Гость
Статьи
Родители не дают …

Родители не дают денег, я нищая!

Здравствуйте. Я студентка, и для меня очень больной вопрос денег. Я не могу самостоятельно работать потому что я занята учебой, только пришла сразу садись делать домашка, даже времени порисовать …

Ксюша
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ксюша

Вот именно что бюджетникам! А вы давно видели свободные бюджетнве места?

Бюджетных мест сейчас достаточно.
Т.е. родители платят еще и за вашу учебу, о чем вы скромно умолчали

Гость
Ксюша

Ага было бы ещё с кем... В универ зайдешь у других парней ещё хуже с финансами, а я сижу жалуюсь....

Обеспечуна не в универе надо искать, дурочка. Твои студенты ровесники тебе лишь засадить смогут бесплатно. Обеспечун это мужчина сильно постарше

Ксюша
Гость

Бюджетных мест сейчас достаточно.
Т.е. родители платят еще и за вашу учебу, о чем вы скромно умолчали

Не умолчала а никто не спрашивал... И к чему это вообще?

Гость
Ксюша

к тому что родители вас кормят, поят, одевают, обеспечивают вам жилье и оплачивают вашу учебу.
И вам все мало?

Гость
Ксюша

Вы тему читали? Я пишу нет времени работать, я сразу пришла села делать домашку, даже порисовать не всегда есть время

Читаем, порисовать нет времени и поиграть) что за детский сад? Нужны деньги, вместо игр работай, а не ной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо врать!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Им не нужны люди которые уйдут через месяц, берут только на длительный срок

Ксюша
Гость

к тому что родители вас кормят, поят, одевают, обеспечивают вам жилье и оплачивают вашу учебу.
И вам все мало?

А у вас радость только пожрать и спустить все в унитаз? А для души что-нибудь?

Гость
Ксюша

Работать идите для души.
Надо было в школе лучше учиться и на бюджет поступать, тогда у родителей были бы деньги на ваши хобби

Золотая Рыбка
Ксюша

А вы не хотите для души. Для вас посудомойкой устроится - позор. А тянуть с родителей - не позор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в себе ли?
Открыаем сайт МФТИ например.
И что мы видим?
Физика 543 бюджетных места, 63 платных, квотных 112 мест.
УПС, да?
А вот на экономику да, бюджетных мест нет.
Все в открытом доступе, так что в башке твоей УПС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учеба на бюджете также позволяет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 150? КОгда бюджетных мест 543! И из них только 112 по квотам.
Считовод с тебя так себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

112 по квотам, и никаких других скрытых квот нет.
Поэтому заканчивай нести куйню.
И нет, 90 баллов в МФТИ не поступить, средний балл прошлого года был почти 99.
Это один из ведущих вузов страны.
В целом по стране на технические специальности нет проблем с бюджетом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашла на сайт МГСУ. 1212 бюджетных мест на ПГС, из них квот 122...
Поступай не хочу

Гость
Ксюша

Бюджетные места всегда есть, просто вы плохо сдали ЕГЭ и не поступили на бюджет.

Гость
Ксюша

Уже писала! Живу далеко от универа, встаю в 5 утра на автобус.

Общежитие дают в таких случаях

Тут только подрабатывать. В студенчестве многие подрабатывают. Можно и не регулярную работу найти. Тем же курьером. 1000р в МЕСЯЦ вы точно сможете сами заработать.

Гость

Ты избалованная инфантилка. Тебе просто лень работать, в падлу, как говорят, считаешь , что родители тебе обязаны. Нихрена они тебе не обязаны, 18 лет есть ? Вперед! Поскдомойка для нее позорно, а с родителеы тянуть норм. С..у..к..а ты реальная. Тошнит от таких как ты

Ты женщина, следовательно тебе не грозит призыв во войско, поэтому ты можешь учиться на заочном обучении или на вечернем обучении, а в освободившееся время работать на пол-ставки, например официанткой в кафе или стриптизёршей.
Во вторых какие такие домашние задания? Ни в техникуме ни в институтах нет домашних заданий, курсовые и рефераты делать это не домашние задания, хотя они выполняются дома.
Ну, да мне бы хотелось что бы ты была дочкой Михаила Прохорова и в студенчестве не имела недостатка денег, но капитализм это пирамидальная структура, существует пропорция богатых к бедным и средним потребителям их товаров и услуг. В стране может быть более выгодная пропорция, больше богатых, только за счёт выгодного сбыта их товаров и услуг заграничным потребителям.

Высокопревосходительство

А что за специальность?
Да и сейчас можно подрабатывать онлайн .
Тот же консультант в чате, в каком-нибудь банке, маркетплейсе.
Достаточно только смартфона.
Было бы желание

Гость
Ксюша

Я домой прихожу в 6-7 вечера при этом надо делать курсовые, контрольные когда же мне работать? 😱😱 А спать когда

Да,конечно,учиться это трудно.Если вы заняты,то когда вы будете работать?У вас загруженный день.Если работать пойдете,запустите учебу.Только летом можете подработать,например,в лагере.Ну,потерпите,закончите вуз,будете работать,будут свои деньги.

Гость
Ксюша

Вы тему читали? Я пишу нет времени работать, я сразу пришла села делать домашку, даже порисовать не всегда есть время

Вы по 16 часов в день учитесь ежедневно и без выходных? Не рассказывайте сказки. У вас столько же часов в сутках, сколько и у всех остальных, кто совмещает учебу и работу- научитесь и вы распределять свое время более эффективно.

Ирина

Вышка это ваш добровольный вклад в свое будущее. Намного умнее при нищих родителях идти работать тк образование в рф никому не нужно. Вам надо вы или терпите или ищите подработку.

Гость
Золотая Рыбка

Надо подрабатывать на выходных и на каникулах. Тогда будут деньги на хобби.

А отдохнуть когда студентам? У них и так нагрузка.

Автор

Да Вы вообще охеревшая!!! С чего ради они Вам должны денег-то давать??? Кормят, одевают, на проезд дают. Что еще надо??? На гулянки??? Сама заработаешь!!!

Автор

В конце концов узнайте как получать повышенную стипендию, убейтесь, но сделайте это. У меня сестра с повышенной стипендии на первый взнос накопила.

Персиковый мусс

Автор. Идите курьером. В чем проблема? Вы наглая. Платят за учебу. Есть еда и дом. Вам и дёньги нужны. Значит, надо 1 день в неделю работать. Уж 1000 курьером получите. В месяц 4000 будет.
Я и училась, и работала, и одевала себя с 18 лет. Претензий к родителям нет. Однажды завалила сессию, пришлось 500уе платить. Так я их в долг взяла и потом 3 месяца отдавала, на нуле сидела, один проездной был и 100р в день на обед. Все!

Гость
Гость

Конечно-конечно, у всех есть время, и лишь у вас нет времени.))) Ясное дело, лень штука такая, чего только не наговоришь, лишь бы оправдаться.)))

В вуз идут учиться, чтобы потом были нормальные специалисты, и уж если родители не могут ребенку, который учится, обеспечить тысячу, то пусть найдут подработку на выходные или детей не заводят

Персиковый мусс

И да, часто на хобби не было времени. После учёбы на работу, а потом домой. Это взрослая жизнь, добро пожаловать))

Гость
Гость

Домашка в универе?
Где ваша стипендия?

А вы не учились в универе, как видно.

Гость
Гость

я училась в техническом вузе, как усиленно мы учимся с утра до ночи мы только родителям рассказывали, а на самом деле успевали и в клубы и на подработку) В сессию да, ночей не спали и грызли гранит науки, в течении семестра успевали все, кстати, мои друзья медики аналогично

А мы учились до ночи реально, с занятий приходили в 8-9, и до часа в общежитии каждый на своей кровати с книжкой зубрили. Были и такие, что по клубам бегали, но их либо отчисляли, либо в итоге все равно они не востребованы были в итоге по специальности

Гость
Ксюша

Не слушайте здесь маргиналов, вам надо сейчас вкладываться в себя, в учебу, а не посудомойкой работать. Ищите разовые заработки - съёмки в массовке, реклама и тд. Хотя я не понимаю, конечно, ваших родителей

Гость
Персиковый мусс

Автор. Идите курьером. В чем проблема? Вы наглая. Платят за учебу. Есть еда и дом. Вам и дёньги нужны. Значит, надо 1 день в неделю работать. Уж 1000 курьером получите. В месяц 4000 будет.
Я и училась, и работала, и одевала себя с 18 лет. Претензий к родителям нет. Однажды завалила сессию, пришлось 500уе платить. Так я их в долг взяла и потом 3 месяца отдавала, на нуле сидела, один проездной был и 100р в день на обед. Все!

Может автор хочет учиться так, чтобы сессию не заваливать

Гость

Сочувствую Вам, родители - св*лочи. Мне всегда давали на все, хотя семья была бедная.

Идите работать, переводитесь на вечернее или очно-заочное. Тысяча рублей в месяц это мало, я в день больше трачу.

Гость
Гость

Сочувствую Вам, родители - св*лочи. Мне всегда давали на все, хотя семья была бедная.

Идите работать, переводитесь на вечернее или очно-заочное. Тысяча рублей в месяц это мало, я в день больше трачу.

Вы тоже студентка?)

Гость
Гость

Вы тоже студентка?)

К счастью, давно уже нет.

Гость

Работать иди,лентяйка Сидят на шее у родителей ,а им пенсию подняли возраст

Гость
Гость

А мы учились до ночи реально, с занятий приходили в 8-9, и до часа в общежитии каждый на своей кровати с книжкой зубрили. Были и такие, что по клубам бегали, но их либо отчисляли, либо в итоге все равно они не востребованы были в итоге по специальности

Ну ты зубрила и завидовала им

Гость
Ксюша

Т.е, родители ещё и за учёбу платят? И вы ещё хотите, чтобы они вам хобби оплачивали? Мммм...

Гость

Какое хобби если нет времени? Значит все таки оно есть но работать лень. Многие работают студентами и норм получают. Касса мака твой вариант, зп норм выходит

Гость
Гость

Конечно-конечно, у всех есть время, и лишь у вас нет времени.))) Ясное дело, лень штука такая, чего только не наговоришь, лишь бы оправдаться.)))

Кто хочет работают, она оправдания ищет это же видно. Есть выходные и каникулы, праздники. Было бы желание. Да и на домашку не уходит столько времени, может она правда тупая, медленная и неорганизованная, но тогда и учиться нет смысла, на работу таких не берут

Гость
Гость

Кто хочет работают, она оправдания ищет это же видно. Есть выходные и каникулы, праздники. Было бы желание. Да и на домашку не уходит столько времени, может она правда тупая, медленная и неорганизованная, но тогда и учиться нет смысла, на работу таких не берут

А Вы в медицинском ВУЗе учились? Там сложно совмещать с работой.

Гость
Гость

В вуз идут учиться, чтобы потом были нормальные специалисты, и уж если родители не могут ребенку, который учится, обеспечить тысячу, то пусть найдут подработку на выходные или детей не заводят

Ну начался вой "зачем рожала"....
Автор обеспечена всем необходимым, все, хочет больше, пусть напряжется сама

Гость
Гость

А вы не учились в универе, как видно.

Училась. Никакой домашки там нет, а стипендия есть

Гость
Гость

Что вы зубрили каждый день и зачем?
Ещё скажите что вы к сессии с первого дня семестра готовились

Гость
Гость

Что вы зубрили каждый день и зачем?
Ещё скажите что вы к сессии с первого дня семестра готовились

Вы не были в такой тяжёлой ситуации как автор. Я сама была студенткой и времени работать тоже не было

Гость

Родители делают для вас что могут.
Вы можете аргументированно попросить их выделять вам больше денег. Сесть втроём, и спокойно поговорить.
Все. Что вы хотите для себя сверху,это только ваши хотелки и заботы. Взрослейте.

Гость
Гость

Вы не были в такой тяжёлой ситуации как автор. Я сама была студенткой и времени работать тоже не было

Времени работать нет, а на хобби есть? Как так?

Гость
Гость

Времени работать нет, а на хобби есть? Как так?

Ну так часик может автор себе выделяет. А кто возьмёт вас на работу когда вы можете всего часик поработать?...