Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …
Автор, конкретно для меня это было бы трагедией. Для меня моя дача - место силы. После такого поступка отец для меня перестал бы существовать. Маме конечно надо было на недвигу, если она только её, а не совместная, писать завещание на своих детей, при таком вот муже
Каком "таком муже"? Он УСТУПИЛ дочерям СВОЮ долю в квартире. Или "этадругое"? Это не считается? ))
Откуда выгнать? Он живет у любовницы, прописан в нашей с сестрой квартире.
Поделить на троих - и он бы долю в квартире, где я живу с ребенком переписал бы как и дачу на любовницу?)))) Чтоб потом она сюда квартиратов впустила?))))
Если на момент смерти матери у родителей были только квартира и дача, то после смерти у мужа должно стать две трети квартиры и две трети дачи, а у дочерей по одной шестой квартиры и одной шестой дачи. Если в результате договоренностей у дочерей по полквартиры стало, то это очень щедро со стороны вдовца, и ему спасибо в пояс. А уж как он, живой дееспособный и совершеннолетний человек, распоряжается при жизни своим имуществом никого не касается.
Так я не понял,дача и квартира целиком мамины были,он не покупал квартиру совместно?Если так ,то это вообще уе бище обо ссаное,а не отец....забывать надо про таких родственников...
Это при разводе делится только совместно нажитое. А после смерти из имущества выделяется обязательная супружеская доля вдовцу, а потом оставшееся делится между наследниками первой очереди.
вы наверно имели в виду,что куплена бабушкой и дедушкой автора?если бы родителями автора,то значит отец все права итак имеет. Кооперативные квартиры могли себе позволить далеко не простые ребята и с соблюдением определённых требований. Если бы бабушка с дедушкой были такими богатыми,то у мамы автора в наследство упала минимум усадьба и несколько квартир . Навряд-ли там такая история.
Если на момент смерти матери у родителей были только квартира и дача, то после смерти у мужа должно стать две трети квартиры и две трети дачи, а у дочерей по одной шестой квартиры и одной шестой дачи. Если в результате договоренностей у дочерей по полквартиры стало, то это очень щедро со стороны вдовца, и ему спасибо в пояс. А уж как он, живой дееспособный и совершеннолетний человек, распоряжается при жизни своим имуществом никого не касается.
Нет. Это если бы имущество покупалось в браке. Добрачное делится поровну на всех наследников первой очереди. Здесь нет супружеской доли. Жилье единоличное жены.
вы наверно имели в виду,что куплена бабушкой и дедушкой автора?если бы родителями автора,то значит отец все права итак имеет. Кооперативные квартиры могли себе позволить далеко не простые ребята и с соблюдением определённых требований. Если бы бабушка с дедушкой были такими богатыми,то у мамы автора в наследство упала минимум усадьба и несколько квартир . Навряд-ли там такая история.
Да ладно. У на работе несколько семей взяли кооперативы в Крылатском когда я в Кунцево работала. Обычные сотрудники она акушерка он водитель, врачи семейная пара, одна фельдшер, студентка медвуза он выпускник школы МВД. Еще одна врач мать одиночка.
Мои родители купили в совке кооперативную квартиру, усадьб у нас, к сожалению, нет.
ну чудеса какие-то)получается отец,который не имел никаких прав ни на квартиру,ни на дачу,тем не менее отказался от своей доли в квартире и дачу переоформил на себя,не имея никаких прав?
Наследство не считается совместно нажитым при разводе. После смерти человека его имущество передаётся наследникам первой очереди.
Да ладно. У на работе несколько семей взяли кооперативы в Крылатском когда я в Кунцево работала. Обычные сотрудники она акушерка он водитель, врачи семейная пара, одна фельдшер, студентка медвуза он выпускник школы МВД. Еще одна врач мать одиночка.
Когда Крылатское строилось, мои родители уже имели кооперативную квартиру и всё равно усадьб у нас нет.
Вы путаете. У автора другая ситуация. Папа там ничего не зарабатывал. Всё принадлежало изначально маме.
Я имею ввиду этой историей что дети никогда не знают что происходит между двумя людьми имеющими отношения. Она не может знать почему мать не разводилась, какие были условия и какие договоренности между родителями были. Почему матери было нужно быть замужем за человеком который 12 лет живет с другой.
Я имею ввиду этой историей что дети никогда не знают что происходит между двумя людьми имеющими отношения. Она не может знать почему мать не разводилась, какие были условия и какие договоренности между родителями были. Почему матери было нужно быть замужем за человеком который 12 лет живет с другой.
Многие люди просто неграмотны в юр.вопросах. Матери может не до этого было. Но автор могла бы проконсультироваться с юристом когда измена вскрылась.
А мне вообще многое странно в этой истории. Якобы папа жил на даче но на самом деле жил у женщины. То есть никто кроме папы на эту дачу выходит не ездил. Иначе бы вскрылось что он там не живет. А теперь плачь Ярославны об этой даче.
откуда у водилы и акушерки деньги были на квартиру?не говоря уже о матери -одиночке?
А мне вообще многое странно в этой истории. Якобы папа жил на даче но на самом деле жил у женщины. То есть никто кроме папы на эту дачу выходит не ездил. Иначе бы вскрылось что он там не живет. А теперь плачь Ярославны об этой даче.
А не странно, что папа подарил дачу, свое единственное жилье, при этом самостоятельно выплачивая кредит на расширение жилья для новой жены? Там все с головой не дружат в этой истории.
Тогда водитель больше врача получал по рабочей сетке. Трешка стоила 15000 тысяч. Пять тысяч первый взнос накопили. Кооператив не пользовался особым спросом давали даже тем кто на очереди не стоял. Мать одиночка взяла однушку. Родители помогли. Однушка тысяч семь стоила. Те кто стоял на очереди на жилье ждали бесплатные квартиры.
Ему осталось только выплатить кредит, после чего его новая жена, оставшись в двушке и с подаренной дачей, даст ему пинок под зад. И тогда он вспомнит про прописку и вернется к дочерям без дачи, денег и своего жилья. И все будут рады и счастивы. Супер умное решение.
Каком "таком муже"? Он УСТУПИЛ дочерям СВОЮ долю в квартире. Или "этадругое"? Это не считается? ))
Он не уступил, просто решил так поделить, отказался от доли квартиры, взял дачу целиком. Недвижимость принадлежала матери, добрачная скорее всего. Тут благородства с его стороны нет особого, только глупость.
Ему осталось только выплатить кредит, после чего его новая жена, оставшись в двушке и с подаренной дачей, даст ему пинок под зад. И тогда он вспомнит про прописку и вернется к дочерям без дачи, денег и своего жилья. И все будут рады и счастивы. Супер умное решение.
Да наврятли. 12 лет вместе, если бы не доверял не переписывал бы на нее. С такими дочками надежды на уход нет. Алчные, только бы чужого хапнуть.
Вот именно! Чего мать автора не сделала! Вопрос почему? Потому что ни мы ни автор чего то не знаем. Какой то договоренности. Может этот муж приехал из села с мешком денег и к примеру выкупил отца матери (деда автора) от тюрьмы. В счет имущества. Ну это к примеру. Люди у которых есть дети, ответьте вы во все свои дела посвящаете детей? В свои любовные отношения? Денежные дела с людьми? Откуда дочь знает что и как было? Люди бывают после смерти родителей узнают что они не родные дети.
Кого он содержал, дочь родную, когда та была маленькой и недееспособной?
Он ничего не купил своего, чтобы этим распоряжаться. Ему никто ничего не должен. Семейное остаётся в семье.
Семьи у вас нет после того как мать умерла. Есть вы, есть отец отделившийся , сестра отделившаяся. Будет та еще история когда сестре понадобиться ее часть квартиры. Вы бы об этом подумали. Потом тоже будете голосить что у вас ребенок, вам важнее. Копите деньги на выкуп сестры.
А кто ухаживал за мамой и содержал её, когда она болела?
Даже если так. У вдовца тогда треть квартиры и треть дачи. Если квартира дороже даче, то вполне вероятно, что эти доли соответствуют цене всей даче, тем более, раз сестры с этим согласились, наверное они посчитали всё. А после делёжки как он хочет, так и распоряжается. Наверно отец очень доверяет своей второй жене, раз переписал на нее свое единственное имущество .
Он наверно и сейчас умнее живёт. А дача эта 12 лет никому не была нужна, а теперь срочно стала "местом силы", которое "бессовестный отец" подарил любовнице.
Вот именно! Чего мать автора не сделала! Вопрос почему? Потому что ни мы ни автор чего то не знаем. Какой то договоренности. Может этот муж приехал из села с мешком денег и к примеру выкупил отца матери (деда автора) от тюрьмы. В счет имущества. Ну это к примеру. Люди у которых есть дети, ответьте вы во все свои дела посвящаете детей? В свои любовные отношения? Денежные дела с людьми? Откуда дочь знает что и как было? Люди бывают после смерти родителей узнают что они не родные дети.
Ваш сюжет гораздо интереснее авторского! Пешите ышо!
Тут еще такое дело: он требует чтобы я разрешала общаться с внуком. Ему 2 годика. Приходил к нему когда, говорил: как же я люблю тебя, внучок
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним
Автор, ваш отец не хочет жить один. это старость и он имеет право жить там, он же понимает, у вас своя семья, свои дети, а ему что? вечера в одиночестве? Прийти просто к любовнице без имущества не может, наверно.. Все что было мамино, разве папа не вкладывался за все года брака с ней? Ни один же год он прожил, раз ваш отец.
С внуком конечно пусть общается, там может и внук на эту дачу будет ездить, и вы тоже, если все обиды простите. ВЫ не знаете как может жизнь обернутся. Внуку дед нужен, если он сам к внуку тянется.
P/S/ если что, у меня тоже отец ушел к любовнице, теперь когда свой ребенок есть и семья, отца понимаю, с его новой женой отличные отношения и не мать моя, а отец и его жена мои помощники во всяких мелочах. А было время, когда ненавидела любовницу за разрушенную мою жизнь, за сестру на стороне и много еще чего. Тьфу-тьфу, все в прошлом. Надо быть мудрее чуток.
Он подарил эту дачу уже. У него ничего нет.
ху йня какае-то....если дочь презирает отца за измены в отношении матери,это нормально,ибо она должна в этой ситуации быть на стороне матери,это по совести...то,что этот пи дар может там что -то продать это итак ясно,.речь шла об остатках совести этого старого дерьма,но видимо там ни совести ,ни морали,ни чести давно нет,я бы руки не подал такому отцу и послал бы его на х ер вместе с дачей....
Так разошлось, как будто у тебя дачку отжали