Мне 27 лет. Я не замужем и детей нет. Из-за этого испортились отношения с родителями (живем раздельно). Они очень стращают одинокой старостью. Говорят, что последний вагон уже ушел, и выбирать человека для жизни уже поздно, поэтому нужно соглашаться просто на более менее порядочного. И рожать детей. Что без этого жизнь моя пустая и не ради чего дальше жить. Якобы никого я никогда не любила и не получится уже. Кто-то сталкивался с таким хейтом от родителей? Очень обидно, когда близкие относятся, как к товару, у которого заканчивается срок годности, и ставят на тебе крест. #отношениясродителями #обида
почему вы до сих пор с родителями живёте?
Автор, вы такая прикольная, так пишите! А кем вы работаете?
пока тЫ САМА НОГАМИ не придёшь B замуж - никто тя НЕ может заставить,
HE дyри
Прос=рали свою жизнь, теперь и вы её должны прос=рать. Спросите почему родители так озабочены тем, чтобы вы выбирали для жизни кого-либо?
А в чем неправы ваши родители?
Родители не хотят вас всю жизнь на своей шее держать
Вам необходимо понять, что родители переживают за вас. За вашу возможность иметь семью и детей, за то, чтобы ваш род имел продолжение.
Люди всегда обучают и поучают других из примера своего личного опыта. Это их мысли, это их жизнь, их переживания.
Но я вас понимаю. Вы просто реагируете болезненно на их слова, потому что ещё до конца не сепарировались от них. Каждое слово родителей для вас - это призыв к действию для вас, с которым вы конфликтуете внутри себя и с родителями.
Родители могут что угодно говорить и как угодно переживать за вас. Но у вас есть своя взрослая, самостоятельная жизнь и вы просто обязаны жить так, как хотите именно вы. Доказывать свою самостоятельность руганью, спорами, протестами и словами не нужно и не имеет смысла. Просто живите своей жизнью, независимо от того, что говорят вам окружающие.
Они правы, надо знакомиться, любовь искать, семью создавать.
Заткните уши и живите своей жизнью. Все это чушь. Муж убить может.
Вы зависите от них материально? Если нет и если живете отдельно, то имеете полное право жить как хотите. Они говорят этого из страха за ваше будущее, ведь так всегда было принято что, нужна семья, дети и внуки и что они позаботятся в старости... Но реальность такова что и браке многие женщины одинокие( муж живет своей жизнью, а она с детьми своей) А многие брошенные старики часто имеют и детей и внуков которым плевать на них... Расскажите это своим родителям. И без семьи можно быть счастливой например любимая работа, друзья, домашние питомцы, путешествия, хобби. Семья не единственный гарант счастья, доказательство тому множество разводов.
Вы еще совсем молодая, гуляйте, кайфуйте, стройте свою жизнь)
К закидонам родителей относитесь очень спокойно, примерно как психиатр выслушивает психов. Внимательно слушайте, кивайте, не озвучивайте свое мнение. Пусть проорутся пару раз, и не получив подкрепления в виде вашего стресса, успокоятся
Автор, Вам нужно разобраться с личными границами. И начать обозначать их родителям. Самостоятельно очень трудно, ведь 27 лет они считали что можно давать Вам назидания, советы, лезть в Вашу жизнь…
Границы свои в начале следует самой понять и почувствовать, а потом начать их обозначать. И тут возможны волнения, страх и манипуляции от родителей- они ведь привыкли что так, а ситуация начнет меняться и им прийдется приспосабливаться.
Поэтому с этим нужно идти к психологу в терапию, и вместе с ним , шаг за шагом возвращать себе свои границы , свое право проживать свою жизнь так как хочется, свою индивидуальность.
Сейчас Вы и они находитесь в слиянии. Иначе , они давно бы понимали , что Вы взрослый человек и сами разберетесь как Вам выбирать жить….
мне 31 мужа и детей нет и не хочу. Мама спокойно относится поддерживает, папа категорично настроен , при каждой встречи начинается лекция что срочно надо замуж и ребенка. Периодически находит мне женихов и пытается свести. Меня это просто ВЫБЕШИВАЕТ! Свела общение к минимому иначе никак больше. Общество тоже постоянно твердит что без мужа и детей я просто умру!Не выживу в этом мире! Но как то ведь дожила до 31 года и без мужика?! Интересно как так получилось у меня? На др все желают ребенка и мужика а я говорю "Надеюсь ваше пожелание не сбудется! Прям в глаза, раз люди не понимают! Всем объяснять по 100 раз надоело! Вот как то так.
Дичь какая-то. 27 лет-это еще не последний вагон, или она как минимум еще не ушел. Странное поведение родителей. Кругом полно неудачных браков и одиноких девушек с детьми. Вообще не парьтесь. Есть только один нюанс: не замужем и детей нет, а отношения есть? Как к парням относитесь? Почему нет серьезных отношений? Если это опять про ожидания принца, то да, не дождетесь.