Добрый день ! Вчера с мамой вспоминали школьные мои годы. За 9 лет обучения я сменила 4 школы. Отец военный, переезжали. С 5 по 7 класс училась в лицее, знания давали хорошие, но были поборы и взятки …
Мама скорее всего психанула, устав тянуть вас за уши и предоставила хлебнуть самостоятельной жизни. Знаете, это весьма полезно, потому что подросток - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Особенно залюбленные дети любят свесить ножки и лениться.
А вот с институтом родители могут помочь, оплатить желаемую специальность
логика простая: одно дело вкладывать в будущее человека, который подает надежды и проявляет стремление к обучению - это реально вклад, который принесет в будущем дивиденды (самому же ребенку). И совсем другое дело ишачить на 3 работах, чтобы будущий мастер маникюра умела читать по английски (например).
в любом случае: что родители могли, то и дали. Скажи спасибо и занимайся своей жизнью. Не хватило того, что дали - заработай и купи се6е сама
не всегда. Я подавала надежды: на 4 и 5 училась. Но без допкурсов в вуз на экономфак поступить было нереально. Мать отказала в деньгах на эти допкурсы, которые давали возможность сдать экзамены дважды- досрочно и с общим потоком. А из квартиры, выданной в том числе и на меня, меня выжили.
Итог - все сама. Но итог - бесплодие и инвалидность. Непомерная пахота губит здоровье.
Не надо быть я за обед. Делюсь лайфаком: будь значимой и обед тебе принесут. Правда, чтобы быть значимой придется потрудиться, поэтому вы вряд ли воспользуетесь.
фигня. Тружусь всю жизнь. Значимость? Ха-ха! Конечно, такого сотрудника как я ценят - на мне ж пахать можно.
Обед мне никто не несет. Допахалась до инвалидности - всем сраааать. ХОтя всю жизнь всем помогала.
фигня. Тружусь всю жизнь. Значимость? Ха-ха! Конечно, такого сотрудника как я ценят - на мне ж пахать можно.
Обед мне никто не несет. Допахалась до инвалидности - всем сраааать. ХОтя всю жизнь всем помогала.
Трудиться и пахать можно по-разному. Чтобы тебе обеды носили надо уметь делать то чего другие не умеют и уметь эти навыки выгодно продать. А условные траншеи копать до инвалидности, ну такое себе 🤷♀️
Трудиться и пахать можно по-разному. Чтобы тебе обеды носили надо уметь делать то чего другие не умеют и уметь эти навыки выгодно продать. А условные траншеи копать до инвалидности, ну такое себе 🤷♀️
Научите, как выгодно продать? Я умею гораздо больше. чем остальные: исполнительна, внимательна, умна. Но увы и ах - выбиваются в люди наглые и подлые люди часто. Увы, это так.
И что?