Я устала от обид мамы. Ей 66, она живет в другом городе. Мне 30. У меня серьёзная работа, хороший доход. Я ей помогаю материально каждый месяц. Она всегда пытается меня в чём-то обвинить. Сейчас, что я не помогаю в огороде. У меня есть брат-погодка. Он изредка приезжает и помогает, иногда материально, его она обожает. А я три недели своего отпуска провела у неё в огороде, выполняла самую сложную работу, носила тяжести, сорвала себе спину. Я хотела нанять ей работников, она кричит, что просто не хочу помогать. Мне с огорода ничего не нужно. Беру только баклажаны, которые она уговаривает взять, т.к. их некуда деть. Я не понимаю, почему я - взрослый человек со своей жизнью, обязана проводить ВСЕ время у мамы. Я лет десять половину своих выходных провожу там, половину здесь, почти все свои отпуски трачу на огород, но ее это не устраивает. При этом я испытываю чувство вины. Она мной манипулирует: не берет трубку уже несколько дней. В соц сети специально не заходит. Но я слежу за ее передвижениями через навигатор (пришлось поставить т.к. это уже не первый случай. Она так делает, чтобы все родные волновались). Разговаривать с ней бесполезно. Когда я говорю о своих чувствах, она начинает кричать, что я говорю о ерунде и она не будет тратить на это своё время.
Да вы маме так и скажите я хочу не в огороде в отпуске пахать, а в Дубаях на пляжу валяться. Вы можете к ней приезжать помочь картошку посадить ,а потом выкопать.
"Я не понимаю, почему я - взрослый человек со своей жизнью, обязана проводить ВСЕ время у мамы."
А вы можете сами сказать нам сказать, почему взрослая, половозрелая тетенька, явно неглупая, вынуждена жить как в концлагере, а?
Это не риторический вопрос, мне действительно интересна подобная психология.
Таких тем очень много, поэтому хочу понять.
мамашка тварь
сама виновата что потакаешь ей
похоже что твой отец давно бежал от неё или умер от инфаркта
Ты слишком зациклена на своей матери. Пусть сама звонит тебе, если ей что-то нужно, а ты решай, стоит ли самой этим заниматься.
Вот вы взрослая тетенька, но решили, что если будете слушаться маму частично, то она должна быть рада) взрослый человек тем и отличается от ребенка, что принимает собственные решения и отвечает за их последствия. Так что если вы хотите проводить время у мамы на огороде, то не вякайте. Если не хотите, то ехать туда не надо.
"Я не понимаю, почему я - взрослый человек со своей жизнью, обязана проводить ВСЕ время у мамы."
А вы можете сами сказать нам сказать, почему взрослая, половозрелая тетенька, явно неглупая, вынуждена жить как в концлагере, а?
Это не риторический вопрос, мне действительно интересна подобная психология.
Таких тем очень много, поэтому хочу понять.
Потому что мама одинокая больная женщина, и я чувствую себя ответственной за неё. А вот перевоспитать и исправить её нельзя и не имею права. Вот и приходится разрываться между своей жизнью и её огородом. Стараюсь не все время проводить там, но она хочет, чтобы я жила с ней и всё своё время посвящала ей и сильно капает на нервы. А ведь когда она станет реально беспомощной и старой, мне её придётся к себе забрать, чтобы ухаживать. Так вся жизнь и пройдёт, видимо… Не могу же я ее бросить. Планирую купить ей квартиру рядом с её домом. Дом то принадлежит брату, она на ему его подарила. Но он живет в своей квартире в другом городе. А тут будет ее собственное жилье. Пусть сама решает, переехать туда, сдавать ее или пусть пустует. В любом случае, будет её решение. А сама хочу переехать подальше и строить свою жизнь. Надеюсь, ещё не поздно мне. Мой мужчина только за.
Потому что мама одинокая больная женщина, и я чувствую себя ответственной за неё. А вот перевоспитать и исправить её нельзя и не имею права. Вот и приходится разрываться между своей жизнью и её огородом. Стараюсь не все время проводить там, но она хочет, чтобы я жила с ней и всё своё время посвящала ей и сильно капает на нервы. А ведь когда она станет реально беспомощной и старой, мне её придётся к себе забрать, чтобы ухаживать. Так вся жизнь и пройдёт, видимо… Не могу же я ее бросить. Планирую купить ей квартиру рядом с её домом. Дом то принадлежит брату, она на ему его подарила. Но он живет в своей квартире в другом городе. А тут будет ее собственное жилье. Пусть сама решает, переехать туда, сдавать ее или пусть пустует. В любом случае, будет её решение. А сама хочу переехать подальше и строить свою жизнь. Надеюсь, ещё не поздно мне. Мой мужчина только за.
один мой знакомый посвятил жизнь такой же мамашке-цуке
в результате в свои 45 у него никогда не было женщины
сейчас выглядит унылым стариком
просто положил жизнь воимя паскудной мамашки
можешь пойти по его пути
Да вы маме так и скажите я хочу не в огороде в отпуске пахать, а в Дубаях на пляжу валяться. Вы можете к ней приезжать помочь картошку посадить ,а потом выкопать.
Ей этого недостаточно. Она хочет, чтобы я бросила работу, сдала квартиру, переехала к ней, устроилась обычным учителем в школу (а там больше вариантов для меня нет, это очень маленький город, почти посёлок), а ещё остальное время помогала ей по дому. Хотя этот дом она подарила брату, он ей даже не принадлежит. Есть ещё второй вариант, она хочет переехать жить ко мне.
Ей этого недостаточно. Она хочет, чтобы я бросила работу, сдала квартиру, переехала к ней, устроилась обычным учителем в школу (а там больше вариантов для меня нет, это очень маленький город, почти посёлок), а ещё остальное время помогала ей по дому. Хотя этот дом она подарила брату, он ей даже не принадлежит. Есть ещё второй вариант, она хочет переехать жить ко мне.
ну так поезжай в село, живи для мамашки, про свою жизнь забудь
Боже упаси.
Я вот не могу понять, как можно испытывать тёплые чувства к человеку, который так по-скотски к тебе относится, кем бы он ни был, вестись на его манипуляции.
Я люблю только тех, забочусь о тех, кто любит меня и хорошо ко мне относится.
И не позволю никому - ни родному, ни чужому - портить мне жизнь.
Такая мамаша, как у вас, давно бы пошла лесом.
Помогаете - должна как минимум быть благодарной. Недовольна - пошла нах.ер!
Такое впечатление, что вы - не взрослая, самостоятельная, состоявшаяся женщина, а зависимый подросток, которому некуда деться от безысходности, от материальной зависимости.
Злобная сварливая тетка, которая вас ни во что не ставит, а любит другого ребёнка: что вы в неё вцепились? Зачем отслеживаете? К чему вам эти токсичные отношения?
Это как же надо себя не любить и не уважать, что, будучи самодостаточной женщиной, держателем денег, ходить на помочах у равнодушной, злой матери. Фу!
Автор, вы - просто тряпка. И пока будете пытаться заслужить любовь или что вам там от неё нужно - она так и будет о вас ноги вытирать. И не будете пытаться - тоже будет ноги вытирать.
Потому что она вас не любит и всячески демонстрирует это своим поведением, а вы настолько глупы и без чувства собственного достоинства, что продолжаете пресмыкаться перед этой злыдней.
Извините, автор, но вы просто дура.
Одинокая больная женщина?🤣
Да её колом не убьёшь!
А с вами всё понятно: из племени "спасателей".
Тогда вы безнадёжны.(((
У меня для вас плохая новость: это вы скоро станете одинокой и больной с такой мамашей.
И партнёр ваш рано или поздно вас бросит, потому что никто не вынесет в нагрузку к вам такого монстра.
Вы - "мамсик" в юбке. А мамсики - конченые люди.
Но есть разница; парней мамаши хотя бы любят. А таких, как вы, только используют на полную катушку. Жесть просто.
Главное, не загнитесь раньше мамаши от груза ответственности за неё: сыночку-то она нах.рен не сдалась.
P.S. Про подаренный дом и планы купить сво лочной мамаше квартиру - доставило.
Вы не просто дура, вы - блаженная. В детстве вас уронили, что ли...несколько раз вниз головой.(((
зачем одинокой больной женщине такой большой огород, что на нем нужно столько сил оставить?
Мало ли кто что хочет. Твоя мать уж слишком в лоб хочет, обычно действуют тоньше, если хотят управлять взрослыми детьми и приспосабливать их для своих нужд.
Знаете что она сделает? Начнёт всю работу делать сама. В прошлый раз упала с чердака и сломала ногу. В другой раз полезла в погреб и упала, потом спину лечила
Я вот не могу понять, как можно испытывать тёплые чувства к человеку, который так по-скотски к тебе относится, кем бы он ни был, вестись на его манипуляции.
Я люблю только тех, забочусь о тех, кто любит меня и хорошо ко мне относится.
И не позволю никому - ни родному, ни чужому - портить мне жизнь.
Такая мамаша, как у вас, давно бы пошла лесом.
Помогаете - должна как минимум быть благодарной. Недовольна - пошла нах.ер!
Такое впечатление, что вы - не взрослая, самостоятельная, состоявшаяся женщина, а зависимый подросток, которому некуда деться от безысходности, от материальной зависимости.
Злобная сварливая тетка, которая вас ни во что не ставит, а любит другого ребёнка: что вы в неё вцепились? Зачем отслеживаете? К чему вам эти токсичные отношения?
Это как же надо себя не любить и не уважать, что, будучи самодостаточной женщиной, держателем денег, ходить на помочах у равнодушной, злой матери. Фу!
Автор, вы - просто тряпка. И пока будете пытаться заслужить любовь или что вам там от неё нужно - она так и будет о вас ноги вытирать. И не будете пытаться - тоже будет ноги вытирать.
Потому что она вас не любит и всячески демонстрирует это своим поведением, а вы настолько глупы и без чувства собственного достоинства, что продолжаете пресмыкаться перед этой злыдней.
Извините, автор, но вы просто дура.
В ваших словах есть правда. Но давайте будем откровенны, своими оскорблениями вы просто самоутвердились) видимо, у вас какие-то комплексы
Нужно сепарироватся от мамы или она сломает вам жизнь (в плоть до смерти). На вас паразитируют. Насилуют эмоционально. И это никто кроме вас не сможет прекратить. Последствия этого глубоко печальная, несчастная жизнь. Это такой тип людей. Можете загуглить «шизофреногенная мать» это матери вызывающие психические заболевания у детей. Позже это переходит в психосоматику. Могу помочь, провожу бесплатные консультации (возможно даже сессии, зависит от итога консультации) пишите на почту в профиле.
В ваших словах есть правда. Но давайте будем откровенны, своими оскорблениями вы просто самоутвердились) видимо, у вас какие-то комплексы
Вам виднее.)
Только это вы гробите свою жизнь вокруг своей мамаши-вурдалака.
А в моём окружении - только интеллигентные, дружелюбные люди.
То, что вы описываете - это ужас ужасный.
Быть такой ведомой, пресмыкаться перед эгоистичной, злобной мамашей - это верх неуважения к себе и вообще верх неприличия.
Как вас называть: хорошей дочерью?
Да сумасшедшей надо быть, чтобы такое терпеть.
Хотя чего это я? Хольте и лелейте своё домашнее чудовище, никто не мешает.😁
Одинокая больная женщина?🤣
Да её колом не убьёшь!
А с вами всё понятно: из племени "спасателей".
Тогда вы безнадёжны.(((
У меня для вас плохая новость: это вы скоро станете одинокой и больной с такой мамашей.
И партнёр ваш рано или поздно вас бросит, потому что никто не вынесет в нагрузку к вам такого монстра.
Вы - "мамсик" в юбке. А мамсики - конченые люди.
Но есть разница; парней мамаши хотя бы любят. А таких, как вы, только используют на полную катушку. Жесть просто.
Главное, не загнитесь раньше мамаши от груза ответственности за неё: сыночку-то она нах.рен не сдалась.
P.S. Про подаренный дом и планы купить сво лочной мамаше квартиру - доставило.
Вы не просто дура, вы - блаженная. В детстве вас уронили, что ли...несколько раз вниз головой.(((
То есть пусть она мудохается одна со своим огородом? Она уже два раза там ногу ломала. Есть причины так себя вести. Это называется благодарность. Она очень многим пожертвовала ради нас после смерти отца. Просто я хочу найти золотую середину. Это для вас купить квартиру, видимо, что-то из разряда невероятного. А я человек не бедный. Квартира это конечно дорогая покупка, но ради спокойной жизни это можно сделать. И уж если думать только о деньгах, квартира будет на моем имени. Покупка недвижимости - это вклад денег
Очень хороший вопрос. Причина в том, что магазинная продукция вся на пестицидах. А вот почему она не соглашается на мое предложение нанять рабочих - это отдельная тема. Говорит, что это ради экономии моих денег. А на мое «мне здоровье дороже денег» у неё куча аргументов из разряда предрассудков каменного века. Типа «раньше люди всю жизнь в колхозах работали, и ничего, нормально жили»
Очень хороший вопрос. Причина в том, что магазинная продукция вся на пестицидах. А вот почему она не соглашается на мое предложение нанять рабочих - это отдельная тема. Говорит, что это ради экономии моих денег. А на мое «мне здоровье дороже денег» у неё куча аргументов из разряда предрассудков каменного века. Типа «раньше люди всю жизнь в колхозах работали, и ничего, нормально жили»
при чем здесь это? Вы сколько сажаете того огорода, что так пашете??
Кто это все съедает?? ваша мама? в одно лицо?
Знаете что она сделает? Начнёт всю работу делать сама. В прошлый раз упала с чердака и сломала ногу. В другой раз полезла в погреб и упала, потом спину лечила
И что? Люди бывает падают и что-то ломают. Вы-то здесь при чём? Если не тянет одинокую жизнь в доме, может продать дом, купить квартиру, не понадобится лазать по чердакам и погребам, или найти себе старичка-помощника с похожими интересами.
То есть пусть она мудохается одна со своим огородом? Она уже два раза там ногу ломала. Есть причины так себя вести. Это называется благодарность. Она очень многим пожертвовала ради нас после смерти отца. Просто я хочу найти золотую середину. Это для вас купить квартиру, видимо, что-то из разряда невероятного. А я человек не бедный. Квартира это конечно дорогая покупка, но ради спокойной жизни это можно сделать. И уж если думать только о деньгах, квартира будет на моем имени. Покупка недвижимости - это вклад денег
Так. Давайте по порядку.
Первое: да, пусть мудохается. Ваша мать - безмозглая женщина, если не понимает последствия своих действий. Инстинкт самосохранения отсутствует только у малышей, а у 66-летней женщины, если она не в деменции, должно присутствовать понимание последствий своих действий. Но она продолжает это делать.
"Дуракам закон не писан": слышали?
Мне достаточно было один раз поломаться, чтобы больше не лезть на чёрную трассу без соответствующей подготовки. Ваша мать сделала вывод? Нет.
Далее. Чем таким она пожертвовала? Почку отдала больной дочери? Выгодную командировку за рубеж, типа лекций в Сорбонне, отменила, так как детей не с кем было оставить?
Уверена, что ваша "героина" обычные материнские обязанности возвела в ранг подвига: это один из столпов для её теперешних манипуляций.
Я знаю много женщин, которые без мужа воспитывают двоих детей - и ни одна из них не считает свои действия какими-то там жертвами. Они - матери, и этим всё сказано. Любят своих детей и заботятся о них. А ваша - нет...она ЖЕРТВОВАЛА.
Ну и про квартиру: я бы поняла, подари она дом двоим детям. Вас ведь двое, не так ли?
Но она, не стесняясь, откровенно наплевала на вас - а вы утёрлись и продолжаете вести себя, как терпила.
P.S. Что до вложения денег - не надо меня учить, я сама кого угодно научу.
Действующий арендодатель с более чем 10-летним стажем.