Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из …
У моего мужа есть коллега 49 лет, симпатичный мужик внешне, стройный, на лицо нормальный, его родители родили его очень поздно, матери было 45,отцу 48. Полгода назад оба родителя умерли с разницей в неделю. Мамаша жизни ему не давала, запрещала встречаться с девушками, орала, истерила, изображала обмороки. Парень после 35 забил на это вообще, патамушта маман с ума сходила. Обеспечен полностью, три квартиры, два авто, дача коттедж, но зачем все это, жизнь прошла. Всё дали якобы, но..
Что значит - жизнь прошла? Он еще молодой человек. будет жить для себя. Вы прежде чем осуждать его мать и отца, посмотрите округ., какие сейчас женщины - ужас же.
"дочка умница сама в МГУ поступила" - потому что РОДИТЕЛИ у нее другие и гены другие
"у другой подруги сын в 18 лет свой бизнес организовал" - потому что РОДИТЕЛИ у нее другие и гены другие
яблоко от яблони
а если мамаша автора клуша токсичная то какие претензии к автору могут быть?
Во во! Почему ребенок уборщицы министром не стал?
да, в МГУ если и поступают сами дети из небогатых семей, то хотя бы дети из семей с интеллектом сильно выше среднего. И с этими детьми родители много занимались 100%. А не дети глупой клуши и алкаша., им пту максимум светит.
Только потом глупые клуши любят детям на шею садиться наглым образом. Мой пост 158
С одной стороны обидно, а с другой, мне их вообще не жалко. Помогать им не буду.
Если в суд подадут, пусть ещё докажут, что нуждаются, пенсия больше прожиточного минимума.
Сестре купили квартиру и машину, так ей и *** из-под матери потом выгребать.
Вы молодец. Уважаю таких, кто находит силы послать токсичных родаков
Истина! 🔥👍
Он может быть и женат на дочке богатых родителей, но ему это не помешает оскорбить/ударить/изнасиловать/убить симпатичную девушку из маргинальной семьи.
А потом все соседи/коллеги/родственники говорят одно и тоже: "он такой хороший, отличный семьянин, такой порядочный, мухи не обидит, эта телка сама виновата, что он её ударил/изнасиловал/убил".
Су4ий гребаный менталитет! Ненавижу
Ну а к детям таких бестолковых родителей почему так много претензий, ведь дети тоже живут эту жизнь первый раз. Почему так много кудахтанья про неблагодарных детей, как и от непутевых родителей так и от окружения. Попробуй я на работе скажи, что не уважаю глупых нищих родителей-ох сколько *** на меня бы вылили. Почему моя мамаша претензии мне предъявляет, что я не рвусь их навещать? Снимаете претензии с родителей-снимайте и с детей)) Но у нас в снг настоящая секта святых родителей. Вот немного только ситуация меняется последнее время.
Подпишусь под каждым вашим словом. СНГ действительно секта святых родителей. Истоки- в патриархальном обществе. Когда дети были побочкой секса, не было контрацепции, рожали по 10-15, выживало 3-4. Дети были расходным материалом, рабочие руки в хозяйстве. У меня прабабка так брата младенца убила, когда родители в поле были. Когда пришли, честно им рассказала, что орал сильно и мешал ей. Родители пожали плечами, не ругались, закопали младенца в лесу тем же вечером.
Ну а к детям таких бестолковых родителей почему так много претензий, ведь дети тоже живут эту жизнь первый раз. Почему так много кудахтанья про неблагодарных детей, как и от непутевых родителей так и от окружения. Попробуй я на работе скажи, что не уважаю глупых нищих родителей-ох сколько *** на меня бы вылили. Почему моя мамаша претензии мне предъявляет, что я не рвусь их навещать? Снимаете претензии с родителей-снимайте и с детей)) Но у нас в снг настоящая секта святых родителей. Вот немного только ситуация меняется последнее время.
Ситуация изменится, когда стариками станут сегодняшние дошкольники
Холодные токсичные родители, насилие в семье, неуважение к ребенку - это хуже чем нищета, но в нищих семьях такое бывает чаще чем в богатых.
Я когда посмотрела фильм "Нелюбовь" (2017) Андрея Звягинцева, весь день потом плакала и еще несколько дней была в подавленном настроении. Нельзя таким людям детей рожать, нельзя.
У меня мамаша такая же. И бабка, и прабабка такие были. А я, прервала род, не хочу априори несчастных детей рожать, надо покончить с этим говносценарием родовым
родители же видели, как меняется время. Или совсем глупыми были? И не могли не понимать, что бесплатные квартиры заканчиваются, с работой туго, и что секс до свадьбы стал нормой?
Почему-то родители моих сверстников это понимали - и помогали детям с работой, образованием, жильем.
Зачем вы осуждаете чужих родителей? Чтобы выглядеть умнее? Так это не признак ума, деточка. Попробуйте поменять сознание людей, а они жили на других условиях
Так я не теоретик, как многие, а та самая "сама всего добившаяся из деструктивной семьи нищебродов" И да, если родился в дерьме-*** тебя всю жизнь будет преследовать, даже если голову немного высунешь из дерьма. Есть прекрасная поговорка " Если в детстве у тебя не было велосипеда, а очень хотелось, потом ты вырос и купил себе красную Феррари-то в детстве у тебя все равно не было велосипеда" Детство, юность самый уязвимый период жизни если благодаря родителям оно было не благополучным-это на всю жизнь((( Я сколько сессий с психологами уже провела, чтобы избавиться от ощущения, что я тварь дрожащая и права не имею, и даже по немного получается, а у кого то просто НЕТ такой установки, они были любимыми детьми в благополучной обеспеченной семье. И естественно я на каждом углу не транслирую свои мысли, и глядя на меня много кто скажет-воооот сама всего добилась ,пожалуйста, но у меня для этих людей плохие новости.
Психологи в основной массе тоже секта святых родителей. Они вас любили как умели, их самих не любили родители, понять и простить, обязательно помогать, иначе сами ничем не лучше будете - вот и вся демагогия психологов. Невозможно адекватного психолога найти. Правда есть одна, адвокат нелюбимых дочерей, Марина Линдхольм. Посмотрите
Так я не теоретик, как многие, а та самая "сама всего добившаяся из деструктивной семьи нищебродов" И да, если родился в дерьме-*** тебя всю жизнь будет преследовать, даже если голову немного высунешь из дерьма. Есть прекрасная поговорка " Если в детстве у тебя не было велосипеда, а очень хотелось, потом ты вырос и купил себе красную Феррари-то в детстве у тебя все равно не было велосипеда" Детство, юность самый уязвимый период жизни если благодаря родителям оно было не благополучным-это на всю жизнь((( Я сколько сессий с психологами уже провела, чтобы избавиться от ощущения, что я тварь дрожащая и права не имею, и даже по немного получается, а у кого то просто НЕТ такой установки, они были любимыми детьми в благополучной обеспеченной семье. И естественно я на каждом углу не транслирую свои мысли, и глядя на меня много кто скажет-воооот сама всего добилась ,пожалуйста, но у меня для этих людей плохие новости.
Пусть у Вас всё будет хорошо и придет душевное спокойствие
Автор, ну что за наезды на родителей? Вы сами возьмите и покажите пример раз считаете что так нужно - родите детей, купите каждому по квартире в Москве, выучите их в Мгимо, на 18 лет подарите по машине и так далее. Вот тогда вы сможете с гордостью сказать, что мамаша ваша такая сякая это не делала, а вот как надо было. А пока у вас не детей, не квартир, а какие то только гипотетические разговоры. А вот бы, а надо бы. Ну и давайте вперед покажите как надо!
Да. Согласна. Сидят тут какие-то идиоты, осуждающие родителей и то поколение( я посмотрю на них, как бы они руками белье стирали и просо перебирали перед готовкой, а потом были кинуты родной страной, как слепые котята).
Молодец, всё правильно делаете и думаете. Му:жло сейчас и впрямь почти всё бракованное, лучше одной чем с такими. Хорошо бы отдельную тему создать для таких как вы и просто для девушек/женщин у которых нет м/п, ж/п и которые не хотят обременять себя му:жлом. Всякое обсуждали бы там, общались, дружили, поддерживали таких как автор темы, клух-овулях из секты "святые родители" банили бы там. Очень часто стали такие темы создавать как эта и это неспроста.
Отличная идея! Просто везде пишут, что если девушка нищая, значит и мужчина ей нищий положен. Ровня типа. А нефига! можно быть одной и жить спокойно, когда тебя не используют как прислугу и инкубатор. Например, условная маша с зарплатой 30 тыс, живет одна, после работы идет в бассейн или читает книгу под пледом. Ест мало, умудряется раз в два года съездить на море. И что получается, когда в ее жизнь приходит нищеброд с такой же зарплатой. Маша круглосуточно стоит у плиты, готовя хрючево, вкладывая свою зарплату, лишая себя отпуска, бассейна. А нищук еще своей говносуке матери деньги носит
Молодец, всё правильно делаете и думаете. Му:жло сейчас и впрямь почти всё бракованное, лучше одной чем с такими. Хорошо бы отдельную тему создать для таких как вы и просто для девушек/женщин у которых нет м/п, ж/п и которые не хотят обременять себя му:жлом. Всякое обсуждали бы там, общались, дружили, поддерживали таких как автор темы, клух-овулях из секты "святые родители" банили бы там. Очень часто стали такие темы создавать как эта и это неспроста.
Очень часто стали темы создавать. А будет еще больше. Первым жервам маткапитала в этом году 17. Если под маткапитал брали ипотеку, то через год недовольные дети могут потребовать свои доли. И правильно! Вою будет от овулях!
Нет, квартира это в первую очередь гарантия стабильности. А имея базу ты на 3м курсе универа идешь работать не официанткой или маникюршей, ради денег , а с прицелом на будущую карьеру, за копейки, можешь себе позволить. После универа ты ишешь работу не гонимая страхом и голодом. а опять же подыскиваешь, что интересно+ рассматриваешь перспективы. Не тратя деньги на съем или ипотеку тратишь их на доп.образование и репетиторов( хорошую школу) по иностранному языку или на отдых /внешний вид.(Скитание по съемным углам с писсстанутыми соседями по квартире/общежитию это отдельная тема) И в итоге у тебя уже к 25 годам огромный отрыв, во всех у кого квартиы нет. И выбор мужчин другой, а следовательно больше шансов встретить адекватного парня из приличной семьи для БРАКА, а не для случки. Вы явно тепличный цветочек, если "не понимаете" этого
Знаю одну женщину, тоже трэш история. Я тут писала уже. Родом она из деревни в 20 домов, родители не алкаши, но тупые лентяи, ничего не дали вообще, настолько ленивы, что даже огород не сажали толком. Туалет- дырка в сарае. Дом отцу достался по наследству от деда еще в 25 лет, за всю жизнь ничего не сделал, чтобы отремонтировать его. Дочь уехала в город, училась на бюджете, подрабатывала где могла. Ничем вообще не помогли ей! Как выше кто-то написал, по шкале минус сто у нее было. После учебы сняла комнату у алкашей и четыре года копила на первый взнос. Ни покупок, ни поездок, ни еды полноценной. Всё на взнос. Накопила на студию и.... У папаши простатит, нужен теплый туалет, у мамаши артрит. Отдай дочь нам студию, а сама ищи мужа с квартирой! А вы не оххерели, родители? Подключили родню, какая сволочная неблагодарная дочь, родителей бросила в, деревне.
Я помню, у матери денег не было (как всегда) мне на зимнюю куртку, и внезапно пришла зима. Мне уже лет 11 было. Так она заставила меня надеть 4! реально кофты и ветровку летнюю, по которой явно было видно, что она летняя, даже не осенняя. Так я пошла в школу и ходила месяц или больше. На меня косились даже учителя. Какой ленивой надо быть, чтобы своему ребёнку не заработать на куртку, обычную куртку. Это был 2001 год, довольно балгополучное время и я была не младенцем, с которым не подработать. Просто нужно было идти работать в коллектив, а мать патологически не выносила коллективы, там она была на последних ролях
Надеюсь она от вас пинка на старости получит
Нет, я смирилась с тем что жизнь не справедлива и играем теми картами, что нам раздали, но моя мама мне не попрекала рождением, а вот я лет с 20 говорила, что не понимаю зачем она такую глупость сделала (родила в 18 когда аборты были разрешены)
Знаю случаи, когда во время дохаживания дети устраивали немощным родителям адок. Была ли ответка за токсичное детство - возможно. Глупые о в у ляхи не думают, что злость копится в ребенке годами и НИКУДА не улетучивается. И старый зад мыть потом этому ребенку, у которого ПТСР, который озлоблен на нее, который точно так же почувствуют абсолютную власть и там такое понесется... Но им в период беспомощность ребенка крышу сносит от абсолютной власти, как же тут устоишь...
И правильно, что устраивали! Фекалиями таких кормить и бить по любому поводу
а что вам мать могла дать?у неё не было кучи денег. Как можно обижаться на то,что человек не дал тебе того,чего у него нет?А на отца вы почему не обижаетесь,что он вам не дал чего-то?на его мать?что она не как другие бабушки?Мама родила от того,в кого была влюблена,как многие женщины,она думала,что ребёнок заставит его бросить ту жену. Но увы . Вы думаете мама испытывала огромное удовльствие от того,что растила вас?да она по-любому жила в депрессии и разочаровании ,так что да,скажите спасибо,что не сдала в детдом.
Очень вам сочувствую. Особенно то, что мама упрекает. Моя тоже упрекает, что кормила меня и поила. И одевала. Как будто можно было бы не кормить. Воспитала так, как будто я кусок дерьма и все мои успехи - это везение. С внуками ни одного дня не провела. Ни одного. Детям теперь по 20 - 30 лет, она плачет, что ее все бросили.
Меня это жутко точет, особенно ее разговоры, что она жизнь детям посвятила. Ни я ни мой покойный уже брат с эти детьми не знакомы.
а что вы думаете,что ребёнок это радость и счастье 24\7?вашей маме вот было тяжело,вы были обузой и лишали её свободы,каждый день нервы выматывали. Посочуствовать маме надо ,что ей так тяжело жилось,а не думать,что вы пуп земли
Есть такое. Пришлось пахать. И маманя ещё оскорбляется, что я наследство от бабушки приняла, а не ей отдала. Ни с ней, ни с сестрой не общаюсь, ленивые и нищие.
Хотя вру, до 30 помогала им, тянула, и с жильём и деньгами, но надоело. Все равно плохая.
а чего вы так не честно поступили с наследством-то?На него имели права как минимум 3 человека
Самый важный капитал это ответственность родителей и желание помогать детям, которых они собственно и привели в этот мир. Я знаю совершенно средних по достатку людей, которые реально старались для детей и у них получилось. Та же мать подруги простая медсестра, работает в больнице, но никогда не гнушалась бегать по капельницам за 500 руб, делать уколы соседям за копейку, работала в ковид уже немолодая и получала хорошие деньги, хотя могла уволиться. Просто у человека было желание что-то делать, ставить детей на ноги
так ваша мама и была ответственной ,она же вас кормила,одевала,лечила,в школу водила. А в чём ваша мама должна была вам помогать?бегать ,предлагать всем что-то сшить,полы помыть,чтобы вам футболку поинтереснее купить?Вы с детства должны иметь стимул хорошо учиться,работать,чтобы добиться лучшей жизни. У многих стимула нет.
Сейчас также наблюдаю как тех, кто старается, вертится белочкой, работа, приработок, дом, детей водит на занятия, старается приодеть, вывезти к морю, сделать зубы и тд, и тех кто вечное "ой я устала, все плохо, денег нет, работы нет"
у вас инфантильные рассуждения,что ради ваших "хотелок" родитель должен бегать,прыгать и работать до 7 пота. Вы в курсе,что мама это человек?что у неё тоже есть чувства?что вы маме хорошего сделали?Меня в детстве на моря никто не возил,максимум на дачу ездили,в кружки я только бесплатные ходила,давайте будем честными,кружки-это просто баловство,чтобы ребёнок чем-то занимался после школы,а не слонялся на улице,после школы все эти кружки остаются в прошлом . И при этом мне в голову не приходило ни разу,что я страдалица . Ну завижно было по-детски,что кто-то на танцы ходит,а я нет. Но когда становишься взрослым,сам зарабатываешь,понимаешь,что деньги с потолка не падают и всякие танцы это не предмет первой необходимости. Вы когда для кого-то начнёте вкалывать сверхмеры,тогда и сможете оценить мамины действия. Сейчас вы понятия не имеете,что такое обуза на шее,депрессия и разочарование жизнью и как при всём этом наборе получается жить
Да да, про зубы знакомо) у меня первые зарплаты шли на врачей долго. Я узнала впервые посетив платного гинеколога, что месячные которые заливают ноги и льют в обувь при ходьбе не норма и не "поменьше жалуйся, так у всех" , как мать говорила, извиняюсь за подробность) и много чего ещё не норма, как утверждала мать
для вашей мамы это была норма,у неё так же было . Кто вам запрещал к бесплатному гинекологу ходить?Ваша мама сама может ходила по платным врачам,а вам из вредности не давала?да она сама тоже не лечилась
а что вы думаете,что ребёнок это радость и счастье 24\7?вашей маме вот было тяжело,вы были обузой и лишали её свободы,каждый день нервы выматывали. Посочуствовать маме надо ,что ей так тяжело жилось,а не думать,что вы пуп земли
Ноги нефиг раздвигать и рожать, если не хочешь ничего дать ребенку. Зачеееем????
Если вы не видите разницы между кататься на горбу и помогать детям в трудной ситуации, я ничего не смогу вам объяснить. Кататься на горбу это когда сын все пропивает, а мать его все снабжает деньгами. Или когда дочь гуляет, детей забросила, не работает, а родители ее тащат. Когда ты вырастил нормально ребёнка заботясь о его здоровье, образовании, будущем, жилье, давал ему не только еды и шмотку с акции, это называется не кататься на горбу, а хорошо исполнять родительские обязательства
в родительских обязанностях нет никакого "водить на кружки,помогать с жильём,оплачивать образование " ,там исключительно обязанности кормить (не фуагра и мороженное),дать возможность получить школьное образование ,лечить и одевать (не так как вы считаете,а так как родитель считает). Это исключительно делают те родители,которые имеют финансы лишние,время и позитивные эмоции от ребёнка. Когда пожилая мать рискует своей жизнь от смертельного (как нам всем тогда показывали по новостям) вируса,лишь бы доченьке заработать копеечку это конечно кошмар.
Самый важный капитал это ответственность родителей и желание помогать детям, которых они собственно и привели в этот мир. Я знаю совершенно средних по достатку людей, которые реально старались для детей и у них получилось. Та же мать подруги простая медсестра, работает в больнице, но никогда не гнушалась бегать по капельницам за 500 руб, делать уколы соседям за копейку, работала в ковид уже немолодая и получала хорошие деньги, хотя могла уволиться. Просто у человека было желание что-то делать, ставить детей на ноги
на самом деле я знаю таких мам которые распинаются для детей, но мне их не понять. Детям действительно мало надо. Не мама вас не любила, а все люди в стране и мире живут сейчас плоховато и ни на что не хватает обычным людям, где родителям брать деньги? Они и так работают насколько это возможно, но зп настолько маленькие на них не прожить одному, а ещё на ребенка выделить. То что какие-то девочки ходии на танцы а вы нет-это вобще смешно. В 90х когда я ходила на танцы -они ещё были бесплатные, потом сказали сдавать деньги за занятие и я ушла оттуда, потому что я пришла туда учиться, а не ерундой заниматься за деньги -чем больше людей придет и заплатит тем лучше и не важно какой ты человек, что ты умеешь, главное плати-и будешь танцевать. Раньше выдовали кастюмы для выступлений, а шить костюмы-надо быть богачем и так все это нелепо, что ты выступаешь а тебе не платят за это деньги. Я ещё ходила на кружок вокала, был касстинг отобрали несколько человек, мы тренировались потом руководитель сказал что будем выступать- так все нелепо -опять бесплатно, а у нас в 90е даже не было праздничной одежды у обычных людей в чем выступать? Все это просто сбор денег и начало волонтеров- бесполезная трата времени!
в родительских обязанностях нет никакого "водить на кружки,помогать с жильём,оплачивать образование " ,там исключительно обязанности кормить (не фуагра и мороженное),дать возможность получить школьное образование ,лечить и одевать (не так как вы считаете,а так как родитель считает). Это исключительно делают те родители,которые имеют финансы лишние,время и позитивные эмоции от ребёнка. Когда пожилая мать рискует своей жизнь от смертельного (как нам всем тогда показывали по новостям) вируса,лишь бы доченьке заработать копеечку это конечно кошмар.
Еще раз вопрос. Вы не хотите ничего дать ребенку, кроме тарелки супа, ребенок никаких хороших эмоций у вас не вызывает. Зачем вообще впрягаться в это? Зачем рожать ребенка, который проживет изначально несчастное детство, которое вы ему уготовили?
на самом деле я знаю таких мам которые распинаются для детей, но мне их не понять. Детям действительно мало надо. Не мама вас не любила, а все люди в стране и мире живут сейчас плоховато и ни на что не хватает обычным людям, где родителям брать деньги? Они и так работают насколько это возможно, но зп настолько маленькие на них не прожить одному, а ещё на ребенка выделить. То что какие-то девочки ходии на танцы а вы нет-это вобще смешно. В 90х когда я ходила на танцы -они ещё были бесплатные, потом сказали сдавать деньги за занятие и я ушла оттуда, потому что я пришла туда учиться, а не ерундой заниматься за деньги -чем больше людей придет и заплатит тем лучше и не важно какой ты человек, что ты умеешь, главное плати-и будешь танцевать. Раньше выдовали кастюмы для выступлений, а шить костюмы-надо быть богачем и так все это нелепо, что ты выступаешь а тебе не платят за это деньги. Я ещё ходила на кружок вокала, был касстинг отобрали несколько человек, мы тренировались потом руководитель сказал что будем выступать- так все нелепо -опять бесплатно, а у нас в 90е даже не было праздничной одежды у обычных людей в чем выступать? Все это просто сбор денег и начало волонтеров- бесполезная трата времени!
Это точно знакомая ходит на танцы, 12 т отдает, шьют костюмы по 3т на один раз, концерт 400р ходит вся семья, а дети выступают ну просто жуть, ничему не учат и таланта нет, так передержка-чтобы маме с любовником повисеть))
Кто то вокалом занимается, уши вянут просто
Ктото на хоккей ходит, а команда из кхл и вхл вылетела уже,какие там перспективы, тренеров нет, игроков нет
И так походу везде, везде плати
А раньше дети сами ходили, и если есть способности, занимались, кто не мог сливались и кстати до сих пор хорошо играют
Да. Согласна. Сидят тут какие-то идиоты, осуждающие родителей и то поколение( я посмотрю на них, как бы они руками белье стирали и просо перебирали перед готовкой, а потом были кинуты родной страной, как слепые котята).
А как Родители моих сверстников сознание меняли? Вот меняли как-то. Смотрели на жизнь и мозги имели. И дочерей шлю..хами не называли и понимали, что секс до брака это уже не прос..ция. и понимали, что СССР закончился и бесплатно квартиру никто не даст и распределения после вуза уже нет. Да даже я это понимала, а вот мои родители - нет.
А я и до сих белье руками стираю. если вы не в курсе, не все можно в машинке стирать.
И гречку перед готовкой перебираю. А вы нет, что ли?
а чего вы так не честно поступили с наследством-то?На него имели права как минимум 3 человека
На наследство имеют право те, на кого написано завещание. А на кого оно было написано - Василиса не написала, то есть вы фантазерка, как токсичка до вас.
Но судя по действиям (а не фантазиям) - бабушка написала заявление на внучку. Кстати не редкая ситуация - бабушка видит, какую инфантилку воспитала, из которой мать так себе, и искупает перед внуками вину, например, наследством.
а что вам мать могла дать?у неё не было кучи денег. Как можно обижаться на то,что человек не дал тебе того,чего у него нет?А на отца вы почему не обижаетесь,что он вам не дал чего-то?на его мать?что она не как другие бабушки?Мама родила от того,в кого была влюблена,как многие женщины,она думала,что ребёнок заставит его бросить ту жену. Но увы . Вы думаете мама испытывала огромное удовльствие от того,что растила вас?да она по-любому жила в депрессии и разочаровании ,так что да,скажите спасибо,что не сдала в детдом.
А может, лучше сдала бы? Человек бы поступил в тот вуз, в который хотел, и получил бы квартиру от государства
Если бабушка написала завещание или подарила внучке квартиру, то в чем здесь нечестность?
У меня такая родня: тетя написала завещание на одного племянника, который потом после ее смерти долго судился с сожителем тети, который сделал поддельное завещание. Высудил, вступил в наследство. Налетели братья и сестры и потребовали "делись!". Он послал. Все пересралисьь