Ситуация : мы с мужем и ребенком (3 месяца) живем в Питере ,мои родители и родители мужа в других городах
Отпуск раз в год
Приехали сначала в его город т.к он по пути ,приехали в гости к …
автор, я сначала была за вас - прочла неверно, что дитенку год - но потом увидела, что всего три месяца - и согласилась с остальными. ТАКОГО малыша оставлять с чужой женщиной - да, да! Она видит его в первый раз в жизни - пока она ему чужая. Она уже забыла, как ему попу мыть, как укачивать. Да что там - я с детства растила брата - все вроде знала. А когда лет в 25 пришла к родившей подруге и она сунула свою шестимесячную дочку мне на руки - я испугалась. Чуть подержала и попросила забрать - я боялась, что вдруг что-то сделаю не так, не дай Бог ручку-ножку ей сломаю ((
И да - у свекрови ее семья - она и муж, с которым они живут. А ее сын - уже муж другой женщины. И это нормально.
Вы действительно неадекватны. В три месяца ребенка спать на земле!!!! УЖас. А если застудитесь? А почему не кормите? кесарево было?
На земле никто с ним не спал и не собирается именно поэтому попросили посидеть одну ночь, это нас добрейшая бабушка на полу уложила с малым ,я наоборот стала переживать о его здоровье ,поэтому встали ночью и уехали
Естественно мы с ним никуда не поедим с палаткой
Да что тут говорить , если мы вчера пошли в баню на один час(у нее дом частный) ,она задолбала бегать и спрашивать скоро ли мы выйдем
Она даже час не может посидеть ,понимаете ?
Тут дело даже не в том,что ночь не посидела .
Также я ее позвала «давайте покажу,как памперс менчтт если что», на что получила ответ :мне это не надо
Тут прям обрубили резко .Могла б хотя б сделать вид,что ей интересно
На земле никто с ним не спал и не собирается именно поэтому попросили посидеть одну ночь, это нас добрейшая бабушка на полу уложила с малым ,я наоборот стала переживать о его здоровье ,поэтому встали ночью и уехали
Да что тут говорить , если мы вчера пошли в баню на один час(у нее дом частный) ,она задолбала бегать и спрашивать скоро ли мы выйдем
Также я ее позвала «давайте покажу,как памперс менчтт если что», на что получила ответ :мне это не надо
вы неверно прочли - почему ВЫ готовы спать на земле в палатке, когда дитенку 3 месяца? Вы же застудитесь! У вас молоко пропадет? Или его нет? Нет, почему? Кесарево было?
А я вам пишу - я две минуты подержала дочку-грудничка подруги и испугалась!. А тут бабушка, которая последний раз дите на руках лет 30 назад держала.
Зря вы так.
Автор, если б мне предложили спать с трехмесячным младенцем на полу, я б села в машину и уехала в ближайший отель.
Свекровь Вам чужая, запомните это, я от моей никогда не ждала никакой помощи, у меня есть МОЯ мама, которой я сама помогала 15 лет до рождения дочки, вот она мне с удовольствием помогает иногда (два-три раза в год может побыть с дочкой 3-4 часа, все, до 2,10 вообще ни с кем не оставляли.
вы неверно прочли - почему ВЫ готовы спать на земле в палатке, когда дитенку 3 месяца? Вы же застудитесь! У вас молоко пропадет? Или его нет? Нет, почему? Кесарево было?
А я вам пишу - я две минуты подержала дочку-грудничка подруги и испугалась!. А тут бабушка, которая последний раз дите на руках лет 30 назад держала.
Зря вы так.
Было да кесарево
Автор, если б мне предложили спать с трехмесячным младенцем на полу, я б села в машину и уехала в ближайший отель.
Свекровь Вам чужая, запомните это, я от моей никогда не ждала никакой помощи, у меня есть МОЯ мама, которой я сама помогала 15 лет до рождения дочки, вот она мне с удовольствием помогает иногда (два-три раза в год может побыть с дочкой 3-4 часа, все, до 2,10 вообще ни с кем не оставляли.
Добавлю, за детьми подруг и сестры никогда не следила ради «развлекух» этих подруг и сестер, это моя принципиальная позиция, чтобы они могли сходить к врачу, например, следила.
Мы сами с мужем, чтобы проводить время вдвоем, нанимали почасовую няню с 2,10 нашей дочки, с ее 4-х оплачиваем 3-х часовую коммерческую «развивашку по выходным.
Чужие младенцы у 99% людей вызывают раздражение, это норма, но многие себя пересиливают, если любят мать младенца.
Свекровь Вас не любит, поэтому к рожденному Вами ребенку равнодушна.
Чужие младенцы у 99% людей вызывают раздражение, это норма, но многие себя пересиливают, если любят мать младенца.
Свекровь Вас не любит, поэтому к рожденному Вами ребенку равнодушна.
Сделайте вывод и прекратите искать с ней точки соприкосновения.
Когда ребенок подрастет, Ваш муж может ездить к ним один с этим ребенком, мой делает так, всем хорошо, в итоге.
Добавлю, за детьми подруг и сестры никогда не следила ради «развлекух» этих подруг и сестер, это моя принципиальная позиция, чтобы они могли сходить к врачу, например, следила.
Мы сами с мужем, чтобы проводить время вдвоем, нанимали почасовую няню с 2,10 нашей дочки, с ее 4-х оплачиваем 3-х часовую коммерческую «развивашку по выходным.
Я просто сидела с детьми подруг,,с крестницей сидела ,когда им надо было на свадьбу или на др к кому-то,они мне потом что-то привозили
Я же говорю по-другому воспитана немного
Если бы были в моем городе,проблем бы не было с кем оставить
Няню -то мы наймем ,если что
Тут просто само отношение с этой ситуацией прояснилось
Слушай *** инкогнито ,я сюда написала что б получить совет от психолога ,а не от всякой шушоры вроде тебя .Твое место на базаре , картоху пробовать и оьсирать каждого встречного
Чтобы получить совет психолога- идут к психологу🤷♀️ А здесь уж кто ответил- кушайте не обояпайтесь) Скажу о себе. С 3-х месячным ребенком, которого вижу впервые, не осталась бы.
Чтобы получить совет психолога- идут к психологу🤷♀️ А здесь уж кто ответил- кушайте не обояпайтесь) Скажу о себе. С 3-х месячным ребенком, которого вижу впервые, не осталась бы.
Никто в здравом уме не остался бы.
Если это не история с экстренной госпитализацией матери этого ребенка.
Мне 38, есть пятилетняя дочь.
А зачем ей делать вид? Это ВАШ ребенок! Ваши заботы и проблемы. Своего она уже вырастила.
Я просто сидела с детьми подруг,,с крестницей сидела ,когда им надо было на свадьбу или на др к кому-то,они мне потом что-то привозили
С детьми до 7-8-ми месяцев, когда они даже не ползают?
Да прикиньте ,душа у меня добрая ,могу и выручить , если у меня есть время
В этом нет ничего плохого,как раньше соседок просили посидеть ?
Совсем обезумели с этими личными границами ?
Сегодня помог ты -завтра тебе
Не забываем,что жизнь бумеранг
Вы просто не знаете ситуации ,этот мужик там никто,дом ее
Она боится там лишнее слово сказать потому,что этот абьюзер может и пи*дануть
С одной стороны и ее жаль,но что ей мешает ставить внука выше чем этого хрена залетного ?
Это глупая женщина ,которая боится остаться одна
То есть он не рад ее внуку , он ей так сказал ,я бы на ее месте дала б ему узелок и в дорогу .
Вы дура ? Оставлять ребенка такого маленько со свекровью да еще и с каким то межиком который может пиз**дануть. Вы в своем уме ? Что за мамаши одиотки.
С 3 месячным и правильно что не осталась, слишком маленький. Вот если ему года два было. Берите ребенка с собой в палатку на природу, ему там будет хорошо
Свекровь молодец что отказала , такая ответственность с ребенком 3 месяца а если что то случится ? Авторша потом эту свекровь с овном съест.
Это безответственность просто.
Младенец может умереть от любого чиха, тот, кто с ним был в этот момент сядет лет на 8, если это его недосмотр/незнание.
Навык по обращению с младенцами утрачивается уже года через год-два после того, как он РЕГУЛЯРНО применялся.
Дом, где младенцы не бывают/живут регулярно, - это в 90% случаев крайне опасный для них дом.
Рисковать жизнью и здоровьем трехмесячного младенца ради отмечания ДР будет только безумец или тот, кто подсознательно хочет избавиться от этого младенца.
Это не личные границы. Это ответственность за 3 месячного ребенка! Я бы тоже отказала , 3 месяца это кроха совсем и что вы будете спокойно отдыхать и спать ? Я бы и глаза не сомкнула , но у мне и в голову не пришло бы отставить ребенка 3 месяца со свекровью.
Младенец может умереть от любого чиха, тот, кто с ним был в этот момент сядет лет на 8, если это его недосмотр/незнание.
Навык по обращению с младенцами утрачивается уже года через год-два после того, как он РЕГУЛЯРНО применялся.
Дом, где младенцы не бывают/живут регулярно, - это в 90% случаев крайне опасный для них дом.
Рисковать жизнью и здоровьем трехмесячного младенца ради отмечания ДР будет только безумец или тот, кто подсознательно хочет избавиться от этого младенца.
Авторша неадекватная просто.
У детей такого возраста ВСЕ навыки появляются лавинообразно/вдруг: вчера не переворачивался, сегодня начал, тот, кто этого не знает, может стать свидетелем травмы, инвалидизации и смерти.
У детей такого возраста бывают синдром внезапной младенческой смертности, колики, от которых они могут рыдать часами, ОСОБЕННО с новым для них взрослым.
Ну, и пребывание с новым взрослым, к которому они вообще не привыкли, это огромный стресс, который может сказываться в последствии на самочувствии и поведении неделями.
3 месяца ребенку! Какие ночевки в лесу, если вам на втором этаже холодно спать на полу? Или Автор того... ,или опять неумелая разводка.
Так же Автор пишет, что ребенок не спит ни в коляске, ни в люльке, только с ними вместе, я не против совместного сна при ГВ, мы сами спали втроем до 2-х лет дочки (у нас две спальни с двумя двуспальными кроватями, одна кинг-сайз, с года уже только укладывали и под утро приходили к ней или вдвоем или по одному), но при таком раскладе ребенок НЕ БУДЕТ спать один, в принципе.
Так же Автор пишет, что ребенок не спит ни в коляске, ни в люльке, только с ними вместе, я не против совместного сна при ГВ, мы сами спали втроем до 2-х лет дочки (у нас две спальни с двумя двуспальными кроватями, одна кинг-сайз, с года уже только укладывали и под утро приходили к ней или вдвоем или по одному), но при таком раскладе ребенок НЕ БУДЕТ спать один, в принципе.
Т.е. Автор ночью будет пить вино, беседовать, смотреть на звезды и заниматься сексом, а свекровь Автора и муж этой свекрови этой же ночью будут сходить с ума с перевозбужденным и переутомленным младенцем, который не может уснуть🤦🏽♀️😂.
Шикарный план, и что главное - бесконечно гуманный по отношению к младенцу и свекрови.
Зря вы так.
Зима, вы совсем ку-ку? При кесаревом сечении молоко вырабатывается также, как при обыкновенных родах. Пора бы уже об этом знать
С 3-месячным младенцем сидите сами. Подрастет, тогда будете оставлять хоть на бабушек, хоть на нянь
Ещё понимаю, если срочно на работу надо или мама ваша заболела, или ещё какое-то ЧП. Зачем бросать малыша в 3 месяца ради спанья в палатке?
Вот, пожалуйста, у них совместный сон☝️.
И при этом раскладе они хотят его оставить со взрослыми, которых ребенок видит впервые в жизни🤦🏽♀️😂.
Если судить по неадекватным притязаниям автора к свекрови, которая в принципе не обязана сидеть ни с 3-месячным, ни с 3-летним, ни с 13-летним, она слегка, а может даже не слегка туповата. Спишу на то, что говорят, что женщины в таком периоде (от беременности и далее) тупеют. Видимо, это как раз тот случай. Пройдет время, и автор сама устыдится всему этому.
Вы просто не знаете ситуации ,этот мужик там никто,дом ее
Она боится там лишнее слово сказать потому,что этот абьюзер может и пи*дануть
С одной стороны и ее жаль,но что ей мешает ставить внука выше чем этого хрена залетного ?
Это глупая женщина ,которая боится остаться одна
То есть он не рад ее внуку , он ей так сказал ,я бы на ее месте дала б ему узелок и в дорогу .
Вы же не боитесь оставлять ребенка 3 месяцев от роду! Зная, что он спит только с вами. Ради "переночевать в палатке", автор, да вы в своем уме? Как бабка обсуждаете, что у кого в семье, это вообще не ваше дело.
Мы москвичи ,деньги у нас есть и на психолога ,и на няню .Няня-это уже крайняя мера ,просто хотелось оставить не чужим человеком .А так ,дорогие мои ,если никто никому ничем не обязан ,то и мы тоже .Самое главное ,что муж на моей стороне,это дорогого стоит
Недалекая походу ты
Нотки не улавливаешь ,нужно расставлять приоритеты ,это тупо не воспитание
Все мне не нужно ,просто нехер ныть какаяпенсия маленькая , что мол подарить ничего не смогла и потом хвастаться покупками дорогущими .Либо молчи и не рассказывай об этом,либо что-то более достойное подарить
Этим поступком она и показала цену своего внука
Почему ваша мать скинула трёх внуков на свою мать? Заметно, что вас бабка-сплетница воспитывала))) ну пусть теперь ваша мать нянчит ваших детей, бумеранг, однако
Почему ваш муж не может оплатить няню на один день?
Сообщение было удалено
21*
Сообщение было удалено
В каком -каком веке мы живем?
Судя по твоему комментарию тебе никто не помогал ,вот ты и считаешь ,что у всех так должно быть
Да уж, мамаши, оставляющие без острой нужды трёхмесячный младенцев, это редкость. Свекровь не захотела брать на себя ответственность, не имея навыка обращения с младенцами, что тут автору непонятно.
Почему ваша мать скинула трёх внуков на свою мать? Заметно, что вас бабка-сплетница воспитывала))) ну пусть теперь ваша мать нянчит ваших детей, бумеранг, однако
Так стоп !тормози!
У моей бабушки двое детей ,у мамы дочь -я и у сына двое(то есть она такая же свекровь ) и она помогала
Я воспитана на ее примере
И не спихнула ,и иногда сидела с детьми
И это нормально
У нас в семье так принято
Это настоящая бабушка ,такой памятник при жизни поставить
Там всё ваши предположения, никакой адекватный человек не согласится оставаться с младенцем, которого первый раз видит. Мать ваша может быть.