Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с квартирным вопросом, если родители не хотят слушать?

Всем привет. Мне 21 год и у меня нет за плечами ничего.
Матери нет, но есть отец с мачехой, которые проживают в квартире моей бабули, у них есть общий ребёнок 8-ми лет малышка наша. Я же …

Ева
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так она и не требует все жилье. А только помощь со взносом.

А с чего ты решила что должны помогать со взносом? Это же твое желание жить отдельно - вот и зарабатывай сама и на взнос в том числе.

Гость
Ева

Возможно вы правы. Только сейчас осознаю, в каком мире мы живём.
Дружу с людьми своего возраста, практически всем кто-то оставил или подарил жилье и накопления на квартиру, и никто из них не заикался пол "должен не должен".
Не хочу терять веру в человечность.

А кто-то выходит замуж за принцев, депутатов, бизнесменов или рождается в королевской семье сразу. Вот вам вот так повезло. И никто ничего вам не оставил. Ваш отец это сын бабушки, которой квартира? Ну вам так скорой всего мало что светит. Потому что там жена и новый ребенок. По сути вас там на эту квартиру 5 человек, с чего половину вам одной?

Гость
Гость

Не общаться с нормальными родителями потому что хату к 18 не купили вам?? Капец конечно!!!! Тебя родители били все детство, унижали, оскорбляли, психику тебе ломали? Вот с такими не общаться правильно, а с нормальными родителями которые любили заботились ходили лелеяли не общаться это дно

Мы говорим о родителях которые благополучно выперли своих детей из квартир на съемные комнаты как только дети школу закончили. И не в 18, не в 20 и даже не в 30 ни копейкой не помогли добавить на взнос первоначальный, на жилье для своего ребенка. Никто не говорит про целую квартиру, а на старте поддержать и помочь. Вот это эгоистично- рожать ребенка и потом ему сказать - мы не должны тебе ничего! В нормальных семьях таких вопросов не возникает, родители думают о благополучии детей не заикаясь что они им ничего не должны. Никто родителей не обязывает оплачивать жизнь ребенка после 18-20, но блин помочь взять эту дурацкую ипотеку раньше, чем ты к 35 скопишь несколько миллионов.

Гость
Гость

При том, что люди которым сейчас 50-60 лет - наши родители любят еще нас стыдить за то, что мы там обиды держим. Я вообще с этого в шоке. С чего это я должна не злиться и не обижаться, с чего вообще мне стыдиться? Стыдиться что я к 20-30 годам миллионов 8-10 не заработала? Как это нам ничего не должны родители? Да как? Вы когда попадете в старости в больницу с переломом какой нибудь шейки бедра ни детям ли будете предъявлять что они должны несколько сотен вам дать на операцию? Пошли на фиг все кто говорит - родители не должны.

Капец конечно вы ребеночек. Жилье вам родители не должны, первоначальный взнос тоже не должны. Пугать их - не буду общаться, качать права, ну это прям дно. Единственное что они должны - не выживать вас из родительской квартиры, все остальное сами

Гость
Гость

Охренеть у вас запросы. А почему не хотите жить с родителями и копить на первоначальный взнос сама? Ну если хотите отдельно жить копите, не можете - живите с родителями

Разные ситуации - я например в другом уже регионе живу, ради денег и заработка уехала, как я буду жить у родителей?

Гость
Гость

При том, что люди которым сейчас 50-60 лет - наши родители любят еще нас стыдить за то, что мы там обиды держим. Я вообще с этого в шоке. С чего это я должна не злиться и не обижаться, с чего вообще мне стыдиться? Стыдиться что я к 20-30 годам миллионов 8-10 не заработала? Как это нам ничего не должны родители? Да как? Вы когда попадете в старости в больницу с переломом какой нибудь шейки бедра ни детям ли будете предъявлять что они должны несколько сотен вам дать на операцию? Пошли на фиг все кто говорит - родители не должны.

А вы уверенны что сможете свою квартиру в ипотеку выплатить, растя ребенка, а потом вторую ипотеку взять и выплатить - чтоб ребенка жильем обеспечить? Уверенна ваш ответ будет - не буду рожать

Гость
Гость

Охренеть у вас запросы. А почему не хотите жить с родителями и копить на первоначальный взнос сама? Ну если хотите отдельно жить копите, не можете - живите с родителями

А почему я свои запросы должна мерить по другим запросам. Я знаю что есть возможности, я знаю на что могу претендовать в этой семье, но родителей волнуют только свои проблемы личные с тех пор как отравили они жить отдельно от них самостоятельности учиться , после школы, сразу. И вот это эгоизм полнейший.

Гость
Глеб

Мачеха будет всеми силами тянуть одеяло на себя, влиять на отца, постарается весь кусок проглотить, отца эта тема будет тяготить , т.к у него выбор либо жена и ребенок(второй) либо вы(первый ребенок) , склонен думать что выберет первый вариант. По сути у вас конфликт интересов с мачехой, если даже вы уступите ,вероятность потери отношений с отцом не избежны, по крайней мере вероятность высока. Поэтому рекомендую приложить все усилия для получения части квартиры, не важно как , возможно путем убеждения бабушки. При потере отношений с отцом у вас хотя бы будет доля квартиры. Осуждать отца не стоит, ему тоже дана 1 жизнь, всем хочется прожить боле-мене счастливо по возможности.

В квартире живет бабушка, семья отца из трех человек и автор еще претендует. Ну вот продадут они эту квартиру, поделят и куда потом все пойдут??? Вряд ли эта квартира в садовом кольце Москвы чтоб с ее продажи 3 купить. В ипотеку та же бабушка на старости лет впрягаться не будет, проще выжать автора при помощи мачехи

Гость
Гость

Да ради бога. Пусть хоть хоронят в этой квартире. Какая милость может быть с людьми , которым их родители все обеспечили им, а они в свою очередь ни куска своему ребенку не дали и не заработали ребенку на квадратный метр.
Одно дело, если бы там всю жизнь люди сами зарабатывали на квартиру, но нет. Они ничего не смогли. Просто выперли - взрослая жизнь - давай сам, просто потому что ты неудобен им, у них видите ли свои проблемы.
Я не спорю с тем, если человек не глуп - заработает, к 30-35 точно будет жилье. Но зачем нужны такие родители, которые только на словах «родители» , мне лично не нужно тогда с ними общение.

*** вы упоротая

Гость
Mariana

Как правило, поколение нынешних родителей почти взрослых детей живут в приватизированных/полученных квартирах от государства и никаких ипотек не платили.

Те, которым сейчас 70 получили квартиры от государства. А те, которым 40-50 ниче не получали, свои ипотеки платят

Гость
Гость

Капец конечно вы ребеночек. Жилье вам родители не должны, первоначальный взнос тоже не должны. Пугать их - не буду общаться, качать права, ну это прям дно. Единственное что они должны - не выживать вас из родительской квартиры, все остальное сами

Прежде чем осуждать кого-либо надо знать ситуацию. Если я прямолинейна и вам это не нравится, моё отношение к родным (а у меня есть огромное количество причин и аргументов себя считать правой), при этом вы мне желаете 💩, так это только потому, что эту прямолинейность вы в себе позволить не можете, если о вас ноги вытирают , и даже самые близкие. Чувства лишают человека здравого видения к кому и как относится.

Гость
Гость

А с чего ты решила что должны помогать со взносом? Это же твое желание жить отдельно - вот и зарабатывай сама и на взнос в том числе.

Больше вопросов к папаше автора,который расплодился в квартире матери и чужую бабу приволок.У автора вполне нормальное желание получить хоть какой-то старт в жизни.

Гость
Гость

Прежде чем осуждать кого-либо надо знать ситуацию. Если я прямолинейна и вам это не нравится, моё отношение к родным (а у меня есть огромное количество причин и аргументов себя считать правой), при этом вы мне желаете 💩, так это только потому, что эту прямолинейность вы в себе позволить не можете, если о вас ноги вытирают , и даже самые близкие. Чувства лишают человека здравого видения к кому и как относится.

Не общаться с родителями, которые били, унижали, оскорбляли, даже токсили - это может и правильно. Но не общаться с хорошими родителями, которые относились с любовью и уважением только за то что они тебе квартиру не купили это дно. И я буду говорить все, что считаю нужным. Не пиши на форум чтоб твою писанину никто не комментировал. Ты можешь не общаться, всю жизнь доказывать свою правоту, довести себя до нервного срыва своими мыслями - это твое право. Я тебе кстати 💩 не желаю, желаю протрезветь, эти подростковые топонья ножкой подаааать сюда квартиру считаю идиотизмом. Прямолинейность и юношеский максимализм больше смахивающий на бред это вещи очень разные. Мне никто квартиру на 20 лет не покупал, на первоначальный взнос не давал, но у меня и мысли не было требовать такое от родителей

Гость
Гость

Больше вопросов к папаше автора,который расплодился в квартире матери и чужую бабу приволок.У автора вполне нормальное желание получить хоть какой-то старт в жизни.

Старт в виде квартиры? Серьезно? В мои 20 даже высшее образование считалось, что не должны давать. Наоборот родители требовали с меня поступить в вуз на бюджет. Тогда бюджетных мест было кот на плакал только на самых непопулярных факультетах. И это было нормой для меня и для всех моих ровесников. Сейчас мне 35 если что, не 70. Мало кому оплачивали образование, крайне редко кому доставались квартиры от бабушек дедушек, и вообще не знаю тех, кому квартиру на 20 лет купили. Ну это Москва, тут квартиры стоят заоблачных денег, не думаю что сейчас всем 20 родители квартиры дарят.

Гость
Гость

Старт в виде квартиры? Серьезно? В мои 20 даже высшее образование считалось, что не должны давать. Наоборот родители требовали с меня поступить в вуз на бюджет. Тогда бюджетных мест было кот на плакал только на самых непопулярных факультетах. И это было нормой для меня и для всех моих ровесников. Сейчас мне 35 если что, не 70. Мало кому оплачивали образование, крайне редко кому доставались квартиры от бабушек дедушек, и вообще не знаю тех, кому квартиру на 20 лет купили. Ну это Москва, тут квартиры стоят заоблачных денег, не думаю что сейчас всем 20 родители квартиры дарят.

Первоначалку-то можно помочь наскрести?А учиться,да,надо на бюджете.Там,где хватает ума учиться.На специальность,которая сможет прокормить.Иначе это выброс денег на ветер.Но старт с жильем нужен,или комнатушка где на окраине,или подкинуть на первый взнос.Это вполне нормально в наше время,не 90-е на дворе.

Ева
Гость

Сейчас на бюджет поступить нереально, с 22 года так точно, там дети сво-шников сейчас и многодетные, в основном. Да, *** конечно

Ева
кусандра.

Попробуй убедить на всю квартиру. Скажи про долги и тд.

Я ей показала долг, у неё чуть сердце не хватило. Очень злая на отца. Очень.

Гость
Ева

Сейчас на бюджет поступить нереально, с 22 года так точно, там дети сво-шников сейчас и многодетные, в основном. Да, *** конечно

Как раз сейчас-реально.Конкурс много ниже,чем лет 10 назад.Даже на всякие там юридические-экономические.

Гость
Ева

Вахтой здоровье не позволит ездить, а вот про заработок в целом - выжимаю из своего региона максималку. Но даже на первый взнос ничего нету по сути. Мне никто и никогда не думал помогать, в этом и наверное анекдот. Вы так выражаетесь, будто я избалованное дитя, отнюдь, я до 15 лет не видела новой одежды, только когда начала сама на свою карту пособия по потере кормильца получать, отец пропил те деньги, что должны были на меня идти до 15-ти лет, пока на себя не оформила. Никогда у них ничего не просила да и мысль с тем, чтобы я им закрыла их же долг в 300к, и просто предложила бы им с их мат. Капиталом уехать в другую собственность, думаю нормальная тема. Ему же его мать оставила свою квартиру безвозмездно.

Ну если из своего региона так мало выжимается, езжайте выжимать какой-нибудь другой регион, ту же Москву.

Гость
Молодая

тогда мой совет вам - не связывайтесь вообще
никакой квартиры вам там не дадут. Да, обещали, но не дадут.
Понимаю, вам обидно. Но что поделать.
Иначе только силы и нервы потратите

Ей это тут уже не раз говорили. Она все никак не поверит, строчит и строчит тему за темой. Надеюсь, ей тут хоть за топики платят.

Гость
Гость

Автор а может вам с бабушкой поговорить может она вам свою квартиру где живет завещает?? Или у нее еще дети есть кроме вашего отца??

А сама помрет?

Гость
Ева

Свою квартиру она отдаст ещё одной моей младшей сестре, ей 19 сейчас, от первого брака папы как и я. На неё он тоже болт положил, но у неё точно целая квартира, а я остаюсь ни с чем. Безусловно, я работаю, откладываю мало мальски, но по моим расчётам квартира у меня будет в 35 лет(и то я про ипотеку говорю) , а рожать я и жизнь строить нормально буду когда?

Никогда. Вам некуда рожать и не на что - себя бы содержать!

Гость
Гость

Разные ситуации - я например в другом уже регионе живу, ради денег и заработка уехала, как я буду жить у родителей?

Зарабатывай. Заработаешь, будешь молодец.

Гость
Гость

Вы решили уехать, ваше право.

Гость
Гость

А почему я свои запросы должна мерить по другим запросам. Я знаю что есть возможности, я знаю на что могу претендовать в этой семье, но родителей волнуют только свои проблемы личные с тех пор как отравили они жить отдельно от них самостоятельности учиться , после школы, сразу. И вот это эгоизм полнейший.

А куда вас сразу после школы отселили? Просто за дверь с узелком трусов что-ли выставили? И вы под мостом ночевали?

Гость
Гость

Первоначалку-то можно помочь наскрести?А учиться,да,надо на бюджете.Там,где хватает ума учиться.На специальность,которая сможет прокормить.Иначе это выброс денег на ветер.Но старт с жильем нужен,или комнатушка где на окраине,или подкинуть на первый взнос.Это вполне нормально в наше время,не 90-е на дворе.

Честно говоря, я офигеваю. Ну вот честно никто из моих ровесников не требовал с родителей в свои 20 ни комнатушку, ни однушку, ни первоначальный взнос. И 90 к ому моменту давным давно прошли. Что сейчас за мода - с чего 20 Леткам отдельное жилье предоставлять? Одно дело когда родители так хотят и есть возможность. Считай повезло. Но другое когда с простых мам и пап требуют немалые деньги. А если нету - то все общаться не будем. *** блин

Гость
Ева

Ищите самые самые непопулярные факультеты. Раньше тоже все бюджетные места блатными были заняты на популярных. Все остальное за деньги

Гость
Гость

Как раз сейчас-реально.Конкурс много ниже,чем лет 10 назад.Даже на всякие там юридические-экономические.

В нулевые и десятые на всякие юридические экономические реклама журналистика pr программирование все было только за деньги, а вот бухгалтерия, экология, соц работа, охрана труда там еще были бюджетные места

Гость
Гость

Смотри сама шейку бедра не сломай, алчная курица. Твои родители ренту оформят и завещание на того, кто будет за ними ухаживать, а ты иди работай, вместо того, чтобы халявное жилье искать, побирушка.

Ева
Гость

В квартире живет бабушка, семья отца из трех человек и автор еще претендует. Ну вот продадут они эту квартиру, поделят и куда потом все пойдут??? Вряд ли эта квартира в садовом кольце Москвы чтоб с ее продажи 3 купить. В ипотеку та же бабушка на старости лет впрягаться не будет, проще выжать автора при помощи мачехи

Да живёт бабушка в отдельной, отец эту выпросил у неё, живёт там с мачехой и младшей сестрой. Втроём
Прописана что мачеха, что сестра - в другом доме вообще

Mariana
Delta bravo

Не все, далеко не все. Ипотека тоже была при СССР, мои родители платили. Купили квартиру в кооперативе

Под 20 процентов годовых? Уверена, что нет.

Mariana

Автор, учитывая все, что вы написали, отвечаю на ваш вопрос. Если родители не хотят слушать, то зарабатывать и копить. Кооперироваться с будущим мужем.
Бабушка ваша тоже поступает странно. Самое правильное сейчас, наверное, было бы вести речь о том, что она завещает вам с родной сестрой квартиру, которую вы в дальнейшем сможете продать и поделить деньги. Как вы собираетесь делить квартиру с отцом, мачехой и их дочерью я решительно не понимаю.

Mariana
Ева

Да живёт бабушка в отдельной, отец эту выпросил у неё, живёт там с мачехой и младшей сестрой. Втроём
Прописана что мачеха, что сестра - в другом доме вообще

В смысле отец выпросил?) он так-то ее сын, которому она должна как мать) Тем более у нее есть еще квартира.

Mariana

И вообще надо все равно в разных ситуациях действовать как-то обоснованно. Пусть ваш отец непутевый, но ему по закону от вашей бабушки причитается. У вашего отца трое детей и жена. Если на всех вас приходится лишь две квартиры, то вести речь о том, что одна из них только ваша, вообще вряд ли реалистично.

Гость
Mariana

И вообще надо все равно в разных ситуациях действовать как-то обоснованно. Пусть ваш отец непутевый, но ему по закону от вашей бабушки причитается. У вашего отца трое детей и жена. Если на всех вас приходится лишь две квартиры, то вести речь о том, что одна из них только ваша, вообще вряд ли реалистично.

По какому закону взрослому мужику что то причитается?? Бабушка собственница сама вправе решать кому что отдать. Тем более отец долгов в ее квартире наделал. Ни за что не платит.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: