мужчины изменяют, если будешь не соответствовать ожиданиям мужа он уйдет к бывшей и все у вас будет плохо) короче пытается вдолбить мне свою норму. Плетет интриги. Постоянно заглядывает ко мне в телефон и спрашивает, что с любовником общаешься? И так постоянно. А потом её коронная фраза, да я же шучу. Она говорит гадости и отмахивается шуткой. Сегодня меня выбесила тем, что начала опять пихать в меня свою норму. Типо все изменяют и это нормально. Мы с ней закусились и я ей резко, что то ответила она обиделась и ушла к себе в комнату. А еще я была без настроения и она спросила, а ты чего такая грустная? Говорю что устала. И она такая от чего ты устала? Я ей объясняю, что я работаю, ребенка в сад вожу и у меня хроническое заболевания, которое сейчас обострилось. Она начала искать причины моего заболевания, винить меня в этом. (Хотя я не считаю, что кто то виноват в нем) и обесценивать мое заболевание. Сейчас она со мной не разговаривает. (Обиделась) Как мне с ней общаться если любое наше общение вызывает жуткий неприятный осадок? #матьмужа #общение #бесит

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Захария

каждый раз не понимаю
Как вы соглашаетесь, что муж на вахтах
Зачем вы женитесь, заводите детей?
Квартиры нет? Поэтому со свекровью, а он на вахте?
Такие бешеные деньги?
Ну это же не на год...даже если бешенные
Зачем ребенок?
Почему тогда не развод, или гостевой брак.. Зачем со свекровью
Все равно не семья , а так... свидания

Cвета

Свекровь живет не с вами, это вы приперлись жить в квартиру свекрови.
Написала целую простыню о плохой свекрухе, а маманя-то твоя почему к себе на житье не пускает, а?
Ты бесприданница, поэтому сиди тихо пока свекруха не выперла, кхе-кхе...

Гость

Если любое общение получается скверным, то предложите ей ни о чем не разговаривать, кроме быта, кроме самого необходимого. Вообще-то она вам мозг ест

Гость
Cвета

Свекровь живет не с вами, это вы приперлись жить в квартиру свекрови.
Написала целую простыню о плохой свекрухе, а маманя-то твоя почему к себе на житье не пускает, а?
Ты бесприданница, поэтому сиди тихо пока свекруха не выперла, кхе-кхе...

Так она сама хочет, чтобы мы тут жили. Мы денег ей даем, ремонт делаем. Ей в кайф с нами. Она высасывает внимание какое никакое с меня, которое она не от кого не получает. А у меня есть дом свой, в котором живут мои родители. У меня уже своя семья и я не собираюсь в свой дом тащить мужа и ребенка.

Гость
Гость

Так она сама хочет, чтобы мы тут жили. Мы денег ей даем, ремонт делаем. Ей в кайф с нами. Она высасывает внимание какое никакое с меня, которое она не от кого не получает. А у меня есть дом свой, в котором живут мои родители. У меня уже своя семья и я не собираюсь в свой дом тащить мужа и ребенка.

Вы автор такое ничтожество. Приперлись к чужой бабе в дом, расплодились и чем-то недовольны.
К тому же глупая. Никто в здравом уме не будет вкладываться в чужие хоромы.
А говорить, что свекровь хочет, чтоб вы у нее жили - вам лично удобно там жить, и при этом сваливать все на свекровь.
Почему бесприданница вместо того,чтобы плодиться не работала и не откладывала деньги на взнос по ипотеке?

Захария
Гость

Но сами притащились в этот дом?
У вас какое то тогда странное понимание о допустимом для себя...

Гость
Гость

Очень странная позиция у вас - свекровь невыносимая, но все равно буду жить с ней и в свой дом не пойду.

Как вам с ней общаться? Слушайте, кивайте головой и благодарите за науку. Как ещё то?

Ласковый мерзавец

Автор, можно никак со свекровью не общаться. Просто без необходимости не разговаривать с ней.

Ласковый мерзавец
Гость

Если любое общение получается скверным, то предложите ей ни о чем не разговаривать, кроме быта, кроме самого необходимого. Вообще-то она вам мозг ест

Не надо ей предлагать. Надо самой перестать поддерживать эти разговоры.

Гость
Гость

Очень странная позиция у вас - свекровь невыносимая, но все равно буду жить с ней и в свой дом не пойду.

Как вам с ней общаться? Слушайте, кивайте головой и благодарите за науку. Как ещё то?

Мне что с мужем развестись? Я еще раз повторяю. Я не хочу здесь жить. Хочет муж.

Захария
Гость

Мне что с мужем развестись? Я еще раз повторяю. Я не хочу здесь жить. Хочет муж.

Получается, муж готов с вами развестись?
Если вы отдельно хотите жить?
Вы не готовы развестись с тем, кто с вами готов

Гость
Захария

Получается, муж готов с вами развестись?
Если вы отдельно хотите жить?
Вы не готовы развестись с тем, кто с вами готов

Он не хочет со мной разводиться, просто какая это будет семья, если он будет жить у своей мамы, а я у своей? К моей маме он не хочет жить, а я не хочу жить у его. Но хочет он.

Захария
Гость

Он не хочет со мной разводиться, просто какая это будет семья, если он будет жить у своей мамы, а я у своей? К моей маме он не хочет жить, а я не хочу жить у его. Но хочет он.

Ну я выше вообще недоумевала, что это за семья с вахтами
Не понимаю я этих решений
Но какая это семья, где кто то один соглашается жить как не хочет?
В чем смысл такой семьи?

Гость
Захария

Ну я выше вообще недоумевала, что это за семья с вахтами
Не понимаю я этих решений
Но какая это семья, где кто то один соглашается жить как не хочет?
В чем смысл такой семьи?

Разные обстоятельства бывают. Просто никто не хочет жертвовать своим комфортом, не муж, не свекровь. Только меня это не устраивает. Это не их проблемы, это проблема моя..

Захария
Гость

Разные обстоятельства бывают. Просто никто не хочет жертвовать своим комфортом, не муж, не свекровь. Только меня это не устраивает. Это не их проблемы, это проблема моя..

Это уже понятно
Смысл такой семьи на поеятен

Гость
Гость

Между вами автор или его мамой - он выбрал свою мать. С его мамой у него семья,а с вами брак. Вы никто. Чужая.

Гость
Гость

Так в чем ваша проблема то? Что свекровь мозг выплёвывает? Вы ей рот не заткнёте, характер ее не переделаете, остаётся только перестать на нее реагировать так остро, поставить воображаемую стену между ее ртом и вашем ушами. И больше никак.

Гость
Гость

Свекровь развлекается, в ущерб вашим нервам. Еще и ремонт и деньги получает.
Вот эти негативные разговоры, выкачивание энергии. Она встала в плохом настроении, часами вам этот негатив сливает, потом ей легко, а у вас на весь день энергии нет и плохое настроение.
Не живите с ней.

Ласковый мерзавец
Гость

Вот вам и повод для серьезного разговора.

Ласковый мерзавец
Гость

А жить отдельно от всех мам и пап не вариант?

Ласковый мерзавец
Гость

Почему вам не пришло в голову такое?
Уезжает муж на вахту - ты живешь со своими родителями. Возвращается - живешь с ним и его мамой.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: