Гость
Статьи
Гиперопекающие …

Гиперопекающие родители

Всем привет! Мне 21. Поступила в университет на грантной основе, проучилась бесплатно, получала стипендию, которую тратила сама на свои потребности (одежда и т.д.). После окончания универа сама нашла работу и получаю хорошую зарплату. Готовить умею, да и в принципе все по дому. Уже 4 года не прошу у родителей денег. Считаю что и сама сумею прожить самостоятельную жизнь. Но родители видимо так не считают. Каждый раз мой выход в город закачивается упреками. Должна быть дома в 22:00. Даже не свадьбу одноклассников не отпустили. Они должны быть осведомлены куда я иду, с кем я иду.
Мониторят моих друзей. Да вообще все мои друзья насильники, экскортницы, убийцы по их мнению. Должна двигаться только по построенному ими маршруту. А если поднять эту тему то будьте готовы к разговорам по типу «Вот мы умрем, и будешь радоваться что ты будешь свободна. Наверно так и желаешь нашей смерти. Мы тебя родили, воспитали, а ты нам все это. Какое горе! У нас бессовестная дочь.»
Спокойно могут заходить в мою комнату, как в проходной двор. Открывать шкафчики, и обсуждать мой гардероб.
Работа находится немного далековато от нашего дома, не совсем удобно каждый день ехать туда и обратно. Аккуратно предложила пожить отдельно от родителей, рядом с моей работой. Они устроили такой скандал.
Мне это все надоело. Хочется чтобы они поработали с психологом, но они твердо уверены что они правы во всем. А должна идти к психологу именно я. Что делать в такой ситуации?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Съемное жилье сможете потянуть?

Захария

Идти на свадьбу
Возвращаться под утро
Снимать квартиру

Гость

а в чем проблема отзваниваться, когда дома не ночуешь?
просто чтобы не переживали и ложились спать, не ждали?

Гость
Гость

а в чем проблема отзваниваться, когда дома не ночуешь?
просто чтобы не переживали и ложились спать, не ждали?

Не ночевать дома? А разве так можно😂 Об этом ни-ни. Я с ними 24/7 на связи, чтобы не переживали. Но им не нравится сам факт что я где-то в городе после 19:00

Гость
Роза в формалине

Съемное жилье сможете потянуть?

Да, спокойно. Но родители скорее переедут вместе со мной, чем отпустят меня.

Захария
Гость

Тогда тема называется не " гиперопекаюшие родители", а " гиперзашуганная, не ставшая самостоятельной дочь"

Гость
Захария

Тогда тема называется не " гиперопекаюшие родители", а " гиперзашуганная, не ставшая самостоятельной дочь"

Ахах, так и есть) интересно из-за чего? Или же из-за кого их дочка такая?

Захария
Гость

Ахах, так и есть) интересно из-за чего? Или же из-за кого их дочка такая?

А какая разница?

Гость
Захария

А какая разница?

А зашуганная дочь из-за гиперопеки родителей. Порой родители настолько опекают детей, что потом их детям страшно что-то делать без родителей. Видимо, у вас с этим никаких проблем не было, что очень прекрасно. Пусть у вас все будет хорошо☺️

Захария
Гость

А зашуганная дочь из-за гиперопеки родителей. Порой родители настолько опекают детей, что потом их детям страшно что-то делать без родителей. Видимо, у вас с этим никаких проблем не было, что очень прекрасно. Пусть у вас все будет хорошо☺️

Так проблема не у родителей
У них все прекрасно. Смысл о них говорить
Что они могут делать, не могут, делают, говорят, не говорят.. Вообще не важно
Проблема у дочери

Гость

В связи с учебой живу отдельно от матери в другом городе с 15 лет, но узнала насколько она неадекват только в 23 года, когда развелась с первым мужем и снова начала жить одна. Ей стало казаться, что все подружки хотят меня споить, что бывший меня преследует, а каждый ухажёр - насильник и убийца. По своей глупости многое ей рассказала сама. Думала, что если она узнает с кем я встречаюсь, то не будет волноваться и выносить мозг. В итоге дошло до звонков каждый вечер по несколько раз с целью выяснить а точно ли я дома, если не дома - требуется подробный отчёт где и с кем, если не брать трубку - сообщения с угрозами написать всем моим друзьям в соц сетях, чтоб узнать с кем я все-таки. Каждый мой выход из дома вечером начал сопровождаться тревогой и нервами, потому что эти звонки и сообщения сыпались в самые неудобные моменты и у меня пропадало настроение. На моём примере видно, что таких родителей отдельное жилье и даже расстояние в сотни км только раззадоривает, поэтому учитесь выстраивать границы уже сейчас и жить по своим правилам. Они это все делают из банального эгоизма и от обилия свободного времени

Ласковый мерзавец

Автор, я не буду оригинален. Переезжай на съёмную квартиру и адреса шнуркам не говори.
За свою свободу иногда приходится бороться. Только обретя, не обалдей от нее сначала.
С такими родителями нельзя даже мыслями своими делиться.

Ласковый мерзавец
Гость

Не ночевать дома? А разве так можно😂 Об этом ни-ни. Я с ними 24/7 на связи, чтобы не переживали. Но им не нравится сам факт что я где-то в городе после 19:00

Связь тоже придётся оборвать. Купить новую симку. Ибо не фиг.

Ласковый мерзавец
Гость

Спокойно, только спокойно!
Снимаещь квартиру и постепенно, втайне от родителей, перевозишь туда свои вещи. Как только перевезешь, прощаешься с ними по телефону и после меняешь симку. Пусть объявят в розыск - встретитесь в полиции, объяснишь там всем заинтересованным лицам, что случилось. Убедятся в том, что ты жива-здорова - и хватит с них.
Года через два можно будет позвонить родителям. Поди привыкнут к тому, что ты не с ними.

Ласковый мерзавец
Гость

В связи с учебой живу отдельно от матери в другом городе с 15 лет, но узнала насколько она неадекват только в 23 года, когда развелась с первым мужем и снова начала жить одна. Ей стало казаться, что все подружки хотят меня споить, что бывший меня преследует, а каждый ухажёр - насильник и убийца. По своей глупости многое ей рассказала сама. Думала, что если она узнает с кем я встречаюсь, то не будет волноваться и выносить мозг. В итоге дошло до звонков каждый вечер по несколько раз с целью выяснить а точно ли я дома, если не дома - требуется подробный отчёт где и с кем, если не брать трубку - сообщения с угрозами написать всем моим друзьям в соц сетях, чтоб узнать с кем я все-таки. Каждый мой выход из дома вечером начал сопровождаться тревогой и нервами, потому что эти звонки и сообщения сыпались в самые неудобные моменты и у меня пропадало настроение. На моём примере видно, что таких родителей отдельное жилье и даже расстояние в сотни км только раззадоривает, поэтому учитесь выстраивать границы уже сейчас и жить по своим правилам. Они это все делают из банального эгоизма и от обилия свободного времени

Что тебе мешает заблокировать телефон мамы и её аккаунт в сосцетях?