Гость
Статьи
Отчисление с универа… …

Отчисление с универа… что делать?

Добрый день уважаемые люди, в общем учусь я на первом курсе в другом городе, и мне вообще не нравится этот университет, окружение и учителя, кажется что время теряю зря. Приехал позавчера не сдав сессии и практику, родители начали допрашивать, «почему так рано?» «ты точно все сдал?» в общем позвонили кураторше и все узнали, отец начал злиться и материть, говорит что я ***, каких только слов не слышал, мать как всегда одну тему мусолит и мусолит, специально провоцирует отца, а отец опять начинает материть и орать, я вырос у бабушки, и с ними прожил от силы года два, и вот бабушка ничего не знает, а если она узнает то это вообще *** полная…На 24 купила билет к себе в город, а родители никуда не выпускают, не знаю что делать вообще, хочу собрать вещи уехать к брату и 24 числа в другой город, подскажите пожалуйста сталкивались ли вы с таким, и стоит ли уезжать?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Цветущая 🍒 вишня

иди работай, бедные родители

Гость

"Отчисление с универа… что делать?" - иди работать

Гость

Не учился - так ворочай,
В ж....у е.....й рабочий

Гость

На бесплатное поступили, учились в школе хорошо?
Может в том же универе, поискать другую кафедру.

Гость

Кто Вас кормит, работаете, или собираетесь?

Гость
Гость

Никакая другая кафедра не будет рада двоечнику с кучей долгов.
Сначала нужно на этой дела в прядок привести, а потом уже о переводе думать. В текущем состоянии никто его не переведет

Гость
Гость

Никакая другая кафедра не будет рада двоечнику с кучей долгов.
Сначала нужно на этой дела в прядок привести, а потом уже о переводе думать. В текущем состоянии никто его не переведет

Ну если ненравистость направления основная проблема, то лучше отмучиться месяца 3, зато потом, попасть в лучшую среду.

Если на потеряное время пофиг, может работать курьером, и снимать, с родителями и бабушкой даже закрыть эту тему.

Гость
Гость

Ну если ненравистость направления основная проблема, то лучше отмучиться месяца 3, зато потом, попасть в лучшую среду.

Если на потеряное время пофиг, может работать курьером, и снимать, с родителями и бабушкой даже закрыть эту тему.

Как может не понравиться некое направление еще на 1 курсе? Он там еще до спец предметов то не добрался)

Гость
Гость

Как может не понравиться некое направление еще на 1 курсе? Он там еще до спец предметов то не добрался)

Ну есть более универсальные университеты, у нас к примеру была, материаловедение, технология, иностранный, экономика.

Гость

Готовиться в армию.

Гость
Гость

Готовиться в армию.

Вроде девица

Гость
Гость

Вроде девица

Четыре раза парень и один девица. Думаю, что самое время ехать в Европу.

Гость
Гость

Кто Вас кормит, работаете, или собираетесь?

Работаю

Гость
Гость

Да, грант. И вправду с моими долгами лучший выход отчисление

Гость

Вижу, одни рабочие здесь, то работай, говорят, идти, то упрекают, что родители содержат, поэтому ты им должна якобы ...

Автор, у меня была ситуация такая же ситуация - перестало нравиться всё, но я продолжил всё- учиться, доучился 3 курса и понял, что основная моя проблема - это не ВУЗ, окружение или преподаватели, а я сам. Проблема была в депрессии и постоянном негативе.

Я бы посоветовал в первую очередь записаться к психологу и выявить ваши проблемы, прежде всего понять - кто вы и чего хотите. Сам это понял без психолога, но мой путь был долог и тернист, а вам советую всё-же обратиться к специалисту. А дальнейшее - работа или учёба, где жить и т.д. - всё вторично, тут на ваш выбор, куда сердце лежит. Сначала советую разобраться с собой.

Всего хорошего и удачи :)

Гость

Ну смотри, наврядли вообще учёба где либо. Будет нравится, главное это профессия, на бюджет поступить не так уж сложно. Можешь попробовать спокойно объяснить ситуацию мол перепоступишь туда куда хочешь или найдёшь работу и слезешь с их шеи. Все таки надо и ответственность нести за поступки. Учёба всегда дном кажется учись бы ты в гарварде все равно бы надоедало бы. Тут нужно взять волю в кулак и просто делать.
Жить с родителями ещё больше тебя просадит, поэтому попробуй попросить у них прощения за то что не оправдываешь надежд и спокойно поговори. Выслушац весь ор и согласись с ними. Тогда они отойдут. А если нет так уедь по тихому, но тогда на помощь от них не надейсч

Гость
Гость

Вижу, одни рабочие здесь, то работай, говорят, идти, то упрекают, что родители содержат, поэтому ты им должна якобы ...

Автор, у меня была ситуация такая же ситуация - перестало нравиться всё, но я продолжил всё- учиться, доучился 3 курса и понял, что основная моя проблема - это не ВУЗ, окружение или преподаватели, а я сам. Проблема была в депрессии и постоянном негативе.

Я бы посоветовал в первую очередь записаться к психологу и выявить ваши проблемы, прежде всего понять - кто вы и чего хотите. Сам это понял без психолога, но мой путь был долог и тернист, а вам советую всё-же обратиться к специалисту. А дальнейшее - работа или учёба, где жить и т.д. - всё вторично, тут на ваш выбор, куда сердце лежит. Сначала советую разобраться с собой.

Всего хорошего и удачи :)

У меня так было все годы учёбы. Это лишь отмазы на самом деле. И все это понимают. Потому что диспцилина это не так легко, гораздо проще забить на все и себя жалеть. Ну так да легко пока мамка с папкой тебя не бросят бомжевать. А когда понимаешь, что без их помощи наврядли смог бы учиться не работая другое отношение. Иногда нужно и время жалеть. Перерывы в учёбе это намного сложно. Щас пока есть силы очень просто все изучать, через пару лет уже столько энергии не будет и будет все тяжелее намного даваться.
Так что скажу что надо просто превозмогать себя иногда

Гость

И самое важно быть честным с родителями. Да смысл делать из отчисления трагедию? Если можно сразу честно их к этому подготовить, мол так и так кажется не моё, не вывожу, долги и тп. Да кажется больше агрессии в моменте, зато потом они спокойно воспринимут любой исход

Гость
Гость

Ну смотри, наврядли вообще учёба где либо. Будет нравится, главное это профессия, на бюджет поступить не так уж сложно. Можешь попробовать спокойно объяснить ситуацию мол перепоступишь туда куда хочешь или найдёшь работу и слезешь с их шеи. Все таки надо и ответственность нести за поступки. Учёба всегда дном кажется учись бы ты в гарварде все равно бы надоедало бы. Тут нужно взять волю в кулак и просто делать.
Жить с родителями ещё больше тебя просадит, поэтому попробуй попросить у них прощения за то что не оправдываешь надежд и спокойно поговори. Выслушац весь ор и согласись с ними. Тогда они отойдут. А если нет так уедь по тихому, но тогда на помощь от них не надейсч

на бюджет поступить не так уж сложно.

Как раз наоборот.

Гость
Гость

на бюджет поступить не так уж сложно.

Как раз наоборот.

Изи. Отвечаю. Хотя конечно смотря ещё где. Но по сути это минимальные усилия

Гость

Но справедливости ради я и не вижу смысла учиться платно. Раз не осиливаешь бюджет мож лучше работать?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: