Гость
Статьи
Бесят сватья у которых …

Бесят сватья у которых "нет возможности" помогать

У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …

Автор
802 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Ну вообще почти три часа ночи, спят нормальные люди в это время), вот может автор спит.

Тогда она спит круглосуточно. Удалась разводка, что скажешь

Гость
Облако в юбке

Я не выступаю за содержание взрослых детей. я говорю, что, если мама невестки хочет, чтобы ее дочь содержали, оплачивая ее дочери жилье, то ничто не мешает маме невестки пойти зарабатывать деньги и содержать свою дочь.

То есть это не содержание взрослой отдельной семьи? Мама невестки о чем то кого-то просила? Автор что-то делает, потому что её просила сватья? Это ваши фантазии. Если автору что-то не нравится, она вполне может за себя отвечать и поступать как заблагорассудится именно ей. А сватья сюда разводки не катает.

Гость
Гость

Это делается, если отец неизвестен. Вы предлагаете вступать в аферы с государством? Государство не поддерживает ни рожалок ни осеменителей, только детей, и если их отец в наличии, по закону он и обязан содержать ребенка, а не на государство кивать . Так ч о воспитывайте своих отпрысков, чтоб держал стручок в штанах

Моя племянница родила от нищеброда. Отец известен, но она не стала вписывать отцом того, кто не захотел обеспечить ребенка и мать ребенка. Получала пособия как мать одиночка. Статус матери одиночки может оформить любая женщина, которая родила от нищука, и отказаться от этого нищука навсегда и ребенка избавить от нищего папаши, это лучше,чем после по судам бегать и приставам и вытрясывать алименты подачки в 5 тысяч рублей с того, кому на ребенка наплевать. А если мужчина не готов обеспечивать ребенка и мать ребенка, значит ему плевать на ребёнка.

Гость
Гость

Тот же вопрос к чужой девочке. Писю зачем раздвигала перед вчерашним студентом.

Сперматозоиды у студента, нет сперматозоида - нет проблем. Презерватив надел- нет проблем.

Марина А.

Я не поняла, про какую девочку вы все время говорите.
Девочки замуж не выходят.
И мальчики не женятся.
Если взрослые мужчина и женщина создали семью, они по определению не нуждаются в помощи родителей. Будет экстренная ситуация - сами попросят. Не просят - не лезьте.
Так что сваты абсолютно правы. А вот вы стараетесь именно что влезть в чужую семью, обязать молодых, завиноватить сына, и в итоге вбить клин между ним и женой и вернуть себе своего "мальчика". В этом ведь цель вашей так называемой помощи, правда? Ведь любая помощь взрослым людям - это всегда расчёт на то, что ими можно будет манипулировать.

Марина А.

И кстати, не ваше дело, как тратит деньги чужая семья, а именно, сваты.
Вот вообще не ваше дело. Очень неприятно иметь дело с людьми, которые считают деньги в чужом кошельке.
А те, кто хочет помочь от души, никогда эту помощь не считают. Потому что дают от излишков, то, что готовы легко подарить, что не считают для себя ущербом, им просто захотелось сделать подарок.
А когда "мы так много работали ради этого, целуйте нам ноги, а сваты наглецы, не вкладываются". Это уже означает, что жаба вас душит со страшной силой, и вы бы и рады не помогать, но не можете сына с поводка отпустить
Как вы ни крутитесь, как ни подкупайте сына, а все равно показали себя неприятной особой.

Марина А.
Гость

Сколько злых комментариев, по типу "зачем родили? ". Ну раз так получилось, теперь что про это говорить? Может сын и сам уже понял, что поторопился детей заводить. Вы предлагаете ребенка обратно что ли засунуть? Кто тут пишет: не обязаны помогать, а я вот считаю, если молодым тяжело(а это чаще всего так и есть), то помогать надо. И это не от возможностей зависит, а чаще от желания. Это бред, что если помогать, то молодежь так и не слезет с шеи. Слезет, просто быстрее на ноги встанет, чем без помощи. Удивляюсь таким рассуждениям, наверное в старости такие люди удивляются почему детям не нужны, и дети им не помогают. Так вот поэтому же. Потому что "не обязаны".А вам автор советую поговорить на прямую. Но по своему опыту могу сказать, что это маловероятно что-то изменит. Помогайте по возможности, сколько сами считаете нужным. Вы же не чужим помогаете, а своему сыну, внуку.

Это многое изменит. Если свекровь пойдёт к родителям невестки говорить напрямую об их деньгах и возможностях , её совершенно справедливо пошлют, и будут знать, что общаться с ней нельзя.
Может, свекровь осознает, что глупо себя ведёт. Ей надо самой отстать от молодой семьи, а не чужие деньги считать. Может, нет.
Но родители невестки получат полное моральное право с ней больше не общаться.

Марина А.

А вообще, в 24 года ни один уважающий себя человек не будет сидеть на шее у родителей.
Сын, интересно, у автора помощь просил? Или он от её активной деятельности и постоянного вмешательства в его личную жизнь уже воет?
Теперь ещё тёщу мамо против себя настроит, та жену. Ну вот точно автор любые деньги готова ввалить, чтоб сыночек домой вернуть.
Да только не учла, что будет сыночка тогда алиментщиком, и маме спасибо не скажет.

Марина А.
Гость

Что я сейчас прочитала? Взрослым мужчине и женщине по 24 года, они не могут на аренду заработать, а мать мужчины 24 лет трясет деньги со сватьи?

Да, забавная семейка, правда?
Ладно, молодая в декрете, она имеет полное право не работать до трех лет малыша. Но халявщик муж и заботушка-свекровь, которая прям зубами скрипит, когда от сердца помощь отрывает, и дико мвптье завидует, очень смешны.

Марина А.

Сватье.

Марина А.
Гость

Автор не помогайте, вы не обязаны. Семья распадется. Ну так тому и быть. Сын пусть алики платит со своих трех копеек. Не работает пусть на бирже регистрируется тогда задолженности по аликам не будет.

Значит, назначат алименты в ТДС.
А вообще, на фига людям в здравом уме и трезвой памяти вваливать деньги в семью, при том, что отношения явно не надёжны, если можно сохранить их лично для своего ребёнка и внука. Пока вы, автор, "помогаете" , сваты накопят и дочке квартиру купят и по дарственной передадут, чтоб при разводе не делилась. И будут правы.
При этом сватья будет "мама нам квартиру подарила, ну пусть мне, но ты же со мной разводиться не собираешься, значит, нам. Надо её отблагодарить "
А вы будете "твоя мама нас жить в свободную квартиру не пустила, сдавала, денег дала по-мелочи, так это десятый год вспоминает. Хоть мы её и не просили"
С точки зрения стратегии вы, автор, делаете большую глупость.

Психиатр

Что бы вы сказали на инфу, узнав. что пыня люто ненавидит русских матерей Именно их, и из-за этого он создает им очень много проблем. А все то, что вы слышали, если смотрели на посылания народа пыней, на тему о женщине, он всего лишь говорил то, что хотели от него услышать. То есть, что наиболее приемлемо воспримется обществом как адекватная оценка того, кто просто обязан иметь ясный ум, для управления страной.

Психиатр
Психиатр

Что бы вы сказали на инфу, узнав. что пыня люто ненавидит русских матерей Именно их, и из-за этого он создает им очень много проблем. А все то, что вы слышали, если смотрели на посылания народа пыней, на тему о женщине, он всего лишь говорил то, что хотели от него услышать. То есть, что наиболее приемлемо воспримется обществом как адекватная оценка того, кто просто обязан иметь ясный ум, для управления страной.

русских.. украинских.. православных!

Гость

Вопросы свои задавайте сынуле своему )

Гость

Автор,ничего вы не сделаете,к сожалению.У сестры так всю жизнь,наши родители и с квартирой помогли,и подарки внукам хорошие дарят,а родители ее мужа вообще ни в чем не участвуют (хотя далеко не нищие),зато считают,что они им обязаны ездить с дачей помогать,подарки дарить дорогие,застолья для них устраивать и тд.Довелось пообщаться с этими людьми-эгоисты страшные.Я для племянников больше делаю,чем они для родных внуков

Секси Котёнок

Какие на хххх... родители?! Какое оплачивать? Еще и беременна 🤦‍♀️🤦‍♀️зачем изначально в это вляпались, спонсорство начали? Нет денег? Нехер трахаться без преза.. Грубо но справедливо.

Гость
Секси Котёнок

Какие на хххх... родители?! Какое оплачивать? Еще и беременна 🤦‍♀️🤦‍♀️зачем изначально в это вляпались, спонсорство начали? Нет денег? Нехер трахаться без преза.. Грубо но справедливо.

Сын один не вытянет,а когда она пойдёт на работу,ребёнка куда денут?скинут этой бабушке.

Гость

Автор наивная, там родители невестки в курсе что у вас лишняя хата имеется. Вот и будут с вас ее выжимать. Дочу науськивать а она вашего сына будет продавливать. Там бы может и беременность бы рассосалась если б не ваша хата.

Облако в юбке
Гость

Вы советуете развод? Ума палата😒 сами бы такое своим детям пожелали?? Ребенок должен знать отца! Иначе семья распадётся , а девочка просто будет обманута очередным козлом!

Про развод - это вы придумали. Я говорю, что молодые могут временно пожить каждый у своих родителей. Если они друг друга любят, то не будет никакого развода. А не любят - значит, и нечего автору содержать их семью.

Облако в юбке
Гость

И станет посторонней теткой!

Вот так вот помогаешь деньгами - а тебя считают посторонней теткой.
И правда, лучше не помогать вовсе.

Гость
Марина А.

И кстати, не ваше дело, как тратит деньги чужая семья, а именно, сваты.
Вот вообще не ваше дело. Очень неприятно иметь дело с людьми, которые считают деньги в чужом кошельке.
А те, кто хочет помочь от души, никогда эту помощь не считают. Потому что дают от излишков, то, что готовы легко подарить, что не считают для себя ущербом, им просто захотелось сделать подарок.
А когда "мы так много работали ради этого, целуйте нам ноги, а сваты наглецы, не вкладываются". Это уже означает, что жаба вас душит со страшной силой, и вы бы и рады не помогать, но не можете сына с поводка отпустить
Как вы ни крутитесь, как ни подкупайте сына, а все равно показали себя неприятной особой.

Я знаю несколько примеров,где внуки тянутся только к бабушке и дедушке с одной стороны,думаю,это будет тот случай.Молодой семье нужно помогать.А в дальнейшем те сватья права не имеют требовать к ним равного отношения.Есть знакомая,которая своей матери покупает на праздник дорогие духи,а свекрови дешёвую посудину какую-нибудь,так и надо,добро добром должно отдаваться

Ленок

Ситуация жесть конечно, ну нельзя в 24 жениться и плодиться в современном мире, неужели не ясно. Но меня больше удивило другое - почему вы с такой ненавистью пишете о ваших работах. Вы мастер педикюра и маникюра, мне всегда казалось, что этим занимаются те, кому это по душе. А не из под палки. Не дай бог к такому мастеру попасть, это же ужас ( Который свое дело и людей ненавидит. Муж дальнобойщик. Его тоже работа бесит и он мучается? О боги. Вы два раза упомянули, что всю жизнь пашете на "нелюбимых работах". Если это так, ваша ситуация ешще более ужасна, чем ситуация, в общем-то типичная, ваших молодых безмозглых детей.

Зима
Таня

ВЫ много знаете свекровей, которые кормят невесток? Здесь надавно писала женщина, у которой своя квартира - ее свекры ни одной игрушки ребенку не купили.

мои родители выжили меня из квартиры, данной в том числе и на меня. Сын привел туда жену, расплодились. Еще постоянно там живут родственники этой жены. Так что да - мамы АБАЖАЮТ сыначек и все делают для них. А дочки - расходный материал.

Гость
Ленок

Ситуация жесть конечно, ну нельзя в 24 жениться и плодиться в современном мире, неужели не ясно. Но меня больше удивило другое - почему вы с такой ненавистью пишете о ваших работах. Вы мастер педикюра и маникюра, мне всегда казалось, что этим занимаются те, кому это по душе. А не из под палки. Не дай бог к такому мастеру попасть, это же ужас ( Который свое дело и людей ненавидит. Муж дальнобойщик. Его тоже работа бесит и он мучается? О боги. Вы два раза упомянули, что всю жизнь пашете на "нелюбимых работах". Если это так, ваша ситуация ешще более ужасна, чем ситуация, в общем-то типичная, ваших молодых безмозглых детей.

Автор написала что у них с мужем хорошие вузы. Очевидно там где они живут маленькие зарплаты и пришлось крутится.

Гость

это ваше решение и выбор помогать молодоженам, ваше решение и выбор работать на нелюбимых работах. Почему вы свой образ жизни хотите внедрить в семью других людей? Некоторые люди выбирают работу на меньшую запплату, но быть счастливыми в своем выборе. К тому же ваше раздражение направлено не на ту пару. Молодожены должны (если они считают ето нужным) волноваться о своем благополучии и искать работы с более высокой зараплатой, а не полагаться на мам и пап. Если они достаточно взрослые жениться и рожать ребенка, то наверно достаточно взрослые решать финансовые вопросы. И если вы решили потакать их инфантилности, то ето ваше право, но возмущаться, что другие етого не делают просто нелепо.

Гость
Гость

это ваше решение и выбор помогать молодоженам, ваше решение и выбор работать на нелюбимых работах. Почему вы свой образ жизни хотите внедрить в семью других людей? Некоторые люди выбирают работу на меньшую запплату, но быть счастливыми в своем выборе. К тому же ваше раздражение направлено не на ту пару. Молодожены должны (если они считают ето нужным) волноваться о своем благополучии и искать работы с более высокой зараплатой, а не полагаться на мам и пап. Если они достаточно взрослые жениться и рожать ребенка, то наверно достаточно взрослые решать финансовые вопросы. И если вы решили потакать их инфантилности, то ето ваше право, но возмущаться, что другие етого не делают просто нелепо.

Причём тут инфантильность?Молодым семьям нужно помогать.Просто есть нормальные родители,есть эгоисты,есть бабушки,для которых с внуками посидеть-тяжкий труд,но при этом они считают,что дети их обязаны почитать и одаривать.Автор 100% права.

Гость
Гость

Сколько злых комментариев, по типу "зачем родили? ". Ну раз так получилось, теперь что про это говорить? Может сын и сам уже понял, что поторопился детей заводить. Вы предлагаете ребенка обратно что ли засунуть? Кто тут пишет: не обязаны помогать, а я вот считаю, если молодым тяжело(а это чаще всего так и есть), то помогать надо. И это не от возможностей зависит, а чаще от желания. Это бред, что если помогать, то молодежь так и не слезет с шеи. Слезет, просто быстрее на ноги встанет, чем без помощи. Удивляюсь таким рассуждениям, наверное в старости такие люди удивляются почему детям не нужны, и дети им не помогают. Так вот поэтому же. Потому что "не обязаны".А вам автор советую поговорить на прямую. Но по своему опыту могу сказать, что это маловероятно что-то изменит. Помогайте по возможности, сколько сами считаете нужным. Вы же не чужим помогаете, а своему сыну, внуку.

Вы странно рассуждаете.
Если молодым тяжело, то помогать надо..... Ок, если бы автор с мужем были бы ген директорами собственного бизнеса, то чего б и не помочь, а они сами дальнобойщик и маникюрша. Молодым тяжело, а тетке в предпенсионном возрасте не тяжело весь день сидеть ногти пилить? Или может быть думаете в 50+ не тяжело сутки за рулем проводить?
Автор с мужем уже тоже наверное рады быть уменьшить количество рабочих часов

Гость
Гость

Вы не чужой девочке помогаете,а своему сыну и внуку!И к этой девочке у Вас типичная зависть,мерзко

а чему завидовать то?

Молодым надо придумать доп доход .пусть на авито что-то продают.пекут торты ,варят мыло или пусть ресницы она делает

🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Молодым надо придумать доп доход .пусть на авито что-то продают.пекут торты ,варят мыло или пусть ресницы она делает

Сын пусть субарендой занимается

Гость

А ваши детки, которые ахаться научились, а ответственность на себя брать за свои действия не научились не причем что-ли? Им по 24!!!!!! года. Предохраняться почему-то не умеют. Они взрослые мужчина и женщина. Смешно читать просто. Именно они двое должны заботится и о своем жильё и о своем ребенке, а не бабы деды. И раз жена с ребенком в декрете, все необходимые деньги для семьи должен зарабатывать ваша мамина корзинка, то есть сынуля ваш. Это еще с какой стороны посмотреть про ваши завывания спихнули удачно дочку, уверенны что удачно? Было б удачно, таких вопросов бы не было

Гость
Гость

Ну тогда пусть не удивляются если дось с малышом окажется у них на пороге

А вы потом не удивляйтесь, что вам с внуком видеться и общаться не дадут, ну раз девочка чужая, и внук чужой

Гость
Гость

Причём тут инфантильность?Молодым семьям нужно помогать.Просто есть нормальные родители,есть эгоисты,есть бабушки,для которых с внуками посидеть-тяжкий труд,но при этом они считают,что дети их обязаны почитать и одаривать.Автор 100% права.

Нужно или не нужно помогать молодым семьям каждый решает для себя. Ты решил помогать? Замечательно. Помогай, следуй своим взглядам что молодые семьи нуждаются в помощи и даже жертвуй своим спокоиствием и счастьем (как в случае автора, когда они работают на не любимых работах). Но требовать такого же образа жизни от других ето нелепо.

Гость
Гость

А чего вы подпрыгиваете? Чужую беременную девочку должен в декрете содержать муж этой самой девочки, а не мамо-папо. Мальчику не 16, мальчику 24. Это уже взрослый дядя, которому государство готово предоставить работу за 200тыр. На любителя, конечно, но на съем хватит. Чем мальчик с девочкой думали, когда решили беременность оставлять? Вот пусть сами и крутятся.

Почему ваш сынок зарабатывает мало, а? Может он тюлень ленивый? Пусть идет еще на одну работу, жену и ребенка должен обеспечивать муж и точка! А не бабы деды. Иначе пусть на пипиську презерватив одевать научится

Гость
Гость

Почему ваш сынок зарабатывает мало, а? Может он тюлень ленивый? Пусть идет еще на одну работу, жену и ребенка должен обеспечивать муж и точка! А не бабы деды. Иначе пусть на пипиську презерватив одевать научится

семью кормят оба супруга в современном мире

Гость
Гость

А вы потом не удивляйтесь, что вам с внуком видеться и общаться не дадут, ну раз девочка чужая, и внук чужой

ну не дадут так не дадут. Где то написано что автора сильно хочет с ним видеться?

Гость
Гость

семью кормят оба супруга в современном мире

ваша правда. Женщина кормит дитя - своим телом во время беременности, затем своим молоком. А мужчина кормит беременную и кормящую женщину. Или надо так: двое на женской сиське, тот ребенок, которого ты родила, и второй - которого родила свеквроь?

Гость
Гость

ваша правда. Женщина кормит дитя - своим телом во время беременности, затем своим молоком. А мужчина кормит беременную и кормящую женщину. Или надо так: двое на женской сиське, тот ребенок, которого ты родила, и второй - которого родила свеквроь?

да не зарабатывают в современном мире в 24 года столько чтобы жить хорошо троем, нигде в мире не зарабатывают, потому работают оба

Гость

Ну, такова его судьба, значит 🤣

Вот автор порадуется. Такую сумму вбухала, а на выходе пшик.

Гость
Гость

А а довести их до развода это не содержать ?

Авторка такая наглая! А давай эта чужая девочка этого ребенка вашему сынуле спихнет. Ну или вам. И уедет к родителям. Посмотрим через сколько ваша корзинка взвоет. Работать он не сможет. Вы тоже если с ребенком сидеть будете про свои маникюры-педикюры можете забыть. Ваш сын сам должен содержать жену и ребенка

Облако в юбке

Да родители как бы и не обязаны жить для детей.
Непонятно только, зачем прикрываться невозможностью помогать. Можно же просто сказать: все, вырастили, выучили, дальше живем для себя. Счастливо устроить жизнь!

Ну вот сваты и решили жить для себя. А автор все кипишует, никак от себя сынка не отлепит. Маленький он, не может зарабатывать.

Гость

Вообще то парень поступил порядочно что женился. И его родители помогают . А вот теща и тесть устранились от помощи Ну так придет их дочка с ребенком назад к ним

Сам же заделал ребенка. Конечно, порядочный. Кто бы сомневался.

Гость
Ирина

Вас явно не устраивает именно ваша жизнь.Откажитесь от педикюра, оставьте один маникюр. Муж может устроиться в такси, или водителем какой-нибудь семьи.
Вам бы радоваться, что сын женился, жена с образованием, внук(внучка). Надо немного помочь, потом всё у них нормализуется. Просто направлять сына. Среди клиенток у мастеров маникюра часто встречаются люди из того слоя общества, где есть хорошие возможности. Со всеми проговаривайте устройство сына на нормальную работу.Кто-то и поможет.

Вот именно. Сын женился на молодой красивой здоровой девушке, из норм полной семьи, которая родила здорового ребенка - а такое ощущение со слов мамо что косую кривую с помойки подобрали. Побольше уважения, мамаша, это вы на девочку молится должны, что терпит вашу ммамкину корзинку и не уходит

Гость

Автор ненормальная, я бы ни рубля не дала. У меня тоже есть квартира,которую сдаю, никогда сына не впущу туда, это мне на старость прибавка к пенсии. А на чужих дочек библиотекарш мне вообще плевать. Дичь просто ковыряться в чужих ногтях ради помощи левой бабе.

Ну вот и сватам плевать на чужого сынка. Они дочь вырастили, выпустили в жизнь, а дальше пусть молодые сами разбираются, что да как. Глядишь, когда-нибудь ума прибавится.

Гость

а какого фига вы не научили сына презиками пользоваться? она от небесного духа забеременела ?

Ну да, непорочное зачатие.

Таня

Если он по залету женился, то его разве не гнали, вернее невестка не гнала? Он еще лет 6-8 мог жить без забот. Сами подумайте!

Ну и жил бы себе, как другие живут. Послали на фиг бабу, которой заделали ребенка, и не парятся.

Гость

Можете не помогать, но после их разода с внуком или внучкой ведеться вам не дадут) Если вам на невестку и ее ребенка пофиг, то какие вообще ппрблемы, говорите, что больше ни копейки не получат и все.

Да прямо проблема огромная - с внуками не знаться.

Гость
Гость

Вот именно. Сын женился на молодой красивой здоровой девушке, из норм полной семьи, которая родила здорового ребенка - а такое ощущение со слов мамо что косую кривую с помойки подобрали. Побольше уважения, мамаша, это вы на девочку молится должны, что терпит вашу ммамкину корзинку и не уходит

Что в ней такого чтобы на нее молиться?

Гость
Гость

Если мы оплачиваем квартиру, то помогаем им обоим. Условно если 30 тысяч им даем, то 15 невестке. Я же все написала в первом сообщении. И кстати когда сватья сами женились в 90-х, их родители им помогали хорошо. Нам кстати наши родители тоже. Так что непонтно с чего они могли решить, что мол если поженились то все сами

Авторка, прям с этого дня перестаете давать любые деньги. Все оставляете себе. И ничем не помогайте. Ну раз у вас так подгорает Ж. Но потом не удивляйтесь что с вами общаться перестанут

Гость
Облако в юбке

Все правильно. Девушка с ребенком может идти жить к маме. У мамы-библиотекаря явно работа не бей лежачего, может и с малышом помочь, а девушка в ночные смены поработать. А ваш сын - обратно к вам, или на вахты. Если у молодых есть любовь, оба быстро начнут пахать, чтобы быть вместе.

А почему именно девушка должна взять ребенка и гордо уйти? Серьезно, днем с грудничком, а ночью на смену? Серьезно? А где в вашем гениальном плане сон для родившей женщины? Сколько долбанутых