Гость
Статьи
Свекровь не может …

Свекровь не может посидеть с внуком один день в году

Ситуация : мы с мужем и ребенком (3 месяца) живем в Питере ,мои родители и родители мужа в других городах
Отпуск раз в год
Приехали сначала в его город т.к он по пути ,приехали в гости к …

167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dark

И что за позорище: "купили конфеты, шампанское, чтобы задобрить" - вы итак должны были что-то привезти, без этого бы с пустыми руками ехали? Во где жлобство несусветное.

Та да .ужас ..

Зима

автор, я сначала была за вас - прочла неверно, что дитенку год - но потом увидела, что всего три месяца - и согласилась с остальными. ТАКОГО малыша оставлять с чужой женщиной - да, да! Она видит его в первый раз в жизни - пока она ему чужая. Она уже забыла, как ему попу мыть, как укачивать. Да что там - я с детства растила брата - все вроде знала. А когда лет в 25 пришла к родившей подруге и она сунула свою шестимесячную дочку мне на руки - я испугалась. Чуть подержала и попросила забрать - я боялась, что вдруг что-то сделаю не так, не дай Бог ручку-ножку ей сломаю ((

И да - у свекрови ее семья - она и муж, с которым они живут. А ее сын - уже муж другой женщины. И это нормально.

Вы действительно неадекватны. В три месяца ребенка спать на земле!!!! УЖас. А если застудитесь? А почему не кормите? кесарево было?

На земле никто с ним не спал и не собирается именно поэтому попросили посидеть одну ночь, это нас добрейшая бабушка на полу уложила с малым ,я наоборот стала переживать о его здоровье ,поэтому встали ночью и уехали
Естественно мы с ним никуда не поедим с палаткой
Да что тут говорить , если мы вчера пошли в баню на один час(у нее дом частный) ,она задолбала бегать и спрашивать скоро ли мы выйдем
Она даже час не может посидеть ,понимаете ?
Тут дело даже не в том,что ночь не посидела .
Также я ее позвала «давайте покажу,как памперс менчтт если что», на что получила ответ :мне это не надо
Тут прям обрубили резко .Могла б хотя б сделать вид,что ей интересно

Зима
Melissa2207

На земле никто с ним не спал и не собирается именно поэтому попросили посидеть одну ночь, это нас добрейшая бабушка на полу уложила с малым ,я наоборот стала переживать о его здоровье ,поэтому встали ночью и уехали
Да что тут говорить , если мы вчера пошли в баню на один час(у нее дом частный) ,она задолбала бегать и спрашивать скоро ли мы выйдем
Также я ее позвала «давайте покажу,как памперс менчтт если что», на что получила ответ :мне это не надо

вы неверно прочли - почему ВЫ готовы спать на земле в палатке, когда дитенку 3 месяца? Вы же застудитесь! У вас молоко пропадет? Или его нет? Нет, почему? Кесарево было?

А я вам пишу - я две минуты подержала дочку-грудничка подруги и испугалась!. А тут бабушка, которая последний раз дите на руках лет 30 назад держала.

Зря вы так.

Гость

Автор, если б мне предложили спать с трехмесячным младенцем на полу, я б села в машину и уехала в ближайший отель.
Свекровь Вам чужая, запомните это, я от моей никогда не ждала никакой помощи, у меня есть МОЯ мама, которой я сама помогала 15 лет до рождения дочки, вот она мне с удовольствием помогает иногда (два-три раза в год может побыть с дочкой 3-4 часа, все, до 2,10 вообще ни с кем не оставляли.

Зима

вы неверно прочли - почему ВЫ готовы спать на земле в палатке, когда дитенку 3 месяца? Вы же застудитесь! У вас молоко пропадет? Или его нет? Нет, почему? Кесарево было?

А я вам пишу - я две минуты подержала дочку-грудничка подруги и испугалась!. А тут бабушка, которая последний раз дите на руках лет 30 назад держала.

Зря вы так.

Было да кесарево

Гость
Гость

Автор, если б мне предложили спать с трехмесячным младенцем на полу, я б села в машину и уехала в ближайший отель.
Свекровь Вам чужая, запомните это, я от моей никогда не ждала никакой помощи, у меня есть МОЯ мама, которой я сама помогала 15 лет до рождения дочки, вот она мне с удовольствием помогает иногда (два-три раза в год может побыть с дочкой 3-4 часа, все, до 2,10 вообще ни с кем не оставляли.

Добавлю, за детьми подруг и сестры никогда не следила ради «развлекух» этих подруг и сестер, это моя принципиальная позиция, чтобы они могли сходить к врачу, например, следила.
Мы сами с мужем, чтобы проводить время вдвоем, нанимали почасовую няню с 2,10 нашей дочки, с ее 4-х оплачиваем 3-х часовую коммерческую «развивашку по выходным.

Гость
Melissa2207

Чужие младенцы у 99% людей вызывают раздражение, это норма, но многие себя пересиливают, если любят мать младенца.
Свекровь Вас не любит, поэтому к рожденному Вами ребенку равнодушна.

Гость
Гость

Чужие младенцы у 99% людей вызывают раздражение, это норма, но многие себя пересиливают, если любят мать младенца.
Свекровь Вас не любит, поэтому к рожденному Вами ребенку равнодушна.

Сделайте вывод и прекратите искать с ней точки соприкосновения.
Когда ребенок подрастет, Ваш муж может ездить к ним один с этим ребенком, мой делает так, всем хорошо, в итоге.

Гость

Добавлю, за детьми подруг и сестры никогда не следила ради «развлекух» этих подруг и сестер, это моя принципиальная позиция, чтобы они могли сходить к врачу, например, следила.
Мы сами с мужем, чтобы проводить время вдвоем, нанимали почасовую няню с 2,10 нашей дочки, с ее 4-х оплачиваем 3-х часовую коммерческую «развивашку по выходным.

Я просто сидела с детьми подруг,,с крестницей сидела ,когда им надо было на свадьбу или на др к кому-то,они мне потом что-то привозили
Я же говорю по-другому воспитана немного
Если бы были в моем городе,проблем бы не было с кем оставить

Гость

Няню -то мы наймем ,если что
Тут просто само отношение с этой ситуацией прояснилось

Гость
Melissa2207

Слушай *** инкогнито ,я сюда написала что б получить совет от психолога ,а не от всякой шушоры вроде тебя .Твое место на базаре , картоху пробовать и оьсирать каждого встречного

Чтобы получить совет психолога- идут к психологу🤷‍♀️ А здесь уж кто ответил- кушайте не обояпайтесь) Скажу о себе. С 3-х месячным ребенком, которого вижу впервые, не осталась бы.

Гость
Гость

Чтобы получить совет психолога- идут к психологу🤷‍♀️ А здесь уж кто ответил- кушайте не обояпайтесь) Скажу о себе. С 3-х месячным ребенком, которого вижу впервые, не осталась бы.

Никто в здравом уме не остался бы.
Если это не история с экстренной госпитализацией матери этого ребенка.
Мне 38, есть пятилетняя дочь.

Гость
Melissa2207

А зачем ей делать вид? Это ВАШ ребенок! Ваши заботы и проблемы. Своего она уже вырастила.

Гость
Melissa2207

Я просто сидела с детьми подруг,,с крестницей сидела ,когда им надо было на свадьбу или на др к кому-то,они мне потом что-то привозили

С детьми до 7-8-ми месяцев, когда они даже не ползают?

Гость

С детьми до 7-8-ми месяцев, когда они даже не ползают?

Да прикиньте ,душа у меня добрая ,могу и выручить , если у меня есть время
В этом нет ничего плохого,как раньше соседок просили посидеть ?
Совсем обезумели с этими личными границами ?
Сегодня помог ты -завтра тебе
Не забываем,что жизнь бумеранг

Гость
Melissa2207

Вы просто не знаете ситуации ,этот мужик там никто,дом ее
Она боится там лишнее слово сказать потому,что этот абьюзер может и пи*дануть
С одной стороны и ее жаль,но что ей мешает ставить внука выше чем этого хрена залетного ?
Это глупая женщина ,которая боится остаться одна
То есть он не рад ее внуку , он ей так сказал ,я бы на ее месте дала б ему узелок и в дорогу .

Вы дура ? Оставлять ребенка такого маленько со свекровью да еще и с каким то межиком который может пиз**дануть. Вы в своем уме ? Что за мамаши одиотки.

Гость
Гость

С 3 месячным и правильно что не осталась, слишком маленький. Вот если ему года два было. Берите ребенка с собой в палатку на природу, ему там будет хорошо

Свекровь молодец что отказала , такая ответственность с ребенком 3 месяца а если что то случится ? Авторша потом эту свекровь с овном съест.

Гость
Melissa2207

Это безответственность просто.
Младенец может умереть от любого чиха, тот, кто с ним был в этот момент сядет лет на 8, если это его недосмотр/незнание.
Навык по обращению с младенцами утрачивается уже года через год-два после того, как он РЕГУЛЯРНО применялся.
Дом, где младенцы не бывают/живут регулярно, - это в 90% случаев крайне опасный для них дом.
Рисковать жизнью и здоровьем трехмесячного младенца ради отмечания ДР будет только безумец или тот, кто подсознательно хочет избавиться от этого младенца.

Гость
Melissa2207

Это не личные границы. Это ответственность за 3 месячного ребенка! Я бы тоже отказала , 3 месяца это кроха совсем и что вы будете спокойно отдыхать и спать ? Я бы и глаза не сомкнула , но у мне и в голову не пришло бы отставить ребенка 3 месяца со свекровью.

Гость
Гость

Младенец может умереть от любого чиха, тот, кто с ним был в этот момент сядет лет на 8, если это его недосмотр/незнание.
Навык по обращению с младенцами утрачивается уже года через год-два после того, как он РЕГУЛЯРНО применялся.
Дом, где младенцы не бывают/живут регулярно, - это в 90% случаев крайне опасный для них дом.
Рисковать жизнью и здоровьем трехмесячного младенца ради отмечания ДР будет только безумец или тот, кто подсознательно хочет избавиться от этого младенца.

Авторша неадекватная просто.

Гость
Гость

У детей такого возраста ВСЕ навыки появляются лавинообразно/вдруг: вчера не переворачивался, сегодня начал, тот, кто этого не знает, может стать свидетелем травмы, инвалидизации и смерти.
У детей такого возраста бывают синдром внезапной младенческой смертности, колики, от которых они могут рыдать часами, ОСОБЕННО с новым для них взрослым.
Ну, и пребывание с новым взрослым, к которому они вообще не привыкли, это огромный стресс, который может сказываться в последствии на самочувствии и поведении неделями.

Гость

3 месяца ребенку! Какие ночевки в лесу, если вам на втором этаже холодно спать на полу? Или Автор того... ,или опять неумелая разводка.

Гость
Гость

Вы дура ? Оставлять ребенка такого маленько со свекровью да еще и с каким то межиком который может пиз**дануть. Вы в своем уме ? Что за мамаши одиотки.

+
Тоже в ауте.
Я не свекровь, у меня пятилетка.

Гость
Гость

+
Тоже в ауте.

Я тоже не свекровь и ребенку 6 поэтому я тоже в ах..уже от автора

Гость
Гость

Я тоже не свекровь и ребенку 6 поэтому я тоже в ах..уже от автора

Так же Автор пишет, что ребенок не спит ни в коляске, ни в люльке, только с ними вместе, я не против совместного сна при ГВ, мы сами спали втроем до 2-х лет дочки (у нас две спальни с двумя двуспальными кроватями, одна кинг-сайз, с года уже только укладывали и под утро приходили к ней или вдвоем или по одному), но при таком раскладе ребенок НЕ БУДЕТ спать один, в принципе.

Гость
Гость

Так же Автор пишет, что ребенок не спит ни в коляске, ни в люльке, только с ними вместе, я не против совместного сна при ГВ, мы сами спали втроем до 2-х лет дочки (у нас две спальни с двумя двуспальными кроватями, одна кинг-сайз, с года уже только укладывали и под утро приходили к ней или вдвоем или по одному), но при таком раскладе ребенок НЕ БУДЕТ спать один, в принципе.

Т.е. Автор ночью будет пить вино, беседовать, смотреть на звезды и заниматься сексом, а свекровь Автора и муж этой свекрови этой же ночью будут сходить с ума с перевозбужденным и переутомленным младенцем, который не может уснуть🤦🏽‍♀️😂.
Шикарный план, и что главное - бесконечно гуманный по отношению к младенцу и свекрови.

Гость
Melissa2207

Все у нас есть,и коляски ,и корзины
Но он спит только с нами,в каляке не спит !

Вот, пожалуйста, у них совместный сон☝️.
И при этом раскладе они хотят его оставить со взрослыми, которых ребенок видит впервые в жизни🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Гость

И при этом раскладе они хотят его оставить со взрослыми, которых ребенок видит впервые в жизни🤦🏽‍♀️😂.

Ну неадекватная мамаша что сказать

Гость
Зима

Зря вы так.

Зима, вы совсем ку-ку? При кесаревом сечении молоко вырабатывается также, как при обыкновенных родах. Пора бы уже об этом знать

Гость
Melissa2207

С 3-месячным младенцем сидите сами. Подрастет, тогда будете оставлять хоть на бабушек, хоть на нянь

Гость
Melissa2207

Ещё понимаю, если срочно на работу надо или мама ваша заболела, или ещё какое-то ЧП. Зачем бросать малыша в 3 месяца ради спанья в палатке?

Скептик
Melissa2207

Какой же тупорылый народ 🙈

Пока что тут только вы представитель этого народа.

Скептик
Melissa2207

Слушай *** инкогнито ,я сюда написала что б получить совет от психолога ,а не от всякой шушоры вроде тебя .Твое место на базаре , картоху пробовать и оьсирать каждого встречного

На психолога тоже денег нет, как и на няню?

Скептик
Гость

Если судить по неадекватным притязаниям автора к свекрови, которая в принципе не обязана сидеть ни с 3-месячным, ни с 3-летним, ни с 13-летним, она слегка, а может даже не слегка туповата. Спишу на то, что говорят, что женщины в таком периоде (от беременности и далее) тупеют. Видимо, это как раз тот случай. Пройдет время, и автор сама устыдится всему этому.

Гость
Melissa2207

Вы просто не знаете ситуации ,этот мужик там никто,дом ее
Она боится там лишнее слово сказать потому,что этот абьюзер может и пи*дануть
С одной стороны и ее жаль,но что ей мешает ставить внука выше чем этого хрена залетного ?
Это глупая женщина ,которая боится остаться одна
То есть он не рад ее внуку , он ей так сказал ,я бы на ее месте дала б ему узелок и в дорогу .

Вы же не боитесь оставлять ребенка 3 месяцев от роду! Зная, что он спит только с вами. Ради "переночевать в палатке", автор, да вы в своем уме? Как бабка обсуждаете, что у кого в семье, это вообще не ваше дело.

Гость
Melissa2207

Какого возраста были дети?

Гость

+
Тоже в ауте.

Судя по твоему комментарию тебе никто не помогал ,вот ты и считаешь ,что у всех так должно быть

Скептик

На психолога тоже денег нет, как и на няню?

Мы москвичи ,деньги у нас есть и на психолога ,и на няню .Няня-это уже крайняя мера ,просто хотелось оставить не чужим человеком .А так ,дорогие мои ,если никто никому ничем не обязан ,то и мы тоже .Самое главное ,что муж на моей стороне,это дорогого стоит

Гость

3 месяца ребенку! Какие ночевки в лесу, если вам на втором этаже холодно спать на полу? Или Автор того... ,или опять неумелая разводка.

Поработайте над внимательностью !

Гость
Melissa2207

Недалекая походу ты
Нотки не улавливаешь ,нужно расставлять приоритеты ,это тупо не воспитание
Все мне не нужно ,просто нехер ныть какаяпенсия маленькая , что мол подарить ничего не смогла и потом хвастаться покупками дорогущими .Либо молчи и не рассказывай об этом,либо что-то более достойное подарить
Этим поступком она и показала цену своего внука

Почему ваша мать скинула трёх внуков на свою мать? Заметно, что вас бабка-сплетница воспитывала))) ну пусть теперь ваша мать нянчит ваших детей, бумеранг, однако

Гость

Почему ваш муж не может оплатить няню на один день?

Melissa2207

Сообщение было удалено

21*

Гость
Melissa2207

Сообщение было удалено

В каком -каком веке мы живем?

Melissa2207

21*

Поэтому мне ваш хейт только на руку , я только сильнее морально от этого становлюсь

Гость
Melissa2207

Судя по твоему комментарию тебе никто не помогал ,вот ты и считаешь ,что у всех так должно быть

Да уж, мамаши, оставляющие без острой нужды трёхмесячный младенцев, это редкость. Свекровь не захотела брать на себя ответственность, не имея навыка обращения с младенцами, что тут автору непонятно.

Гость

Почему ваша мать скинула трёх внуков на свою мать? Заметно, что вас бабка-сплетница воспитывала))) ну пусть теперь ваша мать нянчит ваших детей, бумеранг, однако

Так стоп !тормози!
У моей бабушки двое детей ,у мамы дочь -я и у сына двое(то есть она такая же свекровь ) и она помогала
Я воспитана на ее примере
И не спихнула ,и иногда сидела с детьми
И это нормально
У нас в семье так принято
Это настоящая бабушка ,такой памятник при жизни поставить

Гость

В каком -каком веке мы живем?

Ну ты видимо в 19 застряла

Гость

Почему ваш муж не может оплатить няню на один день?

Да оплатили уже ,не переживай ты за наш карман
Просто он тоже хотел ,что б мама посидела

Гость

Для таких ,как ты бумеранг ,а для моей мамы -удовольствие понянчиться с внуком

Гость
Melissa2207

Там всё ваши предположения, никакой адекватный человек не согласится оставаться с младенцем, которого первый раз видит. Мать ваша может быть.