Гость
Статьи
Мама очень хочет …

Мама очень хочет внуков

Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
.
Гость

дада, самоутешайтесь, поняв, что наляпали глупостей))) А у вас привычка обесценивать чужой опыт и считать себя эталоном непонятно чего. Ну и?)

Не имею привычки ни оценивать ни тем более обесценивать чужой опыт, признавая, что люди разные и идентичной жизни, целей и опыта быть не может.

То, что интересно вам может быть совершенно не интересно мне и наоборот и это факт.

Вы же с самого начала взялись оценивать ее только чужой опыт, но и умственные способности людей по тому, какой отдых и какую страну для отдыха они выбирают. Для человека, позиционирующего себя как высокоинтеллектуального, вы как-то слишком примитивно пытаетесь задеть собеседника и слишком грубо общаетесь, а так же слишком мало интересуютесь теми местами, где вы утверждаете вы были.

Гость
.

Не имею привычки ни оценивать ни тем более обесценивать чужой опыт, признавая, что люди разные и идентичной жизни, целей и опыта быть не может.

То, что интересно вам может быть совершенно не интересно мне и наоборот и это факт.

Вы же с самого начала взялись оценивать ее только чужой опыт, но и умственные способности людей по тому, какой отдых и какую страну для отдыха они выбирают. Для человека, позиционирующего себя как высокоинтеллектуального, вы как-то слишком примитивно пытаетесь задеть собеседника и слишком грубо общаетесь, а так же слишком мало интересуютесь теми местами, где вы утверждаете вы были.

да нет, имеете))) Именно поэтому вам надо доказать, что Лондон лучше Хельсинки, и что я в своей жизни ещё могу какие-то взгляды изменить, когда я точно знаю, что этого делать не собираюсь) Помнится, вы мне доказывали, что я бы хотела жить в Лондоне. Хотя у меня такого желания как не было, так и нет) Я достаточно квалифицированный специалист, чтобы жить там, где мне действительно хочется

Гость
.

а слишком мало это как? С чего вы взяли, что можете оценивать, насколько и чем мне надо интересоваться?))

.
Гость

вы писали про ГП атмосферу, я ответила с этой точки зрения) Потому что изначально согласилась пойти под соусом "посмотришь, на баз чего описывали хогвартские факультеты и гостиные" - тут мне хватило впечатлений, я довольна)) Нюансы происходящего в вашей голове не отслеживаю, извините

Речь шла о самом старом здании Кембриджского университета на что вы ответили «я там была» и при чем тут опыт как за ужином в Хогвард если вы были на встрече профессоров, а не на ужине студентов университета?

Гость
.

Речь шла о самом старом здании Кембриджского университета на что вы ответили «я там была» и при чем тут опыт как за ужином в Хогвард если вы были на встрече профессоров, а не на ужине студентов университета?

так я вам сразу написала, что была на профессорском мероприятии))) Это вы с чего-то взяли, что я должна была хотеть на ужин студентов, раз там были вы. А с чего вы взяли, что у профессоров был не ужин?)

.
Гость

а слишком мало это как? С чего вы взяли, что можете оценивать, насколько и чем мне надо интересоваться?))

Ну вы же написали, что вы были в самом старом здании университете, хотя разница в более чем 200 лет, значит вообще не интересовались историй места, которое посещали. Я лишь по фактам выводы делаю, не обессудьте. Или просто хотели обесценить мой опыт, сказав что это тоже самое и вы там были?

Гость
.

Ну вы же написали, что вы были в самом старом здании университете, хотя разница в более чем 200 лет, значит вообще не интересовались историй места, которое посещали. Я лишь по фактам выводы делаю, не обессудьте. Или просто хотели обесценить мой опыт, сказав что это тоже самое и вы там были?

ок, с залом я может перепутала, но мероприятие было похожего уровня) И да, я заранее не сильно интересовалась, потому что в тот раз не сама себе приключение планировала, а собиралась спонтанно, и помимо красивого зала, меня как-то больше профессор интересовал ;) как это отменяет тот факт, что я там была, и для этого мне необязательно соответствовать вашему надуманному уровню интереса?

.
Гость

да нет, имеете))) Именно поэтому вам надо доказать, что Лондон лучше Хельсинки, и что я в своей жизни ещё могу какие-то взгляды изменить, когда я точно знаю, что этого делать не собираюсь) Помнится, вы мне доказывали, что я бы хотела жить в Лондоне. Хотя у меня такого желания как не было, так и нет) Я достаточно квалифицированный специалист, чтобы жить там, где мне действительно хочется

Чтобы жить в Лондоне комфортно, вам нужно зарабатывать не менее 100к фунтов в год (в data science у очень узкого круга специалистов такие доходы) и найти компанию, которая вам сделает визу, конкурировать с огромным количеством специалистов со всего мира от Азии до США. Никаких привелегий европейское гражданство /внж вам не даст.

Гость
.

Чтобы жить в Лондоне комфортно, вам нужно зарабатывать не менее 100к фунтов в год (в data science у очень узкого круга специалистов такие доходы) и найти компанию, которая вам сделает визу, конкурировать с огромным количеством специалистов со всего мира от Азии до США. Никаких привелегий европейское гражданство /внж вам не даст.

я рада, что вы лучше меня знаете, сколько я зарабатываю, и думаете, что я не в курсе, что Англия вышла из ЕС))) вот только корпорация, где я работаю, присутствует в 27 странах, включая наш лондонский офис. И если бы я захотела релокацию, как работник global департамента, подалась бы на неё без проблем) вы такая смешная, когда пытаетесь свою исключительность показать

.
Гость

я рада, что вы лучше меня знаете, сколько я зарабатываю, и думаете, что я не в курсе, что Англия вышла из ЕС))) вот только корпорация, где я работаю, присутствует в 27 странах, включая наш лондонский офис. И если бы я захотела релокацию, как работник global департамента, подалась бы на неё без проблем) вы такая смешная, когда пытаетесь свою исключительность показать

Я не знаю сколько заработываете, я знаю какая ставка в Лондоне у data science специалистов и при релокации даже внутри одной компании вам предложат местную ставку (вы возможно не знаете, но такова практика).

Если бы вы зарабатывали порядка 100к евро в Финляндии, то предпочли бы переехать в Лондон на 100к фунтов потому что налоги на такие доходы тут значительно ниже (на руки порядка 17тыс разница в год получается). Глупо было бы не согласится при том сколько вы летаете в Лондон, Шотландию, Ирландию

Гость
.

Я не знаю сколько заработываете, я знаю какая ставка в Лондоне у data science специалистов и при релокации даже внутри одной компании вам предложат местную ставку (вы возможно не знаете, но такова практика).

Если бы вы зарабатывали порядка 100к евро в Финляндии, то предпочли бы переехать в Лондон на 100к фунтов потому что налоги на такие доходы тут значительно ниже (на руки порядка 17тыс разница в год получается). Глупо было бы не согласится при том сколько вы летаете в Лондон, Шотландию, Ирландию

я летаю не только туда) и, как я уже говорила, не люблю жару, поэтому северная Европа для меня предпочтительнее. И вы снова за меня додумываете, отчаянно усираясь, лишь бы доказать, что все хотят туда, где вы))) Извините, я делаю в своей жизни ровно то, что предпочла бы) У меня разные критерии оценки к местам для жизни и для развлечений

Гость

Начните клянчить у мамы что то. Например машину новую, или дачу. Вот купит, тогда и Вы родите. Так тоже можно говорить, что всем подружкам квартиры и машины, отпуска на море дарят их мамы. А Вам ничего мама не покупает такого. Ну и всё в таком духе. Она не купит, Вы и будете говорить, приходится самой на всё зарабатывать, в декрет не время идти.

Гость
.

и если уж на то пошло, и если бы вдруг я решила релоцироваться в сторону ЮК, это совершенно точно был бы не Лондон) скорее какая-нибудь ирландская "попа мира". Но в Ирландии мы пока штаб не сделали, подождём-поглядим

Гость
Гость

Начните клянчить у мамы что то. Например машину новую, или дачу. Вот купит, тогда и Вы родите. Так тоже можно говорить, что всем подружкам квартиры и машины, отпуска на море дарят их мамы. А Вам ничего мама не покупает такого. Ну и всё в таком духе. Она не купит, Вы и будете говорить, приходится самой на всё зарабатывать, в декрет не время идти.

а если купит?))) мои мне обещают квартиру за рождение ребёнка, например

.
Гость

я летаю не только туда) и, как я уже говорила, не люблю жару, поэтому северная Европа для меня предпочтительнее. И вы снова за меня додумываете, отчаянно усираясь, лишь бы доказать, что все хотят туда, где вы))) Извините, я делаю в своей жизни ровно то, что предпочла бы) У меня разные критерии оценки к местам для жизни и для развлечений

Лондон вообще-то и находится в северной Европе и жара тут бывает редко и отсюда однозначно дешевле и быстрее летать в другие места. Понятно, что вам тут с вашим доходом будет очень дорого жить и не так комфортно как в Финляндии, человек всегда выбирает жить там, где ему комфортнее.

Гость
.

Лондон вообще-то и находится в северной Европе и жара тут бывает редко и отсюда однозначно дешевле и быстрее летать в другие места. Понятно, что вам тут с вашим доходом будет очень дорого жить и не так комфортно как в Финляндии, человек всегда выбирает жить там, где ему комфортнее.

я имею в виду, что в сторону ЮК я часто езжу, потому что юг мне неинтересен))) Боже какая вы тугая. Так сколько у меня доход, если вы всё знаете? Только считайте ещё и тот, что за акции, и тот, что за мои частные проекты) помимо зп

Гость
.

честно, производите впечатление застрявшей ментально в совке бабки, до сих пор ссущейся от восторга, что её занесло аж в Лондон и считающей, что все должны хотеть туда же) это жалко

.
Гость

я имею в виду, что в сторону ЮК я часто езжу, потому что юг мне неинтересен))) Боже какая вы тугая. Так сколько у меня доход, если вы всё знаете? Только считайте ещё и тот, что за акции, и тот, что за мои частные проекты) помимо зп

Я сказала, что не знаю какой у вас доход, но до 100к евро навряд ли дотягивает с учетом вашего опыта и benchmarking в области data science в Финляндии в компаниях того уровня где вы работаете. Я так же уверена на 99%, что 100к фунтов в Лондоне вам никто не предлагал, поэтому разговор ни о чем извините. Почему я знаю? Я хорошо знакома с рынком ИТ в Лондоне и с уровнем зарплат в разных областях. Вам повезёт если вам тут 60-70к предложат, ради этого в Лондон переезжать точно не стоит

Гость
.

Я сказала, что не знаю какой у вас доход, но до 100к евро навряд ли дотягивает с учетом вашего опыта и benchmarking в области data science в Финляндии в компаниях того уровня где вы работаете. Я так же уверена на 99%, что 100к фунтов в Лондоне вам никто не предлагал, поэтому разговор ни о чем извините. Почему я знаю? Я хорошо знакома с рынком ИТ в Лондоне и с уровнем зарплат в разных областях. Вам повезёт если вам тут 60-70к предложат, ради этого в Лондон переезжать точно не стоит

я очень за вас рада, что вы всё знаете про мою жизнь, только не учитываете, что никто в ИТ не работает за голую зарплату) так что там с акционным доходом за equity и частными проектами? А в какого уровня компании я работаю?))) Вам там кофейная гуща подсказывает или рядовая шизофрения?

.
Гость

честно, производите впечатление застрявшей ментально в совке бабки, до сих пор ссущейся от восторга, что её занесло аж в Лондон и считающей, что все должны хотеть туда же) это жалко

Ваши попытки оскорбить меня лишь подтверждают, что вас мои слова зацепили и вы глубине души вы знаете, что я права.

Гость
.

Ваши попытки оскорбить меня лишь подтверждают, что вас мои слова зацепили и вы глубине души вы знаете, что я права.

нет, они означают, что мне надоело вам доказывать, что черное это белое, потому что вам хоть ссы в глаза, вы будете фантазировать про мою жизнь работу и считать что всё знаете, лучше меня))) Совковые стареющие бабы через одну такую, из них деревня не вывозится

.
Гость

я очень за вас рада, что вы всё знаете про мою жизнь, только не учитываете, что никто в ИТ не работает за голую зарплату) так что там с акционным доходом за equity и частными проектами? А в какого уровня компании я работаю?))) Вам там кофейная гуща подсказывает или рядовая шизофрения?

Да конечно знаю у моего мужа своя ИТ компания. Серьёзные проекты заключаются с компаниями, а не с отдельными физ лицами, которые на постоянной основе работают в корпорации, так что сомневаюсь что речь идет о лишних 15-20тыс тысяч евро в год, тем более что налоги в Финляндии не соизмеримо выше, чем в Англии.

.
Гость

Вы работаете в компании, производящей видео игры.

.
.

Да конечно знаю у моего мужа своя ИТ компания. Серьёзные проекты заключаются с компаниями, а не с отдельными физ лицами, которые на постоянной основе работают в корпорации, так что сомневаюсь что речь идет о лишних 15-20тыс тысяч евро в год, тем более что налоги в Финляндии не соизмеримо выше, чем в Англии.

* речь идет даже хотя бы

Гость
.

знания о рынке половым путём не передаются)))) извините, я имею больше того, что вы озвучили) и многие наши сотрудники, например, были в листе лиц, заплативших больше всего налогов за год во всей стране, сами понимаете по какой причине - пропорционально и заработали ;) опыт вашего мужа меня не сильно волнует, ему до таких гигантов ИТ рынка, скорее всего, далековато. Так что оставайтесь с идеей того, что можно хотеть жить там, где живешь. Я пойду чем-то поприятнее дискуссий со стареющей неадекватшей займусь

Гость
.

Вы работаете в компании, производящей видео игры.

в какой именно?))) видео игры отделы есть даже в гугле. Ваш муж круче гугла или майкрософта? сильно сомневаюсь) В общем, бабусь, до 21 века дотелепайся, потом поболтаем

.
Гость

знания о рынке половым путём не передаются)))) извините, я имею больше того, что вы озвучили) и многие наши сотрудники, например, были в листе лиц, заплативших больше всего налогов за год во всей стране, сами понимаете по какой причине - пропорционально и заработали ;) опыт вашего мужа меня не сильно волнует, ему до таких гигантов ИТ рынка, скорее всего, далековато. Так что оставайтесь с идеей того, что можно хотеть жить там, где живешь. Я пойду чем-то поприятнее дискуссий со стареющей неадекватшей займусь

Я в курсе об этом листе, для этого надо всего лишь зарабатывать выше 100k евро в Финляндии. То, что ваши сотрудники там были никак не характеризует вас лично, у нас в компании есть мультимиллионеры, меня это мультимиллионером не делает :)

Что касается опыта моего и моего мужа, да нет, знаете ли у нас он достаточно велик чтобы понимать о чем я говорю. Я 25 лет в ИТ в Англии, из них 13 лет проработала в компаниях FTSE 250 на руководящих должностях, управляя международными командами с сотрудниками/подчиненными от Индии до США, муж имеет 20 лет успешной карьеры в одном и топ 5 Американских банков, начиная с обычного программиста до уровня Exec в Нью Йорке и Лондоне, последние 5 лет соучредитель ИТ стартапа, с большими гос проектами, в которых я иногда консультирую по моей специальности, помогаю на выставках и networking events. Сколько кто в какой области и какого уровня получает знаю не плохо, нанимаю и делаю benchmarking периодически.

Гость

Таких мам очень много, все ждущих внуков

Гость
Гость

Голову в Лондоне лечил или в пригороде?

Гость
Гость

Еле концы с концами сводите?

Гость
Гость

Таких мам очень много, все ждущих внуков

Ничего, вернутся с фронта бойцы и внуки будут

Гость
Гость

Родить в 45 - ну такое себе. В 45 внуков многие уже имеют

Ты из какой деревни тётя, какие внуки? ) В моем окружении люди 40-45 имеют максимум детей младшего/среднего школьного возраста. А остальные так не имеют их вообще.

Гость
Гость

Ты из какой деревни тётя, какие внуки? ) В моем окружении люди 40-45 имеют максимум детей младшего/среднего школьного возраста. А остальные так не имеют их вообще.

Дикое у вас окружение, гетто, резервация?

Гость
Гость

по мне так лучше никуда не ехать, чем в турцию или египет) ужасный уровень всего и небезопасно

+++++++

Гость
Гость

вы такая смешная))) я как раз путешествую лет с 7. А почему мне это должно надоесть, если для меня это привычный досуг? Если вы стареющая пердь с усталостью от жизни, это ваша проблема)

Стареющая пepдь 🤣🤣🤣🤣

Гость
.

Люди с таким упоением рассказывают как они путешествуют под 40, что понимаешь, что они только недавно до этого добрались…

А надо в 40 начинать медленно ползти в сторону кладбища, т.к. ничему уже не можешь радоваться на старости лет? 😄

Гость
Гость

Турция смотря в чем нормальная. Я несколько раз там с подругой отдыха. От турков не отбиться. Они такие наглые и приставучие просто жесть.

Меня тоже это очень сильно бесит. Нормально не отдохнёшь из-за этого.

Гость
Гость

Я в отношениях 5 лет. 3 года уже живу с мужем отдельно. Официально женаты. Работаю. Дети только пошатнут мою стабильность финансовую и моральную.

Хорошо сказано- пошатнут моральную стабильность.
Эх, сама родила в 23. Не жалею. В 46 уже хочу внуков. Понимаю вашу мать. И понимаю, что сыну капать на мозг бесполезно. Ему еще рано.

Гость
Гость

Я этом и проблема, что давление на меня было настолько сильным, что я задумалась над детьми. А потом вовремя поняла, что это не мое желание, что это навязанное. Маме 45, женщины в этом возрасте спим могут родить 🤦🏻‍♀️

В 45 лет умные женщины не рожают. Если они не миллиардеры.

Гость
Гость

Ну не скажи. Мои две подруги родили с ЭКО сразу . Одной 42, второй 40. Это как повезет.

Им повезло бы, если бы они хотя бы в 35 родили.

Гость
Гость

Да и в 38 ходить с пузом, рыгать, с геморроем и целлюлитом не хочется и бессонные ночи и какашки и отрывки тоже не хочется

В 38 точно не хочется.

Гость
.

Маме автора очень сильно хочется заниматься детьми, она явно не реализовала свой потенциал матери, при чем тут дочь? Рожать надо было второго в 35-40 не было бы таких проблем, а она выносит дочери, которая может вообще рожать не захочет.

Рожать не хочется под сорок. А видеть внука несколько раз в неделю и отдыхать хочется!

Гость
Гость

полно мамаш, жалеющих о том, что родили. Для вас это новость?

Я думаю, процентов 30 будет...

Гость
Mariana

Я не из толпы. У меня нормальное окружение, чего и вам желаю

Вы тоже толпа.

Гость
.

А на дачу вы не не ездите летом в одно и то же место каждый год из года в год отдыхать? Это ни чем не отличается если место приятное и человек там может расслабиться.

Зачем вообще нужна дача?
Это же пережиток нищего советского времени когда люди были вынуждены выращивать себе еду чтобы не умереть с голоду.

Гость
Гость

езжу по необходимости, но для меня это рутина и есть. Для меня отдых это активность и смена впечатлений, я не настолько упахиваюсь, чтобы как тупой кусок мяса валяться в одной точке

Очень вас понимаю

Гость
Алексей

Тоже не понимаю, зачем нужны дети? Мамкам советским делать нефиг, как лезть в личную жизнь

Зачем ты нужен был? А ну ка, ответь.

Гость
.

Мир намного более офигенный когда в них есть настоящая любимая и крепкая семья, с которой можно разделить эти радости и горести. Я ни в коем случае не навязываю вам материнство и слава богу, что вы не рожаете если не хотите(нет ничего хуже нежеланных детей), но я как человек, объездивший пол мира скажу - никогда бы не поменяла это на невозможность иметь детей.

У вас идеальная жизнь. Таких единицы.

Гость
.

Ну значит вы не ужинали в самом старинном здании Кэмбриджского университета, потому что он не в Christ College находится, а в Peterhouse. Christ College построен через 220 лет как и Оксфордский колледж Магдалены :) и это к слову не профессорское мероприятие, а студенческий ужин.

Интересно, что так совпало, что вы назвали те колледжи, куда свободно пускают туристов 😊

Боже… выпендриваться тем, что куда-то пустили 🤭

Гость
.

Когда дети желанные - ими занимаются и воспитывают. Когда родители мудрые, они знают как с детьми разговаривать и переживать трудные периоды. Моей бабушке 90 лет она родила тетю в 39, а через 5 лет родилась я. Наблюдая за моей мамой которой было 20 на момент моего рождения и бабушкой, которая в летние месяца проводила с нами время на даче воспитывая тетю, могу сказать, что бабушка была намного более мудрой матерью и в подростковом периоде тете было намного легче - бабушка и дедушка тоже с большим пониманием и мудростью относились к ней, приглашали тусоваться друзей к себе в квартиру, помогали быть гостеприимной и главное у нее на это было время, потому что она родила будучи уже востребованным специалистом, а в подростковом возрасте уже была на пенсии, но была при этом полной сил, потому что родив ребенка в таком возрасте женщина берет на себя ответственность и тщательно следит за своим здоровьем - на работу ходила пешком всегда (4-5 км), плаванье с весны по осень в озерках на даче, велосипед, йога, бег всем этим она занималась в свои 50-60-70 лет. Даже сейчас она может наклониться и достать до ступней (в 90 лет!) и сама ходит гулять. Дети в позднем возрасте это огромная мотивация

Демагогия.