Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. …
не, переживает мама, пока доча как какаха в проруби болтается, "ищет себя", вляпывается в "пробные отношеньки". когда доча занята фундаментальными жизненными вопросами - дети, жилье и пр - мамы спокойны, ибо точно знают, что доча не свернет с верного пути в секты, алкоголизм, депрессии, экозообиошизники.
ДатычЁ? Т.е. *** (да простят меня женщины), у которой ни имущества, ни карьеры, выжимает из себя последнее, чтобы прокормить ребёнка - вот тут мать будет спокойна. От чего? От того, что угробила жизнь дочери?
Говорите за себя, мне в 40 хотелось второго ребенка, я его родила, а дочка старшая еще молодая совсем, надеюсь не ранее чем через 10-15 лет родит, если вообще детей захочет. Внуки вообще это не обязательная опция, могут быть, могут не быть.
А надо в 40 начинать медленно ползти в сторону кладбища, т.к. ничему уже не можешь радоваться на старости лет? 😄
Я радовалась новорожденному второму ребенку в 40 лет, новой должности, успехам старшего ребенка в творчестве, щенку, которого мы завели, саду при нашем доме, который преобразился, общению с новыми подругами, с которыми мы встречались за обедом в кафе с детьми во время декрета, новым успехам в плане фитнеса после родов, заботе и любви мужа, взаимоотношениям со всеми членами семьи. А у вас либо путешествия либо ползти на кладбище? Других в вариантов в 40 нет?
Зачем вообще нужна дача?
Это же пережиток нищего советского времени когда люди были вынуждены выращивать себе еду чтобы не умереть с голоду.
Какая еда, сейчас везде магазины есть 😆 Дача нужна, чтобы с весны по осень не проводить время в каменных джунглях, зимой можно был приехать покататься на лыжах, летом искупаться в озере и погреться в сауне своего дома. Дача к слову было отличным спасением в ковид, пока большинство людей мучались в своих квартирах, боялись спустится вниз на лифте чтобы не заразиться от соседей, люди с дачами просто переехали загород и спокойно там жили и работали.
Вы наверное дач нормальных не видели со всеми удобствами в хороших курортных местах?
Говорите за себя, мне в 40 хотелось второго ребенка, я его родила, а дочка старшая еще молодая совсем, надеюсь не ранее чем через 10-15 лет родит, если вообще детей захочет. Внуки вообще это не обязательная опция, могут быть, могут не быть.
Вы второму мужу родили, и на нянь сразу скинули. Прям-захотели в 40 родить😏
Скажи маме, что если она так хочет няньчить ребёнка, то пусть сама родит тебе брата или сестру.
Я вот в свои 40+ родила 3-го и старших детей не парю требованиями родить мне внуков.
У твоей мамы бушуют гормоны (мозг требует мелкого). Пусть сама родит, пока способна и будет счастлива! :)
И вообще в её возрасте она уже должна была понять: если чего-то хочешь - делай сама! (захотелось мелкого - сама и рожаешь, а других не паришь, от других не дождёшься...)
Свои хотелки надо осуществлять самой - это намного быстрее и качественнее :)
Скажи маме, что если она так хочет няньчить ребёнка, то пусть сама родит тебе брата или сестру.
Я вот в свои 40+ родила 3-го и старших детей не парю требованиями родить мне внуков.
У твоей мамы бушуют гормоны (мозг требует мелкого). Пусть сама родит, пока способна и будет счастлива! :)
И вообще в её возрасте она уже должна была понять: если чего-то хочешь - делай сама! (захотелось мелкого - сама и рожаешь, а других не паришь, от других не дождёшься...)
Разводка.
Глупая!
Я отсидела ВЕСь положенный декрет от и до, плюс первые 3 месяца после выхода из декрета работала 3 дня в неделю, специально перешла на новую должность, чтобы не перерабатывать и иметь удобный мне график, а потом вообще ковид начался я дома работаю с тех пор большую часть времени и вижу пенка и утром и сразу после школы . А что для вас любящие мамы, которые выходят на работу после декрета это новость? Вам работа как-то мешает детей своих любить?
Согласна, все кто в моем окружении родил последнего хотят бы после 35ти, внуков от детей не требуют. Это мрак читать, как от современной молодежи в 20—25 внуков ждут, причем большинств родителей, которые детям мало что дали чтобы они спокойно в таком возрасте рожали
Я отсидела ВЕСь положенный декрет от и до, плюс первые 3 месяца после выхода из декрета работала 3 дня в неделю, специально перешла на новую должность, чтобы не перерабатывать и иметь удобный мне график, а потом вообще ковид начался я дома работаю с тех пор большую часть времени и вижу пенка и утром и сразу после школы . А что для вас любящие мамы, которые выходят на работу после декрета это новость? Вам работа как-то мешает детей своих любить?
* вижу ребенка
Далеко не все профессии предполагают возможность работать удалённо.
У вас няня с беременности младшего, забыли?
Согласна, все кто в моем окружении родил последнего хотят бы после 35ти, внуков от детей не требуют. Это мрак читать, как от современной молодежи в 20—25 внуков ждут, причем большинств родителей, которые детям мало что дали чтобы они спокойно в таком возрасте рожали
Мрак перед климаксом рожать, потом не поймешь- мама старая или бабушка с ребенком.
У нас помощницы няни не с беременности младшего, а двум годами раньше до беременности еще, потому что я работала и старшего ребенка надо было отводить и забирать в школу, отводить не секции, готовить ужин, убирать у ребенка в комнате. Единственное, что она делала во время декрета с младшим - это сидела со спящим ребенком 1.5-2 часа, пока я уходила в спорт зал.
Мрак думать кто там и что понумакт глядя на вас.. в 46 лет 🤦♀️ Это надо так заморачиваться по жизни. К слову, в классе моего сына есть мамы старше меня и многие мои ровесницы (особенно к тех у кого по 3-4ро детей)
Сообщение было удалено
Во-первых я не писала про «каждый второй». Во вторых никаких правительственных программ нет - это Великобритания, всем пофиг кто сколько рожает, правительство особо денег на детей не выделяет, особенно на 3их и четвертых даже пособий малоимущим нет, все сами справляются. Это просто обеспеченные люди, которые могут себе позволить большие семьи.
Сообщение было удалено
Это то, что хотят вам внушить самые богатые и влиятельные фигуры с экранов ваших телевизоров, а тем временем своих деток они десятилетиями посылали учиться именно сюда и недвижимость тут скупали на сотни миллионов фунтов.
Поколение моей мамы рожала в 22 в 24 . Уже к 26 моя мама имела двоих детей. Товпртщи это пиз дец!! Ничего не видела, ничего не заработала, опыта работы нет профессии нет, куда бл я детей???? Аууу Повезло, что моей отец помогал и не бросил. Работаю день и ночь.
Я считаю, что если хочешь родить, то точно хотя б после 30 и то, если уже есть финансы и достойный и проверенный годами папа детям
А счастье по вашему карьера, гореть на работе с утра до ночи? У меня двое детей и работала всю жизнь, причём на любимой работе. Так вот скажу-счастливой была с детьми😀
Умные люди понимают, что ранние роды не дают полноценно получать образование и начать строить карьеру молодым людям. Детей надо рожать когда ты уже что-то из себя представляешь в профессиональном плане, чтобы спокойно можно было вернуться к работе на хорошие условия, где тебя ценят и платят хорошо. Молодых отцам тоже в 20+ лет тяжело строить карьеру и заниматься маленькими детьми, поэтому чаще всего они вообще не включаются в процесс. Ни одного преимущества ранних родов ни для себе ни для своих детей не виду, надеюсь дочка если решит иметь детей, то не раньше 28-30 лет.
Знакомо, автор. Мне 45 лет. Мать свою видела лет 15 назад. С тех пор она от меня "отказалась", потому что я так и не родила никого. Причина - с детства не видела себя матерью и женой, под давлением замуж вышла, через 5 лет дошла почти до суицида, не могу жить с мужчиной, это ужасно. В браке из-за отсутствия одиночества и огромного кол-ва обязанностей начала пить, выпивала по бутылке вина в день. В итоге меня встряхнул психолог. Развелась и с мужем, и с матерью, зато сохранила себя. Последние годы считаю себя очень счастливой, у меня нет проблем. Лучше послать подальше токсичных родственников, даже если это мать, чем выйти в окно пьяной.
А счастье по вашему карьера, гореть на работе с утра до ночи? У меня двое детей и работала всю жизнь, причём на любимой работе. Так вот скажу-счастливой была с детьми😀
А других возможностей нет, либо дети, либо карьера? У меня нет детей и нет карьеры, спокойно работаю на работе, не беру лишние часы (я преподаватель), не рвусь сидеть в комиссии в июне, самом жарком месяце. Я живу для себя, у меня несколько увлечений, им и посвящаю свою жизнь.
Знакомо, автор. Мне 45 лет. Мать свою видела лет 15 назад. С тех пор она от меня "отказалась", потому что я так и не родила никого. Причина - с детства не видела себя матерью и женой, под давлением замуж вышла, через 5 лет дошла почти до суицида, не могу жить с мужчиной, это ужасно. В браке из-за отсутствия одиночества и огромного кол-ва обязанностей начала пить, выпивала по бутылке вина в день. В итоге меня встряхнул психолог. Развелась и с мужем, и с матерью, зато сохранила себя. Последние годы считаю себя очень счастливой, у меня нет проблем. Лучше послать подальше токсичных родственников, даже если это мать, чем выйти в окно пьяной.
ого какая вы сильная
Умные люди понимают, что ранние роды не дают полноценно получать образование и начать строить карьеру молодым людям. Детей надо рожать когда ты уже что-то из себя представляешь в профессиональном плане, чтобы спокойно можно было вернуться к работе на хорошие условия, где тебя ценят и платят хорошо. Молодых отцам тоже в 20+ лет тяжело строить карьеру и заниматься маленькими детьми, поэтому чаще всего они вообще не включаются в процесс. Ни одного преимущества ранних родов ни для себе ни для своих детей не виду, надеюсь дочка если решит иметь детей, то не раньше 28-30 лет.
Так в 28- 30 это нормально родить.
Поэтому умные люди рожают не в 20 и не 40.