Гость
Статьи
Отец – это тот, кто …

Отец – это тот, кто зачал и никак иначе!

Если разобраться в терминологии, то отец – это родоначальник (он начинает род). Фамилия – это наследственное семейное наименование, прибавляемое к личному имени. Второе значение фамилии – это как раз …

GIF
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бла бла) а мой сын (взрослый, кстати) считает что настоящий отец ему отчим 😛хотя и со своим общается. Но любит больше отчима) он ему больше дал внимания и дружбы

Гость

секретная информация📢📢📢📢📢📢📢

📌пятёрка - проект форума и под ее "брендом" сидят разные форумные наемные работники, чтобы создавать движение и подогревать темы
📌пятёрка создаёт темы о форумчанах и о гендерных отношениях
📌лезет во все темы про отношения и форумчан, чтобы навести шороху и пообзывать

Гость

Бла бла) а мой сын (взрослый, кстати) считает что настоящий отец ему отчим 😛хотя и со своим общается. Но любит больше отчима) он ему больше дал внимания и дружбы

Но гены твой сын передаст своего отца, который его зачал!

Луна
Сергей Шейн

Родственники по духу - это друзья. У друзей свои семьи есть, ты для них инородный элемент...

То есть, мой батя - мне друг, а не родственник и у него есть своя семья где-то там и он мне не семья. А моя семья тогда кто? Биологический отец, которого я никогда не видела и у которого уже 10 детей и несколько бывших жён? 😄 Это что получается, у меня такая большая семья... Наконец-то я нашла свою настоящую семью благодаря вам, спасибо!
Но прежде чем вы напишите очередной бесполезный инфомусор для разжигания срача, почитайте в интернете хотя бы определение слова "семья", может быть вы заметите там то, что семьёй зовётся даже один родитель с ребёнком, в том числе усыновлённым, а уж с отчимом и подавно. И другие полезные определения.

Гость

Вы прям как ё барь-теоретик. Но ваши перлы - нелепы как в письменном виде, так и в устном - пустое сотрясание воздуха.
Отец-тот, кто воспитал. А "зачинатель" может в ж опу заткнуть свою фамилию, если он не участвовал в жизни ребёнка.
И я знаю немало детей, которые, став взрослыми, взяли фамилии отчимов. И про своих папаш даже слышать не хотят.

Луна

То есть, мой батя - мне друг, а не родственник и у него есть своя семья где-то там и он мне не семья. А моя семья тогда кто? Биологический отец, которого я никогда не видела и у которого уже 10 детей и несколько бывших жён? 😄 Это что получается, у меня такая большая семья... Наконец-то я нашла свою настоящую семью благодаря вам, спасибо!
Но прежде чем вы напишите очередной бесполезный инфомусор для разжигания срача, почитайте в интернете хотя бы определение слова "семья", может быть вы заметите там то, что семьёй зовётся даже один родитель с ребёнком, в том числе усыновлённым, а уж с отчимом и подавно. И другие полезные определения.

Семьей один родитель не зовется ))

Если нагугяла - это мать одиночка
Если в разводе - это мать с ребенком из неполноценной семьи (отец ушел, или жена его бросила)
Если отец умер - то это вдова с детьми

Гость

Вы прям как ё барь-теоретик. Но ваши перлы - нелепы как в письменном виде, так и в устном - пустое сотрясание воздуха.
Отец-тот, кто воспитал. А "зачинатель" может в ж опу заткнуть свою фамилию, если он не участвовал в жизни ребёнка.
И я знаю немало детей, которые, став взрослыми, взяли фамилии отчимов. И про своих папаш даже слышать не хотят.

Ну их право, я же им не запрещаю. Но своим детям они передадут геном генетического отца, а не того, что воспитал. Тот, который воспитал, и допустим, не имеет своих генетических детей, просто закончит свой род!

Гость
Сергей Шейн

Ну их право, я же им не запрещаю. Но своим детям они передадут геном генетического отца, а не того, что воспитал. Тот, который воспитал, и допустим, не имеет своих генетических детей, просто закончит свой род!

Зато внуки будут носить фамилию отчима, его они будут звать дедушкой.
А про этих пародий на отцов никто даже знать не будет.
Их гены будут той самой ложкой дёгтя, которая испортит любую бочку мёда. Но такого г.овна у всех хватает. Что ни говори - всё-таки воспитание рулит.
Я много раз наблюдала прекрасных детей от конченых муд.аков, которых воспитали отчимы. М.удаки - сами по себе, а их муд.ацкие гены при хорошем воспитании сидят и не высовываются.

Гость
Сергей Шейн

Семьей один родитель не зовется ))

Если нагугяла - это мать одиночка
Если в разводе - это мать с ребенком из неполноценной семьи (отец ушел, или жена его бросила)
Если отец умер - то это вдова с детьми

Неполноценная семья - это семья, не выполняющая свои семейные функции, например, где родители-алкоголики избивают детей, а семья с одним родителем - неполная. Не подменяйте понятия.

Гость

Их гены будут той самой ложкой дёгтя, которая испортит любую бочку мёда. Но такого г.овна у всех хватает. Что ни говори - всё-таки воспитание рулит.
Я много раз наблюдала прекрасных детей от конченых муд.аков, которых воспитали отчимы. М.удаки - сами по себе, а их муд.ацкие гены при хорошем воспитании сидят и не высовываются.

Ну так можно рандомно просто брать кого-то фамилию, и называть кого-то дедом...

А почему, если ребенок остался без отца - то отец сразу м#дaк? На развод обычно женщины подают, по суду дети вам отдаются в 95% случаев... Вы же порой настраиваете детей против отцов, чтобы больше не видеть его, и чтобы ребенок не дай бог не передумал потом с мамкой жить (когда вырастит и сможет выбирать)... Поэтому кто в этой истории больше м#дак или м#дачка - это вопрос открытый...

Гость

Неполноценная семья - это семья, не выполняющая свои семейные функции, например, где родители-алкоголики избивают детей, а семья с одним родителем - неполная. Не подменяйте понятия.

Да, ты права, описался!

Гость

Ой, ну фуу

Гость
Сергей Шейн

Но гены твой сын передаст своего отца, который его зачал!

Нам всем пофик)))))как эти гены ощущаются? Никак. Никто не ущемляется, потому что важны только отношения и наша связь

Марина А.

Отец - это тот, кого ты так называешь.
А родной это папа, второй муж мамы, или может, человек, который из детдома ребёнка взял, значения не имеет.
Ребёнок или уже выросший сын или дочь хочет называть его отцом?
Значит, это и есть отец.
И наоборот. Если родной отец жизнью ребёнка не интересовался, пил, бил, скандалил, от алиментов прятался, и заслужил от сына или дочери наименование "этот козёл" - то он никакой не отец, а именно "этот козёл". И кровное родство с ним полностью теряет смысл.

Марина А.
Сергей Шейн

А почему, если ребенок остался без отца - то отец сразу м#дaк? На развод обычно женщины подают, по суду дети вам отдаются в 95% случаев... Вы же порой настраиваете детей против отцов, чтобы больше не видеть его, и чтобы ребенок не дай бог не передумал потом с мамкой жить (когда вырастит и сможет выбирать)... Поэтому кто в этой истории больше м#дак или м#дачка - это вопрос открытый...

Можно.
Знаю семью, где именно так и сделали.
Женщина вышла замуж второй раз, её сын при получении паспорта взял фамилию отчима. А внуки зовут его дедом и даже, по ходу, не в курсе, что он по крови не родной.
При этом у деда есть родной сын , который вырос без него (тяжёлый первый брак, развод, мать увезла ребёнка) и родная внучка. Но они с родным сыном не общались лет сорок, а внучку он вообще не видел, даже имени не знает.
Пасынок, после смерти мамы, отчима к себе перевез, сейчас вместе живут. И так его батей и называет. Не уверена, что там и невестка в курсе, что отец не родной, а то б, наверное, не согласилась "чужого "деда к себе пригласить.
Так что очень странно получается. Иногда отец, отделенный от семьи, становится настоящим отцом в другой семье. А своим кровным потомкам - совершенно посторонний, через поколение уже незнакомый человек.

Марина А.
Гость

Нам всем пофик)))))как эти гены ощущаются? Никак. Никто не ущемляется, потому что важны только отношения и наша связь

Реально, пофиг.
Мои гены мои дети точно передадут. А отец... Суть не в том, что дети передадут в будущее его гены. Суть в том, что они передадут гены, которые выбрала их мать.
То есть, мои дети передадут в будущее мои гены и гены, которые мне понравились и я их позаимствовала для детей

Марина А.

То есть, отец - это выбор либо каприз матери.

Марина А.

За хороший выбор маму стоит поблагодарить. За плохой... А пофиг, было же в нем что-то хорошее, что мама решила взять для будущего. Значит, не так уж и плох был этот выбор, когда-нибудь пригодится.

Марина А.
Сергей Шейн

Но вспоминать-то будут его.
Гены наши через пять поколений уже настолько будут разбавлены, от генетического прапрадеда останется не больше, чем от соседа.
А вот рассказы про прапрадеда, которого в семье помнят и легенды передают будут тем самым "мнемофондом" потоков, который покажет влияние на их будущее.

Марина А.

Хотя, конечно, в идеале растить детей с их родным отцом.
Это про любовь и верность. Это счастье.
Но это в идеале. А в жизни бывает всякое. И главное, чтоб детей достойно растили, а уж с отчимом или родным папой - это как повезёт.

Гость
Марина А.

Хотя, конечно, в идеале растить детей с их родным отцом.
Это про любовь и верность. Это счастье.
Но это в идеале. А в жизни бывает всякое. И главное, чтоб детей достойно растили, а уж с отчимом или родным папой - это как повезёт.

Вот именно - как повезет,

Гость
Сергей Шейн

Я тебя понял 😉

Что-то доходит до тебя плохо . Любишь тупить? Или тупой по жизни?

Гость

Что-то доходит до тебя плохо . Любишь тупить? Или тупой по жизни?

Ну вот наконец и ты перешла на ТЫ )) Умница, хвалю!

Гость

Формально,чью фамилию носит ребёнок,тот и отец, даже если кто-то другой содержал этого ребёнка до совершеннолетия

Гость

Чего??? Рожает женщина, женщина дает ребенку жизнь, а гены мужские это только выброс семени и больше ничего. Когда воспитает сына, тогда можно назвать отцом, но не продолжателем рода. Гены у ребенка могут быть материнские, а ещё деда, отца матери, так что кровный отец там и рядом не стоял

Гость
Марина А.

Реально, пофиг.
Мои гены мои дети точно передадут. А отец... Суть не в том, что дети передадут в будущее его гены. Суть в том, что они передадут гены, которые выбрала их мать.
То есть, мои дети передадут в будущее мои гены и гены, которые мне понравились и я их позаимствовала для детей

Кстати да, вы верно написали. Своему сыну я выбрала красивого, высокого, умного отца, прекрасно образованного и очень начитанного., с хорошей генетикой. Этого более чем достаточно. Он дал свою половину генетики

Гость

Это пишет человек, который не хочет жениться и сливает тех, кто сразу не дает?
По твоей же логике от тебя может отродится только вы6лядок.

Гость
Сергей Шейн

Многим женщинам да, в том и весь цинизм...

Ты реши, шашечки тебе или ехать.
Кто с тобой 6лядовать будет, если все внезапно посерьёзнеют.

Гость
Сергей Шейн

Подаёт на развод и что? Сьедает его как самка богомола, что ли?

Гость
Гость

Странное воспитание у мальчика. Кто больше дал, тот и отец. Путает кровное родство с дружбой. Скорей всего, воспитывать вам придется чужих внуков.

Гость
Гость

Рано или поздно высунутся.
"В каждой хорошенькой девушке,
в каждой застенчивой лапушке
могут однажды проснуться
бл**кие гены прабабушки".

Гость
Марина А.

За хороший выбор маму стоит поблагодарить. За плохой... А пофиг, было же в нем что-то хорошее, что мама решила взять для будущего. Значит, не так уж и плох был этот выбор, когда-нибудь пригодится.

Если выбор не так уж плох, что ж вы отца ребенка козлом величаете?

Гость
Марина А.

Но вспоминать-то будут его.
Гены наши через пять поколений уже настолько будут разбавлены, от генетического прапрадеда останется не больше, чем от соседа.
А вот рассказы про прапрадеда, которого в семье помнят и легенды передают будут тем самым "мнемофондом" потоков, который покажет влияние на их будущее.

Прадеда уже никто не вспомнит, потому что не видели и не знают. А разрез глаз, улыбка, походка, голос, даже черты характера достанутся правнукам от "козла", а не от воспитавшего аленя.

Гость
Сергей Шейн

Просто не нужно называть отцом того, кто им не является (подменять понятия).

Когда беременную бросают до рождения ребёнка и ребёнок в глаза не видел родного отца, называть его отцом просто язык не повернётся.
Так что право зваться отцом, ещё заслужить надо.

Гость
Сергей Шейн

Ну вот наконец и ты перешла на ТЫ )) Умница, хвалю!

Это я тебя, ушлёпок, на ты называю . А мне ты тыкать не смей.

Гость

Странное воспитание у мальчика. Кто больше дал, тот и отец. Путает кровное родство с дружбой. Скорей всего, воспитывать вам придется чужих внуков.

Если мачеха воспитывает чужих детей, она считается настоящей матерью? Ведь мать - это не та, кто родила, а та кто воспитала, не так ли? ))

Гость

Это я тебя, ушлёпок, на ты называю . А мне ты тыкать не смей.

Корону сними 😁
Кому хочу, тому и тыкаю.

Гость
Сергей Шейн

Если мачеха воспитывает чужих детей, она считается настоящей матерью? Ведь мать - это не та, кто родила, а та кто воспитала, не так ли? ))

Если мачеха хорошо относится к детям, лучше родной матери, то для детей она мать и они зовут её мамой.

Кто то

Всё это бред и ложь, биологический отец дал только жизнь а тот кто воспитал сделал эту жизнь по своему разумению и желанию, так что гены отступают перед обстоятельствами и тот кто воспитал тот и дороже и ближе козла который бросил ребёнка и прав ни каких 🤷 от того что зачал на этого ребёнка не имеет

Марина А.
Гость

Формально,чью фамилию носит ребёнок,тот и отец, даже если кто-то другой содержал этого ребёнка до совершеннолетия

Серьёзно? Мои дети носят мою фамилию. Но я им точно мама, а не кто-то ещё. И отец у них в наличии, родной, кстати, который их и воспитал, и содержал до совершеннолетия.
А ещё бывают люди - однофамильцы.

Гость

Если мачеха хорошо относится к детям, лучше родной матери, то для детей она мать и они зовут её мамой.

Я могу ложку назвать лопатой, но при этом ложкой она не перестанет быть... Называть они ее могут как угодно, по по факту она им мачеха!

Гость
Гость

Странное воспитание?))) а как по вашему строится воспитание? Кто был другом, помогал, выслушивал, вникал в детские интересы и разделял их - тот и больше дорог ребенку))) это с любым ребенком так работает, детям как бы пофиг на гены. Про внуков - так и вы будете их воспитывать с такой же вероятностью, сейчас как бы век разводов и повторных браков))) вы на это никак не повлияете. И кстати, точно свои внуки у меня будут от дочери)

Марина А.
Сергей Шейн

Мать дала не свою фамилию, а фамилию её отца. И ребенок имея геном по мужской линии (Y-хромосому), просто носит чужую фамилию... Т.е. он инороден в этой семье! Он не продолжает род ее отца, хотя фамилию носит...

Ой, не факт.
Я дала детям фамилию своего отца, которую он получил от своих приёмных родителей. Он дитя войны, родные мама и папа пропали без вести. И представьте, он как раз отчима и мачеху звал мамой и папой и до сих пор вспоминает о них, как о маме и папе. Я папиного отчима в живых не застала, хотя отец много о нем рассказывал, а вот бабушка была мне любимой бабушкой и ни кем иным. Меня даже зовут в её честь. И да, это она во многом сформировала мои взгляды и принципы.
А у ещё одной моей родственницы дочь носит фамилию отчима. И отчество от него. Вот женился человек на женщине с ребёнком и ребёнка официально удочерил.
И знаете, мы в кругу семьи родных не по фамилии - отчеству зовём. Так что нам оно как-то фиолетово, кто какую фамилию носит.

Гость
Сергей Шейн

Я могу ложку назвать лопатой, но при этом ложкой она не перестанет быть... Называть они ее могут как угодно, по по факту она им мачеха!

действительно, тебя, вот, можно назвать нормальным человеком, но отборным козлом ты от этого быть не перестанешь

Марина А.
Сергей Шейн

А знаете, что вам на это скажут те, кто мачеху мамой называет?
Знаете. Поэтому в лицо таким людям вы никогда подобного не скажете.
Потому что за такие слова о маме - а для них она мама, сами понимаете, вас не похвалят.

Марина А.
Сергей Шейн

Ребёнок обидел? Отчима при вас папкой назвал?

Monika

Конечно же важно знать отца,
Чтобы понимать про что ты сам, какие подвохи и вводные
Но уважать можно только того, кто реально вкладывается в твое воспитание. Если это экологичная история

Марина А.

Назвать то можно, но сути это не поменяет...

Марина А.

Есть мачеху дети зовут мамой - это вовсе не означает, что она их настоящая мать, разве не так?

Марина А.
Сергей Шейн

Просто не нужно называть отцом того, кто им не является (подменять понятия).

Людям пофиг, что вам нужно.
Они сделают так, как нужно им. Считают нужным называть отцом или мамой отчима или мачеху - вот и прекрасно. Значит, тёплые отношения, надёжная семья.
А вы хоть взбеситесь от этого, на ваше шипение им глубоко плевать.