Гость
Статьи
Вам обидно, что …

Вам обидно, что родители не дали вам ничего?

Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из …

Автор
1 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Ты дурачок? Если человек говорит тебе, то что тебе не нравится он неудачник ? Я финансовый директор, босс у меня Американец ,я сама поступила на бюджет, купила квартиру , почти выплатила ипотеку и английский освоила в возрасте 30+, ходила на занятия после 8 часового рабочего дня. Родители были безалаберные нищеброды. И знаешь что, я как никто другой знаю "как легко и просто" выбиваться люди, стоит только захотеть и можно хоть чего достичь. Одно изучение языка во взрослом возрасте чего стоит, у меня всего то B2 уровень, и сейчас мне это сильно сложнее дается, чем лет в 10 давалось бы, произношение никогда уже не будет как у носителя. Я тебе тут целую поэму бы накатала бы, как все легко и просто, но такие как ты настолько ограничены, что не понимают, о чем это я вообще.

вы же смогли, взяли и сделали, а многие всю жизнь ноют и ничего не делают, я лодерей жалеть не собираюсь и подачек им делать тоже

Гость
Гость

Ага, но те кто с 22 лет много работает имея квартиру, образование, знание языка нормальное здоровье, и нормальную самооценку!!!!!! (почему на этот фактор никто в упор не хочет смотреть) через 10 лет становятся как минимум средним классом, а кто то и биг боссом с шестизначным доходом, а те кто пытается вылезти из дерьма с 22 лет и много работает имеет в основном через 10 лет только не выплаченную ипотеку в зажопинском районе и все.. Так нужно было получать образование, учить язык, заниматься здоровьем, ходить психологам, а это все денег стоит и параллельно снимать квартиру или платить за ипотеку, часто работая на 2х работах, без поездок на курорты, походов на массаж и т.д.

Только многие получали и второе образование, понимая, что ошиблись с первым параллельно работая, воспитывая детей и тд
Вы все время считаете, что всем все легко, только вам трудно было или есть.
А сколько обыкновенных людей из обыкновенных семей такое работают, платят ипотеки, экономят на чем-то? Только не винят родителей, что те не олигархи и не купили им на 18 лет квартиры….

Гость
Гость

в 2008 переехал, а что? что это меняет?
рыбу на заводах чистите вы, а у нас те кто не знает языка, я к таким людям никогда не относился

Сравнил 2008 и 2024. Кризиса в 2014 не было, ков,ида не было, сво не было. Совсем ничего не поменялось в России и в мире с 2008 года.

Гость
Гость

в 2008 переехал, а что? что это меняет?
рыбу на заводах чистите вы, а у нас те кто не знает языка, я к таким людям никогда не относился

илитный мэн😄

Гость
Гость

Да не только у муж.ла. У всех кто действительно сам не пришел своими ножками хоть к какому то значимому результату, вот такие вот рассуждения, в стиле "Встань и иди" Просто нужно захотеть, выйти из ментальной тюрьмы )) Можно на турнике во дворе без помощи лучших тренеров страны подготовиться к Олимпиаде и выиграть ее ))) И как раз это говорит об их скудоумии, вещают словами мотивационных коучей, а свою голову не в состоянии включить. А как их прижмешь фактами что у них вообще-то мощная фора была, она все как один, это ерунда, я БЫ и без форы то, я БЫ и без форы се.. Тьфу.

на вас тьфу! в чем сложность устроиться на работу на первое время хоть какую-то? в чем фора, в умении учиться, думать и работать головой?

Гость
Гость

вы же смогли, взяли и сделали, а многие всю жизнь ноют и ничего не делают, я лодерей жалеть не собираюсь и подачек им делать тоже

все таки не советую вам так ярлыки навешивать. Дети с нормальным стартом становятся успешными взрослыми, а "лодыри" часто с ненормальным стартом, и это не только про деньги. В богатых семья тоже такое может твориться, что врагу не пожелаешь, ну а про нищие семьи и говорить не нужно.

Зима
Гость

Только многие получали и второе образование, понимая, что ошиблись с первым параллельно работая, воспитывая детей и тд
А сколько обыкновенных людей из обыкновенных семей такое работают, платят ипотеки, экономят на чем-то? Только не винят родителей, что те не олигархи и не купили им на 18 лет квартиры….

опять перевираете все. Зачем? (

Я не ругаю родителей, что не купили квартиру. Я за другое обижена (

Гость
Зима

расскажете, как в 11-м классе в 90ые можно было заработать 4 тыщи.
Как в вузе в 90ые можно было заработать девочкам? Я пыталась орифлеймом заработать - потом плюнула - слишком это все... - впихивать людям товар ( Еще зарабатывала решая задания других. Обогатела прям.

ВСЕМ моим сверстникам родители помогали с трудоустройством, а мне работодатель, когда приходила по объявлению, говорил "у вас нет опыта", "вот вы выйдете замуж и родите".

я в школе тоже помогал за деньги с математикой и английским, на карманные расходы, кассеты, потом накопить на сд плеер и велосипед мне хватало

Зима
Гость

я в школе тоже помогал за деньги с математикой и английским, на карманные расходы, кассеты, потом накопить на сд плеер и велосипед мне хватало

у нас такое не практиковалось - в школе за деньги. Да и в вузе тоже не особо, кстати.

А еще классе в пятом меня на общественных началах заставили заниматься с глупой девочкой английским. Как меня это бесило!!! А английский у меня был тоже не очень - тройки и двойки даже за работы случались. И когда она и я получили по двойке (реально сложная работа была) - наконец, от этого меня освободили. Год 1988 был.

Гость
Зима

Я поняла про что вы. Когда человек заводит ребенка, не может он себе позволить наплевать на его базовые потребности, к коим относится осенняя обувь (это прежде всего здоровье). Если было туго с деньгами - надо было поднять пятую точку и поискать альтернативу - найти бу у знакомых, найти рынок, где можно за дешево купить. 100 пудов в обл центре был такой типа Садовода в Москве. В конце концов можно застолье пару раз пропустить. Но это надо заморочиться, а для начала иметь мотивацию, у них ее вообще не было.

Гость
Зима

Я не перевираю, а отвечаю на конкретный коммент.
Вы в принципе обижены на родителей!

Гость
Гость

Я своих нищих жестоких родителей виню в основном за убитое в хлам чувство собственного достоинства , самоценности, без которых практически все двери в жизни закрыты, я вот такая жизнестойкая попалась, а многие мои одноклассники с таким же примерно стартом из неблагополучного района Сибирского городка кто снаркоманилмя, и сдох от передоза, один в криминал подался и его прирезали в 20 лет, пара девочек на панель пошли и снаркоманились, чет я одна "в люди выбилась" и то это с большими оговорками.

Гость
Гость

на вас тьфу! в чем сложность устроиться на работу на первое время хоть какую-то? в чем фора, в умении учиться, думать и работать головой?

эта песня хороша, запевай сначала.. уже сколько страниц исписано, наверное нет смысла продолжать, каждый все равно видит то, что хочет видеть, и то, что готов увидеть и понять.

Гость
Гость

в какой то из стран ЕС? ну зачем это на российскую ситуацию натягивать, как сову на глобус?

Гость
Гость

Я своих нищих жестоких родителей виню в основном за убитое в хлам чувство собственного достоинства , самоценности, без которых практически все двери в жизни закрыты, я вот такая жизнестойкая попалась, а многие мои одноклассники с таким же примерно стартом из неблагополучного района Сибирского городка кто снаркоманилмя, и сдох от передоза, один в криминал подался и его прирезали в 20 лет, пара девочек на панель пошли и снаркоманились, чет я одна "в люди выбилась" и то это с большими оговорками.

Я была абсолютно уверена, что я слишком тупа для IT - они меня убедили, как же не верить, они же "старше", как одна Гостья-всезнайка. А жизнь показала, когда я начала работать в IT и смежных сферах, что с точностью да наоборот. Не буду накатывать простыни о своих успехах в отличае от кое-кого, незачем.

Гость
Гость

Имея квартиру, законченное во (второе во за 3 года можно получить), хорошее знание языка и блин МОЛОДОСТЬ, здоровье, быстрый ум, авантюризм, отсутствие дискриминации по возрасту и прочие плюсы молодости, здоровую самооценку!!!! это не проблема.

Гость
Гость

Я была абсолютно уверена, что я слишком тупа для IT - они меня убедили, как же не верить, они же "старше", как одна Гостья-всезнайка. А жизнь показала, когда я начала работать в IT и смежных сферах, что с точностью да наоборот. Не буду накатывать простыни о своих успехах в отличае от кое-кого, незачем.

а я то как тупа была, со слов моего никчемного папаши, который власть получил над ничего не понимающим ребенком и мамашей, которой на все покукуй было, главное сор из избы чтобы не выносили, а то что люди та скажут. И тоже, о чудо, жизнь показала обратное. Ну а многие поверили свои родителям, и сидят не высовываются из дерьма.

Гость
Гость

а я то как тупа была, со слов моего никчемного папаши, который власть получил над ничего не понимающим ребенком и мамашей, которой на все покукуй было, главное сор из избы чтобы не выносили, а то что люди та скажут. И тоже, о чудо, жизнь показала обратное. Ну а многие поверили свои родителям, и сидят не высовываются из дерьма.

М(у)жло вообще не переносит, когда женщина лучше их. Они от этого спиваются и вешаются. Особенно те, кто внизу социальной цепочки.

Гость
Гость

Интеллект, таланты, здоровье и способности у всех разные. К тому же если родители унижали, обесценивали и били у ребенка вообще пропадает вера в себя и мотивация что-либо делать, к чему-то стремиться. Зачем напрягаться если всё бессмысленно? Многие умрут о них никто и не вспомнит.

Гость
Гость

Имея квартиру, законченное во (второе во за 3 года можно получить), хорошее знание языка и блин МОЛОДОСТЬ, здоровье, быстрый ум, авантюризм, отсутствие дискриминации по возрасту и прочие плюсы молодости, здоровую самооценку!!!! это не проблема.

А где сейчас квартирный, богатый, знаменитый Михаил Ефремов?
У которого соломка была постелена на несколько поколений вперед…
Так ли уж все решают деньги? Квартиры? Связи? Знаменитые родственники?

Зима
Гость

Привела в качестве правила редкий пример "взрослая состоявшаяся женщина"

Гость
Гость

Я не перевираю, а отвечаю на конкретный коммент.
Вы в принципе обижены на родителей!

Зима имеет полное право обижаться на родителей и на вас тоже.
Плохой из вас манипулятор.

Гость
Гость

Вы в Москве сейчас живете?

Гость
Зима

Тем более Ефремов плохо кончил не оттого, что у него была квартира. У него был диагноз, и его надо было госпитализировать. Это сказал врач Василий Шуров, человек науки, а не постов в одноклассниках. А после токсичного детства с расстройствами каждый первый.

Гость
Гость

Опять двадцать пять. Вы про Ефремова уже несколько раз написали.

Гость
Зима

Сколько тем тут было про токсичных родителей и в каждой из них овуляхи и говноматери набрасывались и продолжают набрасываться на вас толпой. Что за люди...

Гость
Гость

так ныть и винить кого-то всегда легче, чем оторвать попу с дивана и начать учиться и работать

Гость

вам сколько лет? как разв 2008 начался мировой экономический кризис

Гость

Интеллект, таланты, здоровье и способности у всех разные. К тому же если родители унижали, обесценивали и били у ребенка вообще пропадает вера в себя и мотивация что-либо делать, к чему-то стремиться. Зачем напрягаться если всё бессмысленно? Многие умрут о них никто и не вспомнит.

как это бессмысленно?ну допустим гениальным бизнесмено,танцором не быть с низкой самооценкой,но пойти работать на ту же кассу,чтобы съехать от родителей и жить наконец отдельно-мотивация есть всегда,если тебе не нравится такая жизнь,тем более для такой работы не надо ни умом,ни внешностью,ни опытом блистать. А там уже человек попадает в новую среду,где у него появляется уверенность в себе,ведь он теперь получает деньги,общается с кем-то новым,заводит отношения и всё,уже никакие родители не влияют на тебя,а вот эта новая среда влияет

Гость
Dolores

как это бессмысленно?ну допустим гениальным бизнесмено,танцором не быть с низкой самооценкой,но пойти работать на ту же кассу,чтобы съехать от родителей и жить наконец отдельно-мотивация есть всегда,если тебе не нравится такая жизнь,тем более для такой работы не надо ни умом,ни внешностью,ни опытом блистать. А там уже человек попадает в новую среду,где у него появляется уверенность в себе,ведь он теперь получает деньги,общается с кем-то новым,заводит отношения и всё,уже никакие родители не влияют на тебя,а вот эта новая среда влияет

Да уж вот на кассе самооценка повышается??!! Бред
Кто вырос в нищете никогда не будет в себе уверен. Как бы много он потом не зарабатывал.

Гость
Зима

Зато этот пример у всех на глазах!

Гость
Гость

Опять двадцать пять. Вы про Ефремова уже несколько раз написали.

И ни разу не получила вразумительного ответа…

Гость
Гость

Зима имеет полное право обижаться на родителей и на вас тоже.
Плохой из вас манипулятор.

Наоборот, раз Зима так реагирует на меня, причем то под своим именем, то просто под ником Гость, видимо, я ее конкретно задеваю своим комментариями….

Зима
Гость

Наоборот, раз Зима так реагирует на меня, причем то под своим именем, то просто под ником Гость, видимо, я ее конкретно задеваю своим комментариями….

Я разве где-то писала вам под ником гость? Покажите этот пост. Опять все врёте.
Я реагирую на вас, потому что ваши постулаты "сама виновата, что мать тебя не любила" или "все врешь, не могла ходить до снега в туфлях, учителя бы пожаловались куда надо," - ну это тааакоц бред!

Зима
Гость

Зато этот пример у всех на глазах!

Я вас ошарашу: ЧП с известными людьми ВСЕГДА у всех на глазах.
Странно, что взрослая состоявшаяся женщина этого не знает

Гость
Зима

Я разве где-то писала вам под ником гость? Покажите этот пост. Опять все врёте.
Я реагирую на вас, потому что ваши постулаты "сама виновата, что мать тебя не любила" или "все врешь, не могла ходить до снега в туфлях, учителя бы пожаловались куда надо," - ну это тааакоц бред!

Вы уже тут раз 10 написали мне с издевкой про « взрослую состоявшуюся женщину».
Так вот, взрослая состоявшаяся женщина пишет то, что считает нужным, пишет так, как она видит ситуацию со стороны и ей абсолютно плевать, что думают по поводу ее комментариев. Ей все равно - нравится вам ее комментарии или нет!

Гость
Зима

Я вас ошарашу: ЧП с известными людьми ВСЕГДА у всех на глазах.
Странно, что взрослая состоявшаяся женщина этого не знает

Это не про ЧП, которое у всех на глазах, а про то, что никакие материальные блага не защищают человека от возможности самому сломать свою жизнь….

Зима
Гость

Вы уже тут раз 10 написали мне с издевкой про « взрослую состоявшуюся женщину».
Так вот, взрослая состоявшаяся женщина пишет то, что считает нужным, пишет так, как она видит ситуацию со стороны и ей абсолютно плевать, что думают по поводу ее комментариев. Ей все равно - нравится вам ее комментарии или нет!

Взрослая состоявшаяся женщина бред писать не будет.

Гость
Зима

Взрослая состоявшаяся женщина бред писать не будет.

Взрослая состоявшаяся женщина пишет то, что считает нужным.
Она не пытается кому-то понравиться или угодить своими комментариями. Она не пытается быть перед всеми хорошей и всем понравиться.
Ей это просто не надо, не интересно!

Гость
Гость

М(у)жло вообще не переносит, когда женщина лучше их. Они от этого спиваются и вешаются. Особенно те, кто внизу социальной цепочки.

Да, то муж.ло кто внизу социальной цепочки это самая мерзость. С ними никаких контактов не должно быть. Такие и родных детей могут изнасиловать, ну а не родных в 99% случаев, эти уроды все отдадут лишь хоть на пару минут почувствовать власть.

Гость
Гость

Слушайте, в любой закономерности есть погрешности.. Я вот не спилась, не снаркоманилась, не пошла на панель, хотя большинство окружения из детства-там. А кто-то вот по пути Ефремова идет, имея все ресурсы на счастливую жизнь. И то, мы не знаем, как ростили этих детей из богатых семей. Их может в *** тыкали носом, мол у меня деньги, а ты никто, лижи мне ботинки. Тогда не удивительней результат.

Гость
Гость

Вы в Москве сейчас живете?

Да, приехала в 25 лет, хоть все кудахтали куда, кому ты там нужна. Так я с детства никому не нужна была, напугали прям))

Гость
Гость

Кто вырос в нищете никогда не будет в себе уверен. Как бы много он потом не зарабатывал.

а это вопрос спорный.
например, известный Маршал СССР - Георгий Константинович Жуков.
вот уж непростая судьба была и тем не менее....

Гость
Гость

Сколько тем тут было про токсичных родителей и в каждой из них овуляхи и говноматери набрасывались и продолжают набрасываться на вас толпой. Что за люди...

Они понимают, что их тоже самое ждет. Что секта святых родителей распадается, и их дети с вероятностью 99,99% им также предъявят претензии за халатное отношение и не исполнение родительских обязанностей. И это вместо того, чтобы попытаться что то сделать и изменить в отношении с детьми. Мне мамаша тоже в 13 лет проявила претензии, что у нас с ней плохие отношения)))) 13 летний недееспособный еще по закону и по логике ребенок видимо должен был решать проблемы, которые 13 лет создавала взрослая тетка)))
Тупость 80 левела.

Гость
Гость

Слушайте, в любой закономерности есть погрешности.. Я вот не спилась, не снаркоманилась, не пошла на панель, хотя большинство окружения из детства-там. А кто-то вот по пути Ефремова идет, имея все ресурсы на счастливую жизнь. И то, мы не знаем, как ростили этих детей из богатых семей. Их может в *** тыкали носом, мол у меня деньги, а ты никто, лижи мне ботинки. Тогда не удивительней результат.

прям аж представила народного артиста Олега Ефремова, который в *** тыкает носом своего сына Михаила - мол у меня деньги, а ты никто, лижи мне ботинки.....
знаете, ситуация с Михаилом Ефремовым, Филиппом Янковским и другими дает очень хороший урок - не все в этой жизни измеряется деньгами......

Гость
Гость

прям аж представила народного артиста Олега Ефремова, который в *** тыкает носом своего сына Михаила - мол у меня деньги, а ты никто, лижи мне ботинки.....
знаете, ситуация с Михаилом Ефремовым, Филиппом Янковским и другими дает очень хороший урок - не все в этой жизни измеряется деньгами......

вы думаете, что народные артисты и звезды шоубиза или политики все мудрые и просветленны, как Будда? ) вы видимо совсем не понимаете эту жизнь. Человек без огрооооомного нарциссического радикала не сможет (да и не захочет) стать артистом или не пойдет в политику. Так что вполне возможно, что было так. Или что-то другое в этих семьях., отчего ребенок сломался.

Гость
Гость

вы думаете, что народные артисты и звезды шоубиза или политики все мудрые и просветленны, как Будда? ) вы видимо совсем не понимаете эту жизнь. Человек без огрооооомного нарциссического радикала не сможет (да и не захочет) стать артистом или не пойдет в политику. Так что вполне возможно, что было так. Или что-то другое в этих семьях., отчего ребенок сломался.

я не просто понимаю, но и хорошо знаю многих людей из сферы театра и кино, политики или госвласти....
огромный нарциссический радикал тут мимо- здесь обыкновенная вседозволенность и распущенность, алкоголизм, избалованность с детства и тд.

Гость

да повышается,от того,что раньше ты был никем,не имел власти и возможности управлять своей жизнью,а теперь ты человек,который делает что-то,получает за это деньги,на котрые наконец может управлять своей жизнью,часть коллектива,а не изгой в обществе

Гость

Они понимают, что их тоже самое ждет. Что секта святых родителей распадается, и их дети с вероятностью 99,99% им также предъявят претензии за халатное отношение и не исполнение родительских обязанностей. И это вместо того, чтобы попытаться что то сделать и изменить в отношении с детьми. Мне мамаша тоже в 13 лет проявила претензии, что у нас с ней плохие отношения)))) 13 летний недееспособный еще по закону и по логике ребенок видимо должен был решать проблемы, которые 13 лет создавала взрослая тетка)))
Тупость 80 левела.

а из-за чего у вас были плохие отношения?из-за того,что вы в комнате не убирались,плохо учились и хамили?Ну вы как-то путаетете недееспособность до 18 ,которая просто означает,что вы ещё не можете работать и ставить подписи,с умственной отсталостью,когда человек элементарные вещи не понимает.

Зима
Dolores

а из-за чего у вас были плохие отношения?из-за того,что вы в комнате не убирались,плохо учились и хамили?Ну вы как-то путаетете недееспособность до 18 ,которая просто означает,что вы ещё не можете работать и ставить подписи,с умственной отсталостью,когда человек элементарные вещи не понимает.

можно я отвечу?
Претензии мамы ко мне - плохо училась (за все 10 лет школы 4 двойки, за котоые меня изуверски наказывали), закончила школу на 4 и 5.
СЛедующее - лентяйка каких поискать. Каждую неделю лет с 12, как квартиру получичли, - на мне вытирка пыли, пылесошенье, мойка полов, ванной. Постарше стала - еще и толчок была. И еще белье всегда гладила.
Потом родители решили сделать "воспитательнйы жест" и придумали дежурство меня и отца по кухне каждый день с выставлением оценок. Каждый день на кухне - мойка посуды, плиты, раковины, пола. За это мне ставили оценки. Мне лет 14 было. Потом все это просто свалили на меня - папе некогда.