Увидела такую картинку в интернете. Все стали так восхищаться мыслью, выраженной там. А я в своем окружении не встречала историй, когда родитель вот так без остатка вкладывался всем и вся в ребёнка (детей) и это давало позитивные плоды. Обычно вырастают безынициативные, ленивые люди, которым все должны - особенно их родители. Вот так потакали, в "попу дули", тащили изо всех сил в школе с репетиторами, потом в платном институте, потом переживали, чтобы не отчислили, потом на работу пристраивали (это примеры просто) и все без толку. И много случаев видела наоборот.
ты прям описываешь работников Лукойла!
Есть такое, растишь ребёнка, выкладываешься зсбивая на себя, учёба, репетиторы, институты, хорошее образование, работа, карьера. А они потом вырастают и звонят два раза в год, на нг и день рождения, так нехотя... Или вообще не желают видеться годами🫤
У вас были холодные, не любящие вас родители.
Это я об авторе и картинке.
Есть такое, растишь ребёнка, выкладываешься зсбивая на себя, учёба, репетиторы, институты, хорошее образование, работа, карьера. А они потом вырастают и звонят два раза в год, на нг и день рождения, так нехотя... Или вообще не желают видеться годами🫤
И почему так? Это какой-то современный эгоизм, воспринимают такие вложения как данное?
Вот у моей двоюродной тетки сын (мой троюродный) такой, знать ее не хочет. А она за него до сих пор кредиты выплачивает. А он работать не хочет, и жена ним развелась.
не, ну бывает так, что тащили не в туда (его в институт, а ему бы в повара прям идеально было бы, или в армию). но таки тащили же! а ведь можно не тащить, никто не осудит.
Мой папа очень любил нас. Другого такого человека не было в жизни, кто нас так любил с сестрами.
Это раз.
Но объясните, почему вы решили, что у меня были не любящие родители?
Это не любовь - то что на картинке. Это вредительства для молодой психики. Бывают исключения, но это вопреки
да какая разница. Вот я родила ребенка, ращу его, это процесс и я им наслаждаюсь. И в *** дую в том числе. Кто, если ни я?:) Я, рожденная в 80-ые, ваще не обласканная родителями. И во мне много любви, которую я хочу дать и даю своему ребенку. И пофигу что будет дальше.
да какая разница. Вот я родила ребенка, ращу его, это процесс и я им наслаждаюсь. И в *** дую в том числе. Кто, если ни я?:) Я, рожденная в 80-ые, ваще не обласканная родителями. И во мне много любви, которую я хочу дать и даю своему ребенку. И пофигу что будет дальше.
а сколько лет ребенку и какого пола?
не, ну это как раз хорошо, что живут отдельно.
цель-то не привязать деточку, а как раз наиболее удачно выпнуть во взрослую жизнь.
И почему так? Это какой-то современный эгоизм, воспринимают такие вложения как данное?
Вот у моей двоюродной тетки сын (мой троюродный) такой, знать ее не хочет. А она за него до сих пор кредиты выплачивает. А он работать не хочет, и жена ним развелась.
Эгоисты🤷
Не приучены любить. Мама всю жизнь любила, бабушка. Вот и научили любить СЕБЯ а мама обойдётся. Мама тортик не хочет, мама сладкое не любит. И туфли которым 5 лет ещё хорошие, и краску в магазине купит сама покрасится, потому что в парикмахерских цвет плохо подбирают и волосы только испортят и много много всего
Главное, чтоб от вашей патологической любви не страдали остальные
Ну такое себе вложение ресурсов☹️
Такие потом будут сидеть и ждать когда же старушка ласты склеить и жил площадь освободит
не, не так. тут же как бэ несколько проектов.
первый: выращивание деточки с последующим выпиныванием
второй: родственные связи со взрослыми деточками в роли старшего этого клана
третий: передача деточкам роли старших в клане.
так вот если на первой стадии вовремя не выпнуть, то передать роль "крестного отца" будет некому.
не, не так. тут же как бэ несколько проектов.
первый: выращивание деточки с последующим выпиныванием
второй: родственные связи со взрослыми деточками в роли старшего этого клана
третий: передача деточкам роли старших в клане.
так вот если на первой стадии вовремя не выпнуть, то передать роль "крестного отца" будет некому.
Что то в этом есть🤣
Ну такое себе вложение ресурсов☹️
Такие потом будут сидеть и ждать когда же старушка ласты склеить и жил площадь освободит
И главное еще считают, что родители обязаны отдать квартиру бабушки или дедушки, например. Именно им, а не себе забрать, чтобы потом иметь помощь к мизерной пенсии.
Безусловно не все, но многие.