Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …
она, видать, думает, что курьер Мамаджон ее жрач.ку и таксист Ахмет ее тушу везут с великой любовью. Аж кушать не могут, вот с какой.
А нормальным людям главное чтоб довёз куда надо и без аварии, а в пиццу не плюнул ) Аналогично сиделка - больной чистый, сытый, под присмотром, его не обижают. Всё.
Мне вот любопытно, а если биполярка посредине жизненного пути обнаружится, друзья и родня так же активно отворачиваться станут? Или с той же онкологией. Или там чуть иное отношение будет?
А вы разницу между психиатрией и онкологией не видите, нет? Одно дело лежачий даже человек, но в своем уме. С биполяркой в обострении человек должен находиться в стационаре. Вне обострения он угрозы себе и другим не несёт, жить никому не мешает. У вас в родне или у друзей был кто в деменции? ) Вы вживую таких наблюдали, и не час, а несколько суток хотя бы? ) С ними жить невозможно, и не только родным, но и соседям достается. Буйному психически больному человеку место в стационаре, при чем манипуляции с "отворачиваться". Какие близкие? Он не осознает что это близкие, это чужие люди для него, в лучшем случае, а то и враги или черти. Вы с врачами поговорите, или ещё лучше проведите пару дней с таким рядом, а потом и разводите розовые сопли.
Сообщение было удалено
Ну и зачем такое писать? Чтоб за неадекватов считали? И руки зачем марать, уподобляясь этим зверям? Достаточно их перестрелять и зарыть в общей яме, а органы да, использовать для нуждающихся.
А вы разницу между психиатрией и онкологией не видите, нет? Одно дело лежачий даже человек, но в своем уме. С биполяркой в обострении человек должен находиться в стационаре. Вне обострения он угрозы себе и другим не несёт, жить никому не мешает. У вас в родне или у друзей был кто в деменции? ) Вы вживую таких наблюдали, и не час, а несколько суток хотя бы? ) С ними жить невозможно, и не только родным, но и соседям достается. Буйному психически больному человеку место в стационаре, при чем манипуляции с "отворачиваться". Какие близкие? Он не осознает что это близкие, это чужие люди для него, в лучшем случае, а то и враги или черти. Вы с врачами поговорите, или ещё лучше проведите пару дней с таким рядом, а потом и разводите розовые сопли.
Деменционных пока не видела, психических - вполне себе. Да, в острой стадии без медицинской помощи не обойтись. На постоянку в ПНД отправить - шаг тяжёлый.
Я не спорила, вопрос задала. Потому как кто-то и с просто лежачим цацкаться не собирается. Хотела мнение услышать.
вы, видимо, не понимаете. Попробую еще раз. Когда на вас пойдет с топором (именно так, не фигура речи, а по-настоящему), попробуйте найти выход, ограничить его в одной комнате, и далее по вашему тексту.
Вы мне здесь несимпатичны, но искренне желаю, чтобы вам, и никому, такого ужаса не досталось.
деменция имеет несколько стадий.
и не всегда это удары топором. кстати, если нет доступа к топору, то с топором и не пойдет..., есть специальные препараты, которые глушат агрессию.
деменция бывает разных видов, может протекать медленно и плавно, а может прогрессировать и привести к летальному исходу очень быстро.
поэтому, в каждом случае смотрят на состояние больного и выбирают меру адекватного лечения и ухода.
и у меня к вам вопрос-с какого перепуга тогда люди, отдавшие больного в пансионат и снявшие с себя всю историю лечения и ухода, потом в судах начинают дикие войны за наследство, считая, что оно им положено?
у меня было в практике такое дело, мне пришлось ехать в такой пансионат и брать все документы о состоянии здоровья.....
Вот именно.
Это как раз и лишнее подтверждение, кто когда ответить по существу нечего в ход идут перевирание фактов, манипуляции и оскорбления.
обязательно...
только еще раз - всегда можно найти выход, если хочешь.
не сдавать родных людей в пансионат, где сними обращаются хуже, чем со скотом.
я была в таком пансионате по работе, мне один раз хватило, это при том, что я общалась только с руководством пансионата.
многие люди нанимают сиделок, ограничивают передвижение больных людей одной комнатой, лишая доступа к газу, воде и т.д.
находят выход,, есть в конце концов частные пансионаты, да, это не дешево, зато твой родной человек не валяется как непонятный мусор.
Какая ему ( или мне,если я состоянии деменции), как обращаются?
деменция имеет несколько стадий.
и не всегда это удары топором. кстати, если нет доступа к топору, то с топором и не пойдет..., есть специальные препараты, которые глушат агрессию.
деменция бывает разных видов, может протекать медленно и плавно, а может прогрессировать и привести к летальному исходу очень быстро.
поэтому, в каждом случае смотрят на состояние больного и выбирают меру адекватного лечения и ухода.
и у меня к вам вопрос-с какого перепуга тогда люди, отдавшие больного в пансионат и снявшие с себя всю историю лечения и ухода, потом в судах начинают дикие войны за наследство, считая, что оно им положено?
у меня было в практике такое дело, мне пришлось ехать в такой пансионат и брать все документы о состоянии здоровья.....
не смогу ответить вам на ваш вопрос, не приходилось бывать в таких ситуациях. И не вполне понимаю, почему этот вопрос вы адресуете мне. Я ничьим наследством в суде не интересуюсь, господь миловал.
Вот именно.
Это как раз и лишнее подтверждение, кто когда ответить по существу нечего в ход идут перевирание фактов, манипуляции и оскорбления.
Тяф-тяф) Что я переврала? Я задала вопрос и привела пример. Хотела, чтоб агрессирующие в сторону родителей дали ответ - до какой степени они готовы возиться с родителями? Или при малейших шероховатостях со здоровьем старика с возу?
Я бы губы разодрала за неприличное слово. Всё равно кому - вообще всё равно. Я порядочная девочка и не желаю эту мерзость слышать
особенно когда неприличные слова слышишь от взрослых. МОя тетка в деревне мне сказала "больно много в тебе гооовввна напичкано", а отец матюгался - случайно услышала.
Тяф-тяф) Что я переврала? Я задала вопрос и привела пример. Хотела, чтоб агрессирующие в сторону родителей дали ответ - до какой степени они готовы возиться с родителями? Или при малейших шероховатостях со здоровьем старика с возу?
Я по-вашему, собачка, которая тяфкает.
Вот и подъехали оскорбления. Всё по классике жанра😁
Не, можете дальше брызгать слюнями, мне не жалко😉
ну хватит, у миллионов людей есть родственники, которые заболевали разными болезнями, деменцией, в том числе.
Люди находили и находят выходы из ситуации, ник то не говорит, что что простая ситуация, что это легко, но никто не истерит и не захлебывается злостью в отношении своих родственников так, как это делают многие здесь. про то, что надо бить, превратить в овоща и т.д. - не слышала ни разу ни от кого.
все понимают, что никто ни о чего не застрахован.
Злостью видимо те захлёбывается, кому недобровольно, по решению родителей например, приходилось с такими жить и мучаться. Имеют право. Про одного члена семьи позаботились те кто решение принял, на других, тоже беззащитных, с рать. Нельзя никого бить. А вот что значит "сдавать"? Почему не нормально определить в специальное учреждение, для таких больных и предназначенное, больного человека? Чтоб семья могла жить нормально? Он бы сам туда ушел, если семью любит и соображал бы. Вот вы сами что выбрали бы : чтоб за вами в случае деменции лично ухаживали дети и вас видели ваши внуки в таком состоянии, или дожить сколько бог даст в интернате? Если чтоб дети - так вам с рать на детей, человек вы гнилой.
И что мне должны пояснить минусы, что вместо тысячи слов?
Кстати, бывшая свекров доживала со своей забывшей всё мамушкой. Повезло, старушка была тихая.
Вас в детстве сильно били?
Вы не знаете другого слова, кроме бить? Каждый шлепок по попе у вас -бить, избивать!
Про дементных -это больные люди, они не понимают и не могут осознать свои действия в силу болезни.
Хулиганящие дети -прекрасно понимают, что они делают.
Так что это нельзя сравнивать несравнимые вещи
Просто тут очень многие любят поднять тему как издеваться над старыми и больными родителями, что это не люди, их надо отдать/ выкинуть/ избить и об
Дети понимают, что делают так, как им нравится и от чего им хорошо. Аналогично дементные. Так что параллель проведена верная. Не думала об этом, но интересно...
И что мне должны пояснить минусы, что вместо тысячи слов?
Кстати, бывшая свекров доживала со своей забывшей всё мамушкой. Повезло, старушка была тихая.
Так если тихая, какие проблемы. Никто тихих в интернаты не сдает, или нанимают сиделку, если живут не рядом, к тихим идут без проблем, или сами досматривают.
Читала. Но вопрос был другой к вам - зачем вы идете работать с дементными, если их так ненавидите?
И, если вы сами пишете, что им не помогают лекарства, с ними не справятся врачи и профессиональные работники, то как тогда с ними справятся в пансионате?
я не увидела в посте сиделки за дементными ненависти. Пришла, сделала свою работу и ушла. Или она должна проникнуться душой к каждому пациенту? Думаете, врачи так делают? В лучшем случае разберутся в болезни и назначат верное лечение. Все. Любоффи они не обещают. На всех ее не хватит.
Злостью видимо те захлёбывается, кому недобровольно, по решению родителей например, приходилось с такими жить и мучаться. Имеют право. Про одного члена семьи позаботились те кто решение принял, на других, тоже беззащитных, с рать. Нельзя никого бить. А вот что значит "сдавать"? Почему не нормально определить в специальное учреждение, для таких больных и предназначенное, больного человека? Чтоб семья могла жить нормально? Он бы сам туда ушел, если семью любит и соображал бы. Вот вы сами что выбрали бы : чтоб за вами в случае деменции лично ухаживали дети и вас видели ваши внуки в таком состоянии, или дожить сколько бог даст в интернате? Если чтоб дети - так вам с рать на детей, человек вы гнилой.
дементные разные бывают.
и места, в которых определяют дементных больных, тоже разные
уже был мой коммент.
вы можете, чтобы не дай бог не обременить родственников, отправиться в пансионат для дементных заранее, ведь деменция штука хитрая, сразу можно и не понять, что заболел.
Так если тихая, какие проблемы. Никто тихих в интернаты не сдает, или нанимают сиделку, если живут не рядом, к тихим идут без проблем, или сами досматривают.
Хорошо, спасибо. Этого достаточно. Писала же выше, что выморозила в своё время подруга, посчитавшая, что мама испортила им год жизни тем, что досматривала отца, онкологически больного, дома. Мне была любопытна грань.
я не увидела в посте сиделки за дементными ненависти. Пришла, сделала свою работу и ушла. Или она должна проникнуться душой к каждому пациенту? Думаете, врачи так делают? В лучшем случае разберутся в болезни и назначат верное лечение. Все. Любоффи они не обещают. На всех ее не хватит.
там в другом разница - спецмедработники ( врачи, средний медперсонал), например, осознанно выбрали такую специальность и такую работу, они изначально были готовы на таких пациентов, круглосуточно быть среди них.
- та Гость, что писала про свою работу сиделкой, явно это дела только из-за заработка - пришла, 2 часа поработала и быстро убежала. она сама написала - платили хорошо..., причем, если ей не нравился какой-то дементный больной, она отказывалась.
врач отказаться не может
проблема в том, что здесь целая истерика у некоторых, что дементных надо сдавать куда угодно, делать из них овоща, бить и т.д.
Так если, по мнению многих тут, можно бить детей, за то что они шалят не контролируя себя, то почему нельзя бить дементных за то же самое? Двойные стандартики у вас, однако😂😂😂
проблема в том, что здесь целая истерика у некоторых, что дементных надо сдавать куда угодно, делать из них овоща, бить и т.д.
позвольте, вы лично, 10 минут назад, писали, что дементным нужно давать препараты, снижающие агрессию. Это разве не "делать овоща"? А что тогда?
Вы либо троллите, либо и правда, нетрезвы и не следите за своими же словами.
позвольте, вы лично, 10 минут назад, писали, что дементным нужно давать препараты, снижающие агрессию. Это разве не "делать овоща"? А что тогда?
Вы либо троллите, либо и правда, нетрезвы и не следите за своими же словами.
в зависимости от вида деменции, а ее много разновидностей, назначают препараты, которые применяют для замедления темпов развития болезни, которые помогают избежать или по крайней мере снизить вероятность развития депрессии и тревожных состояний у пациентов с деменцией, при этом, повышается способность пациента к самообслуживанию, улучшают умственные способности больного. Это не сделать овощем.
но, вам с такими вопросами на медицинские форумы надо.
в зависимости от вида деменции, а ее много разновидностей, назначают препараты, которые применяют для замедления темпов развития болезни, которые помогают избежать или по крайней мере снизить вероятность развития депрессии и тревожных состояний у пациентов с деменцией, при этом, повышается способность пациента к самообслуживанию, улучшают умственные способности больного. Это не сделать овощем.
но, вам с такими вопросами на медицинские форумы надо.
вы что-то свое, глубоко личное видите в моих текстах. Мы обсуждали не "вероятность снижения депрессии" и далее по вашему тексту, нет. Мы обсуждали как сделать так, чтобы на тебя с топором не кидались. Вы сказали - давать препараты, снижающие агрессию. Это не сделать овощем?
Пожалуйста, не печатайте длинные простыни, не имеющие отношение к обсуждаемому, не надо.
Просто - да или нет.
Хватит придумывать. Уже написала, что бабушка заболела в старости деменцией. Сначала сами ухаживали, потом нанимали профессиональных сиделок, с проживанием. Были 2 сиделки, менялись постоянно.
Не 20 лет,, меньше.
Никто никуда не давал и сдавать не собирался. Это родной человек, он не виноват, что на старости лет заболел.
повезло вашей бабушке. А я вот заболела и стала инвалидом после третьей операции на позвоночнике. СРааали все. Кроме мужа и отца. Да и папа, чувствую, уже подустал, постоянно меня куда-то возить (
дементные разные бывают.
и места, в которых определяют дементных больных, тоже разные
уже был мой коммент.
вы можете, чтобы не дай бог не обременить родственников, отправиться в пансионат для дементных заранее, ведь деменция штука хитрая, сразу можно и не понять, что заболел.
На какой деньги в семьи есть и насколько морально этот человек близок, готовы на него тратить, в такие и определяют. А я очень надеюсь, что все же замечу признаки, если это со мной случится, когда ещё достаточно соображать буду, чтоб немедленно выпилиться. Нах такую жизнь, да ещё чтоб близкие мучились и такую видели. Не успею - так на этот случай не раз и не 2 повторять детям буду как стану старше, ну рано ещё пока, студент и старшеклассница, чтоб не смели на меня тратиться или здоровье гробить. В любую богадельню, где подешевле. Может, там промучаюсь поменьше и скорее дальше, посмотрю, чего там есть, или ни фига, черви слопают ))
да отвернутся, скорее всего.
тут большая часть не хочет напрягаться и свой комфорт нарушить.
и обязательно про наследство еще упомянут.
Ага - у нас знакомая старушка умерла - всех оповестили, дак один из родственников сразу поинтересовался "кому наследство достанется?" ))
И вроде он в курсе был, что за старушкой давно родственник ухаживает - сиделку нанял.
вы что-то свое, глубоко личное видите в моих текстах. Мы обсуждали не "вероятность снижения депрессии" и далее по вашему тексту, нет. Мы обсуждали как сделать так, чтобы на тебя с топором не кидались. Вы сказали - давать препараты, снижающие агрессию. Это не сделать овощем?
Пожалуйста, не печатайте длинные простыни, не имеющие отношение к обсуждаемому, не надо.
Просто - да или нет.
нет. потому что есть разные препараты. можно колоть, чтобы человек целый день лежал /спал и ничего не понимал, а можно колоть, чтобы снять напряжение, нервозность, но одновременно стимулировтаь работу клеток мозга...
тоже не понимаю, почему сиделка должна воспылать любоффью к больному? ее наняли - свое дело делает хорошо - больной умыт, накормлен, кааакашки выгреблены.
она не должна воспылать любовью к больному. она не должна его ненавидеть, раз сама выбрала себе такую работу.
любят вообще ограниченный круг людей.
нет. потому что есть разные препараты. можно колоть, чтобы человек целый день лежал /спал и ничего не понимал, а можно колоть, чтобы снять напряжение, нервозность, но одновременно стимулировтаь работу клеток мозга...
бешеная агрессия не равно нервозность, на минуточку.
Понятно, опять демагогия на полстраницы. Всего доброго.
Так здесь большинство не врачи и не имеют "выборки" таких пациентов (я тоже, но в семье и среди друзей есть врачи, немного в теме). А судят по личному опыту или у кого-то из родни/знакомых, где дементный был именно проблемным, замучал всю семью. Причем несовершеннолетние дети решение его дома держать не принимали, а мучались тоже. Отсюда и истерика. Знаете, если бы вы готовились к экзаменам, а за стеной орет сутками дементная бабка, да банально выспаться и уроки не могли сделать нормально, не могли никого домой пригласить, вынуждены были нюхать вонь, видели дикие выходки, у вас не было бы праздников и семейного досуга, а это чаще всего там где такой в доме, неизвестно, как бы вы реагировали на само слово дементный потом, может тоже истерикой.