У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …
Ага, тоже таких знаю ленивых. Там вообще не работали годами. Либо потом поработают на непыльной работе полгода и снова на диван. Зато хаваллльники на чужие квартиры и деньги открывают они резво 😀 хорошо соображают в этом плане 😀
А где по тексту сказано, что те родители на что-то там разевают рот? Они требуют, чтобы их дочь обеспечили квартирой? Нет же. Они не обязаны помогать взрослым детям, а как они хотят работать - их собственное дело.
А где по тексту сказано, что те родители на что-то там разевают рот? Они требуют, чтобы их дочь обеспечили квартирой? Нет же. Они не обязаны помогать взрослым детям, а как они хотят работать - их собственное дело.
Такие не вякают, да, просто молча считают, что их дуррре залётной должна чужая хатка перепасть 😀 Так что автору разумнее спустить их с небес на землю и оставить своё при себе.
Ой, не увидит внуков, горе какое 😀 Лучше прибавку к пенсии иметь, а уж внуки там сами. Больно надо всех спонсировать. Таким квартиру отдашь - они там второго делать побегут. Ведь дети это щастье 😀😀
Сколько злых комментариев, по типу "зачем родили? ". Ну раз так получилось, теперь что про это говорить? Может сын и сам уже понял, что поторопился детей заводить. Вы предлагаете ребенка обратно что ли засунуть? Кто тут пишет: не обязаны помогать, а я вот считаю, если молодым тяжело(а это чаще всего так и есть), то помогать надо. И это не от возможностей зависит, а чаще от желания. Это бред, что если помогать, то молодежь так и не слезет с шеи. Слезет, просто быстрее на ноги встанет, чем без помощи. Удивляюсь таким рассуждениям, наверное в старости такие люди удивляются почему детям не нужны, и дети им не помогают. Так вот поэтому же. Потому что "не обязаны".А вам автор советую поговорить на прямую. Но по своему опыту могу сказать, что это маловероятно что-то изменит. Помогайте по возможности, сколько сами считаете нужным. Вы же не чужим помогаете, а своему сыну, внуку.
Можете не помогать, но после их разода с внуком или внучкой ведеться вам не дадут) Если вам на невестку и ее ребенка пофиг, то какие вообще ппрблемы, говорите, что больше ни копейки не получат и все.
Шантажом попахивает. Родаки невестки ни копейки не дают но с внуком наверняка видятся. А тут уже ультиматумы.
Сколько злых комментариев, по типу "зачем родили? ". Ну раз так получилось, теперь что про это говорить? Может сын и сам уже понял, что поторопился детей заводить. Вы предлагаете ребенка обратно что ли засунуть? Кто тут пишет: не обязаны помогать, а я вот считаю, если молодым тяжело(а это чаще всего так и есть), то помогать надо. И это не от возможностей зависит, а чаще от желания. Это бред, что если помогать, то молодежь так и не слезет с шеи. Слезет, просто быстрее на ноги встанет, чем без помощи. Удивляюсь таким рассуждениям, наверное в старости такие люди удивляются почему детям не нужны, и дети им не помогают. Так вот поэтому же. Потому что "не обязаны".А вам автор советую поговорить на прямую. Но по своему опыту могу сказать, что это маловероятно что-то изменит. Помогайте по возможности, сколько сами считаете нужным. Вы же не чужим помогаете, а своему сыну, внуку.
Вы много кому в жизни помогаете? Кого спонсируете и какими суммами? Поделитесь, просто интересно.
Автор, Вы мне напоминаете меня саму. Я тоже всегда знаю, как кому надо жить, и если люди живут по-другому, то меня это бесит. Вот как эти ваши сваты. Терпеть не могу таких неутомленных, но зато вечно прибедняющихся. Как тут рассказали про убежденного музейного работника. Интересно, та дама на свои жила, или ей продавцы из палаток всю жизнь денежку подкидывали?! Ну да ладно, это они, давайте лучше о Вас.
Я скажу Вам так - чем быстрее Вы перестанете помогать молодым, тем быстрее они начнут шевелиться и чесаться. Оба с высшим образованием, значит, мозгов хватит заработать. Сын может на вторую работу пойти, либо его супруга на дому начать работать.
А проблема вот в чем. Понимаете, халява (а Ваша щедрая помощь для них именно халява) сильно развращает. И в чем это проявится у Вас - когда Вы перекроете денежный ручеек, то обязательно и сразу станете плохой. Вся прошлая помощь будет тут же забыта. Никто не скажет "Спасибо, мама, ты так помогла нам, теперь мы будем вджобывать..." Будьте готовы к конфликту, он неизбежен в данном случае. Это надо пережить. По большому счету, родители Вашей невестки более дальновидны, чем Вы. Сейчас, не помогая молодым и никак не ущемляя себя, они остаются там же, где были изначально. А Вы станете врагом №1 собственному сыну, начнутся манипуляции из серии "внука не увидетесь". Я Вас не пугаю, просто будьте к этому готовы. Такова природа человеческая. Чего стоит услуга, которая уже оказана?!
Вообще, Ваша ситуация - урок для многих.
И кто тут пишет сын тожен на 5 работах работать чтобы семью содержать. Нет, не должен. Что он должен так это 25% от его небольшой зарплаты и все. Ну раз женился то еще какую-то небольшую сумму жене до 3 лет ребенка.
В твоей логике и мать ничего ребенку не должна, а только 25% от белой зарплаты? Твой сын такой же родитель и может остаться отцом одиночкой в родительской хате.
Когда правительство запрещает аборты, требует новых младенцев, надо сажать на каторжные работы в Сибирь таких как ты. Женщины итак рожать отказались. Остались бедолаги по залету, и тех бросают мужья по науськиванью мамаш.
Твой сын алиментщик думаешь нужен кому то будет с брошенным ребенком? А может тебе это и надо чтобы никому не нужный сын всю жизнь с тобой.
Что я сейчас прочитала? Взрослым мужчине и женщине по 24 года, они не могут на аренду заработать, а мать мужчины 24 лет трясет деньги со сватьи?
Автор то что вы им даете это уходит на съем. Без вашей помощи они просто жили бы у родителей. Я вам советую постепенно снижать помощь. В следующем месяце дайте половину того что даете. Потом еще меньше и так постепенно сведите до минимума. Типо жильцы задолжали. Но квартиру ни при каких условиях им не отдавайте. Не могут тянуть квартиру пусть снимут комнату. Либо пригород где аренда дешевле.
Вы не чужой девочке помогаете,а своему сыну и внуку!И к этой девочке у Вас типичная зависть,мерзко
просто авторша не знает, каким еще способом можно отомстить теще сыначки. это пролетарская ненависть обслуги к госслужащим.
Я тоже это заметила! Дело даже не в невестке, а именно в ненависти к офисникам. Я когда- то меняла профиль и пришла работать в цех. Как только они узнали, что я в прошлом работала с документами- ненависть мгновенно!
Все правильно. Девушка с ребенком может идти жить к маме. У мамы-библиотекаря явно работа не бей лежачего, может и с малышом помочь, а девушка в ночные смены поработать. А ваш сын - обратно к вам, или на вахты. Если у молодых есть любовь, оба быстро начнут пахать, чтобы быть вместе.
Вы советуете развод? Ума палата😒 сами бы такое своим детям пожелали?? Ребенок должен знать отца! Иначе семья распадётся , а девочка просто будет обманута очередным козлом!
И кто тут пишет сын тожен на 5 работах работать чтобы семью содержать. Нет, не должен. Что он должен так это 25% от его небольшой зарплаты и все. Ну раз женился то еще какую-то небольшую сумму жене до 3 лет ребенка.
Капец, тут столько советов как бросить женщины с ребенком! Вы люди или твари???
Тоесть ,муж в подался в дальнобои ,а вы грязь из- под ногтей колупать, чтобы семье сына помогать и квартиру сьемную оплачивать?
Ну конечно! Если бы не внук, то они бы легко пошли работать в офис! 🤣🤣🤣 а так жертвы как знамя несут! Там скорее всего ни ума, ни образования нет. Воти лезет овно на сватов
Если пустите, то очень скоро молодая семья решит, что эта квартира - их. Вы же видите, что почти никто из вам написавших вашей помощи не оценил, еще и грязью облил, так что лучше сдавайте. При этом никто из тех же написавших от родителей невестки ничего и не требует, нет у них, видите ли. Работать они никогда не хотели. А невестка-то хотя бы трудолюбивая или такая же, как родители?
Я не знаю кем надо быть, что бы своему сыну квартиру зажать. Упаси господь моему ребенку горбатиться на ипотеку, вместо того, чтобы просто обеспечивать семью.
Вам радоваться надо,что на вашего никчемного сыночку хоть кто-то обратил внимание
Сфигали она должна кого-то в свою квартиру пускать? Пусть сынок идет к нищим сватьям, с которыми имел неосторожность породниться, и там вкусит нищей жизни 😀 А авторша свою квартиру сдаст и на пенсии достойно жить будет. А сынуля пусть на свое зарабатывает.
Сфигали? Она не мать, посторонняя баба по вашему? Сваты как раз сыну чужие люди и могут не открыть дверь вполне. А мамаша , если зажала сыну жилье, то пусть потом не ноет, что внука не видит годами, а сын на звонки не отвечает
Сфигали? Она не мать, посторонняя баба по вашему? Сваты как раз сыну чужие люди и могут не открыть дверь вполне. А мамаша , если зажала сыну жилье, то пусть потом не ноет, что внука не видит годами, а сын на звонки не отвечает
Сейчас наоборот внуки не особо нужны,все устали ,хотят жить для себя
У всех одна жизнь. Автор со своими хатами и с мужем уж как нибудь разберется.
Пусть ваш сын развивается на работе, а то женилка только выросла. Пусть едут жить к её родителям.
Автор, Вы мне напоминаете меня саму. Я тоже всегда знаю, как кому надо жить, и если люди живут по-другому, то меня это бесит. Вот как эти ваши сваты. Терпеть не могу таких неутомленных, но зато вечно прибедняющихся. Как тут рассказали про убежденного музейного работника. Интересно, та дама на свои жила, или ей продавцы из палаток всю жизнь денежку подкидывали?! Ну да ладно, это они, давайте лучше о Вас.
Я скажу Вам так - чем быстрее Вы перестанете помогать молодым, тем быстрее они начнут шевелиться и чесаться. Оба с высшим образованием, значит, мозгов хватит заработать. Сын может на вторую работу пойти, либо его супруга на дому начать работать.
А проблема вот в чем. Понимаете, халява (а Ваша щедрая помощь для них именно халява) сильно развращает. И в чем это проявится у Вас - когда Вы перекроете денежный ручеек, то обязательно и сразу станете плохой. Вся прошлая помощь будет тут же забыта. Никто не скажет "Спасибо, мама, ты так помогла нам, теперь мы будем вджобывать..." Будьте готовы к конфликту, он неизбежен в данном случае. Это надо пережить. По большому счету, родители Вашей невестки более дальновидны, чем Вы. Сейчас, не помогая молодым и никак не ущемляя себя, они остаются там же, где были изначально. А Вы станете врагом №1 собственному сыну, начнутся манипуляции из серии "внука не увидетесь". Я Вас не пугаю, просто будьте к этому готовы. Такова природа человеческая. Чего стоит услуга, которая уже оказана?!
Вообще, Ваша ситуация - урок для многих.
Золотые слова!
Пусть ваш сын развивается на работе, а то женилка только выросла. Пусть едут жить к её родителям.
Конечно. Вариантов много. Пусть сын больше зарабатывает, пусть библиотекарша на склад идет мешки таскать. Почему к автору-то только ручки тянут и вопрошают «дай-подай»? Не, каждый за свои деяния отвечает самостоятельно. В том числе за сексисы левые, когда денег нет на содержание ребенка. Библиотекарша нищая шалаву ленивую тупую вырастила - пусть пожинает, теперь внук живет у нее, а также зять нехххуй взять 😀😀
Автор, вот реально, ну Вы серьёзно живой человек?)) Эк
Конечно. Вариантов много. Пусть сын больше зарабатывает, пусть библиотекарша на склад идет мешки таскать. Почему к автору-то только ручки тянут и вопрошают «дай-подай»? Не, каждый за свои деяния отвечает самостоятельно. В том числе за сексисы левые, когда денег нет на содержание ребенка. Библиотекарша нищая шалаву ленивую тупую вырастила - пусть пожинает, теперь внук живет у нее, а также зять нехххуй взять 😀😀
да кто к ней руки тянет, можете ответить, наконец? Пока что только авторша ко всем руки тянет, все у неё должны по её указке прыгать.
Такие мамы-наседки часто ревнуют своих корзинок к их женам. Тут и зависть, и нелепые обвинения в старом добром детсадовском стиле "а чегооо онаааа...", и манипуляции своими добродетелями ("я вкалываю и всех содержу, а вот другие...").
А что, за таскание мешков где-то начали хорошо платить? Или ненависть к начитанным библиотекаршам застит глаза, хочется позлорадствовать, хотя бы в воображении послав их работать грузчиками?
Затем, что будет пособие получать, государство поддерживает таких недалёких рожалок, которые рожают от нищуков без кола и без двора, ещё маткапитал получит, комнату купит за МКАД ребенку, и наконец поймёт жизнь.
Это делается, если отец неизвестен. Вы предлагаете вступать в аферы с государством? Государство не поддерживает ни рожалок ни осеменителей, только детей, и если их отец в наличии, по закону он и обязан содержать ребенка, а не на государство кивать . Так ч о воспитывайте своих отпрысков, чтоб держал стручок в штанах