Здравствуйте! Мне 26 лет и в моей жизни есть мужчина, за которого я бы хотела выйти замуж, но к сожалению несколько лет назад нас судьба разнесла. Это единственный мужчина, к которому я испытываю …
практически одно и то же. если ты не любишь готовить, то и не умеешь, и с твоих рук выйдет не суп, а столовское "первое". это проверено, даже не сомневайся. то есть хлебово, от которого - дай боже - не помрешь, но удовольствия не получишь. в готовке нужно в первую очередь ПОНИМАТЬ, что ты делаешь, а для этого как раз нужно ЛЮБИТЬ этот процесс. лично я готовить умею именно потому что люблю. да, я мужчина, но почему-то шефы в ресторанах именно мужчины - почему?)))
карьера не нужна? не вопрос. а жить на что планируешь? дедушка уехал, далеко и хз с кем, мама/папа не вечные, и что дальше? или так далеко ты не думаешь?
У человека есть потребность в еде для утоления голода. Но нет потребности в получении удовольствия от еды. Нсли хочется удовольствия - нужно пойти в ресторан. Вкусно, красиво, подадут, уберут и улыбнутся. Моя коллега каждый день обедает - гречка с помидорами. Или изредка рис с куриным филе сварит. Вот уже почти 45 лет одно и то же на обед. Старая дева, кстати. И почти 45 лет в одном и том же учреждении.
Если бы ты захотел купить и носить например дома женское платье, тебе бы продали. По закону же не возбраняется? И в правилах опять же ограничения по полу нет. Но каково ходить мужчине дома в женском платье? Вот с этим форумом так же. Официально не запрещено, а этически так себе выглядишь
а мне пофиг, в чем кто ходит. тем более дома. каково это я не знаю, но, я так понимаю, купившему это нравится и тебя он в нем ходить не заставляет, он купил себе - в чем вопрос?)))
а тут открытый всем сайт, причем тут этика? закрой, сделай проверку пола и жесткую регистрацию, и никто не зайдет "левый". и сайт, правда, быстро загнется, но то уже другая история...)))
У человека есть потребность в еде для утоления голода. Но нет потребности в получении удовольствия от еды. Нсли хочется удовольствия - нужно пойти в ресторан. Вкусно, красиво, подадут, уберут и улыбнутся. Моя коллега каждый день обедает - гречка с помидорами. Или изредка рис с куриным филе сварит. Вот уже почти 45 лет одно и то же на обед. Старая дева, кстати. И почти 45 лет в одном и том же учреждении.
настолько все в жизни плохо? ты изо дня в день жуешь пресные галеты с водой?!))))
ну, а как иначе? без карьеры нет лаве на ресторан, а без этого еда без удовольствия, абы брюхо набить...не, я таки потрачу часок-другой, и сделаю себе вкусно. как в ресторане, но из того, что сам купил и знаю, что оно точно там есть. улыбнусь себе в зеркало, и принесу и уберу сам. это не вариант? ну, тогда галеты с водичкой...))))
настолько все в жизни плохо? ты изо дня в день жуешь пресные галеты с водой?!))))
ну, а как иначе? без карьеры нет лаве на ресторан, а без этого еда без удовольствия, абы брюхо набить...не, я таки потрачу часок-другой, и сделаю себе вкусно. как в ресторане, но из того, что сам купил и знаю, что оно точно там есть. улыбнусь себе в зеркало, и принесу и уберу сам. это не вариант? ну, тогда галеты с водичкой...))))
Как без карьеры? Например, иметь еще одну кв и сдавать. Или заняться инвестициями, криптовалютой. Зачем женатому мужчине в одно жало ходить в магаз, тратить час-другой на готовку, уборку, мытье посуды и улыбаться в зеркало самому себе?
Как без карьеры? Например, иметь еще одну кв и сдавать. Или заняться инвестициями, криптовалютой. Зачем женатому мужчине в одно жало ходить в магаз, тратить час-другой на готовку, уборку, мытье посуды и улыбаться в зеркало самому себе?
не знаю, как тебе без карьеры, без умения себя обслужить и с любовью к "прекрасному далеку" в среднем 60-ти лет от роду. это как-то твое личное половое горе.
а мне просто нравится готовить. и нравится покупать для этого продукты, причем именно те, которые мне нужны. ты против? мне пофиг.
а вот уборка, мытье дома посуды и улыбка самой себе в зеркало уже только твое. я на это не претендую. у тебя же папик хз где, и хз с кем? отож...)))
не знаю, как тебе без карьеры, без умения себя обслужить и с любовью к "прекрасному далеку" в среднем 60-ти лет от роду. это как-то твое личное половое горе.
а мне просто нравится готовить. и нравится покупать для этого продукты, причем именно те, которые мне нужны. ты против? мне пофиг.
а вот уборка, мытье дома посуды и улыбка самой себе в зеркало уже только твое. я на это не претендую. у тебя же папик хз где, и хз с кем? отож...)))
Я не против, что тебе нравится готовить, мне пофиг. Хобби если, штош. Маска счастливого семьянина слетает иногда, вот так вот
Я не против, что тебе нравится готовить, мне пофиг. Хобби если, штош. Маска счастливого семьянина слетает иногда, вот так вот
с какого бодуна? и что в твоем понимании "счастливый семьянин", если вообще не в курсе, что это такое?))))
или реально счастливый семьянин должен кушать твою баланду либо бежать от тебя в ресторан? так это, детка, не так. ЛЮБОЙ взрослый человек, независимо от пола, ОБЯЗАН уметь готовить. это мое мнение. любить не обязан, само собой, но мне тут повезло, я именно люблю, потому готовлю не баланду. что во мне выдает несчастливого семьянина?!))))
как по мне, ты закинула прикольную тему, но теперь пытаешься как-то выкрутиться, на дебри ты не рассчитывала. как по мне, тебе пора сливаться...))))
с какого бодуна? и что в твоем понимании "счастливый семьянин", если вообще не в курсе, что это такое?))))
или реально счастливый семьянин должен кушать твою баланду либо бежать от тебя в ресторан? так это, детка, не так. ЛЮБОЙ взрослый человек, независимо от пола, ОБЯЗАН уметь готовить. это мое мнение. любить не обязан, само собой, но мне тут повезло, я именно люблю, потому готовлю не баланду. что во мне выдает несчастливого семьянина?!))))
как по мне, ты закинула прикольную тему, но теперь пытаешься как-то выкрутиться, на дебри ты не рассчитывала. как по мне, тебе пора сливаться...))))
Вот ты странный чел. Сначала сказал, что надо не просто уметь, а любить. Теперь обратно переобулся? То писал, что сам по кайфу ходишь покупаешь продукты, готовишь, все убираешь и сам в зеркало улыбаешься. Вроде все тип топ, а теперь - нет, я так не делаю. Что за дребедень такая получается, ну ты перечитывай иногда свои сочинения. Я думаю тебе лет 40-45 на самом деле, не больше. И вся легенда которую ты тут творил полное гно.
Вот ты странный чел. Сначала сказал, что надо не просто уметь, а любить. Теперь обратно переобулся? То писал, что сам по кайфу ходишь покупаешь продукты, готовишь, все убираешь и сам в зеркало улыбаешься. Вроде все тип топ, а теперь - нет, я так не делаю. Что за дребедень такая получается, ну ты перечитывай иногда свои сочинения. Я думаю тебе лет 40-45 на самом деле, не больше. И вся легенда которую ты тут творил полное гно.
если хочешь реально УМЕТЬ, то таки надо ЛЮБИТЬ.
прими как данность.
про зеркало вообще твоя фантазия, тут не ко мне вопрос. не стоит свои болячки переносить на меня, да и не на меня тоже)))
на самом деле мне уже 53. что это меняет кардинально?)
вот твоя история реально полное...гно, да? ))) тебе 26, влюблена заочно в какого-то папика, которому ты никаким местом не вперлась, нихрена не умеешь и не хочешь, и твоё психическое здоровье беспокоит маму - и? все должны кинуться тебе завидовать? особенно тому, что ты не родила и не развелась и нихрена сама не умеешь? ну, я не вижу причин для зависти от слова совсем. могла бы уже придумать какую-то сногсшибательную историю, типа ты охрененно богатая бизнесвумен, тут же ж все такие (да у меня самого и яхта в Красном море, и вилла в Испании!)))), мы ж в интернете, и все инкогнито!))))) но ты предпочла тему тупой инфантильной девочки...ну, имеешь право. но почему тогда такая обида, когда тебя таковой называют?
У нее хоть роман был с ее любимым мужчиной, и не один раз как я поняла.
У Вас же, автор - НИЧЕГО с вашим выдуманным персонажем не было. От куда Вы знаете что он может быть хорошим мужем вообще? А может он Вас лупить будет за неправильно порезанные помидоры (был такой у моей подруги) или к изврату принуждать когда вы не хотите? Вы тут цирк устроили со своей любовью? Знаете что - это и не любовь вовсе, поскольку не возможно любить кого-то кого вы даже НЕ ЗНАЕТЕ.
Вам надо в психологу и отстаньте от мамы, она вообще тут не причем.
Как можно быть уверенной, что никого не встретишь и не влюбишься? Мне 35, я со своим мужем 19 лет, но я не уверена, что мои чувства вечны. Никто не может знать, что будет дальше. Здесь вопрос не в вашей любви к мужчине, а в том, что вам кажется, что мама не воспринимает вас всерьёз.
я не понял только одного - что по этому поводу думает мужчина, которого нет уже несколько лет?
И которого, по сути, и не было вовсе. Ни отношений, ни близости - ничего. Мужчину автор себе придумала, и этот придуманный образ наложила на реально существующего человека, который, скорее всего, ни о чём не догадывается.
Отношения без отношений это как? Отношения без секса вполне существуют. Не в вашей жизни и не в жизни ваших знакомых, но существуют. Этот человек был моим начальником, ну да. Прежде всего мы люди, а потом уже исполнители какой-либо социальной роли
Если у вас не было романтических отношений, значит у вас не было отношений "мужчина-женщина". Делаем вывод, что ваша зацикленность на мужчине весьма нездорова. Это взгляд со стороны. Мужчина хоть знал о ваших любовных настроениях? Отвечал взаимностью? Если нет, то прислушайтесь к советам обратиться к психологу или даже к психиатру.
Оспаде какая клиника
Вас к психиатру надо.
Автор, для 26 лет Вы слишком романтичная и категоричная. Вы ещё так молоды, но зачем-то поставили крест на своей личной жизни. Вот для чего?!
Но интереснее другое - почему для Вас так важно убедить в своём выборе маму?!
Честно говоря, Вам и правда к психологу сходить. И дело в не прыжках по мужиках, настораживает Ваша категоричность
Много раз выйти замуж - зачем? Узаконивать блдство? Вместо того чтобы создать семью один раз? Начальник был женат и развелся :) и я из полной семьи. Шах и мат! А развод для женщины я считаю стыдным провалом, просто потому что так считаю. Такое мое мнение. Вот так.
А для вашего любимого развод - это не провал, так? Ааа, я, наверное, поняла: вы ненавидите его первую жену за то, что ей удалось стать его женой, а потом ещё и развестись с ним (как она посмела отказаться от вашей "святыни"?!). И чтобы хоть как-то возвыситься над его бывшей, вы решили оклеймить её "неудачницей" (а заодно и всех разводящихся). Так?
И которого, по сути, и не было вовсе. Ни отношений, ни близости - ничего. Мужчину автор себе придумала, и этот придуманный образ наложила на реально существующего человека, который, скорее всего, ни о чём не догадывается.
Скорее в реальности никто автором не интересуется как девушкой, ну бывает....Это от неопытности еще. Скорее не было парня в школе, в вузе. А сейчас страх показаться неуверенной в общении со сверстниками. Но учитывая хамские ответы автора - наплевать. Мама, если хочет, пусть сама с ней разбирается.
Оппа, начальник бвл женат и развелся? То есть , для женщины это позор, а для мужчины нет? Его ты не осуждаешь, что не смог сохранить семью? Или только его жена бывшая виновата в этом? ( вот поэтому тебя и триггерит развод, причем обвиняешь исключительно женщину в этом) а твоц любимыц мужчина, который уже разведенный, и за которого тв бы с радостью вышла замуж, он не бл..ун по талей удивительной теории? То есть он может как минимум 2 раз жениться( на тебе , естественно), и это кстати норма, но разведенная женщина, снова вступающая в брак, это ***...во.... Мдааа....
Ага, у автора для мужчины развод - это норм, для женщины - позор. Еще и спрашивает через сообщение у всех, в каким веке мы живем.
26 лет, а такая глупая
Ведешь. И я ответила так, как я считаю нужным и как того заслуживает мой собеседник со своим уровнем. Ты заслуживаешь вот такой ответ. А твой прошлый комментарий это истерика. Я представляю себе какого возраста должен быть мужчина, который прошел такой путь. Не поверю, что этот мужчина позволил бы себе такую жалкую выходку. Наверняка сидит 30-40 летний никчемушник на женском сайте и трепется ради ср.ча. Самому не противно?
Автор, я поняла в чем дело, вы метро своей так и скажите, что это не вы не инстресуетесь мужчинами, а просто рядом с вами не могут находиться нормальные люди
автор вам в психушку надо. а не замуж
Автор больной человек, который оправдывает это любовью, существующей только в ее воображении. Что вы все пытаетесь ей объяснить, это же бесполезно.
Ее запрос в том, чтобы сделать так, чтобы мама уважала ее решение. Начать надо с того, чтобы слезить с маминой шеи, съехать и жить отдельно. А больше не о чем разговаривать.
Автор, ты попала в любовную аддикцию.
Можешь там пробыть долго, еще лет 10.
Вам встречаться и не обязательно, ты его сталкеришь ведь в соц сетях и время последнего посещения? Дальше твой мозг сделает все сам.
Автор, на Вашем месте я бы всё вот это психотерапевту объясняла, а не матери. Мама волнуется за Ваше состояние,и совершенно не напрасно. Просто не знает, с какого бока лучше зайти. Загуглите синдром Адели. Почитайте очень внимательно. Я понимаю Вашу маму, у меня дочери тоже 26. С той разницей,что не дай бог такое с ней - я б уже за руку свела к специалисту. В Ваша просто не в теме. Вот и не знает, как бы Вас в себя привести.
Я бы не ставила так диагнозы. Во-первых вы не специалист, и точно не знаете, какие у них отношения. Во-вторых неизвестно об этом диагнозе как и в реальных случаях.
Эти люди могут разводиться и жениться хоть 15 раз за жизнь. Но молча, а ставить себя в пример и критиковать других без запроса - нет.
Больненький автор, вы сами пришли на форум и разложили перед изумленной аудиторией вавки, которые вы теребите - это и есть запрос, если вы не знали.
Если вы не хотели об этом поговорить, достаточно было обозначить тезисно - люблю мужчину, но вместе мы быть не можем. И не только здесь, но и маме.
Но вы не можете сдержать фонтан, поскольку вам разговоры о вашей вавке заменяют настоящую любовь. Дело ваше, но надо принимать во внимание то, что реакция может последовать какая угодно и блажить о том, что никто не имеет права вас критиковать - нелепо и жалко.
Вы как эксбиционистка, которая возмущается, что ее просят прикрыться или начинают смеяться и снимать на телефон.
А для вашего любимого развод - это не провал, так? Ааа, я, наверное, поняла: вы ненавидите его первую жену за то, что ей удалось стать его женой, а потом ещё и развестись с ним (как она посмела отказаться от вашей "святыни"?!). И чтобы хоть как-то возвыситься над его бывшей, вы решили оклеймить её "неудачницей" (а заодно и всех разводящихся). Так?
Думаю да, дело именно в этом. Неприязнь к его бвышей жене стало триггером , и теперь все разведенные денщины неудачницы) но мкжчина оазведенный- нет. Но она сама сказала, что у нее двоцные стандарты и она гордится этим
Больненький автор, вы сами пришли на форум и разложили перед изумленной аудиторией вавки, которые вы теребите - это и есть запрос, если вы не знали.
Если вы не хотели об этом поговорить, достаточно было обозначить тезисно - люблю мужчину, но вместе мы быть не можем. И не только здесь, но и маме.
Но вы не можете сдержать фонтан, поскольку вам разговоры о вашей вавке заменяют настоящую любовь. Дело ваше, но надо принимать во внимание то, что реакция может последовать какая угодно и блажить о том, что никто не имеет права вас критиковать - нелепо и жалко.
Вы как эксбиционистка, которая возмущается, что ее просят прикрыться или начинают смеяться и снимать на телефон.
Видимо думала что все начнут поддерживать в ее " великой" любви) а мама ой- ой , не хочет понимать. Жалко тольео маму конечно в этой ситуации. А мы все, непонимающее большинство, худшие, по словам какого то мудреца и автора )))))) ну у нее то явно мания величия. Хрен с ней, с дурой
Привязанность к одному мужчине- повод для похода к психотерапевту? Вы серьезно? Хотя я забыла что сейчас принято скакать по мужчинам и гулять с любовниками, а отличное от этого считается одержимостью
Я тоже дуиаю вам надо к специалисту. Хотя бы для того чтоб бороться с вашей пассивно агрессивным настроем. Вы сами ввнесли вашу ситуацию на публику, а когда кто то не рзделил вашей позиции, то встали в защитную позицию и стали говорить, что сейчас принято по мужикам скакать. Говоря такое, вы подразумеваете, что те кто не с вами аморалы.
Я тоже дуиаю вам надо к специалисту. Хотя бы для того чтоб бороться с вашей пассивно агрессивным настроем. Вы сами ввнесли вашу ситуацию на публику, а когда кто то не рзделил вашей позиции, то встали в защитную позицию и стали говорить, что сейчас принято по мужикам скакать. Говоря такое, вы подразумеваете, что те кто не с вами аморалы.
К специалисту идут, когда понимают, что у них есть проблемы. Автор уверена стороцентно в своей правоте. Советы бессмысленны.
Автор, на Вашем месте я бы всё вот это психотерапевту объясняла, а не матери. Мама волнуется за Ваше состояние,и совершенно не напрасно. Просто не знает, с какого бока лучше зайти. Загуглите синдром Адели. Почитайте очень внимательно. Я понимаю Вашу маму, у меня дочери тоже 26. С той разницей,что не дай бог такое с ней - я б уже за руку свела к специалисту. В Ваша просто не в теме. Вот и не знает, как бы Вас в себя привести.
Тут конкретно фляга у автора свистит…
Скудоумие - развестись и разрушить семью, потому что «стали разными людьми» а до брака и первый год брака одинаковые люди? Клоны что ли? Люди всегда разные. Первоначальная эйфория прошла и разбежались, вот и все. И такая женщина еще рот открывает и судить пытается
Автор, вы можете связаться с этим мужчиной (которого любите)? Встретитесь за чашечкой кофе, поговорите о жизни, может и закрутится у вас что-то. А воздушные замки зачем строить?
Клиника
Тут не психотерапевт, тут психиатр нужен. Хотя, если человек_проёбывает_свою жизнь по своему собственному желанию, не осознаёт проблемы и не желает, чтобы ему помогли изменить ситуацию, то пусть так и живёт дальше. Психиатрические больные страдают, это их отличает от тех, кто просто с жиру бесится. Если бы Автору было необходимо тяжким трудом зарабатывать на хлеб насущный, а икру при этом покупать раз в год к Новому году, я более чем уверен: мозги бы сразу встали на место.
Ну, по факту это действительно психиатрический диагноз. Если по классификатору. Просто обычно им страдающие (да и в случае других психических расстройств) при слове "психиатр" впадают в полную прострацию и отрицание. Психотерапевт звучит мягче, но фактически -то кафедра одна и та же, изучают там одно и то же, просто потом выбирают уже специализацию, кому что больше нравится. Здесь классика, поэтому и психотерапевт бы для начала подошёл, а там уже по состоянию. Специалист уже на месте разбирается, нужна ли помощь смежников. Вот и всё. Таких клиентов пруд пруди. Только идут за помощью редко. У них же Любофф. Смысл жизни. Короче, хоть выглядит и невинно - ну, действительно же типа любофф; но расстройство глубокое и тяжёлое. Лечится не быстро и не просто. Но протокол известен; вопрос обычно больше в сопутствующих факторах. А они всегда есть. В общем, серьезная тема.
Автор, вы можете связаться с этим мужчиной (которого любите)? Встретитесь за чашечкой кофе, поговорите о жизни, может и закрутится у вас что-то. А воздушные замки зачем строить?
В этом глубинный смысл психического расстройства. Уход от реальности. Нет, не может она с ним связаться и обсудить. Столкновение с реальностью травмоопасно. Подсознательно человек этой ситуации всячески избегает. Реально, десятилетиями так и живут. Прототип полвека так и прожила. Дочь писателя Виктора Гюго. По её имени синдром и назван. Адель Гюго.
Видимо думала что все начнут поддерживать в ее " великой" любви) а мама ой- ой , не хочет понимать. Жалко тольео маму конечно в этой ситуации. А мы все, непонимающее большинство, худшие, по словам какого то мудреца и автора )))))) ну у нее то явно мания величия. Хрен с ней, с дурой
Куча народу написала автору, что у нее не всё в порядке с психическим состоянием. Знаете, как отреагирует на это искажённое сознание? Примерно фразой: "Вам не понять всей глубины и исключительности этого великого и светлого чувства". Драматурги всех времён и народов на этом феномене кучу хайпа рубили испокон веков))) по факту же - печальная история душевного расстройства. Но у сожалению, именно за счёт его стойкой романтизации категорически отказываются люди обращаться за помощью. Увы, факт.
К специалисту идут, когда понимают, что у них есть проблемы. Автор уверена стороцентно в своей правоте. Советы бессмысленны.
Факт. Настойчиво расшифровываю ситуацию не столько для Автора, сколько для тех участников обсуждения, кому, возможно, эта тема кажется близкой. Может, кому-то пригодится.
Ещё есть варианты: чёрствые, не романтичные, поверхностные, бездуховные, обыватели, живущие скучной серой жизнью и так далее. Психика штука ну очень сложная. А больная психика и подавно. Зуб бывает удалить - целая история; бывают "сложные зубы". А тут мозг... И прочая высшая нервная деятельность. Не баран чихнул.
Я бы не ставила так диагнозы. Во-первых вы не специалист, и точно не знаете, какие у них отношения. Во-вторых неизвестно об этом диагнозе как и в реальных случаях.
Почему Вы думаете, что я не специалист?) Соглашусь, что диагностика штука не самая простая. Но есть классические случаи, и здесь вся симптоматика как на ладони. Другое дело, что синдром, о котором я пишу, всегда накладывается на ряд сопутствующих патологических психических процессов. И вот из действительно должен диагностировать специалист на месте. И коррекцию соответственно уже по результатам подбирать. Но то, что Автору железно нужно обратиться за первичной консультацией, как можно видеть в комментариях участников обсуждения, очевидно не только мне, но и многим другим; возможно, не специалистам.
Автор, ты попала в любовную аддикцию.
Можешь там пробыть долго, еще лет 10.
Вам встречаться и не обязательно, ты его сталкеришь ведь в соц сетях и время последнего посещения? Дальше твой мозг сделает все сам.
10 - это весьма оптимистично. Некоторые до конца жизни в этом состоянии пребывают. Вот что страшно -то.