Гость
Статьи
Поколение советских …

Поколение советских родителей?

Как вы считаете родители, которые расчитывают, хотят чтоб дети за ними ухаживали, любят ли на самом деле своих детей? Или говорят что от тебя не было и нет никакой пользы. Речь о советских родителям …

Ольга
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Жизнь любого существа конечна. Или против этого факта тоже попрете?

конечно, мы все рано или поздно умрем.
и причем здесь этот факт? Речь о родителях, заботе, помощи и уходе за родителями, причем любыми.

Гость
Гость

это не фантазии.,
далее, все дома разные, некоторые - это ужасные условия и ужасные обращения с людьми - равно убийству, причем мучительная смерть.
к этому призываете?

Напишите во все дома престарелых страны с вашими умозаключениями и выводами относительно содержания там стариков.Разумеется, выдвинув обвинения персоналу и директорам. Вам там подскажут куда идти

Гость
Гость

это не фантазии.,
далее, все дома разные, некоторые - это ужасные условия и ужасные обращения с людьми - равно убийству, причем мучительная смерть.
к этому призываете?

Все дома престарелых в стране обьездили? Доказательство в студию! С фото, видео! Плиз!

Гость
Гость

Все дома престарелых в стране обьездили? Доказательство в студию! С фото, видео! Плиз!

ух, как все подпрыгнули, когда конкретный вопрос про убийство или самоубийство задали....

Гость
Гость

это не фантазии.,
к этому призываете?

Призываем бросить своих детей, работу, мужей/ жен и стать послушными сиделками без права возражений! А уж если здоровье не выдержит, просим не судить строго!

Гость
Гость

Призываем бросить своих детей, работу, мужей/ жен и стать послушными сиделками без права возражений! А уж если здоровье не выдержит, просим не судить строго!

можете сиделку нанять...

Гость
Гость

я их 5 лет проверяла..., насмотрелась.....

Ольга
Гость

И про знакомого я вчера писала, всю жизнь возле родителей, ни семьи, ни детей. Запретила эгоистичная мать. Сейчас 49,пьет в одиночестве

Зато он в глазах общества, соседей, знакомых- хороший сын который помог дожыть век родителям. Сарказм! Знаю семью где сын, которому за 40, живет с родителями, мать говорит что сынок ты же нас ни бросишь, и будешь с нами до конца, на что сын только молча кивает опустив голову. То соседи говорят что он молодец, что помогает родителям дожыть век.

Гость
Гость

конечно, мы все рано или поздно умрем.
и причем здесь этот факт? Речь о родителях, заботе, помощи и уходе за родителями, причем любыми.

Уважаемые дети этой дамы! Читайте и думайте, что вас ждет. Делайте выводы своим умом. Ваша мама уже одержима, я не знаю сколько ей лет, 30,40или уже все 60. Задумайтесь

Гость
Гость

ух, как все подпрыгнули, когда конкретный вопрос про убийство или самоубийство задали....

Чего добиваетесь? Если такой вопрос возник, значит черви точат изнутри и это неспроста

Гость
Гость

Уважаемые дети этой дамы! Читайте и думайте, что вас ждет. Делайте выводы своим умом. Ваша мама уже одержима, я не знаю сколько ей лет, 30,40или уже все 60. Задумайтесь

мои дети рядом со мной, у меня нет от них тайн таких вопросах....

Гость
Гость

я их 5 лет проверяла..., насмотрелась.....

Доказательства!

Гость
Гость

Доказательства!

ну не сходите с ума совсем....

Гость
Ольга

Зато он в глазах общества, соседей, знакомых- хороший сын который помог дожыть век родителям. Сарказм! Знаю семью где сын, которому за 40, живет с родителями, мать говорит что сынок ты же нас ни бросишь, и будешь с нами до конца, на что сын только молча кивает опустив голову. То соседи говорят что он молодец, что помогает родителям дожыть век.

Это настолько ужасно, что слов нет. Я могла бы еще пару историй тут написать из своего окружения, которые еще более печально закончились, но не буду, потому что у одной гражданки уже приступ истерики начался, сами видите

Гость
Гость

ну не сходите с ума совсем....

Аааа, на попятную. Значит, опять пустословие

Гость
Гость

Чего добиваетесь? Если такой вопрос возник, значит черви точат изнутри и это неспроста

это вас всех точат черви, раз таким неприятным мой вопрос оказался, мне то чего.
я своим родителям обеспечиваю все, что могу, чтобы у них была достойная старость. И муж своим родителям тоже.

Гость
Гость

это вас всех точат черви, раз таким неприятным мой вопрос оказался, мне то чего.
я своим родителям обеспечиваю все, что могу, чтобы у них была достойная старость. И муж своим родителям тоже.

У меня ничего не точит, понятие совесть по советски мне незнакомо. Рада за вас, продолжайте и дальше. Почему выбор других так не дает покоя?

Гость
Гость

Это настолько ужасно, что слов нет. Я могла бы еще пару историй тут написать из своего окружения, которые еще более печально закончились, но не буду, потому что у одной гражданки уже приступ истерики начался, сами видите

у меня нет истерики, потому что мне совершенно все равно, что вы тут пишите и к чему призываете....
это вам неприятны мои ответы и вопросы, иначе бы так "атаковать" не стали....
у меня еще минут 30, на развлекаловку тут , есть....

Гость
Гость

У меня ничего не точит, понятие совесть по советски мне незнакомо. Рада за вас, продолжайте и дальше. Почему выбор других так не дает покоя?

причем здесь - совесть по советски? это что еще за термин?
ничего, что родители мужа вообще во Франции живут и он также им помогает и заботится о них?

Ольга
Гость

Это для нас ужасно, а для больного общества это так похвально. Для них главное помочь родителям дожить их век, а потом он может сразу же и сдохнуть, хоть и как собака под забором, или в том доме или квартире могильнике которым как морковкой перед ним крутили, типа мы тебе оставим квартиру/дом и это потом гарантия что у тебя все потом сложится.

Гость
Гость

причем здесь - совесть по советски? это что еще за термин?
ничего, что родители мужа вообще во Франции живут и он также им помогает и заботится о них?

Заботится на расстоянии? Живя в России?

Гость
Гость

Т.е. и детей вы с мужем растите,и родителей с двух сторон?
Это ж 6 человек на вас двоих.
И морально,и материально,и по здоровью не каждый такую ношу потянет.
Неужели вам это странно? 4 человек из 6 - старики.Ужас!
Если говорить,что часто стыдят 60- летних за то,что у них нет сил ухаживать за 80+ летними,то это как бы вообще не по- человечески.
И тогда бабушки - дедушки садятся на шею к внукам и ДАЖЕ правнукам.
А ведь там впереди ещё в перспективе предки помоложе будут на их шее.
Вот такой " гуманизм" ведёт к вырождению рода: ухаживающий внук или правнук уже не могут успеть в заботах о предках продлить род.
"Старики съели молодых", так называется.И,естественно,ворочать сначала одних предков,потом других,так ни у кого жизненных сил не останется.
Это лжегуманизм.

Гость
Гость

Если говорить,что часто стыдят 60- летних за то,что у них нет сил ухаживать за 80+ летними,то это как бы вообще не по- человечески.
Вот такой " гуманизм" ведёт к вырождению рода: ухаживающий внук или правнук уже не могут успеть в заботах о предках продлить род.
"Старики съели молодых", так называется.И,естественно,ворочать сначала одних предков,потом других,так ни у кого жизненных сил не останется.
Это лжегуманизм.

Полное скотство! Вуаля наш говенный менталитет, досмотри старика ценой собственной жизни

Гость
Гость

Это лжегуманизм.

Надо больше детей рожать было старикам, чтобы четверо на одни руки не падали. Вот что значит родить одного и якобы все ему дать. А это все-табун немощных стариков на одни руки. Так и в стране-на стадо пенсов будет один работающий.

Гость
Гость

Это лжегуманизм.

вообще не поняла этого коммента.
нашим родителям 70+, нам с мужем 50+/-, детям 26 и 24.
Каких детей надо растить, если наши дети уже взрослые, получили образование, работают и вообще полностью самостоятельные люди...
И что сложного для всех нас помогать пожилым родителям? Если кто-то уехал/ занят, то его заменяют остальные.

Гость
Гость

вообще не поняла этого коммента.
нашим родителям 70+, нам с мужем 50+/-, детям 26 и 24.
Каких детей надо растить, если наши дети уже взрослые, получили образование, работают и вообще полностью самостоятельные люди...
И что сложного для всех нас помогать пожилым родителям? Если кто-то уехал/ занят, то его заменяют остальные.

Да так.50 + ,и на каждого из вас двое стариков.
Вы ж сами пишете,что им уже помогаете,в 70. Они и до 90 просидят.

Гость
Гость

да хоть до 100 лет пусть живут.
у людей в 70+ ( а у многих и молодых людей болячки есть) уже далеко не олимпийское здоровье, чтобы самим все делать и самим везде ездить/ходить...
поэтому, помогаем - от поездок/походов по магазинам до поездок/походов по врачам, на нужные процедуры возим, если врачи назначают и т.д., реабилитация после операции, когда таковая случилась, оплачиваем уборку квартир и т.д., вобщем все, что надо им для спокойной и достойной старости.
и не понимаю, что в этом сложного....
и если мы с мужем во Франции, то здесь в России в этот момент за бабушкой/дедушкой прекрасно присмотрят взрослые внуки...,

Ольга
Гость

вы от своей злобы сами не задыхаетесь?

Это не злоба, а пресекание паразитизма. А вот вы наверное готовы всех сожрать, обозвать кто не согласен с вашими постулатами.

Гость
Ольга

Это не злоба, а пресекание паразитизма. А вот вы наверное готовы всех сожрать, обозвать кто не согласен с вашими постулатами.

я готова сожрать тех, кто считает возможным и нормальным бросать родителей.

Гость
Ольга

👍👍👍👍👍👍Тысячи лайков!!!

Гость
Гость

я готова сожрать тех, кто считает возможным и нормальным бросать родителей.

Какое ваше дело до выбора чужих людей?

Гость
Гость

да хоть до 100 лет пусть живут.
у людей в 70+ ( а у многих и молодых людей болячки есть) уже далеко не олимпийское здоровье, чтобы самим все делать и самим везде ездить/ходить...
поэтому, помогаем - от поездок/походов по магазинам до поездок/походов по врачам, на нужные процедуры возим, если врачи назначают и т.д., реабилитация после операции, когда таковая случилась, оплачиваем уборку квартир и т.д., вобщем все, что надо им для спокойной и достойной старости.
и не понимаю, что в этом сложного....
и если мы с мужем во Франции, то здесь в России в этот момент за бабушкой/дедушкой прекрасно присмотрят взрослые внуки...,

Ясно все с вами! Чужими руками жар хорошо загребать. Во Франции, забота по скайпу

Гость
Гость

Какое ваше дело до выбора чужих людей?

а вам какое дело до моего выбора?
и раз создана такая тема, то, видимо, выбор хочется обсудить?

Гость
Ольга

Она и насильников с тиранами требует досматривать. Вот что значат промытые стариками мозги

Гость
Ольга

Она не выносила горшки 20 лет подряд

Гость
Гость

Ясно все с вами! Чужими руками жар хорошо загребать. Во Франции, забота по скайпу

и в России, и во Франции - забота живьем.
не придумывайте того, чего нет....

Ольга
Гость

Моя мать уже в 55 говорила что может еще лет пять проживет, это манипуляторы начинают прикидываться немощными уже тогда. Ну а в 70 то это уже им, по деревенским дореволюционным понятиям, как 100. Моя говорит что уже "положено по возрасту", и хочешь не хочешь их не волнует, тебя даже не спрашивают, за тебя уже решили. В реале отношение как к рабу. А когда даешь знать что желания делать нету, то сразу ах ты сволочь. А по идее родители должны любить безусловно, если ты вынужден зарабатывать любовь и хорошее отношение то ты им раб. Почитайте о нарцистическом растройстве личности, это люди без эмпатии.

Гость
Ольга

Моя мать уже в 55 говорила что может еще лет пять проживет, это манипуляторы начинают прикидываться немощными уже тогда. Ну а в 70 то это уже им, по деревенским дореволюционным понятиям, как 100. Моя говорит что уже "положено по возрасту", и хочешь не хочешь их не волнует, тебя даже не спрашивают, за тебя уже решили. В реале отношение как к рабу. А когда даешь знать что желания делать нету, то сразу ах ты сволочь. А по идее родители должны любить безусловно, если ты вынужден зарабатывать любовь и хорошее отношение то ты им раб. Почитайте о нарцистическом растройстве личности, это люди без эмпатии.

вот реально странно читать вас - нам с мужем 50+, мы не только оба
не прикидываемся немощными , мы работаем, путешествуем, занимаемся своей жизнью, помогаем старшим членам семьи и т.д
у нас насыщенная жизнь и никто в 55 не собирается ничего менять.

Ольга
Гость

вот реально странно читать вас - нам с мужем 50+, мы не только оба
не прикидываемся немощными , мы работаем, путешествуем, занимаемся своей жизнью, помогаем старшим членам семьи и т.д
у нас насыщенная жизнь и никто в 55 не собирается ничего менять.

Думаете я выдумываю? Это правда, у меня она уже в 55 такое говорила, что сколько ей уже осталось, может 5.. Понимаете, у них деревенское мышление, и не просто а дореволюционное. То есть раньше как только тебе 60 или раньше то уже ты автоматически подпадаешь под уход, она говорит что они взяли бабушку (папину маму) к себе в город с деревни жить так как она была старая, ей было 60. То есть как раньше, в 50 это как уже старик, а в 70 то уже чуть ли не как 100

Гость
Ольга

Думаете я выдумываю? Это правда, у меня она уже в 55 такое говорила, что сколько ей уже осталось, может 5.. Понимаете, у них деревенское мышление, и не просто а дореволюционное. То есть раньше как только тебе 60 или раньше то уже ты автоматически подпадаешь под уход, она говорит что они взяли бабушку (папину маму) к себе в город с деревни жить так как она была старая, ей было 60. То есть как раньше, в 50 это как уже старик, а в 70 то уже чуть ли не как 100

со времен революции прошло более 100 лет......
современные старики лет 70+ никак не могут иметь дореволюционное мышление, они вообще родились уже после второй мировой войны....

Ольга
Гость

Она и насильников с тиранами требует досматривать. Вот что значат промытые стариками мозги

Там девиз "родители это святое". Вот так просто стать святым, покувыркаться успешно в свое удовольствие, и теперь мы святые, нам так было с тобою тяжело, то есть это уже вбивание чувсва вины, ты нам должен, мы тебя кормили, ты нас обжирал, лишний рот, а еще ты и болел/болела, тебя пришлось еще и лечить, потом в школе тебя обижали (сама виновата, и тут продолжение насаживание вины, виноватить во всем, чтоб потом надавливать на это). А потом раб сформирован

Гость
Гость

Автор,пойми простую вещь : подрабатывают в старости в лучшем случае лет 5. Здоровье сдаёт быстро. Возраст пенсионный подняли ,а мест рабочих для тех ,кому за 50 всё меньше! И пенсии ,видимо,отменят вообще, это происходит на наших глазах! За границей свои проблемы,но жизнь пенсионера там лучше.

я бы убилась, чем заставила детей лучшие годы на обслуживание старой туши тратить

Гость
Гость

Вот сейчас наблюдаю картину своей знакомой. Ей 66 лет,вдова,пенсия минимальная и ноги очень больные,ходит только на короткие дистанции. Раз в месяц я её везу в супермаркет,чтоб она купила дешевле себе . Общественным транспортом она пользоваться не может из-за болезни ,а дети...Один сын помер ,а второй вот так заявил,что он живёт для себя ,ищет просветления в восточных религиях и путешествиях. И пропал ,уехал неизвестно куда.. Так вот,помогать то ей кто должен? Денег на помощницу нет,сил уже нет,сыну плевать,только знакомые помогают...И жалобы слушают. Вот итог психологии " жить для себя".

нужно было муж.ло абортировать, если хотелось, чтобы в старости помогал кто-то. Я серьезно, у муж.ла нет эмпатии, заботиться о ком-то для них нипаприроди))

Ольга
Гость

современные старики лет 70+ никак не могут иметь дореволюционное мышление, они вообще родились уже после второй мировой войны....

Малограмотные могут, не уверена что там и неполное среднее есть, в отца помню видела в табеле одни тройки. У меня бабушки 1914 и 1917 гр не умели не читать не писать. У бабушки по маминой линии было 10 детей, и они уже с раннего возраста работали делали колхозные дела типа ходили давили помидоры на сок, чтоб прокормиться. Дети себе зарабатывали чтоб родителям было чем кормить. Дети и там были как рабы.

Гость
Ольга

В 55? В 39 не хотите? Изображать немощную бабулю в 39!

Гость
Ольга

Именно так. В деревне такой менталитет. Женщина уже в 24 старая дева. Так было 50 лет назад, 20 и сейчас ничего не изменилось. Подтверждаю

Гость
Гость

Во Франции да! В Москве да! За 3000 км от Москвы дремучесть цветет

Ольга
Гость

Если это все-таки написала женщина,,то у неё явная психопатия,но я все-таки склоняюсь к мнению,что это написал ***.Они здесь часто мечтают,что юные девушки будут им прислуживать.

Да, именно психопату нравиться когда над ним издеваются, они просто балдеют от этого. У меня мать психопатка, она говорила что ее в детстве мало били, надо б чтоб били больше. И еще когда ей муж говорил что ее место на кухне, а его лежать на диване, то она так радовалась, смеялась, подыгрывала ему, а мне потом когда я ей мол, а что он так тебя унижает, она говорила что мол а что в этом плохого, это ведь хорошо что он так сказал. И вот теперь скажите что это не дореволюционное мышление?

Ольга
Марина А.

Есть определённый круг людей, которым мы хотим помогать. Не потому, что должны, а потому что нам самим так спокойнее. Мама, папа, ребёнок, внук, супруг, кто-то ещё из дорогих и любимых.
И вполне логично беречь свои силы, время и деньги именно для этого круга. А у всяких свекровей, троюродных тещ и двоюродных тёть есть собственные мужья и дети. Если твой муж или жена отлынивает от помощи собственной матери, пытаясь свалить её на тебя, то закономерный вопррс: что произошло между ним и матерью, или он просто альфонс?

У меня отец взвалил свою мать на свою жену, и когда она слегла то чтоб ее переворачивать то мать бегала к соседке на площадке ее просить прийти ей в этом помочь. Отец сексист, не хотел в этом принимать участие, наверное кмк и готовку считал уход женским делом.

Ольга
Гость

Именно так. В деревне такой менталитет. Женщина уже в 24 старая дева. Так было 50 лет назад, 20 и сейчас ничего не изменилось. Подтверждаю

Моему отцу в мои 20 лет одно заводское *** сказало что я уже старая.