Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

В каком же возрасте она вас родила?

около сорока

Гость
Гость

"(не плюйтесь, тогда такая мода была, начало 90-х)."

я прекрасно помню ту моду. абсолютно с пониманием отношусь к описанию.
я на этом форуме часто мужикам припоминаю, что как в 90-х уже не будет. что нынче толку для женщины нет так красиво одеваться на повседневку.
как же меня бесят эти двуличные мужики. мою сексуальность тоже всячески задавливали в зародыше. я потом и сама прекрасно с этим начала справляться
у моих 2 подруг тоже братьев обеспечили всем. учеба, работа, деньги. а на девочек наплевали по остаточному принципу. у меня нет родных братьев и сестер, за что бабка всегда меня называла эгоисткой.

"у меня нет родных братьев и сестер, за что бабка всегда меня называла эгоисткой." - часовню, получается, тоже вы развалили?
Это как, чтобы не прослыть эгоисткой, нужно было себе братика самой родить?

Гость

кстати, женщины, вы заметили, что в этой теме ни одного мужика?
они ж там тут орут, что нас с детства воспитывали как принцесс. что мы за наличие у себя "писсечки" считаем себя ценным призом и что все мужики должны нас обеспечивать?
оккуеть. столько травмированных женщин. и ни одного мужика. потому что неинтересно им не на тему "меркантилок" и девственниц вопить. да и потому что это мужикам с детства в попки дули и всё на готовое давали по возможности. женщины поколения 80-90-х прошли в детстве и юности через ад. а теперь мы же еще и самые плохие и самые виноватые оказались.

Гость
Гость

"у меня нет родных братьев и сестер, за что бабка всегда меня называла эгоисткой." - часовню, получается, тоже вы развалили?

конечно. при том, что мне каждое лето в той проклятой деревне бабка рассказывала, как мать хотела сделать аборт, а отец вообще хотел развестись, узнав о беременности своей жены (моей матери).

Гость
Гость

на эти зарплаты вы не то, что зимних сапог, вы даже вдоволь еды не купите. Сытый голодного не разумеет - ваши посты тому прекрасный пример.

не придумывайте.
я работала обыкновенной операционисткой в вычислительном центре, кстати, эту работу мне предложили на кафедре в институте, она не пользовалась спросом, типа сидеть целый день перед монитором - глаза портить. со мной еще там девочки работали, которые только колледж закончили.
сидела и просто тупо вводила информацию с бумаги в компьютер.
получала в 91 году - 110 рублей.

Зима
Гость

вы не понимаете - это другое! Вот, дескать, такая эгоистка выросла - потому что одна в семье! Ну не родители ж виноваты, а ребенок.

ПРичем представляю, что за "эгоистка" там была (

Я, например, была, по словам матери, "лентяйкой, какую поискать". "Лентяйка" с 12 лет, как получили трешку, ну может, с 13, каждую неделю вытирала пыль, пылесосила, мыла полы, посуду, гладила белье. Потом родители придумали, что я и папа по очереди будем убираться каждый день на кухне - мытье посуды, раковины, плиты, пола. Причем был заведен "табель", куда выставлялись отметки за такую уборку. Ну а потом все это было свалено на меня.

Уехала "лентяйка" - замуж вышла. Мать взвыла: оказываетя без "лентяйки" дом грязью зарос, толчок засраан, а любимая сына только жрет и срееет. Писала мне слезные сообщения на пейджер,просила позвонить, а когда я звонила, плакалась, как "соскучилась по любимой доченьке". А когда я приехала - ее не было дома (в гости ушла), но она позвонила и сказала, чтобы я ПОГЛАДИЛА БЕЛЬЕ!

Гость

Люто плюсую. Токсы высшей категории это тетки 46-65 годов рождения

Гость

По моим наблюдениям - очень токсичные. Мне самой 40+, я прекрасно общалась с поколением 40-х, пока оно живо было, но 60-х это нечто.
1) Амбиции ничем не подкрепленные - хочу то, хочу сё, хочу чтоб мои дети стали великими людьми - дети ими не стали, отсюда постоянные скандалы, обвинения детей
2) Сами к жизни плохо приспособлены, поколение 40-х сильно им в попу после ВОВ дуло. Поэтому ничего делать не хотят и не умеют. все перекладывают на детей, рано или поздно взрослые дети начинают покладывать болт на это - опять обвинения, скандалы
3) Сами несчастные, потому что вечно разочарованные во всем, и хотят, чтобы все остальные были несчатсными.

Гость
Гость

Так правильно и делали, потому что воспитывать надо детей а не либеральничать. Чтобы из дитя вырос человек его надо воспитывать до 30 лет.
Глядя на сегодняшнюю молодежь не сомневаюсь в правоте своих слов

Вот потом и не обижайтесь, что ваши дементные задницы будут тухнуть в доме престарелых

Гость
Гость

Вот потом и не обижайтесь, что ваши дементные задницы будут тухнуть в доме престарелых

это любимый аргумент на форуме.
а все обязательно впадают в деменцию?

Гость
Гость

не придумывайте.
я работала обыкновенной операционисткой в вычислительном центре, кстати, эту работу мне предложили на кафедре в институте, она не пользовалась спросом, типа сидеть целый день перед монитором - глаза портить. со мной еще там девочки работали, которые только колледж закончили.

кажется, изначально вы говорили про ПОДРАБОТКУ для студенток на кафедре своего вуза, а не про обычный линейный персонал, работающий ПОЛНУЮ пятидневку? В ваших постах не виктимблейминг, а демагогия чистой воды. Ни тогда, ни сейчас не получает лаборант на кафедре столько, чтобы жить самодостаточно и автономно. Тем более лаборант на полставки.

Гость
Гость

90 годы были ужасные, вы не сравниваете с нынешними. Вы представляете что людям не платили зарплаты по 3 месяца? А детей надо было кормить и одевать, платить за квартиру и ком услуги, телефон.

Повод не любить детей? В еще благополучные 80е было тоже самое

Гость
Гость

кстати, женщины, вы заметили, что в этой теме ни одного мужика?
они ж там тут орут, что нас с детства воспитывали как принцесс. что мы за наличие у себя "писсечки" считаем себя ценным призом и что все мужики должны нас обеспечивать?
оккуеть. столько травмированных женщин. и ни одного мужика. потому что неинтересно им не на тему "меркантилок" и девственниц вопить. да и потому что это мужикам с детства в попки дули и всё на готовое давали по возможности. женщины поколения 80-90-х прошли в детстве и юности через ад. а теперь мы же еще и самые плохие и самые виноватые оказались.

Кстати да. у меня были сестра и брат. мы с сестрой были как золушки - все мыли-чистили с 9 лет, на даче картоха эта, дачу для отдыха я точно не куплю потому что озноб от одного слова "дача". Одежда красивая нам не полагалась, что-то соберут по соседям и ладно. Брата растили как барина, все для него. Это кончилось плохо, в 17 лет обширялся и замерз на улице.

Гость
Автор

Что правильно делали? Когда у ребёнка сколиоз и плоскостопие, надо забивать, авось не помрёт? Когда перхоть и все в прыщах, не надо тратится на косметолога и эндокринолога? Когда ребёнок тусит с 5 лет до 15 в подворотне, а на бассейн и танцы денег нет? Когда ребёнок говорит, мама мне страшно идти из школы вечером, там мужик какой-то показывает всякие вещи, а мать отвечает ой ну вечно ты какая-то не такая, ничего дойдёшь? Человек вырастет, из ваших выводов?

Всё потому что рожали нежеланных нелюбимых детей по требованию общества и родни, аборты без наркоза и минимум контрацепции

Гость
Гость

Повод не любить детей? В еще благополучные 80е было тоже самое

Именно в 80-е был тотальный дефицит и перестройка. А в 90-е колбаса была на прилавках только очень дорогая. И в 90-е можно было подработать. Мы с сестрой малявки мыли полы в доме у новых русских и все у нас было, не голодали.

Гость
Гость

это смотря как твою мать воспитывали и где. Сейчас много литературы доступно, психолог в школе. А хотя бы 20 лет назад ничего такого не было. Муж 60х, я - 70х. Мы старших детей воспитывали не так, как младших. Старшие обижаются. Многого тогда не понимали, на многое денег не хватало. Зато старшие более приспособлены к жизни.
Если ты 90го года, то мне легко понять твоих родителей, особенно если вы в городе жили. Время такое было, людям многим было тяжело. з/п перестали задерживать только в 2002м, тогда же началось стабилизироваться соотношение цен и зп. А что сейчас они токсичные, то во-первых возраст свое берет, во-вторых - разрыв поколений.
У меня бабушка была 1915 г.р. - абъюз редчайший. Что ж поделать, дотерпели.

Отправили бы старуху в приют. Такие старухи переживают и детей, и внуков

Гость

Ухх(( сколько нас оказывается стоксами из инкубатора,что нас родили.
Вот у меня тоже "я такого не помню", "что ты выдумываешь", "не говори ерунды", "ой, пройдет", "не мамкай" и избиения.
Зато сейчас уже 3 года мать в блоке и жизнь стала прекрасна. Всем у кого такие же моральные инвалиды в родителях рекомендую. Главное не давать слабину, не рефлексировать и ни на что касаемо их не надеяться.
Онине одумаются и даже наоборот, будут мстить за лишение власти над вами и самоутверждения. На наследство не надейтесь ни прикаких обстоятельствах- эти вас точно лишат из мести. Но как только исключите их из своей жизни,вамто наследство и не будет нужным.

Гость
Гость

Ничем не лучше - в итоге вырастили инфантильное поколение неженок.
От ремня ещё никто не умер

Будешь старая и немощная, тоже ремня получишь, а чё, ведь от него никто не умер

Гость
Гость

это смотря как твою мать воспитывали и где. Сейчас много литературы доступно, психолог в школе. А хотя бы 20 лет назад ничего такого не было. Муж 60х, я - 70х. Мы старших детей воспитывали не так, как младших. Старшие обижаются. Многого тогда не понимали, на многое денег не хватало. Зато старшие более приспособлены к жизни.
Если ты 90го года, то мне легко понять твоих родителей, особенно если вы в городе жили. Время такое было, людям многим было тяжело. з/п перестали задерживать только в 2002м, тогда же началось стабилизироваться соотношение цен и зп. А что сейчас они токсичные, то во-первых возраст свое берет, во-вторых - разрыв поколений.
У меня бабушка была 1915 г.р. - абъюз редчайший. Что ж поделать, дотерпели.

1915 год это время еще домостроя, а домострой это абьюз капецный

Гость
Автор

Про что? Про прыщи, кривые зубы, сколиоз, психологические проблемы? Это трудно не заметить, и родители и на то и родители, чтобы видеть такое сами и исправлять

Да Вы что? У них же идеология была, спасибо скажи что в детдом не сдали, зато сейчас требуют пять звезд в Турцию и шубу норковую

Гость
Гость

Согласна с автором. Конец 50-х, 60-е это самые упоротые!!! Даже не в плане роботизированных установок "время такое было", "ну что поделать". А в плане абсолютнейшей психопатии, отсутствия хоть малейшей эмпатии к своим детям. То есть это были не живые люди, а оболочки с биохимическими активностями и они своим бездействием порождали самые страшеые вещи.

В счет не идут те, кто был более гибок, не переломился фарцевать, перепродавать товары. Дети у них с голода почему-то не умирали, и никто их не насиловал по подворотням, и детей своих они из дома не изживали.

Золотые слова! Апплодирую!

Гость
Гость

кажется, изначально вы говорили про ПОДРАБОТКУ для студенток на кафедре своего вуза, а не про обычный линейный персонал, работающий ПОЛНУЮ пятидневку? В ваших постах не виктимблейминг, а демагогия чистой воды. Ни тогда, ни сейчас не получает лаборант на кафедре столько, чтобы жить самодостаточно и автономно. Тем более лаборант на полставки.

я изначально говорила, что люди учатся на вечернем отделении и работают.
далее, начали писать, что работать негде и деньги маленькие.
работать было где, вопрос кто хотел работать, а кто подработать или просто числиться, так как тогда нельзя было учится на вечернем и не работать.
кстати, студенты, кто работал на кафедре тоже не 2часа в день работали.
а больше всех получали те, кто соглашался работать в архивах и дышать всей этой пылью и т.д - .в 90-91 оду предлагали 140 рублей в месяц.
я не пишу про тех, кто после школы закончил колледж или какой-то уже вуз и получал второе высшее образование, понятно, что они уже были специалистами и работали и получали больше, чем мы.

Гость
Гость

Время всегда одинаковое и есть решения, которые люди принимают: ждать зп свою по три года и пенять на "хозяина" своего. Или предпринимать что-то, раз расплодился.

Все эти упоротые мужики и женщины, им сейчас 55-65 лет. Многие в тоталитарных сектах сейчас, то есть окончательно потеряли соображение. Многие по церквям симулируют святость. Дети все изнасилованные, все торчки наркоманы, много сидевших. Мужики эти 65 летние сейчас сидят перед телевизором слюной брызгают, соловья слушают. Все психопаты асоциалы.

Мужжло 60+ это вообще адище, почти поголовно токсопсихи

Гость
bla bla bla

люди тогда были стадом, делали все потому что так надо думая о мнении других. У моей бабушки до сих пор любимая фраза «а что скажут люди?» когда уже всем давно пофиг на окружающих.
Раньше было стыдно не жениться и не родить в 20 лет потому что так надо и так делают все, а как растить, на что это уже не важно, главное угодить обществу. А иначе ты белая ворона притягивающая все внимание на себя и становишься поводом для обсуждений.
У этих людей поломана психика, а психологов и психиатров эти люди не принимали и по сей день говорят что это фигня и у них все хорошо, так и живут сейчас. Большинство с поехавшей крышей, поломанной психикой и травмами. Вы думаете от хорошей жизни они такие? Нет конечно.
Многие люди родившиеся в тех годах максимально не осознаны и инфантильны до сих пор.

И какого икса столько много адептов у секты святого совка? В любых комментариях вопли какую страну прое b али, как было круто и каким чудесным было детство! Да мллляять, Оххуительное было

Гость
Гость

А не надо потакать.
Дитя неразумное будет на всё обижаться, что теперь - не воспитывать?
Да и знаете все эти шмотки, кружки - не в этом же счастье. Многие дети в СССР так и жили. Но спросите любого - он ответит что это было самое счастливое время

Спроси меня! Самое говняное время было!

Гость
Гость

Ну спросите меня. Я 1950 г.р. СССР был ужасной страной. Нищета, серость, убогость во всем. Постоянный дефицит. Если ты не зав.складом или не директор магазина, то тебе ничего не полагается. Квартиры по блату распределялись. Можешь стоять вечность в очереди, а кто-то получит сразу, а через пару лет больше по площади и в более хорошем месте. Да, я выросла в СССР и всю свою жизнь прожила в Советском Союзе. И что мне дало государство? Дырку от бублика.

Даааааааа!!!!! 👍👍👍👍👍👍👍

Гость
Гость

ДА, так и есть. Родители 60х годов, я 88гр. Родители токсики оба, каких еще поискать. Всегда был один аргумент: заткнись, ты тут никто и в моем доме живешь. Результат: я начала работать в 12 лет, когда исполнилось 18-сразу же сняла комнату и свалила из дома, потом в другой город. Со мной 5 лет после этого не разговаривали и не интересовались как я живу. Да, я гораздо присбособленее к жизни,чем много молодежи сейчас, но так же я гораздо более психологически травмирована и с кучей внутренних комплексов и зажимов, которые мешают мне жить и строить нормальную семью. У меня сейчас дочь-подросток-за нее я убью любого. Даю ей все,что могу и даже больше. Она не знает,что такое ходить в ботинках, заклеенных скотчем, зимой. И я буду работать на трех работах,чтобы она никогда этого не узнала, а не прибухивать от тяжелой жизни,как мои родители. С родителями сейчас общаемся только по поводу внучки-и то в основном,когда она у них гостит и мне жалуется, что они нарушают ее личные границы- типа бабушка считает нормальным типа в шутку щипать 12 летнюю девицу за попу, когда той не нравится и она протестует. Короче, невменяемые они и не изменятся.

Зачем дочку к говнобабке отправляете?

Гость
Гость

Вот у меня тоже "я такого не помню", "что ты выдумываешь", "не говори ерунды", "ой, пройдет", "не мамкай" и избиения.
Зато сейчас уже 3 года мать в блоке и жизнь стала прекрасна. Всем у кого такие же моральные инвалиды в родителях рекомендую. Главное не давать слабину, не рефлексировать и ни на что касаемо их не надеяться.
Онине одумаются и даже наоборот, будут мстить за лишение власти над вами и самоутверждения. На наследство не надейтесь ни прикаких обстоятельствах- эти вас точно лишат из мести. Но как только исключите их из своей жизни,вамто наследство и не будет нужным.

Золотые слова 👍👍👍👍👍!!!

Гость

те, кто говорят, что тяжелые времена были в 90-х
моя мать НОСТАЛЬГИРУЕТ по 90-м. она тогда была молодая козочка 30 лет, только развелась с мужем садюгой нарцем. сама тоже нарциссиха.
работала в фирме типо администратором. меня на всё лето сплавляла в деревню глухую. сама загорала на пляже, с подружками в кафе тусовалась. да, 90-93 годы были адом. есть нечего было, но как то жили. я помню, что ждала прихода отца, боялась сыр из холодильника взять, настолько меня выдрессировали. тяжелее всего было в 90-х ДЕТЯМ. если родаки еще могли как то отвлечься и развлечься. побухать, потусоваться в барах, познакомится с кем то. то дети были под гнётом моральным. им ничего не объясняли, не утешали, они впитывали весь негатив извне и держали его в себе. посмотреть на фотки тогда моих подруг и меня - ВСЕ были с огромными синяками под глазами.
мои родаки развелись в 93 году. жили с матерью норм. я помню как уже тогда "всё понимала" и сидела как мышка тихо и ничего не требовала. примерно с этого же времени мать начала искать себе мужика. приводила в дом. не маргиналов. она типо вся приличная, в жизни сигареты не скурила, не пила. но ... я 8-10 летняя девочка и левые мужики в доме. а тогда уже с года 95 вроде Криминальную Россию крутили. а я потом матери сказала "почему ты в дом с девочкой мужиков приводила?". на что она сказал "да тогда такого не было!". типо ачетакова. никто детей же в 90-х не насиловал, правда? и "мудрая" патриархальная бабка мамку мою ни разу не одернула, что опасно. мне кажется, им обеим было бы плевать даже, если бы меня изнасиловал один из них. повторю, семья у нас была не маргиналы, работяги, в обществе уважаемые.

Гость
Гость

не придумывайте.

ну и как же вы на ажно целых 110 р. покупали себе всё необходимое, включая зимнюю одежду и обувь, стесняюсь спросить?

Автор

Упс сколько ответов😶 я все не перечитаю

Гость
Гость

я изначально говорила, что люди учатся на вечернем отделении и работают.
далее, начали писать, что работать негде и деньги маленькие.
работать было где, вопрос кто хотел работать, а кто подработать или просто числиться, так как тогда нельзя было учится на вечернем и не работать.
кстати, студенты, кто работал на кафедре тоже не 2часа в день работали.
а больше всех получали те, кто соглашался работать в архивах и дышать всей этой пылью и т.д - .в 90-91 оду предлагали 140 рублей в месяц.
я не пишу про тех, кто после школы закончил колледж или какой-то уже вуз и получал второе высшее образование, понятно, что они уже были специалистами и работали и получали больше, чем мы.

простите, я снова не поняла, почему в в ветке про несовершеннолетних, вынужденных обеспечивать себя самим, приводите примеры студентов - но взрослых людей, работающих пятидневку. "Баба Яга против", да?

вы, такая умная и с образованием, придумайте, куда мне нужно было пойти, в какой архив или в НИИ, когда маман заявила - всё, доча, тебе 16, ухожу на пенсию, корми себя сама.

Гость
Гость

Я заблокировала впервые 15 лет назад. 5 лет назад разбловировала (от своей глупости), огребла по полной, 10 лет копили. Теперь заблокированы навсегда на мясли обсчества на сей счет мне ***, на наследство тоже. "Развод" с такими родителями - единственный способ себя сохранить.

Гость
Гость

ну и как же вы на ажно целых 110 р. покупали себе всё необходимое, включая зимнюю одежду и обувь, стесняюсь спросить?

в 91 году? при цене колбасы в 2 рубля 20 копеек? покупала как все, искали по магазинам, ждали когда к концу месяца "выкинут" дефицит....

Гость
Гость

Конечно, пластинка. Просто подумала, что сейчас такое слово не поймут и написала более известный термин брекеты. Но год носила пластинку, под контролем врача, мама водила на приём. Исправляли прикус не мне одной, если специального врача в детской стоматологии держали в 67 году.

Совершенно верно! Тоже носила пластинку, но не из-за прикуса, зубы росли в шахматном порядке. Поликлиника естественно была бесплатная. Только вот врач "платный", ходила на протяжение 2 лет, раз в месяц с конвертом в "зубах".

Гость
Гость

Совершенно верно! Тоже носила пластинку, но не из-за прикуса, зубы росли в шахматном порядке. Поликлиника естественно была бесплатная. Только вот врач "платный", ходила на протяжение 2 лет, раз в месяц с конвертом в "зубах".

У меня один глаз сильно больше другого и зрение на нем -6 (на другом -2), потому чт в детстве до 16 лет надо было делать операцию, она была бесплатная и полагалась мне по прописке но мамаша не захотела мне ее делать. потому что после операции нельзя долго поднимать тяжести, а кто будет на нее батрачить?

Автор
Гость

Ну и что вам не нравится? Это же мы настояли на перестройке. Мы поддержали Горбачева, чтобы вам жилось лучше, чем нам

Кто мы? Какое отношение это имеет к токсичности по отношению к своим детям?

Гость
Гость

это любимый аргумент на форуме.
а все обязательно впадают в деменцию?

Нет, не все. Но все требуют внимания, помощи и любви, которой не дали. Возвращать то нечего

Гость
Гость

в 91 году? при цене колбасы в 2 рубля 20 копеек? покупала как все, искали по магазинам, ждали когда к концу месяца "выкинут" дефицит....

а, то есть вы искали дефицит, деликатесы, то есть. А кормили вас ваши прекрасные папа с мамой. Ч.т.д., в очередной раз.

Гость
Гость

У меня один глаз сильно больше другого и зрение на нем -6 (на другом -2), потому чт в детстве до 16 лет надо было делать операцию, она была бесплатная и полагалась мне по прописке но мамаша не захотела мне ее делать. потому что после операции нельзя долго поднимать тяжести, а кто будет на нее батрачить?

Надеюсь мамашу досматривать не будете?

Автор
хладнопалыч

у меня детей нет, слава богу)) слушайте, ну вы мне "успехи" 10 и 13-леток не озвучивайте)) я в 10 футболом грезил, учился в школе прилежно, английский изучал и пр., а в 13 играл на турнирах по шахматам))) вы мне диточек этих покажите позже, когда она подростками станут , хоть по лет 16-17, и куда и кого из них занесет и в какие дебри))) то, что вы пичкаете детей в таком возрасте столькими секциями и пр. может им аукнуться через пару лет и выйти в самых неприглядных формах) я вижу современное поколение, я с ними общаюсь часто довольно, знаю все плюсы и минусы...по моему , пускай и субъективному, но убеждению - минусов и тревожных симптомов больше В РАЗЫ, чем у моего поколения (а я 89 г.р).

Вы сказали, сейчас у молодого поколения один тик ток на уме. Я вам привела примеры, что это не так

Гость
Гость

простите, я снова не поняла, почему в в ветке про несовершеннолетних, вынужденных обеспечивать себя самим, приводите примеры студентов - но взрослых людей, работающих пятидневку. "Баба Яга против", да?

вы, такая умная и с образованием, придумайте, куда мне нужно было пойти, в какой архив или в НИИ, когда маман заявила - всё, доча, тебе 16, ухожу на пенсию, корми себя сама.

теперь я не поняла - ветка про родителей 60 годов....
далее, как обычно комменты начались про все, что можно и нельзя.
я писала про себя, что я, несовершеннолетняя, пошла работать и учиться.
да, в 17 лет я работала пятидневку, с понедельника по пятницу, с 9 -18, в те дни, когда вечером были занятия в институте, меня на работе отпускали в 17-00, чтобы я успела до института доехать.

Гость
Гость

Надеюсь мамашу досматривать не будете?

Нет, я с ними развелась))) и на наследство не претендую.

Гость
Автор

Вы сказали, сейчас у молодого поколения один тик ток на уме. Я вам привела примеры, что это не так

У меня сын в 15 лет сам платы паяет и собирает неплохо компы, учится чинить ноуты, умничка моя.

Автор
Гость

> английский достойного практически разговорного уровня

Молодцы, но не завирайтесь - не живя за бугром, вы никак не получите "разговорный английский".

Я имела ввиду, он изьясняется и понимает свободно, читает. Естественно, это не носитель языка. Я например французский который учила в школе знаю на уровне бонжур, коман са ва осееву сильвупле, примерно все

Зима
Гость

Нет, я с ними развелась))) и на наследство не претендую.

а может зря? хоть что-то получить? Может, не отказываться от наследства?

Автор
Гость

В 12 лет уже пора кмс иметь. Что-то не сильно у ней высокие достижения в спорте

Может ещё и на квартиру заработать, в 12 то лет?) то что мы дети 90х в 12 имели разве что один велосипед на весь двор считается нормальным, время такое. Ни о каком примерно разряде км мы и мечтать не могли

Гость
Зима

а может зря? хоть что-то получить? Может, не отказываться от наследства?

Нет не может. Пусть идут в ж еппу и заберут свои две квартиры в москве.

Гость
Гость

а, то есть вы искали дефицит, деликатесы, то есть. А кормили вас ваши прекрасные папа с мамой. Ч.т.д., в очередной раз.

не деликатесы, а сапоги, например, югославские.

Гость
Автор

В 2000 насколько я помню все было уже не столь трагично, мне было 10. Тем не менее денег все так же не было, все так же мать предоставляла мне выбирать шмотки из коробок распродажных на базаре, все так же мы никуда не ездили, все так же денег не было на то чтобы отдать меня на танцы или гимнастику куда я очень хотела. Все так же мои проблемы по здоровью замалчивались из серии "да у многих так, ничего". И не только у меня, у знакомых ровесницы было примерно то же

автор да у всех так было в 90-е, это вообще страшное время было, мрак какой то, я поэтому и не люблю свое детство вспоминать