Гость
Статьи
Родители постоянно …

Родители постоянно просят оплатить счета

Родители постоянно просят оплатить счета за квартиру, по кредиту и так далее. Живу отдельно, муж, 2 детей, ипотека. У родителей есть деньги платить по счетам самим, но предпочитают просить меня. Причем они никогда не просят денег, они просто дают мне счет, говорят тебе же не сложно. Раньше они также делали со своими родителями, отдавали счета им. Когда в школе приходил счет за кружки/секции, они говорили отдай бабушке. Как с ними?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если пенсионеры, то может денег не хватает им . Вы знаете какой доход у них?

Гость

Так и скажите, что у вас много других расходов, семья, дети, ипотека, всё что тут написали. В чем проблема.

А ты не написала, какая в платежке сумма. А то, что твои родители инвалиды на мозг - это очевидно. Инфантилы это по новому стилю, если сразу не поняла, плюс ко всему - тобой давно манипулируют, а свои средства - тратят на загулы и разгульную жизнь. Закон - на твоей стороне. Обратись к юристу по семейным делам

Гость

В следующий раз скажите, что зп урезали и уже сложно платить. Набрали кредитов и на дочь эту оплату повесили, совсем нет совести. И зачем им надо было лезть в кредиты, если есть деньги?

Э.

Ну так Вы ж не отказываетесь! Вот они и думают, что Вам "не сложно"!
В следующий раз наберитесь смелости и откажитесь платить.
Даже и объяснять не нужно, почему отказываете. "У меня больше нету такой возможности" , и всё. Спросят, почему да отчего? Ок, скажите "у меня свои траты большие, Вы же должны понимать!"
Они инфантилы у Вас и приспособленцы. Всю жизнь ищут, к кому бы на шею присесть. Нашли вот Вашу шею. Но у Вас на ней уже своя семья висит. Так что смело отказывайте! Вот придёт к ним реальная нужда, тогда пересмотрите позицию.

Гость

Не платите, а спросят ой, что-то не оплачено, скажите денег нет сейчас, ипотека. И все. Будут ныть, не надо к ним приезжать. И не звоните сами.

Облако в юбке

А что мешает вам сказать, что вам сложно, и оплачивать не будете?

Гость

Ооого, вас просить об этом надо???? Я сама каждый месяц своим все оплачиваю. Это самая малая часть, чем я могу им помочь.

Гостья

Давайте сами. Так сказали и все.

Гость
Гость

Ооого, вас просить об этом надо???? Я сама каждый месяц своим все оплачиваю. Это самая малая часть, чем я могу им помочь.

У вас двое детей и ипотека? Ого,у вас доходы!

Гость

Вроде мелочи, почему бы и не оплачивать счета родителям? Может, просто больше зарабатывать надо?

А то, что бабушку часть расходов просили оплачивать, это их с бабушкой личное дело. Думаю, ваши родители и без того понесли достаточно расходов на вас, не все же бабушка оплачивала?

Если совсем не в моготу платить, вежливо объяснить и временно отказать. Помогать по мере возможности.

Но щаз набегут поклонники псевдопсихологий и псевдосипараций, и расскажут вам, как надо поступать с родителями - закинуть подальше и кол в сердце. Объяснят, шта вы им ничего не далжны и тд - не ведитесь на это, это нарративы говнолюдей. Пытаетесь помочь, значит, вы еще человек)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: