Моей маме 45 лет и она с недавних пор ведёт себя абсолютно неадекватно. За пару дней до свадьбы она избила мою младшую сестру и тётю из-за мармеладных мишек, но самая жесть случилась на моей свадьбе. Мне 22 года и я впервые выходила замуж за человека которого очень сильно люблю (мы вместе больше 6 лет). Всю свадьбу мы организовывали сами, выбирали декор, кейтеринг и тд., за все соответственно платили сами(я с мужем ездила на вахту и все это далось с большим трудом). Все было супер, нам очень понравилось, но под конец свадьбы моя мама закатила истерику и хотела забрать все напитки, которые были налиты в графины (я сама так просила, чтобы было все красиво), кейтеринг ей сказал, что они не предоставляют такие тары для напитков, а все коробки и бутылки уже в мусор. По итогу моя мама все перевернула так, будто ей предложили порыться в мусорке, из-за этого мой папа стал заступаться за маму и началась драка с кейтерье. Мама конечно же в этом не участвовала, но она пошла выливать все соки на столы и скатерти, за что моя младшая сестра ей высказалась. На следующий день после свадьбы, я постаралась урегулировать весь конфликт и первая подошла к маме, все что она мне сказала, что моя свадьба была *** и ей ничего не понравилась. Сейчас прошло уже несколько дней после свадьбы,я и моя сестра до сих пор не общаемся с мамой , я даже видеть её не хочу. Мы с мужем планируем ребёнка, но на гедрепати я её звать не хочу, более того я даже ей рассказывать не хочу, что у нас такой счастливый момент в жизни.
Хочу услышать мнение со стороны, понять как мне вести себя дальше. #нуженсовет
Зачем звала и пустила мамашу на свадьбу, если она неадекватная?
Я бы тоже не общалась, хотя бы первое время, это токсичность.
А во слово гедрепати надо заменить на русское. Что за любовь к заморщине и повторякам.
Странная
Я бы простила маму. Это твоя мама. Мы должны уметь прощать, тем-более маму. Знаешь какие конфликты бывают на свадьбах по реще этого. У каждого свой характер, и мы должны принять это. У твоей мамы такой характер, твой папа правильно поступил заступаясь за мать, и тебе следует это сделать.
это климакс.
Ну очевидно же что у мамы покосилась психика. Где ее муж и прочая родня? Надо показать ее врачу. Обследовать. Возможно, что у нее опухоль головного мозга или дебют серьезного психического заболевания. Или алкогольный психоз, если она пьющая.
Поговорите с папой. Пусть понаблюдает за мамой. Если раньше таких выплесков не было, то не лишним будет попить ей что-нибудь успокоительное. Травяной сбор какой-нибудь.Конечно, это не норма. Что-то с ней происходит.
Я бы тоже не общалась, хотя бы первое время, это токсичность.
А во слово гедрепати надо заменить на русское. Что за любовь к заморщине и повторякам.
Как вы задолбaли со своими "русскими" словами. У нас огромная часть лексики заимствована из других языков: греческого, французского, латинского и т.д.
Борцы за чистоту языка, блин, безграмотные
Ты взрослая тётя уже, учись выстраивать границы. Если по отношению к тебе ведут себя неприемлемо, это надо четко обозначать каждый раз. Как робот, повторять одно и тоже.
Похоже, что у мамани на фоне свадьбы дочери начался острый психоз! Возможно на фоне климакса, а возможно, она просто ненавидит свою дочь! Как же, молодая и красивая дочь-невеста на празднике и стареющая мамаша, которая не в центре внимания!! Конкуренция старой самки и молодой. Вот и весь ответ. А за мамашей надо понаблюдать, может ее психиатрам надо показать, а то может психоз вернуться если дочь будет беременна. Как бы маменька чего не выкинула, а то ведь дочь может пострадать.
Сообщение было удалено
Причем тут ***. Это мать её, кровь ее. Не факт что она будет в таком возрасте и также себя вести. Ты можешь проверить мать по здоровью. Но не должна отталкивать мать. Тем-более ты сейчас в положении.
Автор, а ваша мама всегда была скандальной особой или это только сейчас началось?
В том чтобы забрать с собой алкоголь нет ничего плохого. У вас осталось столько недопитого и открытого алкоголя? Или она соки хотела забрать? Она реально всё на скатерти выливала?
Автор, а ваша мама всегда была скандальной особой или это только сейчас началось?
В том чтобы забрать с собой алкоголь нет ничего плохого. У вас осталось столько недопитого и открытого алкоголя? Или она соки хотела забрать? Она реально всё на скатерти выливала?
Она иногда скандалы учиняла, но в последний год все прям усилилось кратно, теперь стабильно я ***, сестра ***, папа ***, муж мой тоже *** и все ***. Забрать она хотела именно соки, весь алкоголь кейтеринг аккуратно упаковали и сложили в мою машину. С соками был вопрос, так как их из графин перелить было просто некуда
Она иногда скандалы учиняла, но в последний год все прям усилилось кратно, теперь стабильно я ***, сестра ***, папа ***, муж мой тоже *** и все ***. Забрать она хотела именно соки, весь алкоголь кейтеринг аккуратно упаковали и сложили в мою машину. С соками был вопрос, так как их из графин перелить было просто некуда
Мда ситуация нездоровая...
Если вам нужен совет, то нужно выстраивать с мамой отношения на расторжении вытянутой руки. Не ругаться, поменьше встречаться, поменьше рассказывать о себе, стараться общаться только по телефону. Ваш отец почему в драку-то полез?
Сообщение было удалено
Ну естественно, должна принять и простить. Родителей не выбирают. Я считаю ничего плохого она не сделала. Ну и что, что она разливала соки. Не такое бывает в пьяном состоянии. Если ты не можешь принять такое состояние людей, нечего было звать. Такое мероприятие, где много людей не может пройти идеально. Не твоя мама, так другой бы устроил кипиш.
Автор, согласен с тобой: маму на такие мероприятия звать не стоит. Сообщишь ей обо всем постфактум. После рождения ребенка.
Я бы простила маму. Это твоя мама. Мы должны уметь прощать, тем-более маму. Знаешь какие конфликты бывают на свадьбах по реще этого. У каждого свой характер, и мы должны принять это. У твоей мамы такой характер, твой папа правильно поступил заступаясь за мать, и тебе следует это сделать.
Простить-то можно, но приглашать больше не стоит. Чревато повторением.