Здравствуйте.
Мне 17, в начале сентября будет 18.
У меня вообще нет доверительных отношений с отцом. Моя мать умерла в начале 23-ого года от рака.
Я учусь в колледже, мне осталось учиться два года. Я вообще не хочу оставаться жить в своём городе (провинция, если где-то есть перспективы, здесь их нет ВООБЩЕ).
После смерти матери я поссорилась с отцом и сбежала из дома. Он начал лить крокодильи слёзы и ныть, что я его оставляю одного.
Но он не идеален. Я уже помню абьюз с его стороны с детства. Вечное сравнение с другими (конечно, не в мою пользу), осуждение моих интересов и т.д. но это ещё не самое страшное. С возрастом становилось только хуже. Он меня крыл матом и иногда даже применял физическое насилие (таскал за волосы). И это всё при полуживой матери... я никогда не пила, не курила, училась хорошо, с сомнительными компаниями не гуляла. Но он считал даже пьющих и курящих лучше меня. Ему не нравилось, что я замкнутая, скромная (угадал бы он, из-за кого я боюсь проявляться). У меня есть увлечение, я на нём даже зарабатывала (копирайт). Он запретил. Теперь в тайне пишу фанфики и горю мечтой стать писателем (да, да, говорите, что это детские мечты, но это во мне сидит очень глубоко).
Ладно, в чём мой вопрос. Сможет ли он мне что-то запретить после 18и лет? Я не имею в виду, пить или курить, гулять и т.д. Мне это не надо. Если я уеду в другой город или же выйду замуж за иногороднего (рассматриваю и такой вариант), сможет ли он запретить? Честно, я уже устала от него. И от этого маленького города. Тогда, когда я сбежала, я думала, моя жизнь изменится, но отец опять встрял. Пожалуйста, не осуждайте, если хотите написать что-то плохое и не по существу, пройдите мимо. Негатива я уже за свою жизнь наслушалась вдоволь.
Полную независимость сможете приобрести только в том случае , если он не будет никаким образом помогать Вам финансово .
Если же содержит , там исход один - манипуляторство .
Полную независимость сможете приобрести только в том случае , если он не будет никаким образом помогать Вам финансово .
Если же содержит , там исход один - манипуляторство .
Но он мне даже работать запрещал. Я работала копирайтером (писала статьи и тексты), мне это дело нравилось и приносило деньги, а он запретил...
Но он мне даже работать запрещал. Я работала копирайтером (писала статьи и тексты), мне это дело нравилось и приносило деньги, а он запретил...
У меня похожая ситуация частично с родителями , абьюза и сравнений я выслушала будь здоров
Будучи ребенком , терпела от безысходности
Начала взрослеть , появился характер и стержень
На меня орут - мне похххуй , вступала в ответную агрессию и делала так , как посчитаю нужным
Работайте и дальше , не обращайте внимания , либо делайте тайком и уезжайте от отца
Другая квартира или город , а идти у него на поводу - мотать сопли на Кулак годами
У меня похожая ситуация частично с родителями , абьюза и сравнений я выслушала будь здоров
Будучи ребенком , терпела от безысходности
Начала взрослеть , появился характер и стержень
На меня орут - мне похххуй , вступала в ответную агрессию и делала так , как посчитаю нужным
Работайте и дальше , не обращайте внимания , либо делайте тайком и уезжайте от отца
Другая квартира или город , а идти у него на поводу - мотать сопли на Кулак годами
Он узнает... он мог попросить у меня историю платежей, переводы он однозначно увидит...
Чуть вам 18 - чемодан + вокзал. После 18 вы вольны делать что угодно. В Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. Это единственный случай, когда он может объявиться вновь. А так уезжайте и растите морально. Запретить вам никто не имеет права. Главное постарайтесь простить его, с возрастом у вас это получится.
Чуть вам 18 - чемодан + вокзал. После 18 вы вольны делать что угодно. В Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. Это единственный случай, когда он может объявиться вновь. А так уезжайте и растите морально. Запретить вам никто не имеет права. Главное постарайтесь простить его, с возрастом у вас это получится.
Простить.... не знаю...
Он и на маму кричал матом, когда та умирала... и еще много чего хорошего. Из-за матери вряд ли я его когда-то прощу.
А почему Вы отчитываетесь перед ним ? Чего Вы боитесь? Рукоприкладства ? Вещи собирай и уезжай , пускай хоть заорется
Не отчитываюсь. Просто он сам иногда просит чтото ему показывать. Да даже мой паспорт в его комнате находится. Он мне выдаёт только, когда нужно.
Единственное, он не требует мою пенсию по потере кормильца, она приходила всегда на мою карту.
Заведите вторую карту в дугом банке.
По теме вопроса: в 18 вы полностью самостоятельны, он не может вас застравить вас жить с ним. Копите деньги на уезд. Модет вам поступать туда, где общежитие дают?
Вы сбежали из дома, учитесь в колледже. Кто вас содержит?
Заведите вторую карту в дугом банке.
По теме вопроса: в 18 вы полностью самостоятельны, он не может вас застравить вас жить с ним. Копите деньги на уезд. Модет вам поступать туда, где общежитие дают?
Мне нужно окончить колледж, где учусь сейчас, осталось два года, + в этом году у меня будет шестимесячное обучение на другую профессию (там дают сертификат, а не диплом). А общежитие у нас дают только иногородним(
Я сбегала в прошлом году, но вернулась.
Ну, если не общаться, то как он что-то разрешит или запретит? Если суть вопроса в том, что нужно ли тебе разрешение родителей на перезд и брак после 18-ти, то, конечно, нет, там ты уже сама себе хозяйка. Другой вопрос, что при определённых обстоятельствах родители могут через суд взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей...