Моя мама обвиняет меня в том, что я жадная. Мне на минуточку 38 лет, маме 56 лет. Я живу с мужем, есть сын 15 лет. Я работаю, финансово ни у кого помощи не прошу, своего ребёнка содержим с мужем без финансовой помощи родителей. Я зарабатываю средне и всегда получая зарплату распределяю её, чтобы хватило до конца месяца, оставляю немного на непредвиденные расходы с целью того, чтобы потом ни у кого ничего не просить. На все праздники я дарю своим родителям хорошие подарки, также периодически отправляю деньги своему брату и его маленькому ребёнку. На мне огромный кредит и лишних денег у меня нет. Но моей маме не нравится такое положение дел. Дело в том, что моя мама и её мама, тоесть моя бабушка всю жизнь находились в тесном взаимодействии в финансовом плане. Если точнее- например, мама может забрать всю пенсию у бабушки на свои нужды в каком нибудь месяце, потом через время мама может заплатить где то за бабушку и т.д. Но я живу по другому, я стараюсь не напрягать никого своими финансовыми проблемами и даже если у меня есть какие то трудности я не вовлекаю туда свою мать. Я привыкла рассчитывать на себя.Но моя мама хочет чтобы у меня с ней были такие же отношения как у ней с моей бабушкой. Для мамы ничего не стоит попросить меня купить ей то или купить это, при том что она работает и зарабатывает не меньше меня. Прошу учесть что это не лекарства и ни какие то значимые вещи, а просто например стиральный порошок или ящик яблок и т.д . Я и отказать не могу и потом начинаю думать где взять деньги чтобы помимо своих расходов, ещё деньги взять на расходы мамы. Хотя взамен мне никто ничего не покупает, а просить я не умею, чтобы там мама мне что-то приобрела. На последнюю просьбу мамы я ей отказала, потому что я только что вышла из отпуска и у меня РЕАЛЬНО не было денег. Мама в который раз сказала что я жадная, у меня снега зимой не допросишься и всё в этом духе. Не разговаривает со мной уже 2 недели. Я задумалась, может и правда надо себя как то по другому себя вести? #родители #семья
"Я задумалась, может и правда надо себя как то по другому себя вести?" - конечно! Отдавайте всю свою зарплату маме и у мужа половину для нее забирайте.
По моему опыту, любая баба жадная, не дума. что ты исключение
Да, надо по другому себя вести.
Давно пора послать куда подальше свою мать паразитку.
Как только ваш муж такое терпит...
И не надо с ней спорить, доказывая ей, что вы хорошая и щедрая. Разорвите шаблон и ей будет больше нечего вам предъявить.
-Ты жадная.
-Да, очень жадная
-У тебя снега зимой не выпросишь
-А ты не проси
-Я не хочу с тобой больше разговаривать
-Ок, я тоже.
Пока вы оправдываетесь, выслушивая ее оскорбления и все равно несете ей подарки и покупки, эта манипуляция будет вечной, потому что она с вами работает.
Больше ей никаких подарков и покупок. На любые вопросы отвечайте - денег нет и еще долго не будет.
Если мама знает о Вашем трудном финансовом положении, но требует расходов на себя, то это проявление эгоизма с её стороны. Возможно, она считает, что Вы должны ей помогать как дочь. Но это уже не помощь, а требование самопожертвования, причём в одностороннем порядке. На мой взгляд, Ваша мама не права.
Если мама знает о Вашем трудном финансовом положении, но требует расходов на себя, то это проявление эгоизма с её стороны. Возможно, она считает, что Вы должны ей помогать как дочь. Но это уже не помощь, а требование самопожертвования, причём в одностороннем порядке. На мой взгляд, Ваша мама не права.
Моя мама знает, что у меня есть кредит, но какая сумма точная она не знает. Я не посвящаю ее в это. У меня нет привычки ходить и ныть о том, что у меня нет денег, поэтому мама и думает что у меня все ок.
И брата с племянником хватит спонсировать. Накой вы деньги шлете, им что, есть нечего? А они вам и вашей дочери шлют деньги?
Не понимаю, куда смотрит ваш муж, когда вы деньги из своей семьи на разных не нуждающихся родственников тратите и это имея свой большой кредит.
Такое чувство, что вы пытаетесь купить из любовь
Но любовь, упс, не продается, она всегда только в дар.
Я работаю, сдаю хрущ и не отказываюсь от денег предков пенсионеров.
А ты дальше будь для всех хорошей.
Автор, разберитесь, почему у вас такое отношение к матери. Ведь очевидно, что для вас не проблема купить яблоки маме, это не те деньги.
Что вас смущает?
Отсутствие взаимности - то есть потребительское отношение. Манипуляции.
В целом, если вам неприятно выполнять эти поручения, не выполняйте. Скажите как есть - хочешь, чтобы я помогала тебе в старости, прекращай манипуляции. Иначе к твоей старости, мама, мой лимит заботы о тебе будет исчерпан, поедешь в государственный дом престарелых.
Автор, разберитесь, почему у вас такое отношение к матери. Ведь очевидно, что для вас не проблема купить яблоки маме, это не те деньги.
Что вас смущает?
Отсутствие взаимности - то есть потребительское отношение. Манипуляции.
В целом, если вам неприятно выполнять эти поручения, не выполняйте. Скажите как есть - хочешь, чтобы я помогала тебе в старости, прекращай манипуляции. Иначе к твоей старости, мама, мой лимит заботы о тебе будет исчерпан, поедешь в государственный дом престарелых.
Такое отношение у меня сложилось потому что у меня мама является своего рода командиром. Она любит командовать и ее разичные просьбы выдаются как раз в командном тоне. Если раньше когда я была молодой до лет 25 я это все выполняла, ведь это моя мама. То сейчас мне надоело это, я уже не маленький ребенок, а взрослый человек. Но моя мама не до конца это понимает или не понимает вообще. Ее любимые фразы- с тобой ничего не случится если ты сделаешь то и то, ты не обеднеешь от этого и т.п.
Такое отношение у меня сложилось потому что у меня мама является своего рода командиром. Она любит командовать и ее разичные просьбы выдаются как раз в командном тоне. Если раньше когда я была молодой до лет 25 я это все выполняла, ведь это моя мама. То сейчас мне надоело это, я уже не маленький ребенок, а взрослый человек. Но моя мама не до конца это понимает или не понимает вообще. Ее любимые фразы- с тобой ничего не случится если ты сделаешь то и то, ты не обеднеешь от этого и т.п.
Ну я вам написала выше, во второй части сообщения, что делать.
Ваша мать игнорирует ваши потребности. Объяснять ей - не объясните. Поверьте на слово, у меня такая же родительница. Это ж неадекватная нарциссиха-манипуляторша. Просто ставьте её перед фактом, грубо. Чтоб звонила только по делу. Да, жадная, да, злая, будешь п"" "ть, поедешь через 10 лет в дом престарелых.