Если разобраться в терминологии, то отец – это родоначальник (он начинает род). Фамилия – это наследственное семейное наименование, прибавляемое к личному имени. Второе значение фамилии – это как раз …
Бла бла) а мой сын (взрослый, кстати) считает что настоящий отец ему отчим 😛хотя и со своим общается. Но любит больше отчима) он ему больше дал внимания и дружбы
секретная информация📢📢📢📢📢📢📢
📌пятёрка - проект форума и под ее "брендом" сидят разные форумные наемные работники, чтобы создавать движение и подогревать темы
📌пятёрка создаёт темы о форумчанах и о гендерных отношениях
📌лезет во все темы про отношения и форумчан, чтобы навести шороху и пообзывать
Родственники по духу - это друзья. У друзей свои семьи есть, ты для них инородный элемент...
То есть, мой батя - мне друг, а не родственник и у него есть своя семья где-то там и он мне не семья. А моя семья тогда кто? Биологический отец, которого я никогда не видела и у которого уже 10 детей и несколько бывших жён? 😄 Это что получается, у меня такая большая семья... Наконец-то я нашла свою настоящую семью благодаря вам, спасибо!
Но прежде чем вы напишите очередной бесполезный инфомусор для разжигания срача, почитайте в интернете хотя бы определение слова "семья", может быть вы заметите там то, что семьёй зовётся даже один родитель с ребёнком, в том числе усыновлённым, а уж с отчимом и подавно. И другие полезные определения.
Вы прям как ё барь-теоретик. Но ваши перлы - нелепы как в письменном виде, так и в устном - пустое сотрясание воздуха.
Отец-тот, кто воспитал. А "зачинатель" может в ж опу заткнуть свою фамилию, если он не участвовал в жизни ребёнка.
И я знаю немало детей, которые, став взрослыми, взяли фамилии отчимов. И про своих папаш даже слышать не хотят.
То есть, мой батя - мне друг, а не родственник и у него есть своя семья где-то там и он мне не семья. А моя семья тогда кто? Биологический отец, которого я никогда не видела и у которого уже 10 детей и несколько бывших жён? 😄 Это что получается, у меня такая большая семья... Наконец-то я нашла свою настоящую семью благодаря вам, спасибо!
Но прежде чем вы напишите очередной бесполезный инфомусор для разжигания срача, почитайте в интернете хотя бы определение слова "семья", может быть вы заметите там то, что семьёй зовётся даже один родитель с ребёнком, в том числе усыновлённым, а уж с отчимом и подавно. И другие полезные определения.
Семьей один родитель не зовется ))
Если нагугяла - это мать одиночка
Если в разводе - это мать с ребенком из неполноценной семьи (отец ушел, или жена его бросила)
Если отец умер - то это вдова с детьми
Вы прям как ё барь-теоретик. Но ваши перлы - нелепы как в письменном виде, так и в устном - пустое сотрясание воздуха.
Отец-тот, кто воспитал. А "зачинатель" может в ж опу заткнуть свою фамилию, если он не участвовал в жизни ребёнка.
И я знаю немало детей, которые, став взрослыми, взяли фамилии отчимов. И про своих папаш даже слышать не хотят.
Ну их право, я же им не запрещаю. Но своим детям они передадут геном генетического отца, а не того, что воспитал. Тот, который воспитал, и допустим, не имеет своих генетических детей, просто закончит свой род!
Ну их право, я же им не запрещаю. Но своим детям они передадут геном генетического отца, а не того, что воспитал. Тот, который воспитал, и допустим, не имеет своих генетических детей, просто закончит свой род!
Зато внуки будут носить фамилию отчима, его они будут звать дедушкой.
А про этих пародий на отцов никто даже знать не будет.
Их гены будут той самой ложкой дёгтя, которая испортит любую бочку мёда. Но такого г.овна у всех хватает. Что ни говори - всё-таки воспитание рулит.
Я много раз наблюдала прекрасных детей от конченых муд.аков, которых воспитали отчимы. М.удаки - сами по себе, а их муд.ацкие гены при хорошем воспитании сидят и не высовываются.
Семьей один родитель не зовется ))
Если нагугяла - это мать одиночка
Если в разводе - это мать с ребенком из неполноценной семьи (отец ушел, или жена его бросила)
Если отец умер - то это вдова с детьми
Неполноценная семья - это семья, не выполняющая свои семейные функции, например, где родители-алкоголики избивают детей, а семья с одним родителем - неполная. Не подменяйте понятия.
Их гены будут той самой ложкой дёгтя, которая испортит любую бочку мёда. Но такого г.овна у всех хватает. Что ни говори - всё-таки воспитание рулит.
Я много раз наблюдала прекрасных детей от конченых муд.аков, которых воспитали отчимы. М.удаки - сами по себе, а их муд.ацкие гены при хорошем воспитании сидят и не высовываются.
Ну так можно рандомно просто брать кого-то фамилию, и называть кого-то дедом...
А почему, если ребенок остался без отца - то отец сразу м#дaк? На развод обычно женщины подают, по суду дети вам отдаются в 95% случаев... Вы же порой настраиваете детей против отцов, чтобы больше не видеть его, и чтобы ребенок не дай бог не передумал потом с мамкой жить (когда вырастит и сможет выбирать)... Поэтому кто в этой истории больше м#дак или м#дачка - это вопрос открытый...
Ой, ну фуу
Отец - это тот, кого ты так называешь.
А родной это папа, второй муж мамы, или может, человек, который из детдома ребёнка взял, значения не имеет.
Ребёнок или уже выросший сын или дочь хочет называть его отцом?
Значит, это и есть отец.
И наоборот. Если родной отец жизнью ребёнка не интересовался, пил, бил, скандалил, от алиментов прятался, и заслужил от сына или дочери наименование "этот козёл" - то он никакой не отец, а именно "этот козёл". И кровное родство с ним полностью теряет смысл.
А почему, если ребенок остался без отца - то отец сразу м#дaк? На развод обычно женщины подают, по суду дети вам отдаются в 95% случаев... Вы же порой настраиваете детей против отцов, чтобы больше не видеть его, и чтобы ребенок не дай бог не передумал потом с мамкой жить (когда вырастит и сможет выбирать)... Поэтому кто в этой истории больше м#дак или м#дачка - это вопрос открытый...
Можно.
Знаю семью, где именно так и сделали.
Женщина вышла замуж второй раз, её сын при получении паспорта взял фамилию отчима. А внуки зовут его дедом и даже, по ходу, не в курсе, что он по крови не родной.
При этом у деда есть родной сын , который вырос без него (тяжёлый первый брак, развод, мать увезла ребёнка) и родная внучка. Но они с родным сыном не общались лет сорок, а внучку он вообще не видел, даже имени не знает.
Пасынок, после смерти мамы, отчима к себе перевез, сейчас вместе живут. И так его батей и называет. Не уверена, что там и невестка в курсе, что отец не родной, а то б, наверное, не согласилась "чужого "деда к себе пригласить.
Так что очень странно получается. Иногда отец, отделенный от семьи, становится настоящим отцом в другой семье. А своим кровным потомкам - совершенно посторонний, через поколение уже незнакомый человек.
Нам всем пофик)))))как эти гены ощущаются? Никак. Никто не ущемляется, потому что важны только отношения и наша связь
Реально, пофиг.
Мои гены мои дети точно передадут. А отец... Суть не в том, что дети передадут в будущее его гены. Суть в том, что они передадут гены, которые выбрала их мать.
То есть, мои дети передадут в будущее мои гены и гены, которые мне понравились и я их позаимствовала для детей
То есть, отец - это выбор либо каприз матери.
За хороший выбор маму стоит поблагодарить. За плохой... А пофиг, было же в нем что-то хорошее, что мама решила взять для будущего. Значит, не так уж и плох был этот выбор, когда-нибудь пригодится.
Но вспоминать-то будут его.
Гены наши через пять поколений уже настолько будут разбавлены, от генетического прапрадеда останется не больше, чем от соседа.
А вот рассказы про прапрадеда, которого в семье помнят и легенды передают будут тем самым "мнемофондом" потоков, который покажет влияние на их будущее.
Хотя, конечно, в идеале растить детей с их родным отцом.
Это про любовь и верность. Это счастье.
Но это в идеале. А в жизни бывает всякое. И главное, чтоб детей достойно растили, а уж с отчимом или родным папой - это как повезёт.
Формально,чью фамилию носит ребёнок,тот и отец, даже если кто-то другой содержал этого ребёнка до совершеннолетия
Чего??? Рожает женщина, женщина дает ребенку жизнь, а гены мужские это только выброс семени и больше ничего. Когда воспитает сына, тогда можно назвать отцом, но не продолжателем рода. Гены у ребенка могут быть материнские, а ещё деда, отца матери, так что кровный отец там и рядом не стоял
Реально, пофиг.
Мои гены мои дети точно передадут. А отец... Суть не в том, что дети передадут в будущее его гены. Суть в том, что они передадут гены, которые выбрала их мать.
То есть, мои дети передадут в будущее мои гены и гены, которые мне понравились и я их позаимствовала для детей
Кстати да, вы верно написали. Своему сыну я выбрала красивого, высокого, умного отца, прекрасно образованного и очень начитанного., с хорошей генетикой. Этого более чем достаточно. Он дал свою половину генетики
Это пишет человек, который не хочет жениться и сливает тех, кто сразу не дает?
По твоей же логике от тебя может отродится только вы6лядок.
Подаёт на развод и что? Сьедает его как самка богомола, что ли?
Бла бла) а мой сын (взрослый, кстати) считает что настоящий отец ему отчим 😛хотя и со своим общается. Но любит больше отчима) он ему больше дал внимания и дружбы
Странное воспитание у мальчика. Кто больше дал, тот и отец. Путает кровное родство с дружбой. Скорей всего, воспитывать вам придется чужих внуков.
Рано или поздно высунутся.
"В каждой хорошенькой девушке,
в каждой застенчивой лапушке
могут однажды проснуться
бл**кие гены прабабушки".
Но вспоминать-то будут его.
Гены наши через пять поколений уже настолько будут разбавлены, от генетического прапрадеда останется не больше, чем от соседа.
А вот рассказы про прапрадеда, которого в семье помнят и легенды передают будут тем самым "мнемофондом" потоков, который покажет влияние на их будущее.
Прадеда уже никто не вспомнит, потому что не видели и не знают. А разрез глаз, улыбка, походка, голос, даже черты характера достанутся правнукам от "козла", а не от воспитавшего аленя.
Всё это бред и ложь, биологический отец дал только жизнь а тот кто воспитал сделал эту жизнь по своему разумению и желанию, так что гены отступают перед обстоятельствами и тот кто воспитал тот и дороже и ближе козла который бросил ребёнка и прав ни каких 🤷 от того что зачал на этого ребёнка не имеет
Формально,чью фамилию носит ребёнок,тот и отец, даже если кто-то другой содержал этого ребёнка до совершеннолетия
Серьёзно? Мои дети носят мою фамилию. Но я им точно мама, а не кто-то ещё. И отец у них в наличии, родной, кстати, который их и воспитал, и содержал до совершеннолетия.
А ещё бывают люди - однофамильцы.
Странное воспитание у мальчика. Кто больше дал, тот и отец. Путает кровное родство с дружбой. Скорей всего, воспитывать вам придется чужих внуков.
Странное воспитание?))) а как по вашему строится воспитание? Кто был другом, помогал, выслушивал, вникал в детские интересы и разделял их - тот и больше дорог ребенку))) это с любым ребенком так работает, детям как бы пофиг на гены. Про внуков - так и вы будете их воспитывать с такой же вероятностью, сейчас как бы век разводов и повторных браков))) вы на это никак не повлияете. И кстати, точно свои внуки у меня будут от дочери)
Мать дала не свою фамилию, а фамилию её отца. И ребенок имея геном по мужской линии (Y-хромосому), просто носит чужую фамилию... Т.е. он инороден в этой семье! Он не продолжает род ее отца, хотя фамилию носит...
Ой, не факт.
Я дала детям фамилию своего отца, которую он получил от своих приёмных родителей. Он дитя войны, родные мама и папа пропали без вести. И представьте, он как раз отчима и мачеху звал мамой и папой и до сих пор вспоминает о них, как о маме и папе. Я папиного отчима в живых не застала, хотя отец много о нем рассказывал, а вот бабушка была мне любимой бабушкой и ни кем иным. Меня даже зовут в её честь. И да, это она во многом сформировала мои взгляды и принципы.
А у ещё одной моей родственницы дочь носит фамилию отчима. И отчество от него. Вот женился человек на женщине с ребёнком и ребёнка официально удочерил.
И знаете, мы в кругу семьи родных не по фамилии - отчеству зовём. Так что нам оно как-то фиолетово, кто какую фамилию носит.
Я могу ложку назвать лопатой, но при этом ложкой она не перестанет быть... Называть они ее могут как угодно, по по факту она им мачеха!
А знаете, что вам на это скажут те, кто мачеху мамой называет?
Знаете. Поэтому в лицо таким людям вы никогда подобного не скажете.
Потому что за такие слова о маме - а для них она мама, сами понимаете, вас не похвалят.
Конечно же важно знать отца,
Чтобы понимать про что ты сам, какие подвохи и вводные
Но уважать можно только того, кто реально вкладывается в твое воспитание. Если это экологичная история
Людям пофиг, что вам нужно.
Они сделают так, как нужно им. Считают нужным называть отцом или мамой отчима или мачеху - вот и прекрасно. Значит, тёплые отношения, надёжная семья.
А вы хоть взбеситесь от этого, на ваше шипение им глубоко плевать.