Гость
Статьи
Бесят сватья у которых …

Бесят сватья у которых "нет возможности" помогать

У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …

Автор
802 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Зима

еще добавлю - все эти так называемые таксисты, которые не хотят подработать - это мужики. А вот одна женщина. что как-то также по вывозу и приехала - она и предложила меня подвозить о цене чуть ниже. И ей выгодно и мне. Правда, она не всегда может - у нее другая основная работа. Но мне реально это удобно, когда она может. Да и ей тоже.

Гость
Зима

спасибо тебе, письнисьмен. Ржу ни магу. Во-первых, с какого фейхуа незнакомому человеку я сразу отдам 500 баксов за 20 поездок? Ежели ты така добрая и глупая, что деньги швыряешь незнакомым людям - дай лучше мне, инвалиду.

Во-вторых, за ТАКИЕ Деньги дешевле выйдет такси. Хреееновый ты письнисьмен )))

т.е платить ты не хочешь, так о чем с тобой говорить, дави на жалость дальше

Гость
Зима

о как. ЗНачит ежели работа не предполагает получение такой зарплаты, шоб за год трешку на арбате купить, значит это не работа, и не фиг на ней работать? логика у вуманш - енто чо-то!

вы не работа, вы подработка, потому да, зачем мне тратить на вас бесценное время отдыха?

Гость
Зима

еще добавлю - все эти так называемые таксисты, которые не хотят подработать - это мужики. А вот одна женщина. что как-то также по вывозу и приехала - она и предложила меня подвозить о цене чуть ниже. И ей выгодно и мне. Правда, она не всегда может - у нее другая основная работа. Но мне реально это удобно, когда она может. Да и ей тоже.

блаженные есть всегда, кто может у нее мама или сестра инвалид вот она на вас и проецирует

Облако в юбке
Когнитивный диссонанс

Во многих странах, например, в Китае мужчина вообще не может жениться, если нет квартиры. Наверное, это правильно, чтоы не было потом таких ситуаций, когда все рассчитывали неясно на что.
1. Девушка на квартиру автора.
2. Сын автрра - на квартиру автора.
3. Автор - что сын сам купит квартиру неясно на что.
4. Родители девушки - что дочь уйдет к мужу и ее там будут содержать.

Осталось ввести закон «одна семья - один ребенок» лет на 40, создать жесткий гендерный перекос в сторону мужчин, и - вуаля. Спрос на женщин будет огромный, а родители и бабушки с дедушками будут вливать все ресурсы в сыновей.

Гость
Зима

ну, видать, ты яндексом редко пользуешься и не в курсе, что машина может просто НЕ ПРИЕХАТЬ. Инвалид, с палкой, стоит ждет - минут 20 прошло и тадам! - этот водитель откзаался! - вызвай по новой.

А однажды в мой поселок час (!!!!!!!!!) не могли найти водителя - 1,5 км от города - уже куда ближе - а нету водителей и все тут! Опоздала к врачу - ладно, там нормальные люди - подождали и приняли.

пишешь в комментарии к заказу "на чай столько-то" и приезжают моментально.

Зима
Гость

т.е платить ты не хочешь, так о чем с тобой говорить, дави на жалость дальше

ты читаешь умеешь? покажи мне, где я пишу что не хочу платить?
Я пишу, что народ ленив и не хочет подработать. ДО оплаты разговор даже не доходит - на мой вопрос - не подвезете?, ответ "я устал/чиню машину/больше не таксую" либо еще какая-то лабуда.

Зима
Гость

пишешь в комментарии к заказу "на чай столько-то" и приезжают моментально.

да щасззз! и так дерут огромные деньги - резко оплата за такси повысилась - еще и на чай? Разбежалась.

Да, такие случаи не часты - когда вызываешь, а он вместо 5 минут едет 20, в потом отказывается. Либо час не могут машину найти. Но шоб еще и на чай им доплачивать? Жирновато будет.

Гость
Зима

бррр... шо за дууурь? ПОдработать полчаса-час и получить деньги - чем плохо-то? Я понимаю, что т ы хочешь лежать кверху пузом и получать деньги - так, увы, не бывает. Надо ж.. с дивана поднять, чтобы заработать. Я езжу на такси очень часто. И гораздо выгоднее был бы постоянный водитель - который бы и получал бы больше, а я бы платила меньше по сравнению с вызовом такси.

Спасибо, есть нормальные соседи все же есть - пару раз просила одного свозить в больницу - не отказал - и взял только за бензин. Другой сосед тоже в поликлинику возил - так вообще оскорбился деньги брать - ты что! чтоб я с соседки деньги брал!!! Но постоянно их напрягать тоже неудобно.

ровно вот тут ты пишешь "а я бы платила меньше по сравнению с вызовом такси". Ну и зачем работягам этот гимор?

Гость
Зима

да щасззз! и так дерут огромные деньги - резко оплата за такси повысилась - еще и на чай? Разбежалась.

Да, такие случаи не часты - когда вызываешь, а он вместо 5 минут едет 20, в потом отказывается. Либо час не могут машину найти. Но шоб еще и на чай им доплачивать? Жирновато будет.

что и требовалось доказать

Зима
Гость

ровно вот тут ты пишешь "а я бы платила меньше по сравнению с вызовом такси". Ну и зачем работягам этот гимор?

ты не понимаешь? Работая "на дядю", они должны отдавать ему определенную комиссию. А работая "без дяди", эту комиссию они отдавать ему не должны. СТранно, что письнисьмен таких вещей элементарных не рубит.

Зима
Гость

что и требовалось доказать

что требовалось доказать?

Гость
Зима

ты не понимаешь? Работая "на дядю", они должны отдавать ему определенную комиссию. А работая "без дяди", эту комиссию они отдавать ему не должны. СТранно, что письнисьмен таких вещей элементарных не рубит.

это ты не понимаешь. Раз тебя не везут - значит это невыгодно. ну либо ты в ЧС. Точка.

Гость

Какие жалобы, у них все в порядке. Просто автору надо на все забить и не заморачиваться. Как будет так будет и денег не давать и личико кирпичиком. Денег нет но вы держитесь.

Так я и говорю: у сватов все пучком. Это автору что-то постоянно не хватает. И она пытается строить всех по своей линейке... И автору давно уже пора было на все забить и не помогать материально. Глядишь, сынок что-нибудь бы сообразил.

Зима

ну, видать, ты яндексом редко пользуешься и не в курсе, что машина может просто НЕ ПРИЕХАТЬ. Инвалид, с палкой, стоит ждет - минут 20 прошло и тадам! - этот водитель откзаался! - вызвай по новой.

А однажды в мой поселок час (!!!!!!!!!) не могли найти водителя - 1,5 км от города - уже куда ближе - а нету водителей и все тут! Опоздала к врачу - ладно, там нормальные люди - подождали и приняли.

Да, может не приехать. У меня тоже такое бывало. Дескать, водила не в курсах о маршруте поездки. Пришлось заново звонить.Зачем таких долбодятлов берут в такси, не поняла.

Когнитивный диссонанс
Зима

Главное, чтобы человек смог организовать себе работу "не на дядю". А то из 100 бизнесов в первый же год прогорают 99. И дядю из одного процента после этого начинают уважать больше.

Зима
Гость

это ты не понимаешь. Раз тебя не везут - значит это невыгодно. ну либо ты в ЧС. Точка.

не везут - потому что лентяи. И не будут работать, пока им не предложат зарплату в лям в месяц. Ну пусть ждут, чо.

Как я могу быть в ЧС, если звоню В ПЕРВЫЙ Раз и сразу же - устал либо машина в ремонте либо воще автоотвечик?

Зима
Olya

Так я и говорю: у сватов все пучком. Это автору что-то постоянно не хватает. И она пытается строить всех по своей линейке... И автору давно уже пора было на все забить и не помогать материально. Глядишь, сынок что-нибудь бы сообразил.

Сынок бы обЫделся на мать, и невестка, да еще те бы сваты высказали. Когда кто-то дает, а потом отнимает - ценится не то, что дают.
Увы, это жизнь (
Автору надо действительно сказать, что денег стало меньше в ее семье и содержать младых с младенцем она больше может. "ВАня- Маша, вот последние деньги - дальше давайте сами". Да, все на нее обидятся. Но хоть при каких-то деньгах она зато останется.

Зима
Olya

Да, может не приехать. У меня тоже такое бывало. Дескать, водила не в курсах о маршруте поездки. Пришлось заново звонить.Зачем таких долбодятлов берут в такси, не поняла.

тоже не понимаю эти долбодятелов.

Зима
Когнитивный диссонанс

Главное, чтобы человек смог организовать себе работу "не на дядю". А то из 100 бизнесов в первый же год прогорают 99. И дядю из одного процента после этого начинают уважать больше.

да кто мешает таксисту, работая на дядю, брать заказы не через дядю, а просто у клиентов? Я ж не призываю таксисту бросать работу и ждать только моих звонков.

Когнитивный диссонанс
Зима

да кто мешает таксисту, работая на дядю, брать заказы не через дядю, а просто у клиентов? Я ж не призываю таксисту бросать работу и ждать только моих звонков.

Я говорю в принципе про бизнес, не конкретно про такси. В такси сейчас что творится - кошмар. Я лично боюсь на такси ездить, так кошмарные ***, которые тебя завезут под мост и живой уже никто не увидит.
Сейчас общественный транспорт безопаснее.
Я вам сочувствю, что приходится на такси ездить.

Таня
Гость

в смысле, как я думала. Мне не надо "думать", я эту жизнь жила и типа в курсе. Родила в 25, слава богу, без такой вот свекрови как вы. Не нужно свое желание отгородить своего ненаглядного мальчика от взрослой жизни на всех проецировать. Есть еще мужчины, кроме ваших нежных ромашек.

b теперь хочется, чтобы у другие так же помучались? Замечательная вы женщина.

Гость
Таня

b теперь хочется, чтобы у другие так же помучались? Замечательная вы женщина.

в каком месте вы увидели про мучения?
То есть выйти замуж в 24 и родить в 25 от человека, который тебя на работу не гонит с младенцем на сиське, и при этом не нужно голодать и подлизывать свекрови - это мучение? ну ок, пусть будет по вашему.

Таня
Гость

ты тоже из маргиналов, которые в 25 лет с родителей подачки трясут? тогда затыкаешься и молчишь

Может ты сама заткнешься?

Гость
Таня

Может ты сама заткнешься?

отправила жалобу модератору.

Таня
Гость

А ниче что он ребенка сделал? Вы там все укуренные что-ли, кто авторшу поддерживает? И чем плоха семья девушки, они алкаши наркоманы-преступники ? Может в тюрьме сидят? Полная семья, норм профессии, здоровая молодая девушка. Чем семья маникюрши и дальнобойщика лучше? Сколько долбанутых на свете, это про тебя, Таня

Неужели самой непонятно? Потому что они трудолюбивые люди, которые много работают, а не ищут, на ком проехаться. Я знаю очень мало свекровей, которые так помогают семьям сыновей. Они могли бы эти деньги сыну на жилье откладывать. Без их финансовой помощи семья сына, скорее всено развалится, если это вообще реальная история. И избавь меня от своего истерично-базарного тона, ты сама, что ли такой паразитирующий мусор, как эти сваты и их дочка? В 24 года нормальные девушки думают о профессиональном росте, или выходят замуж за мужчин постарше и с деньгами, но таких по залету не женишь.

Таня
Гость

Еще одна дура. Оказывается молодому здоровому взрослому мужику 24 лет рано нести ответственность за свои поступки. Он не в своем уме был когда не предохранялся?

А она в своем уме была, или в ее планы входило затащить порядочного парня в ЗАГС? ни в одной цивилизованной стране, с совсем другими зарплатами, в таком возрасте детьми не обзаводятся - карьеру делают, наслаждаются жизнью, смотрят мир. Сама ты, способна только на залеты и на претензии к тем, кто из-за порядочности ? У тебя интеллект курицы, если тут вопишь?

Зима

Сынок бы обЫделся на мать, и невестка, да еще те бы сваты высказали. Когда кто-то дает, а потом отнимает - ценится не то, что дают.
Увы, это жизнь (
Автору надо действительно сказать, что денег стало меньше в ее семье и содержать младых с младенцем она больше может. "ВАня- Маша, вот последние деньги - дальше давайте сами". Да, все на нее обидятся. Но хоть при каких-то деньгах она зато останется.

Это да. Зато стал бы лапками шевелить, раз кормушка перекрыта. Может быть. Или семейка распадется.

Когнитивный диссонанс

Я говорю в принципе про бизнес, не конкретно про такси. В такси сейчас что творится - кошмар. Я лично боюсь на такси ездить, так кошмарные ***, которые тебя завезут под мост и живой уже никто не увидит.
Сейчас общественный транспорт безопаснее.
Я вам сочувствю, что приходится на такси ездить.

Не знаю, где вы таких находите. Я сколько раз ездила, никому даже в голову не взбрело "завезти под мост".

Когнитивный диссонанс
Olya

Не знаю, где вы таких находите. Я сколько раз ездила, никому даже в голову не взбрело "завезти под мост".

Как вы догадываетесь, меня тоже никто никуда не завозил, раз я тут сижу пишу.
Но все эти х\а\ч\и с подозрительными машинами. Истории в криминальной хронике про таксистов. Короче, я, наверное, старая становлюсь, но мне общественный транспорт кажется безопаснее и предпочтительнее.

Когнитивный диссонанс

Как вы догадываетесь, меня тоже никто никуда не завозил, раз я тут сижу пишу.
Но все эти х\а\ч\и с подозрительными машинами. Истории в криминальной хронике про таксистов. Короче, я, наверное, старая становлюсь, но мне общественный транспорт кажется безопаснее и предпочтительнее.

Догадываюсь. Армяне меня подвозили. И на своих машинах. И вот я тоже тут сижу и не трясусь от страха.

Гость
Гость

Причём тут инфантильность?Молодым семьям нужно помогать.Просто есть нормальные родители,есть эгоисты,есть бабушки,для которых с внуками посидеть-тяжкий труд,но при этом они считают,что дети их обязаны почитать и одаривать.Автор 100% права.

Молодым семьям нужно учиться и работать, пока не встанут на ноги, чтобы не пришлось престарелым родителям помогать вместо создания себе подушки безопасности на старость. Что за потакание двум половозрелым инфантилам? как тра хаться, так взрослые, а чуть что "мам, кушать". Тьфу!

Гость
Гость

Такие не вякают, да, просто молча считают, что их дуррре залётной должна чужая хатка перепасть 😀 Так что автору разумнее спустить их с небес на землю и оставить своё при себе.
Ой, не увидит внуков, горе какое 😀 Лучше прибавку к пенсии иметь, а уж внуки там сами. Больно надо всех спонсировать. Таким квартиру отдашь - они там второго делать побегут. Ведь дети это щастье 😀😀

Ммм))))где то я это читала и слышала )))
«Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть!»
Какие убогонькие люди)

Гость
Зима

Ты неправа Зима, если заказ не берут значит есть более выгодный заказ.Потом есть такое понятие как предварительный заказ, например поездка в другой населенный пункт или аэропорт. Обслуживание свадьбы типо трезвого водителя или корпоратива. Да и машину надо периодически ремонтировать и осматривать. А в 13 часов у многих вообще обед. Если заказов много то выбирают самый оплачиваемый.

Гость

Странно, что в этой ситуации вас бесят сватья, а не ваш сын, который самолично влип в эту ситуацию. Они не могут, да и не должны помогать. Впрочем и вы тоже. Не помогайте сыну, если не хотите, это ваше право, пусть сын живет с вами тогда дальше и все дела. Те родители, которые хотят, чтобы их дети жили отдельно своей семьей раньше 40 -летия, позаботились об отдельном жилье для своего ребенка заранее. Те, кто на это забил - терпят неудобства потом. Какие проблемы дать единственному ребенку хоть какое-то стартовое жилье, мне непонятно, за столько лет можно было и накопить/разменять, если жалко своему ребенку - тогда зачем вообще нужно было его рожать?!

Гость
Гость

Странно, что в этой ситуации вас бесят сватья, а не ваш сын, который самолично влип в эту ситуацию. Они не могут, да и не должны помогать. Впрочем и вы тоже. Не помогайте сыну, если не хотите, это ваше право, пусть сын живет с вами тогда дальше и все дела. Те родители, которые хотят, чтобы их дети жили отдельно своей семьей раньше 40 -летия, позаботились об отдельном жилье для своего ребенка заранее. Те, кто на это забил - терпят неудобства потом. Какие проблемы дать единственному ребенку хоть какое-то стартовое жилье, мне непонятно, за столько лет можно было и накопить/разменять, если жалко своему ребенку - тогда зачем вообще нужно было его рожать?!

Потому что "ребенок" теперь не один. Родители другого "ребенка" забили болт. И автору очень не хочется "тянуть" двоих детишек одной.

Гость
Гость

Потому что "ребенок" теперь не один. Родители другого "ребенка" забили болт. И автору очень не хочется "тянуть" двоих детишек одной.

Девушка - не ее ребенок и жилье ей отдельное давать автор не должна. Речь была про жилье для сына, а уж с кем в этом жилье будет жить сын - ну вообще никак автора не касается. Может пожить с этой, может пожить с другой, жилье все равно никуда не денется и останется у сына.

Гость
Гость

Девушка - не ее ребенок и жилье ей отдельное давать автор не должна. Речь была про жилье для сына, а уж с кем в этом жилье будет жить сын - ну вообще никак автора не касается. Может пожить с этой, может пожить с другой, жилье все равно никуда не денется и останется у сына.

Так же как и жилье девушки. Поживет с одним например с сыном автора а потом выгонит и приведет другого. Жилье девушки останется при ней.

Зима
Гость

интересная логика - автор должна сыну обеспечить жилье, а сватья дочери -не должна. Теперь автор виновата, что ей приходится оплачивать квартиру для разросшейся семьи сына, потому что заранее не купила ему квартиру. Хм... Действительно, автор виновата, а сваты белы и пушисты и ничо не должны.

Зима
Гость

смишная вы )
Жилье отожмет жена сына с ребенком. А сын отправится к маме. А ей новую квартиру покупать под новую семью?

Зима
Гость

Ты неправа Зима, если заказ не берут значит есть более выгодный заказ.Потом есть такое понятие как предварительный заказ, например поездка в другой населенный пункт или аэропорт. Обслуживание свадьбы типо трезвого водителя или корпоратива. Да и машину надо периодически ремонтировать и осматривать. А в 13 часов у многих вообще обед. Если заказов много то выбирают самый оплачиваемый.

вот я и говорю - подработать НЕ ХОТЯТ. Есть мааааленькие исключения - как одна дама, которая когда свободна, меня возит. А есть бааальшие лентяи - мужики, кстати, все. Ну мне=то чо - вызову яндекс.такси. А так называемые таксисты-лентяи, которые в 12 уже закончили работу или машину месяц чинят или просто трубки не берут - останутся без подработки. Их дело.

Гость
Зима

вот я и говорю - подработать НЕ ХОТЯТ. Есть мааааленькие исключения - как одна дама, которая когда свободна, меня возит. А есть бааальшие лентяи - мужики, кстати, все. Ну мне=то чо - вызову яндекс.такси. А так называемые таксисты-лентяи, которые в 12 уже закончили работу или машину месяц чинят или просто трубки не берут - останутся без подработки. Их дело.

Зима ты не понимаешь там мафия своя. Такие извозчики как твоя дама сбивают цены. Твоя дама просто взяла твою заявку. А если она сама начнет давать объявление ей просто шины проколят на первый раз. Потом и поколотят или машину разобьют.

Зима
Гость

Зима ты не понимаешь там мафия своя. Такие извозчики как твоя дама сбивают цены. Твоя дама просто взяла твою заявку. А если она сама начнет давать объявление ей просто шины проколят на первый раз. Потом и поколотят или машину разобьют.

Гость, зачем давать заявки? Ну вот вызвала я раз такси. Приехала эта дама, пообщались. Она сама и предложила - если надо - звоните. Я и звоню. РАзумеется, заранее. Если может - везет меня. Не может - не везет. Какие шины ))

Зима

смишная вы )
Жилье отожмет жена сына с ребенком. А сын отправится к маме. А ей новую квартиру покупать под новую семью?

Кто может отжать добрачную квартиру? Если только сынуля глупый сам отдаст. Или решит эту продать и совместное покупать.

Гость
Зима

Гость, зачем давать заявки? Ну вот вызвала я раз такси. Приехала эта дама, пообщались. Она сама и предложила - если надо - звоните. Я и звоню. РАзумеется, заранее. Если может - везет меня. Не может - не везет. Какие шины ))

Ну так это проблемы этой дамы а не твои. У нее есть основная работа а это просто подработка небольшая к основной работе. Но если она начнет так уводить клиентов ее просекут и предупредят на первый раз.

Зима
Гость

Ну так это проблемы этой дамы а не твои. У нее есть основная работа а это просто подработка небольшая к основной работе. Но если она начнет так уводить клиентов ее просекут и предупредят на первый раз.

Гость, ну реально смешно. А я вот попросила соседа помочь отвезти в больницу. Заплатила ему. Как его просекут?

А эта дама - ну заплатила я рублей на сто меньше. А был бы вызов не в пиковое время - столько же отдала бы за такси. Ну будет вам уж нагнетать-то.

Зима
Olya

Кто может отжать добрачную квартиру? Если только сынуля глупый сам отдаст. Или решит эту продать и совместное покупать.

Ну, во-первых, жена и ее роидтели начнут прожимать "как ты можешь женщину с дитем выкидывать". Далее - суд оставит дите проживать там до 18 лет и маму с ним. Не, ну муж, конечно же, может продолжать там жить. В разводе, да вместе. А еще и новую жену туда же привести и еще детей заделать.

Зима

Ну, во-первых, жена и ее роидтели начнут прожимать "как ты можешь женщину с дитем выкидывать". Далее - суд оставит дите проживать там до 18 лет и маму с ним. Не, ну муж, конечно же, может продолжать там жить. В разводе, да вместе. А еще и новую жену туда же привести и еще детей заделать.

Ну во-первых, он может не прописывать туда жену с ребенком и отправить их к ее родителям. Сейчас это спокойно делается. Так что не прокатит.

Гость
Администратор

Сообщение было удалено

Голосовать все равно не за кого, а против всех нельзя😖

Зима
Olya

Ну во-первых, он может не прописывать туда жену с ребенком и отправить их к ее родителям. Сейчас это спокойно делается. Так что не прокатит.

отступитесь-ка. Начнется нытье, продавливание: этожетвойребенок!
Да, может не прописать. Но чаще продавливают женщины это. Даже через суд.