Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из …
Ага. Оказывается там и гражданство и ЕС уже всплыло - мира, в котором вообще все по-другому, в котором детей не принято истязать ни морально ни физически и тд... И учит нас как жить надо... Ну прям "мама я покакал".
А столько понтов перед нами было... Зачем, зная что из России Лондон в основном за родительские деньги доступен...
Он как и всё му ж ло понтануться сюда пришел. Он нитакой😂
Он догнал и отымел успешный успех😂
как противоречит "ходила в туфлях до зимы, после чего перелезала в зимние сапоги" с "в школе тепло" и "школа рядом"?
Вы будете в шоке, но тепло в дома и учебные заведения дают не ровно 1 декабря, а гораздо раньше. В ы будете в еще большом шоке: но ВСЕ дети в СССР учились в шаговой доступности от школ.
Болела я как все дети - обычно в сезон гриппом. МОжет, пару раз в год.
Аукнулось хождения в туфлях позже. Я щас понимаю - когда спина стала болеть (
В СССР были строго - соседского ребенка на улице вечером несколько раз поймали, поздно гуляющим одного, тут же родителей припесочили!
И в школах не были такого разделения, потому что хотя бы форма школьная была, всех уравнивала по внешнему виду.
вы дууура? при чем тут форма? Просто некоторые учителя выделяли любимчиков. У нас одна девочка в третьем классе по слогам читала - ей ставила училка из жалости тройку в журнал. В дневник, правда, единицу влепила.
Еще одна девочка относительно красивой была - от нее учительница тоже млела и постоянно ставила ей пятерки. Школа-то тут причем?
Я на улице до 9 вечера гуляла как и осталье дети - никто никого не ловил. ЧТо вы дууурь несете?
Ну его тут в реальный мир вернули немного, молодца-удальца. Да только не застрянет в головушке ничего, будет и дальше считать, что он молодец, все сам-все сам. Реальность уж очень неприятно таким осознавать.
как противоречит "ходила в туфлях до зимы, после чего перелезала в зимние сапоги" с "в школе тепло" и "школа рядом"?
Вы будете в шоке, но тепло в дома и учебные заведения дают не ровно 1 декабря, а гораздо раньше. В ы будете в еще большом шоке: но ВСЕ дети в СССР учились в шаговой доступности от школ.
Я вообще не понимаю, там точно по ту сторону человек в себе? Точно не тролль? Говорить "Ой да че, от школы до дома дойти в летних туфлях осенью, подумаешь, придумали себе...." Они детей так же одевают? Как в Африке - купил шорты и носишь все сезоны.
вы дууура? при чем тут форма? Просто некоторые учителя выделяли любимчиков. У нас одна девочка в третьем классе по слогам читала - ей ставила училка из жалости тройку в журнал. В дневник, правда, единицу влепила.
Еще одна девочка относительно красивой была - от нее учительница тоже млела и постоянно ставила ей пятерки. Школа-то тут причем?
Я на улице до 9 вечера гуляла как и осталье дети - никто никого не ловил. ЧТо вы дууурь несете?
Ага. Ну пропесочили родителей. И что? Если вот без розовых очков - родители маргиналы ребенка били "Опозорил нас". Умнее и целеустремленней они не пропесочивания не становились.
Я училась в школе при совке. В школу ездила одну остановку на метро. И в нашей школе так ездили примерно половина учеников.
Поэтому, за ВСЕХ детей СССР не надо тут писать.
Далее, я знаю, когда дают тепло в учебные заведения, сады, больницы и тд
Дурь несете вы, выставляя свою областную школу, как ВСЕ школы при СССР.
Если в вашем областном городе не было порядка, то за всю страну не пишите.
Не удивляюсь теперь, что у вас было тяжелое детство, если вы кроме себя никого не видите.
Я училась в школе при совке. В школу ездила одну остановку на метро. И в нашей школе так ездили примерно половина учеников.
Поэтому, за ВСЕХ детей СССР не надо тут писать.
Далее, я знаю, когда дают тепло в учебные заведения, сады, больницы и тд
ну не в все в мск жили. Но все дети (ну почти все) учились при школах возле дома. Кроме вундеркиндов, которых записывали в спецшколы по математике-английскому. Тогда да - такие школы не в каждом дворе было - приходоилось дальше ездить.
Дурь несете вы, выставляя свою областную школу, как ВСЕ школы при СССР.
Если в вашем областном городе не было порядка, то за всю страну не пишите.
Не удивляюсь теперь, что у вас было тяжелое детство, если вы кроме себя никого не видите.
в четырех (!!!) школах училась. Везде так было - особо детей за людей не считали - и учитель мог легко ударить ученика. Это не было чем-то вау ужасным. СТранная вы. Судите о том времени, в котором не жили. Щас да - учитель ударит ученика - видео будет показано по всему инету - прибежит опека, минобр, минздрав, гувд и прочие структуры.
Ни в одной из четырех школ учителя к ученикам домой не ходили - кроме самых отпетых хулиганов, родители которых в школу никак не вызывались, и кроме случаев, если ученик сломал ногу - не мог прийти к школу - тогда ему преподавали на дому.
Не знаете, так не вопите.
ну не в все в мск жили. Но все дети (ну почти все) учились при школах возле дома. Кроме вундеркиндов, которых записывали в спецшколы по математике-английскому. Тогда да - такие школы не в каждом дворе было - приходоилось дальше ездить.
Необязательно -Москва. И в Питере, Красноярске и тд тоже самое
Знаю по родственникам и знакомым
Сообщение было удалено
Бесплодная сумашедшая старуха))
Тут русские о русских пишут, о русских родителях, школах и т.д.
Причем тут ЕС и Англия епт?
В каком году переезд в Англию был?
Ты форумный огурец что ли со сломанным носом? Он в Европе рыбу чистит на рыбзаводе и очень успешным себя считает.
У него Англия мечтой была, пока не приехал и не офуел
Сообщение было удалено
соси стукачка, своё любимое блюдо ты уже всем тут предложила
Сообщение было удалено
В Лондоне наестся
в четырех (!!!) школах училась. Везде так было - особо детей за людей не считали - и учитель мог легко ударить ученика. Это не было чем-то вау ужасным. СТранная вы. Судите о том времени, в котором не жили. Щас да - учитель ударит ученика - видео будет показано по всему инету - прибежит опека, минобр, минздрав, гувд и прочие структуры.
Ни в одной из четырех школ учителя к ученикам домой не ходили - кроме самых отпетых хулиганов, родители которых в школу никак не вызывались, и кроме случаев, если ученик сломал ногу - не мог прийти к школу - тогда ему преподавали на дому.
Странная вы.
1. Я родилась и выросла/ училась при совке.
2. Далее, то вы пишете, что родители не покупали вам обувь и вы до зимы ходили в туфлях.
Потом пишете, что до школы 10 минут, в школе тепло и дома, поэтому, можно добежать в туфлях!
Далее вообще улет -вы пишете, что гуляли до 9 вечера! В туфлях?
Странная вы.
1. Я родилась и выросла/ училась при совке.
2. Далее, то вы пишете, что родители не покупали вам обувь и вы до зимы ходили в туфлях.
Потом пишете, что до школы 10 минут, в школе тепло и дома, поэтому, можно добежать в туфлях!
Далее вообще улет -вы пишете, что гуляли до 9 вечера! В туфлях?
Как обычно надо все переврать.
Еще раз - как противоречит тот факт, что у меня не было осенних сапог в конце 80-х-начале 90-х (только резиновые, над которыми все смеялись) с тем фактом, что я носила туфли до самых холодов, когда можно было влезть в зимние сапоги, с тем фактом, что в школы давали тепло не ровно в день выпадения снега, а раньше? И с тем фактом, что я жила в 10 минутах от школы, как и все мои сверстники? КАК?
Ходила в туфлях, пока папа не выдержал и поехал в комиссионку, откуда привез мне сраааный дранный кожзам, зато сапоги и осенние. В них и ходила. Вы же начали придумывать: ты фсио вриошь - учителя б заметили, и воще ты должна была из болезней не вылезать. Почему? У всех по разному сказывается такое хождение в туфлях - у меня позже на спине.
Да, до 9 часов гуляла - когда были и другие сапоги, а летом, прикиньте, гуляли еще дольше. Тока не упадите.
Вы же пристали к единственному факту: не было осенних сапог с такие-то годы, трансполируя его: у Зимы была одна пара туфель и одна пара зимных сапог с рождения до 23 лет, пока сама не заработала и не купила.
Сообщение было удалено
Я не хочу. Но по-моему она от этого кайфует. Назло бабушке отморозит уши, навяжется к тем, кому она противна.
Далее, это вы усиленно вопите, что всем на всех было наплевать! А вот и нет! Даже в моей, достаточно элитной школе, находились хулиганы и двоечники! И родителей вызывали, и на учет в милицию ставили, и учителя дополнительные уроки делали, чтобы подтянуть и позаниматься с теми, кто отставал! И из школы выгоняли за плохую успеваемость!
Да, я сама, когда во втором классе сломала ногу, то всю третью четверть ко мне учительница домой ходила заниматься.
И поездки в каникулы были, учителя знали всех родителей, а родители -учителей.
Были у нас дети из малообеспеченных семей, так им родительский комитет помогал, бесплатное питание в школах, бесплатные экскурсии для них.
Все было!
До сих пор встречаемся классом, с параллельными классами общаемся, учителей наших в последний путь вместе провожали.
Как обычно надо все переврать.
Еще раз - как противоречит тот факт, что у меня не было осенних сапог в конце 80-х-начале 90-х (только резиновые, над которыми все смеялись) с тем фактом, что я носила туфли до самых холодов, когда можно было влезть в зимние сапоги, с тем фактом, что в школы давали тепло не ровно в день выпадения снега, а раньше? И с тем фактом, что я жила в 10 минутах от школы, как и все мои сверстники? КАК?
Ходила в туфлях, пока папа не выдержал и поехал в комиссионку, откуда привез мне сраааный дранный кожзам, зато сапоги и осенние. В них и ходила. Вы же начали придумывать: ты фсио вриошь - учителя б заметили, и воще ты должна была из болезней не вылезать. Почему? У всех по разному сказывается такое хождение в туфлях - у меня позже на спине.
Да, до 9 часов гуляла - когда были и другие сапоги, а летом, прикиньте, гуляли еще дольше. Тока не упадите.
Вы же пристали к единственному факту: не было осенних сапог с такие-то годы, трансполируя его: у Зимы была одна пара туфель и одна пара зимных сапог с рождения до 23 лет, пока сама не заработала и не купила.
Я ничего не перевираю, только комментирую то, что вы пишете. А как вы пишете и доносите информацию до окружающих - это уже ваше умение писать.
Все гуляли летом до утра, зимой, пока не замерзнешь,…. Не вы одна такая….
Далее, это вы усиленно вопите, что всем на всех было наплевать! А вот и нет! Даже в моей, достаточно элитной школе, находились хулиганы и двоечники! И родителей вызывали, и на учет в милицию ставили, и учителя дополнительные уроки делали, чтобы подтянуть и позаниматься с теми, кто отставал! И из школы выгоняли за плохую успеваемость!
Да, я сама, когда во втором классе сломала ногу, то всю третью четверть ко мне учительница домой ходила заниматься.
И поездки в каникулы были, учителя знали всех родителей, а родители -учителей.
Были у нас дети из малообеспеченных семей, так им родительский комитет помогал, бесплатное питание в школах, бесплатные экскурсии для них.
Все было!
До сих пор встречаемся классом, с параллельными классами общаемся, учителей наших в последний путь вместе провожали.
илитная школа - это о многом говорит. В обычных было обычно плевать учителям. Разумеется, о вопиющих фактах молчать было нельзя. Но обыденностью были любимчики, нелюбимчики, гнобление (вон выше рассказывали, не только я). А уж обращать внимание кто в чем одет=обут... Ну да, те девки, которые в старших классах красились "как сапог" - учителя делали замечания. А на то, что девочка в школе ходит в туфлях - странно было бы делать замечания. наоборот, ругали тех, кто ходит в сапогах - сменка была положена.
Нормальные же родители как-то вмешивались в пребывание детей в школе. Отец моей одноклассницы, понимая, что дочка его туууповата, носил подарки классухе, которая уговаривала других учителей ставить девочке оценки повыше.
У другой моей одноклассницы мать перевела младшего сына из школы, где, как она считала, занижали оценки и была постоянно вторая смена.
На меня же было плевать родителям: наладить контакт с учителем им было лень, а на то, что мне старший мальчишка в школе в лицо плюнул - тем более.
Я ничего не перевираю, только комментирую то, что вы пишете. А как вы пишете и доносите информацию до окружающих - это уже ваше умение писать.
Все гуляли летом до утра, зимой, пока не замерзнешь,…. Не вы одна такая….
вы комментируете, вырывая часть одного моего поста, потом другого и смешиваете их.
Итак - разжовываю. ЖАловались здесь люди на плохую одежду , в которой детям приходилось ходить. И да - у меня была аналогичная история - не могла носить резиновые сапоги - меня осмеивали в них - ходила в туфлях до холодов.
Потом кто-то сказал (не вы ли), что в СССР, если дети гуляли поздно, соседи стучали куда надо и родителям вкатывала милиция (или опека) звездюлей. Вам ответили - такого не было - дети гуляли долго. Я ответила - да, и я гуляла долго - и до 9 часов вечера. Кстати, летом гуляли гораздо дольше - светло было долго.
А вы взяли и смешали это. Для чего?
вы комментируете, вырывая часть одного моего поста, потом другого и смешиваете их.
Итак - разжовываю. ЖАловались здесь люди на плохую одежду , в которой детям приходилось ходить. И да - у меня была аналогичная история - не могла носить резиновые сапоги - меня осмеивали в них - ходила в туфлях до холодов.
Потом кто-то сказал (не вы ли), что в СССР, если дети гуляли поздно, соседи стучали куда надо и родителям вкатывала милиция (или опека) звездюлей. Вам ответили - такого не было - дети гуляли долго. Я ответила - да, и я гуляла долго - и до 9 часов вечера. Кстати, летом гуляли гораздо дольше - светло было долго.
А вы взяли и смешали это. Для чего?
Когда компания детей летом гуляет допоздна это одно. Или компания детей во дворе, на катке, на спортплощадке и еще где!
А когда ребенок один допоздна постоянно шляется по улицам это иной вопрос! Здесь и вмешивалась люди. Одевались все и всегда и сейчас по разному- кто-то сейчас в Шанель одет, кто-то в китайский пуховик! Но, это не значит, что родители ребенка, одетого в китайский пуховик -плохие или не любят своего ребенка!
Или вы своих детей одевание исключительно в Европе? В последние коллекции?
Когда компания детей летом гуляет допоздна это одно. Или компания детей во дворе, на катке, на спортплощадке и еще где!
А когда ребенок один допоздна постоянно шляется по улицам это иной вопрос! Здесь и вмешивалась люди. Одевались все и всегда и сейчас по разному- кто-то сейчас в Шанель одет, кто-то в китайский пуховик! Но, это не значит, что родители ребенка, одетого в китайский пуховик -плохие или не любят своего ребенка!
Или вы своих детей одевание исключительно в Европе? В последние коллекции?
Так это вы криво выражаете свои мысли. Сначала вопите - что не могли дети гулять допозда - бдительные соседи стучали на таких родителей, которым давали звездюлей. Теперь выкручиваетесь, что имели ввиду "один допоздна постоянно шляется по улицам".
Вы реально не видите разницы - дите одето в пуховик зимой, а не в четыре кофты и ветровку и одеться в "пуховик или шубу"? Если не понимаете, я не знаю, как вам объяснить.
Так это вы криво выражаете свои мысли. Сначала вопите - что не могли дети гулять допозда - бдительные соседи стучали на таких родителей, которым давали звездюлей. Теперь выкручиваетесь, что имели ввиду "один допоздна постоянно шляется по улицам".
Вы реально не видите разницы - дите одето в пуховик зимой, а не в четыре кофты и ветровку и одеться в "пуховик или шубу"? Если не понимаете, я не знаю, как вам объяснить.
Я выражаюсь предельно ясно - у каждого своя финансовая история! У многих людей нет денег, потому что закредитованность населения зашкаливает, зарплаты у многих маленькие! Люди выживают, но это не значит, что они не любят своих детей.
Миллионы малообеспеченных людей не по их вине!
Или рожать и жить могут только те, кто в состоянии шубы покупать? Интересная позиция!
Не говорю сейчас о маргинальных людях.
Я выражаюсь предельно ясно - у каждого своя финансовая история! У многих людей нет денег, потому что закредитованность населения зашкаливает, зарплаты у многих маленькие! Люди выживают, но это не значит, что они не любят своих детей.
Миллионы малообеспеченных людей не по их вине!
Или рожать и жить могут только те, кто в состоянии шубы покупать? Интересная позиция!
Не говорю сейчас о маргинальных людях.
я не писала что рожать надо только с миллиардным счетом в банке.
Моя мама тратила деньги на гостей - чуть ли не каждый месяц столы собирала. И почти каждую неделю после работы к ней гости заходили. Мне же на курсы "денег нет", а перчатки это "вообще роскошь, носи варежки".
Если вы считаете это нормой... И другие уже взрослые дети, которые жалуются на эгоизм родителей, говорят именно об этом, а не об отсутствии черной икры и мальдив.
Тем более если вы не россиянин, что вы забыли на российском форуме?
Это российский форум и россияне в этой теме пишут о наболевшем ( о русских родителях, людях, школах). Вы то сюда зачем пишете? Идите отсюда в свою Англию и на английских форумах свои сказки рассказывайте.
оу оу, вас не спросил куда мне заходить, а куда нет
это вы думаете что российский форум, а по сути русскоязычный, это большая разница
Моя мама тратила деньги на гостей - чуть ли не каждый месяц столы собирала. И почти каждую неделю после работы к ней гости заходили. Мне же на курсы "денег нет", а перчатки это "вообще роскошь, носи варежки".
Если вы считаете это нормой... И другие уже взрослые дети, которые жалуются на эгоизм родителей, говорят именно об этом, а не об отсутствии черной икры и мальдив.
Да. Я понимаю суть, о чем вы. Надо быть рациональным. Маленькая зп не порок, но надо ответственно распределять ресурсы, особенно при маленькой зп. Сначала продукты, одежда по сезону и прочие вещи первой необходимости. Застолья и платные развлечения по остаточному принципу. Осение сапоги подростку - это на несколько лет, если дороги в городе не сыпят едкой солью. А застолье - на один день.
оу оу, вас не спросил куда мне заходить, а куда нет
это вы думаете что российский форум, а по сути русскоязычный, это большая разница
Omg... Да вам говорят о том, что вы рассуждаете о реалиях, которых не знаете. Приехать в Лондон по безвизу и приеахть из России - это две большие разницы, такие большие, что вам и не снилось. Вы похоже даже не в курсе политической ситуации. Как где-то одна такая писала "Ой, а чейт автобусы в Финляндию перестали из Питера ходить, шослучилось?"
Ахахаха, муж.ло ты предсказеумое настолько, что смешно. У него "всего лишь" было гражданство ЕС и "всего лишь" ему очное образование оплатили. И сам-сам он в Англии устроился))) Мама, смотри, я покакал)))
Вам конечно о гражданстве ЕС только мечтать, а мне оно досталось по праву рождения, вот так уж получилось. А платное образование на моей родине оплачивают родители большинству, в этом нет чего-то необычного, я же не виноват что вы росли в другой стране. И как я уже сказал, без помощи родителей поехал в Англию и начал строить себе жизнь, так вообще-то многие делают, нету в этом чего-то сверхестественного, у меня много знакомы и друзей из разных стран, большинство из самых обычных семей
Да. Я понимаю суть, о чем вы. Надо быть рациональным. Маленькая зп не порок, но надо ответственно распределять ресурсы, особенно при маленькой зп. Сначала продукты, одежда по сезону и прочие вещи первой необходимости. Застолья и платные развлечения по остаточному принципу. Осение сапоги подростку - это на несколько лет, если дороги в городе не сыпят едкой солью. А застолье - на один день.
Да застолье даже не на день, на вечер (
Причем здесь чёрная икра или Мальдивские острова?
Речь о том, что проще всего обвинять, чем понять почему так или иначе вели себя люди, если сами пишете, что есть брат, который любимый сын…
У меня двое детей, дочь я балована больше сына, хотя переживала больше за него.
Причем здесь чёрная икра или Мальдивские острова?
Речь о том, что проще всего обвинять, чем понять почему так или иначе вели себя люди, если сами пишете, что есть брат, который любимый сын…
У меня двое детей, дочь я балована больше сына, хотя переживала больше за него.
Оппа. Значит я должна понять и принять, что нелюбимой дочери шиш, а все любимой сыне?! Действительно, нехорошая кака Зима.
Вам конечно о гражданстве ЕС только мечтать, а мне оно досталось по праву рождения, вот так уж получилось. А платное образование на моей родине оплачивают родители большинству, в этом нет чего-то необычного, я же не виноват что вы росли в другой стране. И как я уже сказал, без помощи родителей поехал в Англию и начал строить себе жизнь, так вообще-то многие делают, нету в этом чего-то сверхестественного, у меня много знакомы и друзей из разных стран, большинство из самых обычных семей
> Вам конечно о гражданстве ЕС только мечтать
Ничего нового. Надменность, высокомерие "Вы все маргиналы, сами виноватые в том, что вас били в 3 года и лапали, а у меня вот гражданство ЕС по рождению, завидуйте". Сам на себя не под..шь никто не под...чит.
Ты почему то об этих "незначительных" фактах умолчал)) Хотя как и большинство таких же как и ты "молодцов" , которым задашь пару-вопросов (или потом само всплывет) так очень весело от того, какие они молодцы и сами всего добились)) в отличие от всяких глупых и ленивых)) Не будьте клоунами хоть что ли..
Для меня эти факты и правда незначительные, потому что я с ними так-то живу всю жизнь. Если вы родились и выросли в другой стране, то я-то тут причем?!) Знаю нескольких россиян, которые переехали в Англия, сначало у себя в стране выучились, пару лет поработали и получили рабочую визу в Англию, так же знаю таких канадцев, американцев, бразилианцев, китайцев и т.д
Вы что, вчера с Луны упали? Никогда не сталкивались с тем, что у матери один ребенок любимый, а другой по залету (или неудачная попытка мужика удержать)? Вы что, не слышали, что слабоумные тетки обожают син-казин (почему - вам лучше не знать), а дочери для них соперницы? Ну вы даете.
Вы что, вчера с Луны упали? Никогда не сталкивались с тем, что у матери один ребенок любимый, а другой по залету (или неудачная попытка мужика удержать)? Вы что, не слышали, что слабоумные тетки обожают син-казин (почему - вам лучше не знать), а дочери для них соперницы? Ну вы даете.
Тут блин что ни день, то тема "Я пашу как проклятая, брат не работает, строгает детей нищим машкам, мать говорит, что я ему должна помогать, а я больше не могу, но и с матерью портить отношения не могу, что делать, помогите"
Для меня эти факты и правда незначительные, потому что я с ними так-то живу всю жизнь. Если вы родились и выросли в другой стране, то я-то тут причем?!) Знаю нескольких россиян, которые переехали в Англия, сначало у себя в стране выучились, пару лет поработали и получили рабочую визу в Англию, так же знаю таких канадцев, американцев, бразилианцев, китайцев и т.д
> Для меня эти факты и правда незначительные, потому что я с ними так-то живу всю жизнь.
Блин, ну наконец-то даже вы поняли. У вас были преимущества еще до начала сознательного возраста, и у вас иллюзия, что у все так. Типа как все рождаются с 2 руками
на ровном. Да будет вам известно - матери всегда (исключения есть) любят сыновей больше. Даже психологи это подтверждают и объясняют.
Но надо включать не только любоффь, но и голову. И понимать - что родители должны ОБОИМ детям. А не так - нелюбимой дочке, которая хорошо учиться, дома все делает - шиш, а любимой сыне, который учиться плохо, в школе на него жалуются, деньги ворует - все-превсе.
Я мечтаю чтобы люди стали хоть на чуток адекватнее, а не о гражданстве ЕС)) В том то и дело, что вы "забыли" уточнить, когда пришли тут участников чата учить жизни, что вам гражданство ЕС досталось по праву рождения, и следовательно легальное основание для проживания в Англии и поиска работы, а так же в менталитете вашей страны считается нормальным оплачивать высшее образование для детей, и наверное еще куча всяких разных способов вкладываться в будущее ребенка тоже в норме.
Вам уже тут расписали как вы смешны со своим примером, сам всего добился, переехал в Англию, Типа а вы сидите в своей России и не можете переехать в Англию))