Гость
Статьи
Больная мать требует …

Больная мать требует деньги на лечение

Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот я и мучаюсь, не знаю что делать( и вроде есть квартира и можна продать и уже окончить курс. С другой стороны, это тоже только продлит жизнь ненадолго, а квартиры не будет

Автор, вам маму совсем не жалко?

Гость

Младшей сестре хуже всего приходится. И, да, такие правила. Кто ухаживает за умирающей, тому и квартира. Если вам, Автор, так херово заграницей живется, возвращайтесь назад и ухаживайте за мамой.

Гость
Гость

Ох знали бы вы, как я устала от этих срачей… Если бы мать была еще умнее, а она как будто нас троих еще стравливает, после разговоров с ней осадок постоянно, но держусь. Старшая уже даже общаться не хочет, вообще обозлена. Младшая тоже как будто тем, что мы заграницей и нормально зарабатываем, ей должны и квартиру и все. Обидно мне конечно и сложно… Мать не мудрая женщина, к сожалению(

Представьте следующим летом матери может и не будет.
Зайдёте в эту тему почитаете что писали.
Как бы потом в психушку вы не могли тошно будет вам от своих сообщений.
Деньги деньги деньги
Хотя по факту ниче мать не стравливает. Не хочет продавать перед смертью свое жилье что в этом такого? Не хочет чтоб младшая перед смертью на нее злилась
Вы же можете помочь ну

Гость
Гость

Вы что то путаете, либо сочиняете.
Для чего ей было именно ложиться в хоспис, если она не была лежачей?
В хосписе на учёте можно стоять годами и приходить туда за паллиативными препаратами.
Госпитализация с наркотиками это уже когда совсем все, человек лежачий и с дикими болями.

Она была истощена, 54 кг. Еда выходила вся. Вот так доухаживалась младшая. Если бы я приехала на пару дней позже, то человека уже не было. Я пошла по врачам, все давали неделю-две. Уже договорились ложить в государственный хоспис. В частной тоже кстати ничего не обещали, но мы оешили попробовать. Ее выходили фактически

Гость
Гость

Деньги деньги деньги
Хотя по факту ниче мать не стравливает. Не хочет продавать перед смертью свое жилье что в этом такого? Не хочет чтоб младшая перед смертью на нее злилась
Вы же можете помочь ну

*слегли

Гость
Гость

Она была истощена, 54 кг. Еда выходила вся. Вот так доухаживалась младшая. Если бы я приехала на пару дней позже, то человека уже не было. Я пошла по врачам, все давали неделю-две. Уже договорились ложить в государственный хоспис. В частной тоже кстати ничего не обещали, но мы оешили попробовать. Ее выходили фактически

*45 кг

донна Ослабелла
Гость

Вот да, я говорю отстань от младшей, она и так одна там крутится как может, сама зарабатывает себе и вообще психологически поддерживает. Старшая обозленная на младшую, типо она все сама заработала без помощи, а этой целая квартира ни за что, да еще и давай матери деньги. В общем, теперь отказалась давать на лечения. Осталась я одна

У вашей сестры вполне была возможность жить одинаковой жизнью с младшей. То естть. никуда не уезжатть, остатться в родном селении, работать за 3 коп., ухаживатть за больной мамою и вполедствии претендоватть на частть замечательной фамильной хрущёвки. Что же она по доброй воле отвергла этот шикарный вариант и куда-то умахнула?

Гость
Гость

Деньги деньги деньги
Вы же можете помочь ну

Спасибо! Отрезвили. Да, я думаю, деньги заработаю. А человека не будет. Но то, что мать токсик - это я и до болезни знала и понимала. Просто теперь уже какой там смысл…

Гость

Тебя ждет та-же участь, что и мать твою. Ты чудовище, раз денег на маму пожалела.

Гость
Гость

Такие у вас сестры, нет им дела до матери. Все на вас, девочка. Вы молодец, хоть одна дочь не свинья позорная в этой семье. Уважаю.
Не падайте до их уровня.

Гость
Гость

У вас были дбеньги на частную клинику, а у вашей младшей сестры их не было. Как могла, так и ухаживала.

Гость
Гость

Спасибо! Отрезвили. Да, я думаю, деньги заработаю. А человека не будет. Но то, что мать токсик - это я и до болезни знала и понимала. Просто теперь уже какой там смысл…

Ой автор,все мы без недостатков, чё уж там, какая уже разница.

Гость
Гость

Тогда зачем ветку создавали? Чтобы услышать слова поддержки? Так её здесь не будет

Гость
Гость

Такие у вас сестры, нет им дела до матери. Все на вас, девочка. Вы молодец, хоть одна дочь не свинья позорная в этой семье. Уважаю.
Не падайте до их уровня.

Младшая в чем виновата?

Гость
Гость

У вас были дбеньги на частную клинику, а у вашей младшей сестры их не было. Как могла, так и ухаживала.

Ну по факту мать кстати денег и требовала , уже умирала, тихо сама.

Гость
Гость

Не хотелось умирать. Понять можно, хотя, я думаю, если бы самой пришлось делать выбор, то лучше плохой конец, чем плохо без конца.

Гость
Гость

*не требовала

Гость
Гость

Младшей сестре хуже всего приходится. И, да, такие правила. Кто ухаживает за умирающей, тому и квартира. Если вам, Автор, так херово заграницей живется, возвращайтесь назад и ухаживайте за мамой.

Она за ней еще вообще не ухаживала. Приходит в гости раз-два в неделю, может воды принесет. мать еще ее и кормит. Мама сейчас благодаря лечению на ногах.

df
Гость

Да, я приезжала, хотели туда положить. Там люди по отзывам за неделю уходят. Им капают наркотик и снотворное. Тогда обратилась по настоянию старшей сестры в частную клинику. Там ее вывели со сложнейшего состояния и назначили этот бевацизумаб. Она пошла на поправку, набрала 5 кг, опухоли чуть уменьшились. Но это лечение 12 месяцев. А потом что? Все равно угасание, так как операцию и обычную химию ее организм не потянет. В частной клинике неделя просто пребывания 600$, она там была почти 2 месяца, все оплачивала я со старшей

Напополам завещание? А вам как заграницей, жаба-то не давит?
Аль нищенствуете? Муж, вероятно, есть. Смешно, правда, смешно. Почему опускаете этот момент?
Просто большинство либералов поют о прекрасной жизни зарубежом. А тут вы несчастную хату в селе решили делить с (по сути) ребенком? Который живет не в богатстве.

Молодая

Тема разводка.
Все лечение от онкологии можно получать по мед. полису
А методов лечения онкологии очень немного.
Если в деревне гадюкино, где проживает мать автора этого нет, то можно обратиться в онкодиспансер в любом другом городе

df
донна Ослабелла

У вашей сестры вполне была возможность жить одинаковой жизнью с младшей. То естть. никуда не уезжатть, остатться в родном селении, работать за 3 коп., ухаживатть за больной мамою и вполедствии претендоватть на частть замечательной фамильной хрущёвки. Что же она по доброй воле отвергла этот шикарный вариант и куда-то умахнула?

Хах, в точку

Гость
Гость

Тебя ждет та-же участь, что и мать твою. Ты чудовище, раз денег на маму пожалела.

Только Бог знает, что меня ждет. Да и тебя тоже. Я-то как раз и не пожалела. А ты кому-то когда-нибудь помогало?

Гость
df

Аль нищенствуете? Муж, вероятно, есть. Смешно, правда, смешно. Почему опускаете этот момент?
Просто большинство либералов поют о прекрасной жизни зарубежом. А тут вы несчастную хату в селе решили делить с (по сути) ребенком? Который живет не в богатстве.

Ну если это мужа деньги, то при чем здесь Автор? Если сама зарабатывает, это уже другой вопрос. Но младшая сестра тут явно не виновата. Она же сама за свой счет живет, ещё и маме помогает. Автор, вам было бы легче, если бы младшая сестра совсем не приходила к маме? Другой разговор, если бы младшая жила в своё удовольствие, замужем и у неё было масса денег. Тогда с неё другой спрос.

df
Гость

Ну если это мужа деньги, то при чем здесь Автор? Если сама зарабатывает, это уже другой вопрос. Но младшая сестра тут явно не виновата. Она же сама за свой счет живет, ещё и маме помогает. Автор, вам было бы легче, если бы младшая сестра совсем не приходила к маме? Другой разговор, если бы младшая жила в своё удовольствие, замужем и у неё было масса денег. Тогда с неё другой спрос.

А, брак у нас уже не союз... да и правда, вопросы, одни сплошные вопросы. Есть ли у автора свои собственные финансы.

Гость
Гость

Помощь от младшей только моральная, можно сказать. Хотя могла бы давать те деньги маме, которые она как минимум экономит на аренде.

df
Гость

Честнее сказать, что в 22 года в большинстве своем - это дети. Ладно. По-другому, юная девушка. И такое навалилось... Какой съем квартиры. Родители из покон веков помогали младшим.

Гость
df

А, брак у нас уже не союз... да и правда, вопросы, одни сплошные вопросы. Есть ли у автора свои собственные финансы.

У нас, у них - большая разница. Не находите? С какой стати, муж должен отдавать значительную сумму из своего бюджета на лечение матери жены, если у неё есть бесплатная медицинская страховка, три дочери и недвижимость в наличии. У него у самого могут быть старенькие родители, которым нужно помогать материально

Гость
df

Прочитай тему внимательно. Деньги на квартиру 1/3 я дала. Во-первых. Во-вторых: мне мать да и отец ни копейки не дали. В третьих, 22 года это не ребенок. В-четвертых, на лечение уже потрачено около 20тыс $

Гость
Гость

Помощь от младшей только моральная, можно сказать. Хотя могла бы давать те деньги маме, которые она как минимум экономит на аренде.

Автор, ну опять вы про это? Ну много ли там денег, чтобы оплачивать частную клинику? 10-=12 тысяч рублкй в месяц? А кем она работает? Какая у неё зарплата?

Гость
Гость

Прочитай тему внимательно. Деньги на квартиру 1/3 я дала. Во-первых. Во-вторых: мне мать да и отец ни копейки не дали. В третьих, 22 года это не ребенок. В-четвертых, на лечение уже потрачено около 20тыс $

Откуда у 22-летней девушки 22 тысячи долларов на лечение мамы? Проституцией заниматься?

Гость
Гость

Откуда у 22-летней девушки 22 тысячи долларов на лечение мамы? Проституцией заниматься?

20 тысяч долларов, но это сути не меняет. Хотите, чтобы мама быстрее умерла, всё в ваших силах

df
Гость

У нас, у них - большая разница. Не находите? С какой стати, муж должен отдавать значительную сумму из своего бюджета на лечение матери жены, если у неё есть бесплатная медицинская страховка, три дочери и недвижимость в наличии. У него у самого могут быть старенькие родители, которым нужно помогать материально

Опять же, мы не знаем всех этих тонкостей.

Гость

Я щас почитала тему поняла почему младшая квартиру не хочет продавать.
Она продаст свою, мать умрет, ту квартиру которая осталась дочки заграничные уже собрались делить. В итоге девушка на улице оказывается. Сейчас снимать квартиру нереально, на еду то еле хватает.
Эти то две устроились.
Чё на младшую злитесь?
У нее денег нет.
Оставьте ее уже в покое, у нее нет таких возможностей как у вас

df
Гость

Так и топайте от этого...
У вас явно прослеживается обида на всех, как и у старшенькой.

Гость
Гость

Она продаст свою, мать умрет, ту квартиру которая осталась дочки заграничные уже собрались делить. В итоге девушка на улице оказывается. Сейчас снимать квартиру нереально, на еду то еле хватает.
Эти то две устроились.
Чё на младшую злитесь?
У нее денег нет.

Автор то и ее старшая сестра не окажутся на улице в зажопинске

df
Гость

Значит нужно лишить хаты.
А уж на ставку по ипотеке и общее состояние недвижимости на нашем рынке авторша не смотрела, явно.
Тут просто выходит, что Еуропа тоже не сказка, автор тоже впроголодь живет. Либо очень даже хорошо, и не хочется отдавать свои кровные.

Гость
df

Опять же, мы не знаем всех этих тонкостей.

Пусть Автор пояснит, а то такое впечатление, что ей на маму денег жалко

Гость
Гость

Эти то две устроились.
Чё на младшую злитесь?
У нее денег нет.

Слушай, мать живет в моей квартире. Хрущевку мама купила с моей помощью «сдавать на старость», но туда заселила младшую. Понятно что бесплатно. Хотя я давала деньги как раз с условием что это ей будет постраховка. Теперь как раз тот «черный день» пришел, чтобы эту запасную квартиру использовать по назначению- на лечение.
А мать теперь требует денег дальше с меня, так как сестре нужнее квартиру а

Гость
Гость

Слушай, мать живет в моей квартире. Хрущевку мама купила с моей помощью «сдавать на старость», но туда заселила младшую. Понятно что бесплатно. Хотя я давала деньги как раз с условием что это ей будет постраховка. Теперь как раз тот «черный день» пришел, чтобы эту запасную квартиру использовать по назначению- на лечение.
А мать теперь требует денег дальше с меня, так как сестре нужнее квартиру а

Вы 1\3 заплатили за ту квартиру? Требуйте с младшей эти деньги назад. И как-то непонятно. Все квартиры ваши, а где мать жила, пока вас троих растила?

Гость
Гость

Ребятки, по ходу мне придется идти в проституцию, чтобы все вывезти. Маме все равно как я ей их заработаю, вынь да положь. Мне кстати 28

Гость
Гость

Ребятки, по ходу мне придется идти в проституцию, чтобы все вывезти. Маме все равно как я ей их заработаю, вынь да положь. Мне кстати 28

автор, все. успокойтесь и выйдете из темы. хватит с вас ругани только больше ругаетесь

Гость

Автор, хватит деньги считать. Потом посчитаете после смерти мамы. А сейчас поезжайте к ней и скрасьте ей её последние деньки

Гость
Гость

Автор, вы пристроили свою задницу. Молодец. Теперь вернитесь и помогите маме, чем можете

df
Гость

Автор, хватит деньги считать. Потом посчитаете после смерти мамы. А сейчас поезжайте к ней и скрасьте ей её последние деньки

Вот это, кстати, было лучшим бы решением.

Гость
Гость

Вы 1\3 заплатили за ту квартиру? Требуйте с младшей эти деньги назад. И как-то непонятно. Все квартиры ваши, а где мать жила, пока вас троих растила?

Да я не хочу требовать, откуда она их возьмет. Мать жила с отцом, он фактически нас всех оттуда «выдавил», а сам завел новую сестру. Чтобы судится нужны деньки и энергия, а откуда она у больного человека?

Гость

*Завел новую женщину

Гость
Гость

к матери точно надо ей ехать. или себе забирать.
там помощь нужна круглосуточная скоро будет. или небось уже.

Гость
Гость

автор, все. успокойтесь и выйдете из темы. хватит с вас ругани только больше ругаетесь

Да, зайду утром. А то пока сложно все, нужно с мыслями собраться. Спасибо всем за мнения, это важно для меня ❤️

Гость
Гость

Ребят, у меня малыш и я живу на другом конце света. Как я буду жить в однушке с ребенком и онкобольным человеком?

Гость
Гость

Ребят, у меня малыш и я живу на другом конце света. Как я буду жить в однушке с ребенком и онкобольным человеком?

Как и другие все кто в такой ситуации.
То есть денег вам жаль
Приехать тоже не хотите
Деньги уже за квартиру поделили мысленно
Ниче так