Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с квартирным вопросом, если родители не хотят слушать?

Всем привет. Мне 21 год и у меня нет за плечами ничего.
Матери нет, но есть отец с мачехой, которые проживают в квартире моей бабули, у них есть общий ребёнок 8-ми лет малышка наша. Я же …

Ева
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Прикинь у большинства в 20 нет ничего своего. Квартиру молой пи. подавай. Бабушка тоже хороша, поддалась на этот вой, окажется на улице в итоге.
А ты, ещё никто, поэтому у тебя нет ничего своего. Идешь учиться-работать и копишь первый взнос на комнату в коммуналке. Будешь полагаться на родственников парня, у тебя ничего своего не будет. Будет родственников парня или парня на худой конец

Гость

Тоже так думаю, собственник бабушка сама может выставить квартиру на продажу и разделить деньги между отцом и вами.

А бабушка где будет жить?

Гость

Почему бы вам не заработать на свой кусок?

Вы что, это не интересно

Гость

Все же оценивают исходя из своего опыта?
Я когда окончила институт и работать пошла - моей зп хватало только комнату снять и питаться дошираками. Я пока скопила на переобучение, пока начала зарабатывать более менее нормально чтобы скопить хотя бы на взнос - квартиры стали стоить ****** сколько, под бешенный процент дают эти ипотеки если у тебя нет ребенка.
И даже так - пока твоя квартира строится, тебе снимать жилье еще надо, и пока там ремонт будет делаться тебе жить где-то надо. В регионах квартиры 1 комнатные от 30 в месяц стоят в аренду. Плюсанем ипотеку которую предлагают под 20% (на двушку в моем городе) платеж будет 50-60 в месяц. А ремонт же еще надо будет сделать за какие-то деньги - в кредит наверно то это еще 2-3🍋 и то не факт что хватит. Итого моя зп чтобы более менее на плаву держаться должна быть минимум 200тысяч в месяц. При том что средняя зп в регионе моем это 50тысяч. Да я считаю это выживанием, а не жизнью.

Так делайте что то по увеличению заработка, переезжайте в другой регион.

Гость
Гость

При том, что люди которым сейчас 50-60 лет - наши родители любят еще нас стыдить за то, что мы там обиды держим. Я вообще с этого в шоке. С чего это я должна не злиться и не обижаться, с чего вообще мне стыдиться? Стыдиться что я к 20-30 годам миллионов 8-10 не заработала? Как это нам ничего не должны родители? Да как? Вы когда попадете в старости в больницу с переломом какой нибудь шейки бедра ни детям ли будете предъявлять что они должны несколько сотен вам дать на операцию? Пошли на фиг все кто говорит - родители не должны.

при наличии лишней квартиры денег они на операцию сами себе найдут. от вас милости не дождешься

Молодая

Автор, из вашей темя не понятно ничего
Сейчас кто владеет этой квартирой? Бабушка?
Эта бабушка по отцу или по маме?
Где сейчас живет бабушка, если не в своей квартире?
Бабуля предложила или отдала? она может и передумать
Сколько комнат в квартире?
Сколько примерно стоимость всей квартиры?

Гость
Delta bravo

Так делайте что то по увеличению заработка, переезжайте в другой регион.

Ну с чего вы взяли , что ничего для этого не делается? С чего решили, что если сказать как обстоят дела, то можно решить что человек ничего не меняет, чтобы его эта жизнь устраивала? Я этого такого не говорила, это уже вы сами додумали. Почему у вас сложилось убеждение , если человек в шоке от этой жизни и вот если где-то это мнение высказывает(накипело знаете ли) - то он жалуется и ничего не делает чтобы изменить ситуацию?
Я говорю лишь то, через что сама прохожу и оцениваю из своего опыта. А вы?

Гость
Гость

при наличии лишней квартиры денег они на операцию сами себе найдут. от вас милости не дождешься

Да ради бога. Пусть хоть хоронят в этой квартире. Какая милость может быть с людьми , которым их родители все обеспечили им, а они в свою очередь ни куска своему ребенку не дали и не заработали ребенку на квадратный метр.
Одно дело, если бы там всю жизнь люди сами зарабатывали на квартиру, но нет. Они ничего не смогли. Просто выперли - взрослая жизнь - давай сам, просто потому что ты неудобен им, у них видите ли свои проблемы.
Я не спорю с тем, если человек не глуп - заработает, к 30-35 точно будет жилье. Но зачем нужны такие родители, которые только на словах «родители» , мне лично не нужно тогда с ними общение.

Гость

Будьте крайне осторожны с договором дарения!!! Дарение со встречным условием может быть признано мнимой сделкой (ст. 170 ГК РФ), и объявлено ничтожным. Вы можете выплатить чужие долги и ничего не получить.

Mariana
Гость

А родители по вашему свое жилье где взяли? Или им всю жизнь на ипотеки работать, сначала себе потом вам?
Если вы зелёная, то и не ведите речь о собственности, это пока не для вас

Как правило, поколение нынешних родителей почти взрослых детей живут в приватизированных/полученных квартирах от государства и никаких ипотек не платили.

Mariana

Автор, здравствуйте! Ничего не ясно из вашей темы. Ясно только, что отношения семейные запутаны.
Не ясно:
1. Кто собственник квартиры.
2. Если бабушка, то ее вариант с половиной квартиры крайне странный. Половина квартиры чтобы что? У нее есть ещё один такой же как вы внук, причем с большой разницей в возрасте. И еще вообще-то ваш отец, он ей так насолил, что она распоряжается имуществом, в которое сама же его пустила (он ее сын на минуточку, так же как вы его дочь и требуете)? Как предлагается делить эти доли? Вы их будете с кем делить?
3. Возможно, ваш отец не пьет, а живет нормальной жизнью с женой, ухаживает за бабушкой и прочее. Соответственно, они живут в ее квартире, а вы этих всех проблем не видите и не участвуете. Но и, как следствие, решаете свои задачи сами.
4. Да, возможно, ваш отец вообще дурной. Простите, пожалуйста. Забил на свои обязанности и ничего не планирует вам дать. Это очень обидно, но в таком случае во всех смыслах проще морально решать проблемы самостоятельно. Иначе все равно ничего не добьётесь.
К мачехе вообще какие претензии.... Простите, у нее там свой мелкий, она вас жильем точно не обеспечит, тут все вопросы к отцу.
Вывод: если у вас есть сейчас 300000 на погашение какого-то долга вашего отца, то не лучше ли найти еще столько же на первоначальный взнос? Зачем вам направлять туда деньги? Если в итоге вы что-то получите от своих родных, то вложите их потом в решение вопросов вашего жилья.

Гость
Гость

Да, представляете, в 20 лет ваш ребенок не перестает быть вашим ребенком.
Родитель это человек на опыте, который должен был научиться к этому времени зарабатывать, в отличии от 20летнего ребенка. В 20 лет у тебя нет опыта никакого - поэтому да, это ребенок.
Тем более дочь. Дочь обеспечивать жильем должны.
Потому что это напрямую будет связанно с выбором супруга. То как обеспечит отец - это задаст планку определенную. Поэтому да, здоровые отношения когда родители своим детям дают!

Так мать у автора умерла а папашка женился и еще наплодил. Кто ей что будет покупать.

Гость

Ну с чего вы взяли , что ничего для этого не делается? С чего решили, что если сказать как обстоят дела, то можно решить что человек ничего не меняет, чтобы его эта жизнь устраивала? Я этого такого не говорила, это уже вы сами додумали. Почему у вас сложилось убеждение , если человек в шоке от этой жизни и вот если где-то это мнение высказывает(накипело знаете ли) - то он жалуется и ничего не делает чтобы изменить ситуацию?
Я говорю лишь то, через что сама прохожу и оцениваю из своего опыта. А вы?

Все крутятся как могут, не прося у роственников при этом. К тому же авора вообще не интересует где будет жить ее бабушка, отец и сестра. Хоть бы и на улице, в коробке, только чтобы принцесса могла потрахаться в своем углу

Гость

Да ради бога. Пусть хоть хоронят в этой квартире. Какая милость может быть с людьми , которым их родители все обеспечили им, а они в свою очередь ни куска своему ребенку не дали и не заработали ребенку на квадратный метр.
Одно дело, если бы там всю жизнь люди сами зарабатывали на квартиру, но нет. Они ничего не смогли. Просто выперли - взрослая жизнь - давай сам, просто потому что ты неудобен им, у них видите ли свои проблемы.
Я не спорю с тем, если человек не глуп - заработает, к 30-35 точно будет жилье. Но зачем нужны такие родители, которые только на словах «родители» , мне лично не нужно тогда с ними общение.

Тебе родили, дали воспитание, дальше все сама. Ребеночка нашли. Ноги раздвигать научилась, ребенок. Значит и на квартиру накопить в состоянии

Ева
Delta bravo

Прикинь у большинства в 20 нет ничего своего. Квартиру молой пи. подавай. Бабушка тоже хороша, поддалась на этот вой, окажется на улице в итоге.
А ты, ещё никто, поэтому у тебя нет ничего своего. Идешь учиться-работать и копишь первый взнос на комнату в коммуналке. Будешь полагаться на родственников парня, у тебя ничего своего не будет. Будет родственников парня или парня на худой конец

Бабуля моя сама предложила мне отдать 1/2, так как у неё есть другая недвижимость и та квартира её тяготит долгами в 300 000 рублей (!!!) где проживают родители. Я не прошу подать мне квартиру просто так, но почему я не могу им предложить вариант им добавить небольшую сумму на жилье новое, у них есть все возможности, да и мачеха ноет постоянно что не хочет жить в этой квартире (ну конечно, долгов набрала и не хочет).
Вы же орете чтоб рожали молодые, а куда рожать? На съемную откуда выгнать могут? А ипотеку мне брать с ребёнком на руках попутно оплачиваю съем и ипотеку пока там ремонт будет идти, на который я не найду денег из-за первого взноса? Идти в голые стены без всего?

Гость
Delta bravo

Все крутятся как могут, не прося у роственников при этом. К тому же авора вообще не интересует где будет жить ее бабушка, отец и сестра. Хоть бы и на улице, в коробке, только чтобы принцесса могла потрахаться в своем углу

Там папашка тот еще перец долгов за квартиру 300 тысяч наделал.

Ева
Delta bravo

А бабушка где будет жить?

У неё есть жилье второе, где она сейчас и живёт, та квартира досталось отцу, на которую он повесил долг в 300 000 рублей (это по расчётам лет 5 не платил коммунальных платежей)

Mariana

Как правило, поколение нынешних родителей почти взрослых детей живут в приватизированных/полученных квартирах от государства и никаких ипотек не платили.

Не все, далеко не все. Ипотека тоже была при СССР, мои родители платили. Купили квартиру в кооперативе

Ева
Молодая

Смотрите, квартирой владеет бабуля, она по папиной линии, она предложила отдать мне 1/2 квартиры. В данный момент она проживает в другой своей квартире.

Ева
Молодая

Комнат в квартире 2, стоит 3,500 миллиона рублей примерно

Гость
Гость

А что там не так с дочерью? У неё лапки? Умом не вышла? Почему она сама не может работать и зарабатывать?

А почему её отец не купил себе жилье? Ей бабушка хочет отписать 1/2, имеет право. Она имеет право продать эту часть.

Гость
Гость

У меня в 20 миллионов не было, но я в 20 и не требовала отдельное жилье в собственность

Её выгнали

Гость
Ева

У неё есть жилье второе, где она сейчас и живёт, та квартира досталось отцу, на которую он повесил долг в 300 000 рублей (это по расчётам лет 5 не платил коммунальных платежей)

Автор пусть бабушка всю квартиру вам отпишет а вы погасите долг. Вам невыгодно доля 1/2 с вас начнут долги списывать старые а отец не съедет. Пусть отец съезжает бабушка на вас ВСЮ квартиру отпишет вы будете потихоньку долг гасить а папаше 300 тысяч дадите. Только так и никак иначе. Сначала вы собственник и папаша съезжает а потом 300 тысяч даете.

Гость
Гость

А родители по вашему свое жилье где взяли? Или им всю жизнь на ипотеки работать, сначала себе потом вам?
Если вы зелёная, то и не ведите речь о собственности, это пока не для вас

Им многие бесплатно достались. Основной части, так что не надо тут.

Ева
Mariana

Автор, здравствуйте! Ничего не ясно из вашей темы. Ясно только, что отношения семейные запутаны.
Не ясно:
1. Кто собственник квартиры.
2. Если бабушка, то ее вариант с половиной квартиры крайне странный. Половина квартиры чтобы что? У нее есть ещё один такой же как вы внук, причем с большой разницей в возрасте. И еще вообще-то ваш отец, он ей так насолил, что она распоряжается имуществом, в которое сама же его пустила (он ее сын на минуточку, так же как вы его дочь и требуете)? Как предлагается делить эти доли? Вы их будете с кем делить?
3. Возможно, ваш отец не пьет, а живет нормальной жизнью с женой, ухаживает за бабушкой и прочее. Соответственно, они живут в ее квартире, а вы этих всех проблем не видите и не участвуете. Но и, как следствие, решаете свои задачи сами.
4. Да, возможно, ваш отец вообще дурной. Простите, пожалуйста. Забил на свои обязанности и ничего не планирует вам дать. Это очень обидно, но в таком случае во всех смыслах проще морально решать проблемы самостоятельно. Иначе все равно ничего не добьётесь.
К мачехе вообще какие претензии.... Простите, у нее там свой мелкий, она вас жильем точно не обеспечит, тут все вопросы к отцу.
Вывод: если у вас есть сейчас 300000 на погашение какого-то долга вашего отца, то не лучше ли найти еще столько же на первоначальный взнос? Зачем вам направлять туда деньги? Если в итоге вы что-то получите от своих родных, то вложите их потом в решение вопросов вашего жилья.

Добрый день, с радостью отвечу на ваши вопросы!
Квартира в собственности моей бабули по папиной линии, и к сожалению отец живя в квартире бабули не хочет помочь ни материально, ни морально. Я люблю свою младшую сестрёнку всей душой, честно, но своих детей я куда рожать буду? Сейчас первоначальный взнос стоит не менее 1млн 200тысяч, проверяла уже, а процентные ставки под 21%, то есть квартиру за 3.700 000 рублей (такова средняя цена) я не смогу позволить себе даже на 30 лет, где платежи за ипотеку будут 50 000 рублей ежемесячно, при условии, что наша средняя зп по региону и есть 50 000 рублей, даже беря её с молодым человеком мы будем Выживать, а не жить, а о детях и думать не стоит при таких финансовых раскладах.
У него родственники копят нам на квартиру, но вы же понимаете, что в случае чего я останусь с голой жопой на улице? Я хочу иметь подушку безопасности, свой родной уголочек, где я не буду лишней, где я смогу растить и воспитывать свое будущее поколение. Я хочу семью. Понимаете?
Я понимаю, что никто не обязан, и нет такого что я о них не подумала. Я хотела предложить ИМ с их мат капиталом и накопления и взять себе другое жилье, ведь у них все льготы и возможности на руках.

Ева

Бабушка мать папы?

Ева

Смотрите, квартирой владеет бабуля, она по папиной линии, она предложила отдать мне 1/2 квартиры. В данный момент она проживает в другой своей квартире.

Эгоизм конечно отбитый

Ева
Гость

Да не должны вам никакого взноса.
Автор получила образование? Ну так пусть идёт работать.
Образование она выбрала сама

Я не смогла получить образование, на последнем курсе меня отчислили за то, что я работала в графике 2/2, надо было как-то крутиться и на что-то кушать. Меня били за лишнюю крошку хлеба, что я могла взять, потому что "тебе 18, иди работай. Мы тебя обеспечивать не собираемся, вон какая дылда", в колледже мне не поверили, я умоляла позвонить моим родителям и убедиться в этом самим, на что меня выгнали оттуда. Мне жаль что я родилась в этой семье, где мне не помогали, где мне не дали образования. Вы можете говорить что хотите, что это я виновата, что можно было договориться. Но черт, ни одна тётка стжеыашая в администрации колледжа не поверила в такой расклад событий. Чувствую себя чужой в своей семье, где обо всех подумали, кроме меня.

Ева
Delta bravo

Бабушка мать папы?

Да, она является ему матерью.

Ева
Delta bravo

Эгоизм конечно отбитый

Вы знаете, почитав тут комментарии, я увидела что оказывается накопить на жилье очень легко и вообще оказывается в 20 можно горы свернуть без какой-либо помощи. Наверное, я отброс общества, раз вижу немного иначе, что родители хотя бы как-то должны помочь во вступлении во взрослую жизнь, кроме как "иди работай тебе уже 18", и бить ребёнка за то, что скушала лишнюю крошку хлеба. Да, знаете, тогда я лютый эгоист. Все больше начинаю ненавидеть общество, в котором живу.

Ева
Гость

Автор пусть бабушка всю квартиру вам отпишет а вы погасите долг. Вам невыгодно доля 1/2 с вас начнут долги списывать старые а отец не съедет. Пусть отец съезжает бабушка на вас ВСЮ квартиру отпишет вы будете потихоньку долг гасить а папаше 300 тысяч дадите. Только так и никак иначе. Сначала вы собственник и папаша съезжает а потом 300 тысяч даете.

В целом я хотела такой вариант предложить, но боюсь что закончится дракой и дикими орлами со скандалом...

Гость
Ева

В целом я хотела такой вариант предложить, но боюсь что закончится дракой и дикими орлами со скандалом...

Понимаете автор что на вас все долги по квартире повесят если у вас будет 1 /2 квартиры и жить вы там все равно не сможете. Вас просто будут доить. Если бы вы чуток раньше чухнулись можно было в ипотеку студию взять в Подмосковье. Вам с Тулы надо вылезать. В Москве другие деньги совсем. Берите справку из вуза вам можно на заочке добрать.

Молодая
Ева

тогда мой совет вам - не связывайтесь вообще
никакой квартиры вам там не дадут. Да, обещали, но не дадут.
Понимаю, вам обидно. Но что поделать.
Иначе только силы и нервы потратите

Гость
Ева

Я не смогла получить образование, на последнем курсе меня отчислили за то, что я работала в графике 2/2, надо было как-то крутиться и на что-то кушать. Меня били за лишнюю крошку хлеба, что я могла взять, потому что "тебе 18, иди работай. Мы тебя обеспечивать не собираемся, вон какая дылда", в колледже мне не поверили, я умоляла позвонить моим родителям и убедиться в этом самим, на что меня выгнали оттуда. Мне жаль что я родилась в этой семье, где мне не помогали, где мне не дали образования. Вы можете говорить что хотите, что это я виновата, что можно было договориться. Но черт, ни одна тётка стжеыашая в администрации колледжа не поверила в такой расклад событий. Чувствую себя чужой в своей семье, где обо всех подумали, кроме меня.

Потому что вы там не семья. У бабушки играют материнские там отголоски-да, поэтому она и думает иногда а как же внучка. А для отца - вы прошлое. У него есть семья - членом которой вы не являетесь, другая жена и ребенок. У него другие заботы и вы туда вообще не вписываетесь.
Когда вырастаешь и везде сам на себя рассчитываешь - розовые очки бьются стеклами во внутрь.
Чтобы трезво оценить ситуацию нужно отбросить все чувства.
Не винить отца за то, что он один раз живет и захотел новую семью…да ради бога, но вставлять везде подряд и рожать много мозгов не нужно, в отличии от необходимого количества мозгов - чтобы позаботиться об уже рожденных в первом браке детях.
Почему не винить? Почему чувства свои надо в одно место засовывать и беречь ранимые чувства папеньки ? А он поберег чувства дочери, когда пропивал пособие ?

Ева
Delta bravo

Тебе родили, дали воспитание, дальше все сама. Ребеночка нашли. Ноги раздвигать научилась, ребенок. Значит и на квартиру накопить в состоянии

А отец наплодить в чужой квартире в состоянии и долгов набрать на 300 000 рублей, а что-то дать не в силах)

Ева
Гость

Потому что вы там не семья. У бабушки играют материнские там отголоски-да, поэтому она и думает иногда а как же внучка. А для отца - вы прошлое. У него есть семья - членом которой вы не являетесь, другая жена и ребенок. У него другие заботы и вы туда вообще не вписываетесь.
Когда вырастаешь и везде сам на себя рассчитываешь - розовые очки бьются стеклами во внутрь.
Чтобы трезво оценить ситуацию нужно отбросить все чувства.
Не винить отца за то, что он один раз живет и захотел новую семью…да ради бога, но вставлять везде подряд и рожать много мозгов не нужно, в отличии от необходимого количества мозгов - чтобы позаботиться об уже рожденных в первом браке детях.
Почему не винить? Почему чувства свои надо в одно место засовывать и беречь ранимые чувства папеньки ? А он поберег чувства дочери, когда пропивал пособие ?

Да, вы правы, проще удариться в карьеру, переехать в другой город. Вы правы. Я наверное лучше оборву все связи, так будет лучше для всех. Спасибо большое за уделённое время

Гость
Delta bravo

Так может сказать только человек, который кроме «воспитания» ничего и предложить не может ребенку.
Папаша тоже хорош - плодиться научился, а зарабатывать не научился чтобы долги закрыть и детей на ноги ставить.
Правда которая всех родителей задевает. Никто не требует все покупать полностью, просят только помочь, но там всем пофигу.
А вы видите только то, что никому ничего не должны. Это ли не эгоистично, если вы по своему желанию ( вы же тоже ноги раздвигали и присовывали не предохраняясь и рожать решили) привели в мир человека, которого изначально обрекаете на хреновую жизнь

Гость
Ева

А вы попробуйте выплачивать ипотеку по 45 000р в мнсяц в течении 30 лет)
У нас 3 800 000р средняя стоимость квартир (однушек без ремонта хорошего) на 30 лет если брать.
Это мы ещё ремонт не считали

А почему при такой стоимости вы своим только 900 тыс предлагаете за половину квартиры?

Гость
Ева

А отец наплодить в чужой квартире в состоянии и долгов набрать на 300 000 рублей, а что-то дать не в силах)

Автор а может вам с бабушкой поговорить может она вам свою квартиру где живет завещает?? Или у нее еще дети есть кроме вашего отца??

Гость
Ева

1. Если вас били и плохо относились, то зачем вы вообще контактируете с отцом? Он не достоин общения с вами. С сестрой, если хотите, можете общаться на нейтральной территории.
2. Если бабушка хочет помочь, то пусть оформляет всё официально. Дарит вам половину квартиры или всю, тут уж как договоритесь.
3. Ваша доля становится официальной. При этом просить съезжать родственников не надо, пусть пока живут.
4. Если пока есть возможность жить на территории парня, то живите и делайте небольшие накопления. В случае расхода/развода у вас будет свой угол и только тогда вы уже будете думать, как его делить.

Без официального оформления квартиры или доли квартиры на вас нет смысла в обсуждении вообще.

Ева
Гость

А почему при такой стоимости вы своим только 900 тыс предлагаете за половину квартиры?

Потому что у них есть все льготы, чтобы нормально жить, я же себе этого позволить не могу. Изначально хотела 1/2 Мачехе продать и этим денбги, что она даст, потратить на первый взнос за ипотеку, тем самым никто не в минусе должно быть

Ева
Гость

Автор а может вам с бабушкой поговорить может она вам свою квартиру где живет завещает?? Или у нее еще дети есть кроме вашего отца??

Свою квартиру она отдаст ещё одной моей младшей сестре, ей 19 сейчас, от первого брака папы как и я. На неё он тоже болт положил, но у неё точно целая квартира, а я остаюсь ни с чем. Безусловно, я работаю, откладываю мало мальски, но по моим расчётам квартира у меня будет в 35 лет(и то я про ипотеку говорю) , а рожать я и жизнь строить нормально буду когда?

Ева
Гость

1. Если вас били и плохо относились, то зачем вы вообще контактируете с отцом? Он не достоин общения с вами. С сестрой, если хотите, можете общаться на нейтральной территории.
2. Если бабушка хочет помочь, то пусть оформляет всё официально. Дарит вам половину квартиры или всю, тут уж как договоритесь.
3. Ваша доля становится официальной. При этом просить съезжать родственников не надо, пусть пока живут.
4. Если пока есть возможность жить на территории парня, то живите и делайте небольшие накопления. В случае расхода/развода у вас будет свой угол и только тогда вы уже будете думать, как его делить.

Без официального оформления квартиры или доли квартиры на вас нет смысла в обсуждении вообще.

Они сами пытаются общаться, но по поводу помощи всегда сводят на 0 разговоры. Я не просила никогда у них ничего, даже когда на еду по первости не хватало денег, когда только начала работать и снимать квартиру. По поводу остальных пунктов, а бабулей пойдём в пятницу к нотариусу

кусандра.
Ева

Объявите это в сковородкой в руках. Это надежней.

Гость

Бабуля дарит 1/2.
Оформляете в собственность.
Есть 2 собственника-вы и бабка.
И уже с позиции собственника предлагаете зарегистрированным гражданам взять деньги.
Так будут гораздо сговорчивей,потому как всех незарегистрированных можно сразу отправить куда подальше.

кусандра.
Ева

Они сами пытаются общаться, но по поводу помощи всегда сводят на 0 разговоры. Я не просила никогда у них ничего, даже когда на еду по первости не хватало денег, когда только начала работать и снимать квартиру. По поводу остальных пунктов, а бабулей пойдём в пятницу к нотариусу

Попробуй убедить на всю квартиру. Скажи про долги и тд.

Гость
Гость

Ну я выбрана ту профессию по которой хотела работать и работаю.
Никтоо не говорит что родители ничего не должны. Но вот выдавать вам жилье в собственность не должны точно

Согласна. Выдавать жилье не должны. Тут я этих эгоистичных воплей 20 леток не понимаю. Но должны обеспечить углом в родительской квартире, не выживать оттуда, не требовать идти на сьем. Меня умиляют родители, получившие квартиры от государства в том числе и на детей, которые требуют чтоб дети в 18 лет из ИХ квартиры съехали. Смешно, квартира вообще-то общая, в том числе и ребенка.

Гость
Гость

При чем тут не нравится что родили)
Я пишу про то что такие - это только слово «родитель» . Варианты есть помочь , но они не хотят вообще на эту тему говорить, и уж тем более понятно что не хотят помогать в этом. От и до обеспечивали - это ответственность любого адекватного человека, у которого есть ребенок, а тем более дочь!
Я предпочитаю просто не общаться и ничем не помогать таким родителям.
Возможно это будет характеризовать меня как плохого человека, но я все же за справедливые здоровые отношения в цепочке родитель-ребенок.

Не общаться с нормальными родителями потому что хату к 18 не купили вам?? Капец конечно!!!! Тебя родители били все детство, унижали, оскорбляли, психику тебе ломали? Вот с такими не общаться правильно, а с нормальными родителями которые любили заботились ходили лелеяли не общаться это дно

Гость
Гость

И причем тут целую квартиру в собственность. Автор указывала - хотя бы на первоначальный взнос. К 20 годам много миллионов в кармане у вас было на покупку жилья? А сейчас это 1,5🍋 минимум должно быть. Она же не говорила - хочу трешку в центре Москвы - обязаны. Блин элементарно помочь на внос на однушку сра….ю
Ипотеку уж выплачивать потянет.

Охренеть у вас запросы. А почему не хотите жить с родителями и копить на первоначальный взнос сама? Ну если хотите отдельно жить копите, не можете - живите с родителями

Гость
Гость

Почему к родителям нет таких вопросов? Я не понимаю. Вот кто больше заработает человек с нулевым опытом в работе, или Человек у которого 20-30 лет опыта работы. Это пи…..ц как удобно на зеленых детей переложить ответственность - ты взрослый - сам давай. Вынь да полож несколько миллионов на первоначальный взнос.

А с чего вы решили что 20 летки должны иметь собственное жилье? Это сейчас роскошь, на которую люди всю жизнь работают. Почему вы ничего не заработав самостоятельно требуете отдельное жилье? Или первоначальный взнос. Живите с родителями, работайте и копите, к 30 накопите на первоначальный взнос. Ненавистью к родителям плеваться что не заработали вам это совсем дно