Гость
Статьи
Какая роль и значение …

Какая роль и значение в наличии отца у ребенка?

почему все кричат, что у ребенка обязательно должны быть мать и отец? почему женщина не может одна родить ребенка, и поднимать его? тем более муж будет постоянно на работе, и участвовать в жизни …

гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Ну, у меня знакомый есть, который вырос без отца. Вот прям с рождения (женщина залетела и мужик сбежал). И это кошмар. Такой нытик с женскими мозгами. Чуть что- истерика и вой на всю округу. Жалкое зрелище. Прям женственность преобладает. Мне он умудрился мозг вынести, мне, женщине🙈
Я тоже росла без отца. Не скажу, что прям не счастлива. Обычная жизнь. Не знаю, какой бы она была с отцом. Не факт, что лучше. Так что тут надо прям мега человеком быть, чтобы гармонично воспитать. Я не семейный человек, но всегда радостно видеть полные и счастливые семьи :)

Гость

70% браков не заканчиваются разводами, кроме того, многие вступают в повторные браки и живут в вторых/третьих браках счастливо до конца своих дней.
а многие разведенные семьи после развода не воюют, а поддерживают нормальные отношения между бывшими членами семьи и продолжают совместно участвовать в воспитании детей.

Так повторные счастливые браки подтверждение тому, что в первом был проблемный муж и отец. Значит в этом дело, если со вторым женщина ужилась. И да, процент разводов высокий

тут я

Я считаю что ребенку самое главное, чтобы он был желанный, любимый и было обеспечено (материально и морально) хорошее детство, а каким образом - это уже дело десятое.
Лично я не смогла бы в одиночку, у меня нет ни материального ни физического ни морального ресурса на это. Но если у женщины все есть и она "потянет" - то ничего плохого в этом не вижу. Намного хуже когда "полная" семья, но ужасная (нищета, плохие отношения между родителями, ругань и т.д.)

тут я
Гость

а отец обязательно должен быть безразличным, а муж - проблемным?

Раз автор задумалась о том, чтобы родить для себя, значит не нашлось небезразличного и непроблемного, что тут не ясного. И если у нее есть желание и возможности - это намного более хорошая идея, чем быть абы с кем.
Тут все пишут про всякие ужасы и страдание у "безотцовщины", но почему-то абсолютно игнорируют проблемы тех, кто вырос в проблемной "полной" семье. А ведь в основном они сидят потом с травмами на всяких психологических сайтах.

тут я
FurFur

Ну, у меня знакомый есть, который вырос без отца. Вот прям с рождения (женщина залетела и мужик сбежал). И это кошмар. Такой нытик с женскими мозгами. Чуть что- истерика и вой на всю округу. Жалкое зрелище. Прям женственность преобладает. Мне он умудрился мозг вынести, мне, женщине🙈
Я тоже росла без отца. Не скажу, что прям не счастлива. Обычная жизнь. Не знаю, какой бы она была с отцом. Не факт, что лучше. Так что тут надо прям мега человеком быть, чтобы гармонично воспитать. Я не семейный человек, но всегда радостно видеть полные и счастливые семьи :)

Где тут корреляция, можно и из полных семей найти и нытиков, и счастливых и несчастных.

Гость

если у ребенка нет отца, он вырастет человеком с нездоровой психикой

Гость
тут я

Где тут корреляция, можно и из полных семей найти и нытиков, и счастливых и несчастных.

"можно и из полных семей найти и нытиков, и счастливых и несчастных" только это бессмысленная информация)))

тут я

Можно. Но я описала именно свой случай, когда в мужчине нет ВООБЩЕ ничего мужского. Вообще 0. Там женщина настоящая. Сразу видно отсутствие мужской модели воспитания. Не полных семей полно, но мальчики выросшие в них, не такие были женоподобными, как мой знакомый. Кстати, он стал женоненавистником. Личной жизни нет. Возможно мудешники с сектами тоже росли без отца) если женшина в одиночку сможет воспитать психологически здорового ребёнка- это очень круто. Я как женщина за свой род горда буду

Аксиос

***...😀
Отец и мать ЕСТЬ У ВСЕХ !!!!!
А вот мамы и папы---редкость.

Гость

В среднем, у детей с одним родителем более низкий социально-экономический статус (один доход вместо двух).
У таких детей, опять же в среднем, наблюдается более медленное развитие.
Существуют серьезные исследования, показывающие, что в воспитании мальчиков наличие отца играет критическую роль.
Есть, конечно и масса обратных примеров, но в среднем полная семья на сегодняшний день лучше.

Гость
FurFur

Так повторные счастливые браки подтверждение тому, что в первом был проблемный муж и отец. Значит в этом дело, если со вторым женщина ужилась. И да, процент разводов высокий

Повторные браки часто бывают просто потому что люди перестали любить друг друга. А не потому что кто-то проблемный. И создают повторные браки, не забывая о детях от предыдущих браков. И дети потом от всех браков общаются между собой, потому что родственники по отцу, например.

Гость

Вы совершенно правы. Это бред, который мужчины нам транслируют. У ребенка должен быть один адекватный родитель. Чаще всего это мать. Второй родитель - это как получится.
Мать в состоянии воспитать и сына и дочь, и всему научить. При условии, что у нее есть время самой развиваться и что она не прозябает у плиты.
А то мужики завели моду: ставят жену к плите, не давая времени дышать. А потом заявляют: а кто ж ему кроме отца физику объяснит???? Да мать и объяснит прекрасно, если жизнь свою на дерррьмо не станет тратить

Гость
Гость

В среднем, у детей с одним родителем более низкий социально-экономический статус (один доход вместо двух).
У таких детей, опять же в среднем, наблюдается более медленное развитие.
Существуют серьезные исследования, показывающие, что в воспитании мальчиков наличие отца играет критическую роль.
Есть, конечно и масса обратных примеров, но в среднем полная семья на сегодняшний день лучше.

Бред.
Не наличие отца играет роль, а наличие качественной мужской модели поведения - это кто угодно может быть и дед, и брат матери, и отчим, и учитель.
Про медленное развитие - это вообще насмешили. Кто мешает развиваться?

тут я
Гость

"можно и из полных семей найти и нытиков, и счастливых и несчастных" только это бессмысленная информация)))

Я про то же.
Сейчас мода из любой мухи раздувать психологического слона и списывать все на детство, психотравмы и т.д. В три года до горшка не добежал - теперь личная жизнь не ладится именно по этой причине)
Не думаю что ребенку прям принципиально нужны оба родителя - при условии что у него нормальное детство и есть заботящиеся о нем взрослые. Если ему не тыкать что обязательно должен быть отец, он безотцовщина и тому подобное - откуда у него вообще возьмется идея того, что что-то не так.

тут я
FurFur

Можно. Но я описала именно свой случай, когда в мужчине нет ВООБЩЕ ничего мужского. Вообще 0. Там женщина настоящая. Сразу видно отсутствие мужской модели воспитания. Не полных семей полно, но мальчики выросшие в них, не такие были женоподобными, как мой знакомый. Кстати, он стал женоненавистником. Личной жизни нет. Возможно мудешники с сектами тоже росли без отца) если женшина в одиночку сможет воспитать психологически здорового ребёнка- это очень круто. Я как женщина за свой род горда буду

Женоподобных мужиков много, причем тут какая-то модель воспитания. Откуда вы можете знать из-за чего именно он такой. И в семьях с доминантным маскулинным папашей вырастают женственные, и даже в мусульманских странах *** и *** есть - и их не инопланетяне завозят.
Чтобы у человека определенное поведение сформировалось должна сойтись куча факторов, и врожденных и приобретенных, нельзя все списать на что-то одно.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: