Гость
Статьи
Мама очень хочет …

Мама очень хочет внуков

Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я родила 2 . Нифига никто не помогает из бабушек. Я уже смирилась. Ну есть они и есть. Приедет поможет - ок. Не поможет - сами справимся.

Так и им на старости лет не помогайте

Гость
Гость

Я этом и проблема, что давление на меня было настолько сильным, что я задумалась над детьми. А потом вовремя поняла, что это не мое желание, что это навязанное. Маме 45, женщины в этом возрасте спим могут родить 🤦🏻‍♀️

Так, так и отвечайте "теье надо, ты и рожай"

Гость
Гость

Ничего, вернутся с фронта бойцы и внуки будут

👍👍👍

Гость
Гость

Скажи мамке своей, что вероятно забеременеть в 38 лет около 1%

Бредятина

Гость
Гость

Родить в 45 - ну такое себе. В 45 внуков многие уже имеют

Если прям так нянчиться хочется, как матери авторши, то почему нет?

Гость
Гость

Почему у нее в 22 не было образования? что она делала с 18 лет после окончания школы?

Так через 5 лет, если не начать работать, можно диплом выкинуть.

Гость
Гость

не, переживает мама, пока доча как какаха в проруби болтается, "ищет себя", вляпывается в "пробные отношеньки". когда доча занята фундаментальными жизненными вопросами - дети, жилье и пр - мамы спокойны, ибо точно знают, что доча не свернет с верного пути в секты, алкоголизм, депрессии, экозообиошизники.

ДатычЁ? Т.е. *** (да простят меня женщины), у которой ни имущества, ни карьеры, выжимает из себя последнее, чтобы прокормить ребёнка - вот тут мать будет спокойна. От чего? От того, что угробила жизнь дочери?

Гость
Гость

не, мать, диплом - это навсегда.
расчехлить его можно в любой момент, не важно, есть дети или нет.
кассирши с дипломами просто работу рядом с домом хотят.

Кому нужен специалист, который забыл уже, что учил, опыта нет, дети впридачу?

Гость
Гость

у работодателей кадровый голод. с нуля начать можно в любом возрасте.
есть вакансии для людей без опыта.

Ага-ага, работа за еду всегда найдётся.

Гость
Гость

ващет у всех работающих есть или скоро будут дети.
дети - это не отягчающие. отягчающие - инвалидность, судимость, долги, личные косяки.

Да вы что? Мне в 26 лет сразу говорили, в декрет пойдёшь - не возьмём. Когда родила, ни слова не говорила на собеседовании, пошлют же.

.
Гость

Рожать не хочется под сорок. А видеть внука несколько раз в неделю и отдыхать хочется!

Говорите за себя, мне в 40 хотелось второго ребенка, я его родила, а дочка старшая еще молодая совсем, надеюсь не ранее чем через 10-15 лет родит, если вообще детей захочет. Внуки вообще это не обязательная опция, могут быть, могут не быть.

.

Говорите за себя, мне в 40 хотелось второго ребенка, я его родила, а дочка старшая еще молодая совсем, надеюсь не ранее чем через 10-15 лет родит, если вообще детей захочет. Внуки вообще это не обязательная опция, могут быть, могут не быть.

👍

.
Гость

А надо в 40 начинать медленно ползти в сторону кладбища, т.к. ничему уже не можешь радоваться на старости лет? 😄

Я радовалась новорожденному второму ребенку в 40 лет, новой должности, успехам старшего ребенка в творчестве, щенку, которого мы завели, саду при нашем доме, который преобразился, общению с новыми подругами, с которыми мы встречались за обедом в кафе с детьми во время декрета, новым успехам в плане фитнеса после родов, заботе и любви мужа, взаимоотношениям со всеми членами семьи. А у вас либо путешествия либо ползти на кладбище? Других в вариантов в 40 нет?

.
Гость

Боже… выпендриваться тем, что куда-то пустили 🤭

Не пустили, а пригласили, для людей, которые ценят историю и традиции это уникальное место, для вас конечно «фу фу фу пустили»

.
Гость

Демагогия.

Новое слово выучили, а значение забыли посмотреть?

Демагогия - Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.

—————-

В чем вы увидели демагогию в моем посте (я пишу из личного опыта).

.
Гость

Зачем вообще нужна дача?
Это же пережиток нищего советского времени когда люди были вынуждены выращивать себе еду чтобы не умереть с голоду.

Какая еда, сейчас везде магазины есть 😆 Дача нужна, чтобы с весны по осень не проводить время в каменных джунглях, зимой можно был приехать покататься на лыжах, летом искупаться в озере и погреться в сауне своего дома. Дача к слову было отличным спасением в ковид, пока большинство людей мучались в своих квартирах, боялись спустится вниз на лифте чтобы не заразиться от соседей, люди с дачами просто переехали загород и спокойно там жили и работали.

Вы наверное дач нормальных не видели со всеми удобствами в хороших курортных местах?

Гость
.

Вы второму мужу родили, и на нянь сразу скинули. Прям-захотели в 40 родить😏

Лапа

Скажи маме, что если она так хочет няньчить ребёнка, то пусть сама родит тебе брата или сестру.

Я вот в свои 40+ родила 3-го и старших детей не парю требованиями родить мне внуков.

У твоей мамы бушуют гормоны (мозг требует мелкого). Пусть сама родит, пока способна и будет счастлива! :)

И вообще в её возрасте она уже должна была понять: если чего-то хочешь - делай сама! (захотелось мелкого - сама и рожаешь, а других не паришь, от других не дождёшься...)

Свои хотелки надо осуществлять самой - это намного быстрее и качественнее :)

Лапа

Скажи маме, что если она так хочет няньчить ребёнка, то пусть сама родит тебе брата или сестру.

Я вот в свои 40+ родила 3-го и старших детей не парю требованиями родить мне внуков.

У твоей мамы бушуют гормоны (мозг требует мелкого). Пусть сама родит, пока способна и будет счастлива! :)

И вообще в её возрасте она уже должна была понять: если чего-то хочешь - делай сама! (захотелось мелкого - сама и рожаешь, а других не паришь, от других не дождёшься...)

Разводка.
Глупая!

.
Гость

Я отсидела ВЕСь положенный декрет от и до, плюс первые 3 месяца после выхода из декрета работала 3 дня в неделю, специально перешла на новую должность, чтобы не перерабатывать и иметь удобный мне график, а потом вообще ковид начался я дома работаю с тех пор большую часть времени и вижу пенка и утром и сразу после школы . А что для вас любящие мамы, которые выходят на работу после декрета это новость? Вам работа как-то мешает детей своих любить?

.
Лапа

Согласна, все кто в моем окружении родил последнего хотят бы после 35ти, внуков от детей не требуют. Это мрак читать, как от современной молодежи в 20—25 внуков ждут, причем большинств родителей, которые детям мало что дали чтобы они спокойно в таком возрасте рожали

.
.

Я отсидела ВЕСь положенный декрет от и до, плюс первые 3 месяца после выхода из декрета работала 3 дня в неделю, специально перешла на новую должность, чтобы не перерабатывать и иметь удобный мне график, а потом вообще ковид начался я дома работаю с тех пор большую часть времени и вижу пенка и утром и сразу после школы . А что для вас любящие мамы, которые выходят на работу после декрета это новость? Вам работа как-то мешает детей своих любить?

* вижу ребенка

Гость
Гость

Я в отношениях 5 лет. 3 года уже живу с мужем отдельно. Официально женаты. Работаю. Дети только пошатнут мою стабильность финансовую и моральную.

Мама права, а Вы нет. Нормальные люди заводят детей, а не животных.

Гость
.

Далеко не все профессии предполагают возможность работать удалённо.

Гость
.

У вас няня с беременности младшего, забыли?

Гость
.

Согласна, все кто в моем окружении родил последнего хотят бы после 35ти, внуков от детей не требуют. Это мрак читать, как от современной молодежи в 20—25 внуков ждут, причем большинств родителей, которые детям мало что дали чтобы они спокойно в таком возрасте рожали

Мрак перед климаксом рожать, потом не поймешь- мама старая или бабушка с ребенком.

Гость
Гость

Мрак перед климаксом рожать, потом не поймешь- мама старая или бабушка с ребенком.

а какая разница то? и кому до этого должно быть дело?

.
Гость

У вас няня с беременности младшего, забыли?

У нас помощницы няни не с беременности младшего, а двум годами раньше до беременности еще, потому что я работала и старшего ребенка надо было отводить и забирать в школу, отводить не секции, готовить ужин, убирать у ребенка в комнате. Единственное, что она делала во время декрета с младшим - это сидела со спящим ребенком 1.5-2 часа, пока я уходила в спорт зал.

.
Гость

Мрак думать кто там и что понумакт глядя на вас.. в 46 лет 🤦‍♀️ Это надо так заморачиваться по жизни. К слову, в классе моего сына есть мамы старше меня и многие мои ровесницы (особенно к тех у кого по 3-4ро детей)

.
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых я не писала про «каждый второй». Во вторых никаких правительственных программ нет - это Великобритания, всем пофиг кто сколько рожает, правительство особо денег на детей не выделяет, особенно на 3их и четвертых даже пособий малоимущим нет, все сами справляются. Это просто обеспеченные люди, которые могут себе позволить большие семьи.

.
Гость

Сообщение было удалено

Это то, что хотят вам внушить самые богатые и влиятельные фигуры с экранов ваших телевизоров, а тем временем своих деток они десятилетиями посылали учиться именно сюда и недвижимость тут скупали на сотни миллионов фунтов.

Гость
Гость

Несколько знакомых родили в 38-40. Кто-то второго, кто-то третьего. Все одному и тому же мужу, без нянь.

Гость
Гость

А какое кому дело, мама или бабушка? Молодая бабушка - это как-то почётно чтоли?

Гость
Гость

А какое кому дело, мама или бабушка? Молодая бабушка - это как-то почётно чтоли?

Лучше быть молодой бабулей, чем старой мамой

Гость
Гость

кому лучше? по какой причине лучше?

Гость
Гость

Поколение моей мамы рожала в 22 в 24 . Уже к 26 моя мама имела двоих детей. Товпртщи это пиз дец!! Ничего не видела, ничего не заработала, опыта работы нет профессии нет, куда бл я детей???? Аууу Повезло, что моей отец помогал и не бросил. Работаю день и ночь.
Я считаю, что если хочешь родить, то точно хотя б после 30 и то, если уже есть финансы и достойный и проверенный годами папа детям

А счастье по вашему карьера, гореть на работе с утра до ночи? У меня двое детей и работала всю жизнь, причём на любимой работе. Так вот скажу-счастливой была с детьми😀

Гость
Гость

Круче, чем старая мама.

Гость
Гость

кому лучше? по какой причине лучше?

Подумайте хорошенько, и дойдет.

Гость
Гость

нет уж, я бы хотела, чтобы вы задались этими вопросами и выдали что то внятное

только сомневаюсь что справитесь)

.
Гость

Умные люди понимают, что ранние роды не дают полноценно получать образование и начать строить карьеру молодым людям. Детей надо рожать когда ты уже что-то из себя представляешь в профессиональном плане, чтобы спокойно можно было вернуться к работе на хорошие условия, где тебя ценят и платят хорошо. Молодых отцам тоже в 20+ лет тяжело строить карьеру и заниматься маленькими детьми, поэтому чаще всего они вообще не включаются в процесс. Ни одного преимущества ранних родов ни для себе ни для своих детей не виду, надеюсь дочка если решит иметь детей, то не раньше 28-30 лет.

Гость

Знакомо, автор. Мне 45 лет. Мать свою видела лет 15 назад. С тех пор она от меня "отказалась", потому что я так и не родила никого. Причина - с детства не видела себя матерью и женой, под давлением замуж вышла, через 5 лет дошла почти до суицида, не могу жить с мужчиной, это ужасно. В браке из-за отсутствия одиночества и огромного кол-ва обязанностей начала пить, выпивала по бутылке вина в день. В итоге меня встряхнул психолог. Развелась и с мужем, и с матерью, зато сохранила себя. Последние годы считаю себя очень счастливой, у меня нет проблем. Лучше послать подальше токсичных родственников, даже если это мать, чем выйти в окно пьяной.

Гость
Гость

А счастье по вашему карьера, гореть на работе с утра до ночи? У меня двое детей и работала всю жизнь, причём на любимой работе. Так вот скажу-счастливой была с детьми😀

А других возможностей нет, либо дети, либо карьера? У меня нет детей и нет карьеры, спокойно работаю на работе, не беру лишние часы (я преподаватель), не рвусь сидеть в комиссии в июне, самом жарком месяце. Я живу для себя, у меня несколько увлечений, им и посвящаю свою жизнь.

Гость
Гость

Знакомо, автор. Мне 45 лет. Мать свою видела лет 15 назад. С тех пор она от меня "отказалась", потому что я так и не родила никого. Причина - с детства не видела себя матерью и женой, под давлением замуж вышла, через 5 лет дошла почти до суицида, не могу жить с мужчиной, это ужасно. В браке из-за отсутствия одиночества и огромного кол-ва обязанностей начала пить, выпивала по бутылке вина в день. В итоге меня встряхнул психолог. Развелась и с мужем, и с матерью, зато сохранила себя. Последние годы считаю себя очень счастливой, у меня нет проблем. Лучше послать подальше токсичных родственников, даже если это мать, чем выйти в окно пьяной.

ого какая вы сильная

Гость
Гость

ого какая вы сильная

Так вариантов не было, либо стать сильной, либо пьянство и суицид))

Гость
.

Умные люди понимают, что ранние роды не дают полноценно получать образование и начать строить карьеру молодым людям. Детей надо рожать когда ты уже что-то из себя представляешь в профессиональном плане, чтобы спокойно можно было вернуться к работе на хорошие условия, где тебя ценят и платят хорошо. Молодых отцам тоже в 20+ лет тяжело строить карьеру и заниматься маленькими детьми, поэтому чаще всего они вообще не включаются в процесс. Ни одного преимущества ранних родов ни для себе ни для своих детей не виду, надеюсь дочка если решит иметь детей, то не раньше 28-30 лет.

Так в 28- 30 это нормально родить.

Гость
.

Поэтому умные люди рожают не в 20 и не 40.

.
Гость

Поэтому умные люди рожают не в 20 и не 40.

Умные люди рожают тогда, когда у них самые благоприятные условия для этого, а когда условия благоприятные ода т обычно более одного ребенка, так во родив первого в 28-30, второго и третьего родят скорее всего между 33-40ка

Гость
Гость

С чего бы? Не от большого ума рано рожают. Наплодят нищих, а потом бросают их самих барахтаться

Гость
Гость

А без детей хоть жизнь была? Или вы другой не знаете

Гость
Гость

Круче, чем старая мама.

Чем круче? Что под забором ахалась и рожала непонятно от кого?