Гость
Статьи
Какая роль и значение …

Какая роль и значение в наличии отца у ребенка?

почему все кричат, что у ребенка обязательно должны быть мать и отец? почему женщина не может одна родить ребенка, и поднимать его? тем более муж будет постоянно на работе, и участвовать в жизни …

гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

С твоими рассуждениями ребёнку и мать не нужна - на улице не умрет, государство вырастит.

такая ситуация может быть противоположной- со стороны мужчины. А я написала о себе, я ведь женщина)

гость
Люблю тупых тёлок и котиков

мне мама говорила ровно так. еще вопросы будут?

позор вашему воспитанию. Вопросов нет

гость

вам дали комментарий на вашу принципиальную разницу в отличии воспитания родителей разных полов. Что за наезд поступил?)) или право слова есть только у вас?

Давайте скажу откровенно: мне насрать_на вас и всех прочих тупоголовых куриц, которые своим ублюдским воспитанием уродуют детей. Я вам объяснил, как это работает. А дальше - ваши проблемы

Гость

мне мама говорила ровно так. еще вопросы будут?

К вам не будет, зачем, вам и так не повезло.(

гость

Давайте скажу откровенно: мне насрать_на вас и всех прочих тупоголовых куриц, которые своим ублюдским воспитанием уродуют детей. Я вам объяснил, как это работает. А дальше - ваши проблемы

изуродован, ты, это верно. Но! не нужно ровнять женщин вашу твою мать, и жить в своем маленьком мире

гость
гость

изуродован, ты, это верно. Но! не нужно ровнять женщин вашу твою мать, и жить в своем маленьком мире

под вашу*

Гость

Женщина вкладывает в своего ребенка женские паттерны поведения, мужчина - мужские. Если ребенок растет только с женскими паттернами, то и поведение его в жизни будет похоже на женское. Вот вам простой пример: если мальчика в школе обижают, типичная мамаша говорит ему "отвернись и уйди", потому что это типичное бабье поведение в подобной ситуации. А отец парню скажет другое "надо пиздить_иначе не останут", "хуярь_всех, кто тебя обижает!". Потому что это мужской паттерн поведения. Мужчина, выращенный мамкой, будет неуверенным в себе мямлей и, скорее всего, ничего в жизни не добьется, если только не сломает сам себя и не выкует по-новой

Интересно как, я женщина и мой паттерн поведения именно "хуярь_всех", особенно в школе такой был. Зато знаю много мужчин чей паттерн поведения "не_опускайся_до_этого_быдла, отвернись и уйди".

Гость

Женщины учат детей понимать эмоции других людей, потому что сами в этом хорошо разбираются. Мужчины учат решать проблемы, потому что преуспели в этом. Всё это вместе очень помогает ребенку в жизни. А если вместо мамы с папой у ребенка мамка с бабкой в роли мужика - ну вы поняли

Что за стереотипное мышление?
Ну может есть такая пара где женщина
вся такая эмпатичная, а мужчина весь такой предприимчивый. Но, чесслово, вы никогда не видели черствых жестоких женщин и мужчин, которые ни с чем справится не в состоянии? Да каждый второй такой(ая).

Зелёная полоса

зачастую почти никакой, есть может норм отцы, но их маленький процент

Зелёная полоса
Гость

Сообщение было удалено

а ты то, что было мужломвоспитано?

Гость
Гость

Интересно как, я женщина и мой паттерн поведения именно "хуярь_всех", особенно в школе такой был. Зато знаю много мужчин чей паттерн поведения "не_опускайся_до_этого_быдла, отвернись и уйди".

Вот, сто проц, когда мы с мужем всё-таки заведем ребенка и отправим его в школу, "хуярь_всех" он(а) будет слышать только от меня...

Гость

О чем вообще это теоретизирование об отцах, если 70 % браков по статистике распадаются и детей от этих браков растит одна мама?!

Гость

Мир который ты вокруг себя видишь, не полностью, но в очень большой степени создан мужчинами.

Ты думаешь, что дом в котором ты живешь, вырос сам?

Стиралка, которая тебе стирает возникла из воздуха? И подключена к коммуникациям изначально?)

Ты живп

гость
Гость

О чем вообще это теоретизирование об отцах, если 70 % браков по статистике распадаются и детей от этих браков растит одна мама?!

мои фантазии... о возможной жизни

Сама росла без отца. Было трудно, но и мать у меня была никудышная. Не было у нее своего жилья, мы постоянно переезжали, она выпивала, с моим мнением не считалась, меняла работу часто, бывало не работала, мы голодали, сожительствовала с мужчинами ради жилья... Много всего было...
Поскорее хотелось от нее свалить, поэтому вышла замуж в 18 лет, сразу после школы.
Рожать одной, для себя нужно когда есть свое жилье, близкие родственники, готовые помочь, постоянная стабильная работа, накопления на всякий случай и твердая уверенность, что вы сможете.
А ещё уравновешенная психика, я сама мать, знаю о чем говорю 😅
Если хотите ребенка, если у вас есть возможность и вы уверенны в себе, то думаю, что можно рожать. Материнство - огромное счастье, но в то же время и неимоверный труд, особенно когда рядом нет достойного мужчины.
Судя по вашей теме и вашим ответам вы хороший человек, который готов вложить в нового человека бесконечную любовь. Я верю в вас, у вас все получится)

Твоюзаногу

Вы полная дура, раз говорите подобные вещи. Вам категорически нельзя рожать.

Иван

Нужен отец. Я вырос в полной семье.

Гость
гость

в чем она не сладкая? ребенка любят со всех сторон, жизнь полноценная и в достатке. Что такого феноменального дал бы отец??? и хороших отцов тоже мало, сами знаете. А за себя я отвечать могу

С каких сторон? Если нет отца, то нет и родных со стороны отца, бабушки, дедушки, тети, дяди

Спелая, как яблоко
Гость

1 Если будешь рожать то из мензурки пожалуйста ,нечего благородного мужчину в алиментное инвалидство опускать
2 Если ребенок вырастет в бабьей яме ,если мальчик то это будет мутант,тело мужское а мозги куриные женские,если девочка то это будет такая же шлюпка как и ее мамаша
В общем и целом не рекомендуется
Хотя лично для меня ок,я люблю порожать

Сколько в тебе ненависти к миру, трындец...

Спелая, как яблоко
Гость

А зачем вам ребенок? Он вырастит и скажет: зачем ты мне - мамаша?
С чего вы взяли, что будете хорошей матерью?
Если вы - эгоистичная самодурственная хабалка, склонная к тирании, то кого вы воспитаете?

Чё ты за х.ню несёшь?)) тут большинству людям лечиться надо.

Спелая, как яблоко
Cвета

Тема настолько глупая, что даже не знаешь, что ответить.
Ну рожай безотцовщин и воспитывай, если ты мать-одиночка.
Счастья тебе в одиночестве и никому не нужности.
Несладкая доля в детстве - не иметь отца, ох, несладкая.

Мужик, мы твоему детству сочувствуем)

Спелая, как яблоко

Автор, зачем вам чужое мнение? Живите своим, если хотите рожайте. Советчиков всегда нах шлите. Надо иметь свою голову

Гость

Тут все дело в том, какой муж и отец.
При хорошем муже и отце (не путать с мудом и отсосцом), ребенок будет видеть правильную модель поведения родителей, ну и конечно, дети в такой семье растут в большем достатке. Как минимум, в правильной семье сын никогда не вырастет мдшником.

блонды и брюнетки

Ребенку точно поможет недвижимость, средства для хорошего образования и на программу по обмену студентами в США например. Тогда его жизнь сложится полноценно насыщенно и он будет доволен. А отец - ну такое.

Гость

а твой ребёнок папу хочет. Почему ты за него решаешь, что ему он не нужен?

Гость
Гость

1 Если будешь рожать то из мензурки пожалуйста ,нечего благородного мужчину в алиментное инвалидство опускать
2 Если ребенок вырастет в бабьей яме ,если мальчик то это будет мутант,тело мужское а мозги куриные женские,если девочка то это будет такая же шлюпка как и ее мамаша
В общем и целом не рекомендуется
Хотя лично для меня ок,я люблю порожать

О как обидки на женщин не дают спокойно жить. у тебя вообще родителей не было, видать, иначе хоть куриные мозги б были

Гость
Гость

А зачем вам ребенок? Он вырастит и скажет: зачем ты мне - мамаша?
С чего вы взяли, что будете хорошей матерью?
Если вы - эгоистичная самодурственная хабалка, склонная к тирании, то кого вы воспитаете?

С чего вы все это взяли? Это вы хабалка, если оскорбляете незнакомого человека

Гость
Гость

Отец не заменит мать, а мать не заменит отца. Отсутствие одной из родительских фигур несёт за собой последствия, этого не избежать. Но можно попробовать сгладить, компенсировать. А человека полностью не заменить.
Да, папа работает. Но если он вовлечен в жизнь ребенка, то тех часов после работы вполне хватает.
Мама дает что-то свое уникальное, папа дает что-то тоже свое уникальное.
Детские психологи, кстати, советуют одиноким матерям или отцам не пытаться играть две роли одновременно, где мать и за себя, и за отца, и за бабушку с дедушкой.
Есть конечно семьи, где отец настолько плохой, что лучше без него. Но это частности. А в целом это прекрасно, если у ребенка есть два родителя.

Прекрасно, если у ребенка два любящих родителя но все психологи согласны, что и один может ему дать любовь и чувство защиты, и этого достаточно для развития ребенка и неоспоримо лучше, если в семье один из родителей будет дефективный - не уделять времени ребенку, не заниматься с ним, не ухаживать за ним, относиться к нему безразлично, подавлять, абьюзить, оскорблять, бросать его и тд - то, что есть в огромном количестве семей. Так что прекрасного человека можно вырастить и без отца, а гены и тысячелетние знания в виде книг, кино и тд дополнят воспитание.

Гость
Гость

Мать для ребенка это весь мир, а отец- чувство защищённости в этом мире.
Вот как-то так. Если хотите чтоб ваш ребенок никогда не чувствовал себя бессознательно в безопасности рожайте без отцов.

Нет. Защищённость формируется в процессе отношений с любым значимым взрослым вне зависимости от пола. Если отец будет ребенка игнорировать, то какая может быть защищённость? Она же не из ниоткуда появляется. А если мать будет стоять за ребёнка и прислушиваться к потребностям, тоже вырастет уверенный в себе человек.

Гость
Гость

Не просто отец, а нормальный, который будет проводить время с ребёнком, участвовать в воспитании вместе с матерью. У таких детей здоровая психика. Они вырастают спокойными, адекватными, уверенными в себе. У них формируется адекватная самооценка. Девочка из полноценной семьи, у которой был любящий отец, не становится малолетней шлюпкой кидающейся на взрослых мужиков и согласной на старого разведенца с детьми, лишь бы « отца» найти. Или наоборот, зажатой, закомплексованной серой мышью, боящейся мужчин. С парнями все ещё печальней. Когда некому научить быть мужчиной, вырастает никчемная мамина корзинка, или озлобленный отморозок, ненавидящий женщин.
Детям в детстве нужно чувство защищенности и нужности обоим родителям. Когда родитель только один, человек вырастает с большими ментальными проблемами. Большинство таких сами уже сознательно не заводят детей потому, что не умеют в отношения и помнят о своём детстве. Не плодите несчастных детей, они вам благодарны не будут..

Нет. На лишь бы кого бросаются те, кто от отца получал безразличие или пренебрежение. Если такого опыта не будет, а от второго родителя будет любовь, человек будет самодостаточным. О ментальных проблемах просто глупость, даже комментировать нечего

Гость
Гость

Именно одиночки такие, рожающие для себя эгоистки.

А для кого мать в принципе рожает? Для чужого человека?

Гость
Гость

Я как сын матери одиночки могу сказать, что мне приходилось свою маскулинность собирать по крупицам с 20-30 лет, а самое стрёмное, что я даже не понимал как она должна выглядеть и чувствоваться (маскулинность эта) по настоящему пока не углубился в себя. Я даже не могу это объяснить толком, это просто чувство беззащитности, отсутствие стержня (лол), потерянность. Лишь сейчас разбираясь в женщинах я могу охватить умом ту пропасть, которая есть между ребенком выросшим с отцом и без отца, только сейчас я понимаю насколько сильна разница в мировоззрении мужчин и женщин. Самое печальное что женщины не представляют, насколько они не понимают мужчин

У все по разному. У вас мать одиночка почему - это ее выбор изначально? Вы были запланированы? Она готова была вас растить одна и как к вам относилась? И маскулинность та же у всех по разному проявляется. Что вы под ней понимаете, чего у вас нет? Вот на форуме сидят мужчины трусы, в реальности прыгают мужчины абьюзеры, сами себя считают мужчинами, а женщины - нет. Истинная маскулинность раскрывается только в сексе, все остальное - это общечеловеческое и характерное обоим полам.

Гость
Гость

Очень согласна, выросла без отца, в мужчине искала отца, была неуверенная в себе, не было чувства собственной ценности, был страх перед отношениями - что если опять бросит, как бросил отец. Сейчас просто нет желания быть в отношениях, детей рожать тоже, потому что хотелось ОБЯЗАТЕЛЬНО отца, чтобы ребёнок не проходил те трудности, что были у меня, и поэтому никогда не беременела. Травмы... все мы родом из детства и трамвы тоже из детства. Детям нужны ОБА родителя. Желательно здоровые, счастливые и любящие друг друга. Всем любви!

У вас не отсутствие само по себе отца , а брошенность значимым взрослым. Опять же - какова фигура матери? Одно дело - самодостаточная женщина запланировала ребенка, другое - неуверенная родила и ее предали. У них будут совершенно разные чувства и к ребенку, и к окружающему миру. А в топике речь идёт не о том, чтобы держаться за любые штаны (ещё не факт, что останься ваш отец с вами, вы были бы счастливее), а возможности ответственному любящему подготовленному взрослому воспитать малыша.

Гость

Женщина вкладывает в своего ребенка женские паттерны поведения, мужчина - мужские. Если ребенок растет только с женскими паттернами, то и поведение его в жизни будет похоже на женское. Вот вам простой пример: если мальчика в школе обижают, типичная мамаша говорит ему "отвернись и уйди", потому что это типичное бабье поведение в подобной ситуации. А отец парню скажет другое "надо пиздить_иначе не останут", "хуярь_всех, кто тебя обижает!". Потому что это мужской паттерн поведения. Мужчина, выращенный мамкой, будет неуверенным в себе мямлей и, скорее всего, ничего в жизни не добьется, если только не сломает сам себя и не выкует по-новой

Это не мужской, это в принципе асоциальный паттерн. Но от пола он не зависит, так могут подсказать вести себя родители обоих полов. Говорить о мужском либо женском паттерне поведения вообще стереотип

Гость
Гость

Бред какой-то. Мой дедушка вырос без отца, он его не помнил толком, с 5 лет одно воспоминание. Очень достойный мой дед был человек, сын, муж, семьянин, отец. Пример для многих, хотя его и растила одна мама. Далее, мой прадед (в войну остался без ноги, но вернулся домой и прожил долго), был главой семьи до конца и примером для подражания, при том что он вообще был рожден матерью вне брака еще до революции, его старшие сестры растили. (Думаю, в войну многие семьи остались без мужчин ,но не пропали, и многие выросли в достойных личностей). Не важно кто отец или мать рядом, важно кто они. Пол, национальность, цвет кожи-не важно. Важно что внутри, вон Анджелина Джоли усыновила себе сына будучи одной, думаю этот мальчик-счастливчик!)

Да все послевоенное поколение росло без отцов

Гость

Женщины учат детей понимать эмоции других людей, потому что сами в этом хорошо разбираются. Мужчины учат решать проблемы, потому что преуспели в этом. Всё это вместе очень помогает ребенку в жизни. А если вместо мамы с папой у ребенка мамка с бабкой в роли мужика - ну вы поняли

Какая разница кто научит решать проблемы? Тем более, если вы решаете их только кулаком, то это вообще не о решении. Опять стереотипы

Гость

У меня есть сын 7 лет. Сейчас беременна вторым. Профессия предполагает сменный график без возможности работать удаленно.У мужа тоже смены, хотя сфера деятельности совсем другая. Муж мне очень нужен. Когда ребенок ходил в сад, сидели с ним по очереди. И свекровь помогала, когда мы оба работали(у мужа не 2/2). Так и выкручивались. Дети в саду часто болеют, а работодатели не терпят постоянные больничные. От моих родителей помощи нет совсем. Я вообще не представляю, как бы совмещала материнство с работой по моей специальности без помощи мужа и свекрови.
А многих женщин мужья содержат. Они получают возможность заниматься ребенком.

Зелёная полоса
Гость

а твой ребёнок папу хочет. Почему ты за него решаешь, что ему он не нужен?

ребёнок хочет отца, потому что думает, что это вторая мама только сильнее, а деле всё оказывается не просто. у моей одноклассницы-подруги по совместительству отец вернулся после вахт-гулянок, когда она уже в 6-7 классе была. тоже очень ждала, потом взвыла, и сказала, что лучше быть просто с мамой.

Светлана Витальевна

Ты или полная ов ца, или тебе никогда не надо иметь ребенка, потому что у тебя ума нет, чтобы его воспитать и вырастить нормальным, ответственным человеком.

Светлана Витальевна
Гость

Да все послевоенное поколение росло без отцов

Мой отец вырос без отца, бестолковый, руки из опы растут, подкаблучник и слабак.

Гость
Светлана Витальевна

Мой отец вырос без отца, бестолковый, руки из опы растут, подкаблучник и слабак.

Мой отец вырос с отцом - все тоже самое. Его отец, мой дед, кстати, весьма рукастый, но с ужасным несносным и высокомерным характером - и тоже вырос с отцом.

Гость
Гость

Какая разница кто научит решать проблемы? Тем более, если вы решаете их только кулаком, то это вообще не о решении. Опять стереотипы

А вот тут я несогласная.
Ребенка в школе бьют - вы ему реально посоветуете решать проблему "социально одобряемым паттернами"?

Гость
Светлана Витальевна

Чушь! Мой муж вырос в полной, но классически патриархальной семье, где мужчина - царь и бог. В поколении его дедушек и бабушек все было так же. И его дедушка и отец не были рукастыми и хозяйственными. Просто у них были деньги. Заметьте - у них!, а не у их жен. Удел жен был обслуживание. Свекровь возмущалась тем, что я не стригу мужу ногти на ногах и руках😂. А обязанности свекра по дому ограничивались оплатой коммуналки и покупкой продуктов.

гость
Гость

Чушь! Мой муж вырос в полной, но классически патриархальной семье, где мужчина - царь и бог. В поколении его дедушек и бабушек все было так же. И его дедушка и отец не были рукастыми и хозяйственными. Просто у них были деньги. Заметьте - у них!, а не у их жен. Удел жен был обслуживание. Свекровь возмущалась тем, что я не стригу мужу ногти на ногах и руках😂. А обязанности свекра по дому ограничивались оплатой коммуналки и покупкой продуктов.

ой ну нафик, еще быть женой с квадратной головой, чтобы удобно ставить кружку и ложить ноги. Те женщины в своем уме?

гость
Гость

так конечно. Если у него есть деньги, не факт что он будет делиться с женой. А то еще и писчать будет что много тратит

Гость
Гость

Нет. На лишь бы кого бросаются те, кто от отца получал безразличие или пренебрежение. Если такого опыта не будет, а от второго родителя будет любовь, человек будет самодостаточным. О ментальных проблемах просто глупость, даже комментировать нечего

Так смешно читать подобные комменты. Люди, которые сами прошли через такой опыт и профессионалы - все, кто в теме, пишут о проблемах.
Те, кто сам подобного опыта не имеет, не психолог и не сталкивался с проблемами подобных людей, а только со стороны смотрит и естественно, многого не замечает, те отстаивают позицию, что никакой проблемы нет для ребёнка, растить без отца.
Хотите непременно проверить на шкуре собственного ребёнка? Флаг в руки.

Гость
гость

а в чем причина не рожать, когда одна? если хочется ребенка, любить его и воспитывать. Уж всяко лучше чем безразличный отец и проблемный муж

а отец обязательно должен быть безразличным, а муж - проблемным?

Гость
гость

ой ну нафик, еще быть женой с квадратной головой, чтобы удобно ставить кружку и ложить ноги. Те женщины в своем уме?

Свекровь была, при всей своей приверженности к патриархальности, высококлассным лингвистом - переводчиком и могла за 10 дней техническим переводом заработать больше чем ее муж за месяц.😂 а в свободное от переводов время стригла ему ногти😫

Гость
Гость

а отец обязательно должен быть безразличным, а муж - проблемным?

Если бы все было иначе, то 70% браков не заканчивались бы разводами...

Гость
Гость

Если бы все было иначе, то 70% браков не заканчивались бы разводами...

70% браков не заканчиваются разводами, кроме того, многие вступают в повторные браки и живут в вторых/третьих браках счастливо до конца своих дней.
а многие разведенные семьи после развода не воюют, а поддерживают нормальные отношения между бывшими членами семьи и продолжают совместно участвовать в воспитании детей.