Помогите советом. Умерла мама. Мы с мамой и братом жили в одной квартире с отчимом. Квартира была офомлена на маму мамы(т.е нашу бабушку), мама даже не была расписана с отчимом. Мы отчима не очень …
Только вы не сказали, сколько времени прошло? Если больше полгода, то в наследство уже поздно вступать. Тогда машина отчиму останется, так как он принял ее в наследство по факту. Можно наверное с ним судиться, но не понятно с каким результатом будет.
А на квартиру он никак не может претендовать. И даже если бабушка перепишет на него долю (но вы старайтесь не допустить), это можно в суде опротестовать.
Спасибо за совет. Конечно, мы могли бы так сделать. Но я человек неконфликтный, до полиции доводить не хочу. Просто брат говорит: мы жили 7 лет, а теперь хочешь выставить его? Вот и я думаю, что это как-то неправильно. Но жить я так не хочу. Мне 22 года, а я по сути живу с даже не своим папой. Но как только я завожу разговор, он начинает давить на жалость, оттягивает эти вопросы, общается с бабушкой и т.д
Бабушка где живет? Пусть забирает его жить к себе.
Спасибо за совет. Конечно, мы могли бы так сделать. Но я человек неконфликтный, до полиции доводить не хочу. Просто брат говорит: мы жили 7 лет, а теперь хочешь выставить его? Вот и я думаю, что это как-то неправильно. Но жить я так не хочу. Мне 22 года, а я по сути живу с даже не своим папой. Но как только я завожу разговор, он начинает давить на жалость, оттягивает эти вопросы, общается с бабушкой и т.д
Выселяйте с полицией и поскорее, или он вас выселит. Вы с братом амебы какие-то. Он же отбирает ваше жилье. И бабушку вашу не понимаю. Родных внуков пытаются оставлять без жилья, а она ничего не делает.
посмотри на это с другой стороны: взрослый мужик пристроился к матери и жил в чужой квартире, вместо того чтоб как нормальные люди взять ее к себе в квартиру
может он с ней ради жилья и жил
наверняка он думал о том что ему придется свинтить и что этот вопрос встанет
это логичный вопрос
а просить постороннюю бабку чтоб она ему долю отписала это вообще подлость, неизвестно как он себя поведет если она это сделает
потом еще бабу себе подселит, ты об этом не думала? гони ссаной метлой
я так понимаю он не отчим официально а просто сожитель
Конечно, из-за жилья жил. И он может и убить из-за квартиры, провернуть какую-то аферу, какой ему можно давать срок. И женщин я не понимаю, которые тащат к себе альфонсов.
посмотри на это с другой стороны: взрослый мужик пристроился к матери и жил в чужой квартире, вместо того чтоб как нормальные люди взять ее к себе в квартиру
может он с ней ради жилья и жил
наверняка он думал о том что ему придется свинтить и что этот вопрос встанет
это логичный вопрос
а просить постороннюю бабку чтоб она ему долю отписала это вообще подлость, неизвестно как он себя поведет если она это сделает
потом еще бабу себе подселит, ты об этом не думала? гони ссаной метлой
я так понимаю он не отчим официально а просто сожитель
А если он, к примеру, наркотики вам подбросит? Отчим же пытается всеми способами заполучить квартиру и от него всего можно ждать.
Он говорит, что покупал в эту квартиру продукты, купил шкаф, робот-пылесос,телевизор и бытовые вещи. Говорит, что ему грустно от того, что здесь его вещи, что он покупал именно в эту квартиру
Вы блаженная? Он экономил на аренде и это очень небольшая компенсация за все это. Вы в окно выпасть не боитесь? У вас сильных родных нет, никто разбираться не будет, что с вами произошло. И вы не понимаете, что он вас начнет выживать, и это еще не самый плохой вариант.
Ну можно очень просто сделать. Он же выходит погулять? Когда вышел, замки смените да и все) Он не прописан, доли не имеет, поэтому вернуться он в эту квартиру не сможет никакими путями, если только вы сами обратно его не пустите.
Насчет машины - если она была записана на маму, то вам нужно с братом вступить в наследство. И дальше потребовать у отчима ее вернуть. Не вернет - в полицию жаловаться. Это ваше имущество.
Нужно договориться с бабушкой.
Как будто разводка какая-то. Выгоняйте его нафиг. Делов то. Он вам никто. Сидит какой-то мужик в чужой квартире. Жесть.
Даёте отчиму срок на выселение - столько сколько совесть позволит, затем вызываете полицию.
Он обязательно будет давить на жалость. Ваша задача - не вестись на это и стоять на своём.
Удачи :)
Квартира бабушки. Нужно давить не на отчима, а на бабушку. Зачем чужой по сути человек живет в этой квартире. А у автора там почти такие права, как и у отчима, то есть никаких.
Только вы не сказали, сколько времени прошло? Если больше полгода, то в наследство уже поздно вступать. Тогда машина отчиму останется, так как он принял ее в наследство по факту. Можно наверное с ним судиться, но не понятно с каким результатом будет.
А на квартиру он никак не может претендовать. И даже если бабушка перепишет на него долю (но вы старайтесь не допустить), это можно в суде опротестовать.
Какое он может принять наследство по факту, если он не наследник?
Напишите заявление ,что он к Вам регулярно пристает и скажите отчим у от этом. Сам съедет)))
Какое наследство он принял? Он не был мужем. Они не были расписан с мамой автора. Присвоил чужое имущество.