Гость
Статьи
Моя мама зациклена на …

Моя мама зациклена на моём замужестве

Когда я училась в школе и хотела ходить в кружкИ, курсы, мама не считала это чем-то нужным. Она верила, что девочка должна уметь мыть пол, готовить, гладить. Иначе замуж не возьмут(цитата). У меня приближалось ЕГЭ, а для нее было важно, чтобы я не готовилась, а училась варить борщ(это ситуация из реальной жизни). Поступила в ВУЗ, у меня на утро экзамен. Маму это не волнует. Иди сначала пол помой, пыль протри, помой посуду и т.д. и только потом готовься к экзамену. Надо мной смеялись подруги, что я каждый драю эти полы. Но не делать этого я не могла. Иначе дома был скандал каждый день от мамы: «тебя замуж не возьмут, а если возьмут, то засмеют и вернут обратно, если не будешь уметь быть хозяюшкой!». В это время все мои подруги ходили на курсы, тусили с друзьями, заводили компании и т.д. А мне надо было домой. Убираться. К слову, дома было чисто. Но пол должен быть вымыт каждый день. Сейчас я замужем. И мама вчера заявила, что я замужем только благодаря ей! Так она научила меня вести дом! И реально верит в это! Сама она вышла за моего папу т.к. забеременела мною. Развелась, когда мне было 3. Больше замуж не вышла. Мама просто мечтала спихнуть меня замуж? #отношения #мама #семья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Слушай своё сердце. Мамы хотят добра своим детям и делают это так, как им это удобно. Им пофиг на то, что думают и чувствуют их дети. мамы считают, что дети не могут принимать взрослые, правильные решения и поэтому фанатично толкают свою политику, не считаясь с мнением своих детей.
Делай так, как считаешь нужным, красотка. Счастья тебе !!! 🌹🌺🌹

Гость
ШЛИМАЗЛ

Слушай своё сердце. Мамы хотят добра своим детям и делают это так, как им это удобно. Им пофиг на то, что думают и чувствуют их дети. мамы считают, что дети не могут принимать взрослые, правильные решения и поэтому фанатично толкают свою политику, не считаясь с мнением своих детей.
Делай так, как считаешь нужным, красотка. Счастья тебе !!! 🌹🌺🌹

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Гость

21 век, а мамаши до сих верят, что залог счастливого брака и наличия замужества - это умение драить полы и печь пироги 🤦🏻‍♀️

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ну её мама всегда была зациклена на том, чтобы дочка вышла и была замужем. И у мамки был метод. Сделать эдакую покорную угнетенную правильную жену. И как только дочь таки вышла замуж у мамы в голове так «йееесссс!!!». План удался! И теперь дочь будет счастлива благодаря тому, что ее научили варить большие кастрюли борщей, штопать мужнины носки, гладить его трусы и смывать его черкаши в унитазе, после него.
Тут вообще не в названии проблема. А в том, что из Авторши воспитывали такую средневековую правильную домохозяйку. Сейчас подобные еще есть в некоторых странах. В основном, восточных.
А в 21 веке пора бы объяснить мамаше, что женщине сейчас разрешено работать, иметь хобби и выходить из дома. Даже порицается, когда всего этого нет. Уметь социализироваться важнее, чем уметь драить пол

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Может у мамаши был ОКР насчет полов. И у мамки была идея фикс избавиться от дочери, путем выгодного замужества. Но какие-то устарелые понятия она культивировала в дочери. Эдакая идеальная жена А-ля Бри Ван Де Камп. Но уметь круче всех печь персиковый пирог не делает из тебя претендентку #1 на брак с миллиардером. Если б Авторша была из, скажем, Саудовской Аравии, то у меня бы и вопросов не возникло, а тут…

Гость

Я советую Автору расслабиться насчет уборок и готовок. Это бесконечный процесс. Нельзя наубирать впрок на год вперед. А вот в 50 лет у Вас не будет студенческой жизни или тусовок до утра (ну может и будут но ооочень маловероятно). Хороша ложка к обеду. Вс надо делать вовремя.
Помню, приходила к 2м семьям друзей в гости. Там мамы годами не мыли окна. Они уже серые , через них света белого не видно. Те не заморачивались насчет драинья полов. Зато дети учились на отлично, у их матерей есть свободное время на йогу, фитнес, салон красоты, каток и т.д. Они не зайопаные уборкой в поте-мыле носятся злющие по дому с выражением лица бультерьера и орут что кто-то снова по мокрому прошел, а она только помыла. Там женщины довольны собой. А их мужья довольны тем, что жены в хорошем настроении. Никто не орет друг на друга, что 2 дня пыль никто не протирал…делайте вывод

Гость
Гость

Я советую Автору расслабиться насчет уборок и готовок. Это бесконечный процесс. Нельзя наубирать впрок на год вперед. А вот в 50 лет у Вас не будет студенческой жизни или тусовок до утра (ну может и будут но ооочень маловероятно). Хороша ложка к обеду. Вс надо делать вовремя.
Помню, приходила к 2м семьям друзей в гости. Там мамы годами не мыли окна. Они уже серые , через них света белого не видно. Те не заморачивались насчет драинья полов. Зато дети учились на отлично, у их матерей есть свободное время на йогу, фитнес, салон красоты, каток и т.д. Они не зайопаные уборкой в поте-мыле носятся злющие по дому с выражением лица бультерьера и орут что кто-то снова по мокрому прошел, а она только помыла. Там женщины довольны собой. А их мужья довольны тем, что жены в хорошем настроении. Никто не орет друг на друга, что 2 дня пыль никто не протирал…делайте вывод

Я согласна, что уборки не закончатся никогда.
Обидно было, когда подруги собираются куда-то гулять, а я обязана была готовиться к замужней жизни по мнению мамы и начищать квартиру до стерильного состояния каждый день.

Гость
Гость

Тоже считаю, что важнее подготовится у экзаменам, сходить на выставку, уделить время хобби, чтобы полировать мебель каждый день. Но это секрет счастливого брака по мнению моей мамы.
Сейчас просто чувствую, что, наконец, вырвалась из этой «клининговой» каждодневной службы.

Гость

При таком отношении со стороны вашей матери, вам нужно было еще учась в ВУЗе начать жить отдельно.

Гость
Гость

При таком отношении со стороны вашей матери, вам нужно было еще учась в ВУЗе начать жить отдельно.

С радостью! Но я училась на платном и работала на 2х работах, чтобы оплатить учебу. А потом начала работать полноценно, когда окончила университет. Но вся зп была равна стоимости аренды своего жилья. Ну и чуть-чуть на еду. Так что, самое оптимальное было - жизнь с ней и терпеть

Гость
Гость

Мне такой же совет «съехать от мамы» давали одногруппники, которым в наследство досталась большая квартира, когда им были 18, или родили купили им жилое, или родители сразу пристроили на крутые места. И они не понимали почему я живу с мамой, ведь это ТАК ПРОСТО съехать. Ага

Гость
Гость

Мне такой же совет «съехать от мамы» давали одногруппники, которым в наследство досталась большая квартира, когда им были 18, или родили купили им жилое, или родители сразу пристроили на крутые места. И они не понимали почему я живу с мамой, ведь это ТАК ПРОСТО съехать. Ага

Жильё*

А если вы прямо маме скажете, что замужем пол моете далеко не каждый день и мужа все устраивает, а борщ не варите, предпочитаете другие блюда? У мамы явно какие-то свои комплексы, которые она переносила на вас.

Гость
Olginha

А если вы прямо маме скажете, что замужем пол моете далеко не каждый день и мужа все устраивает, а борщ не варите, предпочитаете другие блюда? У мамы явно какие-то свои комплексы, которые она переносила на вас.

Если я так скажу, то она мне закатит истерику, что меня муж бросит. И она будет осуждать меня и выносить мозг очень долго.
Кстати, у нас с мужем распределение обязанностей. Пол моет он. Я пылесошу. С тех пор, как поженились вместе, я ни разу пол не помыла.
У мамы представление об идеальной женщине - это терпила, которая всегда виновата, если муж недоволен. Мужа надо обстирывать, обглаживать. А то уйдет. Забеременеть нужно сразу, после свадьбы. Она осуждает моих подруг, которые 5 лет в браке и не спешат с детьми. Она говорит, что подруги, наверное, болеют. И она почти каждый месяц спрашивает меня (я абсолютно серьезно!) «А Катя родила? Как нет? Уже 2ой год замужем же!!! А Настя родила? Алина замуж вышла? Как нет?!»
Так же мама считает, что, когда я в гостях у свекров, и будут там убирать за ними, то они будут обожать такую невестку. Мол «пришла к веерам, можно и за ними посуду помыть. А что такого?». Абсолютно серьезно

Гость
Гость

Если я так скажу, то она мне закатит истерику, что меня муж бросит. И она будет осуждать меня и выносить мозг очень долго.
Кстати, у нас с мужем распределение обязанностей. Пол моет он. Я пылесошу. С тех пор, как поженились вместе, я ни разу пол не помыла.
У мамы представление об идеальной женщине - это терпила, которая всегда виновата, если муж недоволен. Мужа надо обстирывать, обглаживать. А то уйдет. Забеременеть нужно сразу, после свадьбы. Она осуждает моих подруг, которые 5 лет в браке и не спешат с детьми. Она говорит, что подруги, наверное, болеют. И она почти каждый месяц спрашивает меня (я абсолютно серьезно!) «А Катя родила? Как нет? Уже 2ой год замужем же!!! А Настя родила? Алина замуж вышла? Как нет?!»
Так же мама считает, что, когда я в гостях у свекров, и будут там убирать за ними, то они будут обожать такую невестку. Мол «пришла к веерам, можно и за ними посуду помыть. А что такого?». Абсолютно серьезно

Поженились и начали жить вместе*

Гость
Гость

Сама она начинала встречаться с мужчинами. Ездила к ним домой с сумками продуктов. Думаю, нет необходимости разглагольствовать, что они её использовали как бесплатную прислугу и потом бросали. Но она и тогда в упор не видела что делала что-то не так. 🤦🏻‍♀️

Гость

Скажите матери - "Ты умеешь готовить, стирать и тп а батя всё равно бросил нас. Плохая из тебя ХоЗяЮшКа"

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: