Гость
Статьи
Больная мать требует …

Больная мать требует деньги на лечение

Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
донна Ослабелла
Гость

Ребят, у меня малыш и я живу на другом конце света. Как я буду жить в однушке с ребенком и онкобольным человеком?

Автор, если вы совсем никак финансово не тянете, просто скажите матери, что денег, сожалению, нет и помогатть вы не можете при всём желании. Продаватть ли им хрущёвку. кому к кому подселятться не советуйте. Пусть они вдвоём с младшей сами думают, как бытть дальше. Вы же ограничьтесь словами "денег нет совсем, у меня маленький ребёнок, которого раститть надо, бесконечно сожалею. но помогать больше не могу".

Гость
Гость

У нас, у них - большая разница. Не находите? С какой стати, муж должен отдавать значительную сумму из своего бюджета на лечение матери жены, если у неё есть бесплатная медицинская страховка, три дочери и недвижимость в наличии. У него у самого могут быть старенькие родители, которым нужно помогать материально

Да. Вы все верно понимаете. Деньги дает мой муж, я в декрете.

Гость
донна Ослабелла

Автор, если вы совсем никак финансово не тянете, просто скажите матери, что денег, сожалению, нет и помогатть вы не можете при всём желании. Продаватть ли им хрущёвку. кому к кому подселятться не советуйте. Пусть они вдвоём с младшей сами думают, как бытть дальше. Вы же ограничьтесь словами "денег нет совсем, у меня маленький ребёнок, которого раститть надо, бесконечно сожалею. но помогать больше не могу".

По сути, самый рациональный совет, по словам моего мужа. Он поддерживает меня во всем, что я решу. Но и он устал постоянно спонсировать тещу. К слову его родители у него ни разу ни копейки не попросили….

Гость
Гость

Да. Вы все верно понимаете. Деньги дает мой муж, я в декрете.

пусть дальше даёт, не развалится

Гость
Гость

Я щас почитала тему поняла почему младшая квартиру не хочет продавать.
Она продаст свою, мать умрет, ту квартиру которая осталась дочки заграничные уже собрались делить. В итоге девушка на улице оказывается. Сейчас снимать квартиру нереально, на еду то еле хватает.
Эти то две устроились.
Чё на младшую злитесь?
У нее денег нет.
Оставьте ее уже в покое, у нее нет таких возможностей как у вас

Твари они, а не сестры, сами свалили, ждут смерти матери, и готовы сестру бомжихой сделать. А только сестра рядом с мамой. Ну ничего, все зло им вернется.

Гость
Гость

Да, вот и я так чувствую. А с другой стороны. Я сейчас вообще самая плохая тварь, что выгоняю младшую из квартиры получается. Ну ок, пусть живет. Но тогда откуда деньги брать, чтобы лечиться? Я из не печатаю, к сожалению

Ну так скажите это матери..".Мама, всё что у нас было, мы тебе отдали...больше нет...Есть вариант с продажей квартиры, но это уже решать тебе""...К чему этот вой ярославны на вумане?..мы вам что денег дадим или как-то повлияем на ваших сестёр?....Мне не понятны ваши стенания, если у меня нет денег, я так и говорю..

Гость
Гость

Ну так скажите это матери..".Мама, всё что у нас было, мы тебе отдали...больше нет...Есть вариант с продажей квартиры, но это уже решать тебе""...К чему этот вой ярославны на вумане?..мы вам что денег дадим или как-то повлияем на ваших сестёр?....Мне не понятны ваши стенания, если у меня нет денег, я так и говорю..

Слушай, ситуация уже больше года длится, все ресурсы туда идут, ну уже сложно становится, представь, каждый месяц минимум 2 тис$ отдавать, просто хотелось выговориться, услышать мнения, может взгляд со стороны. Поэтому и написала. На самом деле, много хороших советов и мыслей, буду думать как дальше…
Спасибо за мнение!

Гость
Гость

Твари они, а не сестры, сами свалили, ждут смерти матери, и готовы сестру бомжихой сделать. А только сестра рядом с мамой. Ну ничего, все зло им вернется.

Если бы так я мыслила, поверь, мне было бы проще. Но мы маму уже 2 раза спасли от смерти. Если бы не мы со старшей, а только «помощь» от младшей, еще год назад бы мать похоронили и все, проблемы бы не было.

Гость
Гость

Если бы так я мыслила, поверь, мне было бы проще. Но мы маму уже 2 раза спасли от смерти. Если бы не мы со старшей, а только «помощь» от младшей, еще год назад бы мать похоронили и все, проблемы бы не было.

Ой...вас мучает чувство вины..Идите к психологу и проработайте это чувство...Мы все не супермэны...Может у вас есть ещё деньги и они знают об этом и поэтому давят на вас?...Ну тогда в следующий раз будете рот на замке держать о накоплениях...а если денег реально нет, то ваше чувство вины не понятно..оно ирационально

Гость
Гость

Купите себе медаль и успокойтесь уже.....))

Гость
Гость

Ой...вас мучает чувство вины..Идите к психологу и проработайте это чувство...Мы все не супермэны...Может у вас есть ещё деньги и они знают об этом и поэтому давят на вас?...Ну тогда в следующий раз будете рот на замке держать о накоплениях...а если денег реально нет, то ваше чувство вины не понятно..оно ирационально

Да, чувство вины, что могла бы еще помочь и одновременно чувство несправедливости, что все на меня все сбросили…

Гость
Гость

Да, чувство вины, что могла бы еще помочь и одновременно чувство несправедливости, что все на меня все сбросили…

Кто на вас все бросил вы даже не там.

Гость

Вот бедная мать,родила на свою голову,теперь никому не нужна…

Гость
df

Это вопрос вашей совести...
Мы можем лишь посопереживать, увы.

А при чем здесь совесть? Мать полнейшая эгоистка и ду ра к тому же. Тогда надо было лечиться, когда возможна была стойкая ремиссия. А сейчас сорри, но самое адекватное - выпилиться, ни самой не мучаться ни близких. Или доживать как есть, получая ту помощь, что оказывается бесплатно или на свои личные деньги доступна. А не из детей высасывать последнее. Тьфу. Какая это мать? Автору нужно умыть руки и жить своей жизнью. Не понимаю, когда прожившие уже по сути жизнь люди всю семью разоряют, лишают близких нормальной жизни, здоровье и им гробят в такой ситуации. Мерзость. Никогда я не взяла бы у своих детей не то что 20к долл., а и 1. Тратить им не на что как будто. Есть РЕАЛЬНЫЙ положительный прогноз (выздоровление и нормальная дальнейшая жизнь) - ну принять помощь ещё можно, но в меру возможностей помогающих и не требовать, не манипулировать и т.п. Не жильё, не большие суммы денег регулярно. Здесь же речь о продлении дожития, в угоду чему детей своих жрёт. Мерзость, повторюсь.

Гость
Гость

Вот я и мучаюсь, не знаю что делать( и вроде есть квартира и можна продать и уже окончить курс. С другой стороны, это тоже только продлит жизнь ненадолго, а квартиры не будет

И думать забудьте. Мучаться тут тоже не из-за чего. Что могли, все для матери сделали. Продавать жильё в этой ситуации - просто бред, дичь, дурь в угоду старой эгоистке. Ладно б ещё выздоровела и жила здоровая до глубокой старости. Хватит себя грызть. Все мы смертны. Требовать от близких лишиться жилья ради своей старой зад ницы - мерзость и дичь. Я понимаю что это мама, но человек она прошу прощения дрянной. Живите свою жизнь. Ничего вы ей не должны. И кстати есть среди родственников врач-онколог. Так вот он говорит так : все, что при онко реально может помочь, то делается БЕСПЛАТНО, всем, по показаниям при том или ином диагнозе. Остальное - либо выкачивание денег бессовестными дельцами от медицины (и вообще ничем не поможет), либо продление мучительного доживания за большие деньги. Посмотрите, сколько от онко и богатых людей умирает. Они деньги бы не нашли, если бы деньги могли спасти?

Ю.М
Гость

Вот я чувствую, что так и будет. Младшая говорит, не буду ни с кем общаться и с матерью тоже, если выгоните с квартиры.
Но меня гложет несправедливость, почему я одна должна!??? При чем 1/3 на эту хрущобу я дала со своих сбережений. А теперь получается давай еще, а то мать умрет. У меня уже злость какая-то появляется. Но как злиться, если человек на пороге смерти.
Я говорю, ну ты хотя бы сделай тогда завещание пополам что ли. Если не хочешь продавать. Она сливается с разговора - типо что ты хочешь чтобы я умерла???

На кого сейчас оформлена эта квартира? Как я понимаю, нигде нет подтверждения, что вы давали на 1/3 квартиры?
Младшая сестра планирует там жить всегда? Считает своей квартирой?
На кого оформлена квартира, где живет сейчас мама?

Сложная ситуация. Никому не пожелаешь.
Продавать квартиру в любом случае не вариант, они только дорожают, деньги быстро разойдутся. Возможно стоит так и сказать прямым текстом маме - «ну нет больше денег. Старшая и младшая отказываются помогать, а одна я не потяну.»

Гость

Что она хочет, одно. Какие у вас возможности - совсем другое. Если нет возможностей, их нет, матери так нужно и сказать. Нормальная любящая мать так себя не вела бы. И ни о каком лечении речи в данной ситуации не идёт. Вы деньги платили и дальше платить собираетесь не за лечение. А за продление умирания неизлечимо больного человека. За продление страданий и физических, и моральных (она просто дико боится смерти, достойно дожить и достойно уйти не каждый человек может). Вот и всё. Именно этим пользуются ушлые дельцы : эгоизм и страх больного, чувство вины и жалость к больному близких. Повторюсь ещё раз, нормальная мать не примет таких жертв. А ни о каком излечении речь не идёт даже близко. В результате у всех вымотаны нервы, между родными негатив, больной человек мучается от страха и боли. Именно за это вы собираетесь платить и дальше.

Гость
Гость

Пусть снимает, ее воля, но квартиру продать и на эти деньги лечить.

От чего лечить? Лекарство от смерти уже придумали? Речь о паллиативе. Который кстати и бесплатно доступен (облегчение болей). Деньги тянут за видимость лечения, чтоб больному человеку казалось что что-то делается. Ради этого бред продавать кв. Впрочем, если кв собственность больной, то ее право продать и распорядиться деньгами на свое усмотрение. А вот дети НЕ ДОЛЖНЫ свои деньги тратить. Могли бы, если им не в напряг, но она с них сосет именно последнее. Автор вообще в декрете, откуда у нее суммы такого порядка?

Гость
df

А многое ли то даст? Вы видели нашу бесплатную медицину? Люди мрут один за другим, так и не получив должную помощь. Либо мрут по врачебным ошибкам. И, много ли таких доказавших?
Лично я ничему не удивляюсь. Одно дело центр Москвы, другое городок нс 24 тыс человек.
Правосудие работает в связке с медициной. И, вероятно, что вы именно из этих и подобных тому структур. Сплошной фарс.

От онко в 4й стадии, сорри, все мрут. Если бы платная медицина от всего излечивала, богатые не умирали бы от онко. Ситуации разные, есть такие, что действительно последнее продать, но поставить человека на ноги. У автора ситуация совершенно другая. Ни бесплатная, ни платная медицина не излечивает онко в 4й стадии. Повторюсь, все такие больные мрут. За большие деньги можно продлить умирание, но не более.

Гость
Гость

Ай, вот не надо этого бреда
Медицина по страховке не самая великолепная, но и далеко не не впе так плохо.
Тысячи онко больных успешно проходят лечение по омс

Если начинают лечиться вовремя. А не тогда, когда уже поздно. Так когда уже поздно, не помогут никакие деньги.

Гость
Гость

Оплачивайте лечение дальше и все.
Мать кони двинет если вы начнёте квартиру продавать, а младшая ее проклинет. Ясно же дело перед смертью не хочет такое видеть. А кто захочет?
Стресс вообще запрещен для онко больных.
Потом себя не простите

Денег нет у них, чтоб дальше. Вы дадите? ) Легко в белом пальто быть теоретически. Нет денег. Или кв продать, или свою почку, или сказать матери (она в своем уме и понимать должна) что все, что могли, сделали.

Гость
Гость

А при чем здесь совесть? Мать полнейшая эгоистка и ду ра к тому же. Тогда надо было лечиться, когда возможна была стойкая ремиссия. А сейчас сорри, но самое адекватное - выпилиться, ни самой не мучаться ни близких. Или доживать как есть, получая ту помощь, что оказывается бесплатно или на свои личные деньги доступна. А не из детей высасывать последнее. Тьфу. Какая это мать? Автору нужно умыть руки и жить своей жизнью. Не понимаю, когда прожившие уже по сути жизнь люди всю семью разоряют, лишают близких нормальной жизни, здоровье и им гробят в такой ситуации. Мерзость. Никогда я не взяла бы у своих детей не то что 20к долл., а и 1. Тратить им не на что как будто. Есть РЕАЛЬНЫЙ положительный прогноз (выздоровление и нормальная дальнейшая жизнь) - ну принять помощь ещё можно, но в меру возможностей помогающих и не требовать, не манипулировать и т.п. Не жильё, не большие суммы денег регулярно. Здесь же речь о продлении дожития, в угоду чему детей своих жрёт. Мерзость, повторюсь.

Спасибо за мнение. Мать конечно, святая простота. Чем больше даешь - тем больше от тебя требуют. Но делается это так хитро, навешивается как будто чувство вины. А я не могу отказать, так как отказ умирающему - это нехорошо

Гость
Ю.М

На кого сейчас оформлена эта квартира? Как я понимаю, нигде нет подтверждения, что вы давали на 1/3 квартиры?
Младшая сестра планирует там жить всегда? Считает своей квартирой?
На кого оформлена квартира, где живет сейчас мама?

Сложная ситуация. Никому не пожелаешь.
Продавать квартиру в любом случае не вариант, они только дорожают, деньги быстро разойдутся. Возможно стоит так и сказать прямым текстом маме - «ну нет больше денег. Старшая и младшая отказываются помогать, а одна я не потяну.»

Оформлена на маму, я давала деньги «на доверии», честно я на них даже не рассчитываю, просто уже и квартиру помогла купить, и на лечение - выкрутись как хочешь но дай. Так квартира же эта как раз «на черный» день покупалась. Черный день наступил, а разговор теперь совсем другой. Обман какой-то.
Планирует я так понимаю сестре младшей. Ну тогда почему я еще и на лечения должна искать деньги? Кредиты брать, как советуют. Если наследник ухаживает, может пусть он берет кредит, лечит? Но нет, не трожь младшую

Гость
Гость

Что она хочет, одно. Какие у вас возможности - совсем другое. Если нет возможностей, их нет, матери так нужно и сказать. Нормальная любящая мать так себя не вела бы. И ни о каком лечении речи в данной ситуации не идёт. Вы деньги платили и дальше платить собираетесь не за лечение. А за продление умирания неизлечимо больного человека. За продление страданий и физических, и моральных (она просто дико боится смерти, достойно дожить и достойно уйти не каждый человек может). Вот и всё. Именно этим пользуются ушлые дельцы : эгоизм и страх больного, чувство вины и жалость к больному близких. Повторюсь ещё раз, нормальная мать не примет таких жертв. А ни о каком излечении речь не идёт даже близко. В результате у всех вымотаны нервы, между родными негатив, больной человек мучается от страха и боли. Именно за это вы собираетесь платить и дальше.

Да, речь идет только о продлении жизни. На сколько - не знаю. Об излечении разговор не идет. Мама сейчас неплохо себя чувствует, это лечение ей дает надежду. Болей нет. Но мама никогда ни о ком, кроме младшей не думала. Я типо сама справлялась всегда. Ну я не против, но все имеет границы же

Гость
Гость

От чего лечить? Лекарство от смерти уже придумали? Речь о паллиативе. Который кстати и бесплатно доступен (облегчение болей). Деньги тянут за видимость лечения, чтоб больному человеку казалось что что-то делается. Ради этого бред продавать кв. Впрочем, если кв собственность больной, то ее право продать и распорядиться деньгами на свое усмотрение. А вот дети НЕ ДОЛЖНЫ свои деньги тратить. Могли бы, если им не в напряг, но она с них сосет именно последнее. Автор вообще в декрете, откуда у нее суммы такого порядка?

Спасибо. Да, вы верно все пишите, опухоли почти по всей брюшной полости. Это по сути покупка дополнительных месяцев жизни. А еще говорят, здоровье нельзя купить
Мама как будто не понимает этого или не хочет понимать.

Гость

Если квартиру продадут, младшая сестра с маленькой зарплатой потом будет однушку снимать что ли? Оставьте квартиру младшей сестре, правильно она говорит. Мать потом совсем сляжет, кто за ней ухаживать будет, кроме младшей сестры? Мать только по страховке государственной лечить. Нет больше других вариантов.

Какие все твари ,в том числе автор.Какая страховка?умерает человек..родной ..продавать вме и бежать спасать .

Гость
Гость

Если начинают лечиться вовремя. А не тогда, когда уже поздно. Так когда уже поздно, не помогут никакие деньги.

Самое интересное, что мать знала уже что больна, но типо лечилась аффирмациями и травами, ничего не предпринимала. Дошло до 4 стадии. Дошло до того, что чуть не померла, Слава богу старшая была еще в стране, на экстренную операцию восьмичасовую ее отправила, еле спасли. Вот тебе и лечение. Человек сам создал ситуацию, а ответственность теперь на других

Гость
Борте Фуджин

Какие все твари ,в том числе автор.Какая страховка?умерает человек..родной ..продавать вме и бежать спасать .

Спасти невозможно, продление жизни только. Вы многих спасли?

Гость

Автор, сочувствую, помогайте как можете и в тех размерах, каких реально можете без надрывов и жертв для мужа и детей. Пусть это будет сумма в 2раза меньше, если вообще будет, или просто слова любви и утешения, но если мало им или не примут даже этого, то Ваша совесть чиста, Вы сделали, что смогли, дальше только Вашей матери решать.

Юлия
Гость

Вот я и мучаюсь, не знаю что делать( и вроде есть квартира и можна продать и уже окончить курс. С другой стороны, это тоже только продлит жизнь ненадолго, а квартиры не будет

Так и у тебя один конец. Матери лишнюю неделю хочется пожить как и всем.

Гость

/При этом мама ХОЧЕТ дальше проходить терапию./

Вот вы твapь, а....

Рак - насоедственная болячка. Аукнеися ведь.

Гость
Гость

Сдача будет 500$, а лечение - около $2000 в месяц. Хрущевка очень убитая, там жить будет конечно ужасно больному человеку.
Вариант с кредитом - возможно. Но чувствую несправедливость, что нужно только мне отдуваться.
Старшая сестра потому и отказывается уже давать деньги на лечение так как недовольна, что младшая типо никак не вкладывается, а Только живет на готовеньком - к квартире которую можно продать.

Какие же вы со старшей сестрой твapи...

Гость
Гость

Ребят, сложность ситуации в том, что мать хочет и квартиру сохранить (для младшей) и лечение пройти за наш со старшей сестрой счет.
Государственная больница отправила ее умирать год назад, если бы не частная и это поддерживающее лечение, мама бы уже умерла на самом деле. Но деньги на исходе

Вы стервятницы.

Гость
df

Напополам завещание? А вам как заграницей, жаба-то не давит?
Аль нищенствуете? Муж, вероятно, есть. Смешно, правда, смешно. Почему опускаете этот момент?
Просто большинство либералов поют о прекрасной жизни зарубежом. А тут вы несчастную хату в селе решили делить с (по сути) ребенком? Который живет не в богатстве.

Этот ребенок живет несколько лет в квартире, благодаря сестре, которая ранее вложила 1/3 от стоимости квартиры. Поэтому младшая, если планирует там жить дальше, должна по совести эти вложенные деньги вернуть. И не важно, где автор живет, есть ли у нее муж. Жалко Вам ребенка? Возьмите жить к себе.

Гость
донна Ослабелла

У вашей сестры вполне была возможность жить одинаковой жизнью с младшей. То естть. никуда не уезжатть, остатться в родном селении, работать за 3 коп., ухаживатть за больной мамою и вполедствии претендоватть на частть замечательной фамильной хрущёвки. Что же она по доброй воле отвергла этот шикарный вариант и куда-то умахнула?

Старшая сестра итак вкладывается в уход, отправляя деньги. Потому что уход - это не только физическое присутствие. А деньги она давала только благодаря тому, что уехала заграницу и там хорошо устроилась. Ну сидели бы две сестры в России, работая за 3 копейки, рядом с мамой, "ухаживая". А толку то? Денег нифига бы не было на лечение. Поэтому и сейчас старшая сестра, как и автор, имеет полное право претендовать на наследство. Они тоже УХАЖИВАЛИ!

Гость
Борте Фуджин

автор на мужнины деньги в декрете живет, что ей продать? ребенка на органы? почку? Думайте, прежде чем по клаве тапать.

Гость
df

Честнее сказать, что в 22 года в большинстве своем - это дети. Ладно. По-другому, юная девушка. И такое навалилось... Какой съем квартиры. Родители из покон веков помогали младшим.

Заметьте, что здоровые родители, которые сами пока не нуждаются в помощи и лечении. Но просить помощь у старших детей, при этом ограждая ото всего младшую, да еще и младшей потом все наследство - это трэш.

Гость
Гость

Откуда у 22-летней девушки 22 тысячи долларов на лечение мамы? Проституцией заниматься?

Не 22 тыс, а 20 тыс дол на троих сестер. А откуда других сестре должны быть деньги? Если бы младшая была одна у мамы, то,да, пришлось бы и проституцией заниматься, раз мать такая дурында, что не лечилась во время и время упустила.

Гость
Гость

Автор то и ее старшая сестра не окажутся на улице в зажопинске

Благодаря себе и своим силам, что дали возможность хорошо работать и покупать жилье. Младшая тоже так может.

Гость
Гость

Вот бедная мать,родила на свою голову,теперь никому не нужна…

Ну а вы что думаете, что дети вам век продлят? сколько отведено боженькой, так и будет

Гость
Борте Фуджин

А жить под мостом потом?

Гость
Гость

Автор, хватит деньги считать. Потом посчитаете после смерти мамы. А сейчас поезжайте к ней и скрасьте ей её последние деньки

Автору некогда ехать, ей надо зарабатывать. Пусть младшая скрасит последние деньки, она там вообще ничего не делает, к маме только пару раз в неделю приезжает.

Гость
Гость

Автор, вы пристроили свою задницу. Молодец. Теперь вернитесь и помогите маме, чем можете

А раньше, давая на лечение, автора не помогала? И сейчас опять она должна? Автору нужно лишь помочь младшей в будущем пристроить свою задницу, если младшая умна и талантлива и не ленива. А пока младшая пусть не жадничает, соглашается квартиру продавать и не дуется. Автор тоже сама одна начинала зарабатывать и заработала на жилье, причем не одно.

Гость

вот вообще не понимаю проблемы, если честно. У больной женщины две квартиры в собственности. Младшую переселять к ней, заодно пусть и присмотрит за матерью. Хрущобу продать и пустить на лечение. А то ишь, младшая-то, платить за лечение мы не можем, у нас лапки, ухаживать мы тоже не можем - всё те же лапки, мы же детонька, всего 22 годика малютке. Но квартирку хотим, квартирку не тронь. Сестрица-то у вас автор, невысоких моральных качеств.

Гость
Гость

к матери точно надо ей ехать. или себе забирать.
там помощь нужна круглосуточная скоро будет. или небось уже.

Младшая сестра поухаживает, внеся хоть этим свой вклад, раз деньгами не может. Переедет к маме, сдаст квартиру, в которой живет, и на эти деньги будет оплачивать сиделку, пока сама на работе. Хватит уже все на автора то взваливать. Ей самой 28 лет, всего на 5 лет старше младшей сестры.

Гость
Гость

Как и другие все кто в такой ситуации.
То есть денег вам жаль
Приехать тоже не хотите
Деньги уже за квартиру поделили мысленно
Ниче так

Все это и к младшей сетре относится: денег у нее нет, к маме переезжать не хочет, чтобы помогать, и квартиру потом делить не хочет. Вы однобоко осуждаете и рассуждаете.

Гость
Гость

благодаря тому, что свалили и хорошо устроились, они смогли не хило так оплачивать платное лечение матери. Младшая осталась, а толку ноль.

Гость
Гость

А раньше, давая на лечение, автора не помогала? И сейчас опять она должна? Автору нужно лишь помочь младшей в будущем пристроить свою задницу, если младшая умна и талантлива и не ленива. А пока младшая пусть не жадничает, соглашается квартиру продавать и не дуется. Автор тоже сама одна начинала зарабатывать и заработала на жилье, причем не одно.

Спасибо за понимание. Я не против сестры, она вроде как хорошая девушка, но блин в какой момент она решила что квартира ей, при покупке о таком даже речи не шло. А теперь она в обидках, что если будем продавать, то она ни с кем (включая мать) общаться не будет. А лечение как раз квартира и окупит.

Гость
Гость

Кто на вас все бросил вы даже не там.

Лучше не пиши больше, умнее будешь выглядеть.

Гость
Гость

Все это и к младшей сетре относится: денег у нее нет, к маме переезжать не хочет, чтобы помогать, и квартиру потом делить не хочет. Вы однобоко осуждаете и рассуждаете.

Вариант переехать к маме тоже предлагали. Ответ: я не собираюсь в таком возрасте жить с мамой. Лучше буду говорит комнату снимать