Гость
Статьи
Я ненавижу своих …

Я ненавижу своих родственников, особенно родителей

Всю жизнь меня унижали в семье, потому что родилась недоношенной и физически слабой. Родители говорили что я что я буду обузой для семьи, мать орала "зачем я тебя только родила?". Причём я не инвалид, просто в детстве была слабой. (Сейчас мне 20 и я уже 5 лет в спорте и всё прекрасно). Никогда не забуду как после очередного скандала родителей у меня случилась такая истерика, что меня лихорадило и у меня случился микроинсульт. В 14 лет! Потом ещё долго лечили последствия: нарушение координации и запинки в речи. Родители винили во всём меня. Сейчас уже работаю, всё хорошо. Но даже сейчас когда видимся с родней они находят повод ущемить, оскорбить и сделать виноватой. Ненавижу их всём сердцем. Без них я поняла что жизнь- стоит того чтобы её прожить. У меня были отношения длиной в 4 года, на работе меня всё хорошо. Люди удивляются моей низкой самооценки и говорят: кто тебе сказал что ты не на что не способна? Кто тебе сказал что ты не самостоятельна? И просто а шоке, когда я говорю что это моя родня. Как жить с этим? Как убить эту обиду и злость на них, и как без ссор порвать с ними окончательно?

Кто-то в интернете
4 ответа
Последний — Перейти

привет! тебе сейчас 20 лет, ты красивая девушка, в жизни у тебя все хорошо, тогда почему ты думаешь об этом? думаю тебе нужно отпустить эту ситуацию, ведь столько воды утекло, ты изменилась, выросла, внешностью похорошела, тогда почему ты до сих пор держишься за обиды которые оставили тебе родители в детстве?
Знаешь, твое состояние в те моменты когда ты жила с ними, можно было сравнить с черным цветом на палитре. Ты изменилась, все изменилось в жизни, сейчас ты это желтый цвет, ведь у тебя все хорошо не правда ли?
тогда зачем ты берешь и добавляешь маленькую капельку черного из предыдущего рисунка в этот? тем самым ты сделаешь свой цвет не ярко желтым, а грязным и некрасивым, ведь зная теорию цвета-черный всегда поглощает желтый в разы сильнее чем тот же желтый с черным.
Я веду к тому, что тебе стоит отпустить все обиды, все то что они тебе говорили, ведь ты другой человек, который уже на зависит от них. Зачем ты разбавляешь этот рисунок чёрной каплей, ведь не отпустив эту ситуацию, тебя она будет пожирать изнутри, ты будешь думать, изучать, анализировать и забивать свою жизнь этим по полной, что даже не сможешь наслаждаться ею.
Твоя низкая самооценка идет из детства, но ты пойми, что на данный момент ты не ребенок, ты повзрослевшая личность, у который есть успехи, которым она должна радоваться, а не думать почему удача повернула это а мою сторону или я этого не заслуживаю. Эти слова были адресованы маленькой тебе, не созревшей тебе, не сформировавшийся. Сейчас же все наоборот и абстрагируйся и пойми что они не адресуются тебе в данном момент.
Вообщем закрой дыру с обидами или сама или с помощью ссесий с психологом и по большей части не общайся с ними слишком часто, ну или попробуй с ними поговорить на эту тему,может они и осознают свою вину и у Вас будет прощенное воскресенье в понедельник)

Гость

Только отвлекаться и меньше думать о родственниках, и все Думая о них,вы им дарите свою энергию У меня тоже с родными не сложилось, наверное,поэтому я слишком сильно любила мужчин, пытаясь найти в них то,чего недодала семья Только отца покойного вспоминаю с теплотой, хотя ,увы,он,как и мама ,игнорировали плохое отношение ко мне сестры с детства ...а мама относилась прохладно, делала все ,что положено, кормила,одевала, и т.д.,но все безрадостно, за всю жизнь ни раза не сказала,что меня любит С сестрой я перестала общаться после смерти родителей ,раньше терпела ради них Она меня не любила и не любит, с детства ,всегда говорит свысока со мной,критикует
Надоело ...лучше поздно,чем никогда Даже особо не вспоминаю,что у меня сестра есть Занимайтесь собой, думайте о себе,находите интересное в жизни,не зацикливайтесь на родственниках

Гость

Зачем нужно видеться с ненавистными вам людьми, которые вас всегда унижают? Вычеркните их из своей жизни раз и навсегда.

Гость

Ненависть сладкая штука да,особенно хороша когда близкие живы и есть кого ненавидеть а когда они уходят ты понимаешь что твоя любовь или ненависть больше то никому в этом мире нафиг не сдалась как и ты сама

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: